|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Мюнхен - Residenz.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Kunsthistorisches Museum, Вена - скульптура Кановы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Мы летом часто едим в Верхнюю Луару. Очень люблю я эти места - чисто, тихо, прохладно, ягоды всякие... И музеи любопытные попадаются, провинциальные такие, но очень милые.
Вот музей Крозатье в Ле Пюи ан Веле: ![]() Фотографий внутри у меня не очень много - дети за руки держали. На первом этаже два больших портрета Наполеона III и императрицы Евгении, подаренных местной мэрии к открытию музея. Детей моих поразил портрет умершей девочки, долго разглядывали. Есть книга Натали Реймс об этих portraits ultimes, там, правда, о фотографиях, а здесь живопись. В 19 веке, оказывается, изображение только что умерших людей было делом совершенно обыкновенным. Есть зал галло-романского искусства, небольшой, но в нем моя дочь умудрилась потеряться, спрятавшись в стоящем саркофаге. Кроме саркофага, там были еще барельефы со сценками "из галло-романской жизни", смысл которых, к сожалению, без объяснения уловить трудно. Объяснения были отпечатаны на отдельных листах, нужно было разыскивать рельеф по номеру и потом уж пытаться понять, где же именно здесь тот ремесленник, о котором пишет музейный работник. Залы романского искусства и готики впечатлили больше, но там, увы, тоже были саркофаги, теперь уж лежачие, и моя девочка туда тут же и легла. Пришлось нам быстренько покинуть помещение и поспешить на второй этаж, посвященный местным ремеслам. Хотя там еще была очень красивая карета XVIII века. Вот кусочек зала, оформленный, надо полагать, в пятидесятых годах, а то и ранее: ![]() В витринах элементы каких-то религиозных принадлежностей (названия не помню), связанных с культом Марии, и инструменты, позволяющие их произвести. А вот станок для производства стеклянных бусин: ![]() Обратите внимание, что аннотация написана от руки, как и большинство этикеток к экспонатам. Интересно, сколько им десятилетий? Еще было множество местных кружев, пялец, колков и т.д., так как Ле Пюи славится своими кружевами. А вот кофр для путешествий со сложной системой замков и задвижек: ![]() Надпись на экспонате (стоящем, кстати, в предбаннике музейного туалета) гласит: "Если вы хотите, чтобы ваши внуки увидели эти предметы, не трогайте их". На третьем этаже сейчас реконструкция, раньше там были многочисленные чучела местной и экзотической фауны и, как уверяет мой сын, коллекции насекомых. Музей этот старый, пыльный, волшебный. Существует план его реконструкции с какой-то грандиозной стеклянной штукой позади основного здания. Экспозиция должна быть расширена и представлена в более привлекательном свете. Этикетки, наверное, на компьютере отпечатают, пыль будут стирать регулярно и поддерживать нужную влажность и температуру. Должно стать гораздо лучше. А мне почему-то очень жалко, что станет иначе, чем есть... Вот более подробная информация о музее с более качественными фотографиями: http://www.linternaute.com/musee/717..._museeoeuvre=1 Там почему-то нет портрета мертвой девочки и злополучных саркофагов, которые, наверное, не являются жемчужинами экспозиции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Музей древностей в Сен-Жермен-ан-Ле
Николай СПб, спасибо Вам за тему!
![]() Хочу поделиться, с Вашего позволения, фотографиями из Musee des antiquites nationales в Saint-Germain-en-Laye, где наконец удалось побывать. Музей расположен в замке, где родились Генрих II, Карл IX, королева Марго и Людовик XIV и где умер Людовик XIII. В 1514 году в капелле замка Людовик XII выдал замуж свою дочь, Клод де Франс, за будущего Франциска I. Замок был резиденцией королей Франции до перевода двора в Версаль в 1682 году Людовиком XIV. ![]() Вход в музей: ![]() Знаменитая "Dame de Brassempouy" - самое древнее из известных изображений человеческого лица, размер - 3,6 см. ![]() ![]() Арсенал первобытных охотников с инструкциями ![]() ![]() Олень - золотые рога ![]() ![]() Аполлон ![]() Сокровища Меровингов ![]() Многочисленные макеты римских храмов, арок etc. ![]() ![]() Нервюры ![]() Камин времён Франциска I в зале Марса ![]() Саламандры ![]() ![]() Вид на замок из парка ![]() Как гласит надпись, здесь родился Людовик XIV. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Лувр. Ника Самофракийская
|
|
![]() |