Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #991
Старое 18.11.2008, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Marguerite, в прошлый четверг редиска была
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #992
Старое 18.11.2008, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Marguerite, а эту тему уже изучили? Здесь столько идей !

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36577
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #993
Старое 18.11.2008, 22:07
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
значит замачиваю мяско (можно с вечера?)
затем ВСЕ! и маринад и все что мариновалось выкладываю в блюдо из стекла , накрываю фальгой и в духовку,забываю на какое время в духовке?? и получается как не запеченое а просто .... не знаю как сказать.т.е. корочки на мяске не будет?? и можно ли смешать свинятину с телятиной?? и если я пюре картофельное подам как гарнир??? что вы думаете??
__________________
ставите в духовку, но не забываете - я пару раз перемешиваю, чтобы не было корочки - телятина постная и быстро может засохнуть.Если сока мало - плескаю немного розового вина.Думаю,свинину можно добавить. но если делать только свинину- добавьте чернослив- тоже вкусно .Телятина должна получиться нежной, как тушенка и ароматной.
Пюре - супер !
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #994
Старое 18.11.2008, 22:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
это как в салате??а как вы думаете я сейчас редиску найду в продаже??? не помню есть ли она в магазинах.... а про селедочное масло отпадает, ядумаю сделать шубу, поэтому если еще будет селедка на бутербродах, я думаю будет много селедочного вкуса.....
Редиска сейчас в продаже во многих магазинах: пучек - 1 евро, я беру два. Зеленый хвостик отрезается и оставляется лишь 2-3 см, чтобы можно было ее ухватить руками за этот хвостик и макнуть в соус. А с другой стороны - белый хвостик, т.е. корешо обрезается совсем. Соус самый простой: сметана, соль, перец и чеснок черезчеснокодавилку, можно и сухой, если нет свежего. Перемешиваете и пробуете на вкус. Еже желательно лук зеленый или петрушку, но и без них классно. Ну а морковку нарезаете брусочками. чтобы удобно было ее в рки брать и в этот соус макать.
Всегда все это уходит на ура.
Можно и с соусом и с овощами экпериментировать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #995
Старое 18.11.2008, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Редиска сейчас в продаже во многих магазинах: пучек - 1 евро, я беру два. Зеленый хвостик отрезается и оставляется лишь 2-3 см, чтобы можно было ее ухватить руками за этот хвостик и макнуть в соус. А с другой стороны - белый хвостик, т.е. корешо обрезается совсем. Соус самый простой: сметана, соль, перец и чеснок черезчеснокодавилку, можно и сухой, если нет свежего. Перемешиваете и пробуете на вкус. Еже желательно лук зеленый или петрушку, но и без них классно. Ну а морковку нарезаете брусочками. чтобы удобно было ее в рки брать и в этот соус макать.
Всегда все это уходит на ура.
Можно и с соусом и с овощами экпериментировать.
Подтверждаю, что все вышеперечисленное идет на ура у совершенно разных французов! Проверено неоднократно. Еще можно к редиске и морковке также порезать брусочками огурец, фенхель. Тоже вкусно.
А вот шубу я делала, но она как-то не очень пошла.
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #996
Старое 18.11.2008, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
BYU, Cisberlande,
MARGOO, спасибо за быстрые отклики и с подробностями
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #997
Старое 19.11.2008, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
не могу вспомнить - для приготовления квашеной капусты - ее сразу надо ставить в прохладное место или пару дней сначала в тепле подержать? Подскажите, кто делает?
__________________
Знание некоторых закономерностей избавляет нас от знания некоторых фактов. (Гельвеций)
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #998
Старое 19.11.2008, 15:26
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Anpa, в тепле, чтоб забродил сок.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #999
Старое 19.11.2008, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
спасибо
__________________
Знание некоторых закономерностей избавляет нас от знания некоторых фактов. (Гельвеций)
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1000
Старое 19.11.2008, 16:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.05.2008
Сообщения: 811
а про голубцы и перец фаршированный вы не думали? мне муж позволяет время от времени это готовить.......этак раз в полгода...
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1001
Старое 19.11.2008, 16:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
голубцы и перец фаршированный
Не всем французам нравится. Можно сесть в галошу.
Я готовлю изредка и для семейного потребления, бОльшую часть сама же и съедаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1002
Старое 19.11.2008, 17:10
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
бОльшую часть сама же и съедаю.
то же самое вернее, я эти блюда готовлю исключительно для себя)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1003
Старое 19.11.2008, 21:10
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не всем французам нравится. Можно сесть в галошу.
картошку сделайте фаршированной, посыпьте укропчиком и полейте сметанкой, вот Вам и русское блюда которое готовится быстро и французам очень нравится.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1004
Старое 19.11.2008, 21:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
картошку сделайте фаршированной
Добавлю: зажаривается лук и позже грибы, добавляется сметана и специи. Этим и фаршируется картошка. Зараннее отваренная в мундире, но не до полной готовности.
Запекается посыпанная сыром.
Но к этому блюду надо еще что-то. Стейк из любого мяса хорошо пойдет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1005
Старое 19.11.2008, 21:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
Я не уверен, что кто-то уже не постил сюда вот этот сайт.
Кое-что там очень даже можно приготовить...

