|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Может простой вопрос
![]() Если написано в задаче "от 1000 до 1500 евро заказа скидка 4% и 5%", значит надо сначала посчитать скидку 4%, а потом уже от получившейся суммы 5%? А зачем так пишут?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Возможно, если 1000, то 4 процента, а 1500 - 5 процентов?
я - не я, напишите на фр. условие, может есть какой нюанс...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera,
нет, там получаются суммы как раз между, не ровные. Условие такое, что было продано разным клиентам товаров на разные суммы. И как общие условия продажи указано, что на сумму до 1500 нет скидок, на сумму от 1,5 до 2 - 5%, на сумму от 2 до 2,5 5% и 4%. Я сейчас примерные цифры пишу, т.к. условия не со мной. Вот это последнее и непонятно. Нужно записать в виде фактур в пустые шаблоны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
1500 +475=500*0,95 +273,60=300*0,95*0,96 ______________________ 2248.60 Ну а чтобы точно нужны точные условия на французском ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
С переводом вам, вроде, уже помогли
На практике мой comissaire aux comptes употребляет этот счет в следующем случае: Каждое предприятие обязано, среди прочих отчислений, касающихся з/платы, перечислять определенный процент в фонд по обучению -- в моем случае uniformation. Этот фонд оплачивает потом, в определенном размере и в зависимости от размера отчислений, обучение/повышение квалификации и тп сотрудников. На первом этапе я ввожу расходы по обучению в дебет счета 6286 (или 6282?) Frais de formation. По окончании обучения фонд возвращает мне определенную сумму, которую я вношу в кредит счета Transfert de charges (classe 7). То есть в данном случае речь идет не о доходах (продажа товара, субсидии и тд), а именно о "переводе расходов", то есть мне выплачивают сумму, которая на прямую зависит от расходов. Надеюсь, я понятно объяснила. Если все-таки сумбурно, попробую поискать в учебниках на днях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Добрый день!
Ответьте мне, пожалуйста, реально ли рассчитать зарплату в маленькой (малюсенькой ) фирме, где надо рассчитать з/плату лишь 2 работникам, КУПИВ СПЕЦИАЛьНУЮ ПРОГРАММУ (logiciel?) ? И какую, если такая существует? Почему задаю этот вопрос? Потому что меня попросили узнать, есть ли такая програмка (logiciel), позволяющая рассчитать з/плату (которая не меняется из месяца в месяц = пoстоянная). И просто распечатывать этот листок з/платы каждый месяц. Для чего? Чтобы немного сэкономить и сократить немного з/плату бухгалтеру. Заранее благодарю!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Вам нужно выбирать модуль PAIE . Ну а уж у кого вам решать. Смотрите на ваши потребности и вожможности.
Да, но могут быть изменения в соц. законодательстве. Из за этого з/п может смениться тоже. Здесь или быть в курсе всего и вводить изменения в вашу программку, или покупать с mise à jour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Cathy, можно например Ciel Paye.
Более того, здесь не задействуются собственно бухгалтерские знания, для этого не обязательно быть бухгалтером. Надо изучить, как выглядит листок зарплаты и тщательно следить за всем, что присылают вам все организации, которым вы платите отчисления (проценты отчислений salariales, patronales и т. д.). Я вообще с некоторых пор использую обычный Excel, подогнав строчки под нужный формуляр и забив туда все необходимые формулы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Огромное спасибо!! Програмку = logiciel Ciel Paye можно купить в обычном магазине? да? со всеми наступающими Вас праздниками!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Un rabais est une réduction commerciale accordée à la facturation ou après facturation (avoir) du fait d'un défaut de qualité, de la non conformité du produit ou d'un retard de livraison.
une remise est une réduction commerciale habituelle accordée en fonction des quantités achetées, dans le cadre d’une opération promotionnelle ou suivant la qualité du client. Une ristourne est une réduction de prix déterminée après facturation en fonction du volume des ventes réalisé avec l’acheteur. En général, la somme lui est remboursée en fin d’année, mais la contrepartie peut également prendre la forme d’un service rendu par le vendeur. L'escompte bancaire est une opération de cession à une banque d'un effet de commerce détenu par un tiers (le fournisseur, le bénéficiaire, le tireur) sur un de ses clients (le débiteur, le client, le tiré) en échange d'une avance de trésorerie. La banque est en mesure de pouvoir se retourner contre tous les signataires de cet effet. L'escompte de règlement (de caisse, financier) est une réduction de prix accordée pour paiement comptant généralement indiquée sur la facture. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy
Я видела ciel paye даже в обычном супермаркете (Auchan) в компьютерном отделе Еще у них есть сайт ciel.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно можно, только извиняйте, что не профессиональными терминами, а своими словами
![]() Un rabais -- это скидка в платежке или кредит (avoir), который вам дают вследствие несоответствия товара, задержки доставки или проблемы с качеством. На практике -- на пример магазины, которые продают дешевую новую бытовую технику, так как при погрузке или траспортировке где-то что-то помялось или поцарапалось. Или в супермаркетах, часто делают скидки на электро-бытовые товары, которые стояли на витрине в виде модели -- их же все лапали, щелкали кнопочки и тп une remise -- это скидка, зависящая от клиента и кол-ва покупаемого товара. На пример, у нашего поставщика офисных принадлежностей есть скидка на бумагу, когда покупаешь 5 упаковок по 5 пачек (это скидка на кол-во). И есть скидка 5% для ассоциаций (это скидка для определенного типа клиентов) Une ristourne -- это скидка, которая зависит от того, сколько вы напокупали товаров у данного поставщика за год. Либо в конце года вам дадут avoir на определенную сумму, либо предложат бесплатную услугу (на пример доставку). В повседневной жизни я бы сравнила эту скидку с carte de fidélité в супермаркетах, что-то вроде на каждые 100 евро покупок, 10 евро на вашей карточке. Или в кебабах -- съели 10 кебабов, 11-ый бесплатно L'escompte есть два вида: банковский и платежный. Наверное, вас больше интересует L'escompte de règlement. На платежках обычно написана дата, до которой надо оплатить. Некоторые предприятия практикуют, что если вы оплачиваете сразу и/или наличкой, вам сбрасывают немного цену L'escompte bancaire -- это немного из другой оперы. Некоторые клиенты используют для оплаты effet de commerce. На них стоит дата обналичивания. Поставщик может сдать его в банк до этой даты, но банк сдерет комиссию за услугу, которая и называется L'escompte bancaire. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бухгалтерия, бухгалтерский учет |