![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2010
|
Visiteur, виза жены работающего во Франции
У меня ситуация такая: получил предложение о работе в Париже и принял его. Визовые консультанты компании помогают в оформлении визы и говорят, что единственный вариант для моей жены это DEPENDENT SPOUSE VISITOR VISA, которая не дает ей права на работу. Так ли это или возможны другие варианты для жены?
Еще одна проблема в том, что жена собиралась приехать ко мне попозже, через 3-4 месяца (подучить язык в России и дать мне время обустроиться), но визовый консультант утверждает, что ей необходимо ехать одновременно со мной, такова ее виза. Действительно ли это так? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2010
|
Ей сейчас оформляют визу визитер. Почему она должна одновременно ехать со мной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Раз работодатель уже не указал в договоре, то трудно переиграть. На месте попробуете сменить статус, правда далеко не сразу, но ведь ей и язык учить нужно, как я поняла.
Насчет вместе ехать - не обязательно. Насчет вместе подавать документы - вот тут я не подскажу, не уверена, что только вместе. Но подать и получить можно вместе, а въезжать не вместе. Подайте вместе и запросите для нее визу позже. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
hun1ahpu,
О существовании визы "семейная жизнь" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще визы бывают долгосрочные или краткосрочные. В Вашем случае для супруги - возможна только долгосрочная виза "гость" (=или "visiteur"). Вы уже открывали подобную тему, но, по-видимому, так и не прочитали ссылки, котоыре были Вам даны. ![]() Тема закрыта, так как дублирует уже существующие. Если вопросы все-таки остались, то их лучше продолжить задавать в одной из обсуждаемых тем - о воссоединении семьи, или - об оформлении визы по труд.контракту для всей семьи, или - долгосрочная виза для семьи работающего по контракту темы о визе visiteur - visiteur и смена статуса на vie privée et familiale - получение визы visiteur и дальнейшие шаги и т.д.
Закладки |
Метки |
dependent spouse, visiteur, жена, супруга |