Albosha --- 11:11 - 27 Дек., 2004 пишет:
1. Касулле Cassoulet
Его родина - это юг Франции : Перигор, Каркассон, Пиренеи, департамент Верхняя Гаронна. Происходит это название от названия особой керамической посуды с полметра диаметром и сантиметров 20 высотой - "cassole", в которой собственно и готовится это блюдо.
Само блюдо - это крупная белая фасоль, тушенная с мясом. Каким именно - зависит от конкретной разновидности этого блюда, всего их насчитывают три, по лангедокским городам: в Кастельнодари используют свинину и гусятину, что считается самым старым вариантом, в Каркассоне - баранину и дичь по сезону, в первую очередь куропатку, а в Тулузе закладывают и свинину, и утку с гусем. Подается с красным вином.
|
Albosha, браво! Это значит знать и любить Францию!
Но все же: какое именно место (пусть по легенде) считается родиной кассуле? И какова (пусть по легенде опять-таки) история его появления?