Типа соляночки, например
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1006
Старое 19.11.2008, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
а если нафаршировать картофель мясным фаршем или фарш + грибы,то можно и без стейков обойтись
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1007
Старое 19.11.2008, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
спасибо,
Canuck,так соляночки захотелось
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1008
Старое 19.11.2008, 22:01
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а если нафаршировать картофель мясным фаршем или фарш + грибы,то можно и без стейков обойтись
я так и фарширую.
Картошку очистить, вырезать сердцевину в выемку выложить фарш свиной или говяжий, кому что нравится, я в основном смешиваю. В кастрюльку поствить все картофелины нафаршированные мясом, залить водичкой, посолить, поперчить, добавить зелень и на огонь, пусть себе тушится. При подаче на стол полить сметаной или же поставить сметану отдельно, кому нравится польет сметаной, а кому, тот не польет. Муж у меня с майонезом лопает.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1009
Старое 19.11.2008, 22:10
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Кое-что там очень даже можно приготовить...
спасибочки огромное за сайт. Теперь я заготовлюсь блин. Времени куча свободного думаю до конца года, плюс муж учебу заканчивает, скоро будет вечерами дома а не только на выходных, так что закормлю его.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1010
Старое 19.11.2008, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Канада
Сообщения: 1.974
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
спасибочки огромное за сайт. Теперь я заготовлюсь блин. Времени куча свободного думаю до конца года, плюс муж учебу заканчивает, скоро будет вечерами дома а не только на выходных, так что закормлю его.
Не за что.
Если будете готовить - расскажите (если не в тягость будет), как получилось и понравилось ли .
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1011
Старое 19.11.2008, 23:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Canuck, классный сайтик.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1012
Старое 19.11.2008, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
Canuck, какой классный сайт! Его еще здесь не упоминали, по-моему. Спасибо!
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1013
Старое 19.11.2008, 23:14
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Если будете готовить - расскажите (если не в тягость будет), как получилось и понравилось ли .
расскажу обязательно. В эти же выходные и приготовлю салатик и какое либо горячее блюдо. А рассказать можно будет сюда?
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1014
Старое 19.11.2008, 23:49
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.11.2006
Откуда: Москва-Страссбург-Барселона
Сообщения: 86
У моих "родителей" пользуются огромным успехом
салат Оливье и блинчики со сметаной, семгой, красной икрой , а также селедка под шубой и жракое в горшочке со метаной и грибами.
Приятного аппетита!
__________________
Lanochka -

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1015
Старое 20.11.2008, 01:17
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.11.2006
Откуда: Москва-Страссбург-Барселона
Сообщения: 86
Smile

Извините за неприличную описку.Также вспомнила, что большим успехом пользовались - плов с бараниной, суп харчо и баклажанная икра.
__________________
Lanochka -

...И ещё понять беззлобно,
Что свою, пусть злую, мать
Всё же как-то неудобно
Вечно в обществе ругать.

А.Вертинский
lanochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1016
Старое 20.11.2008, 01:25
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Солянка, это вообще на ура идет и горшочки с мясом свиным, картошкой, грибочками.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1017
Старое 20.12.2008, 21:53
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Хозяюшки с опытом, подскажите, пожалуйста. Делала я зразы картофельные (не знаю может других не существует) по рецепту из этой темы. Написано нужно время и навык. Время и желание у меня было, а вот навыка нет. Но оказалась, что одного желания мало. Слепила я их красивыми. Но когда начала обжаривать, они все разлезлись. Картофельное пюре же всегда при жарке становиться более жидким. Может быть какой-нибудь секрет есть. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1018
Старое 20.12.2008, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Alyssia, мука
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1019
Старое 20.12.2008, 22:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Alyssia, а чего добавляли в пюре? может муки "не доложили" ? а яйцо не забыли?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1020
Старое 20.12.2008, 22:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Alyssia, мука
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Alyssia, а чего добавляли в пюре? может муки "не доложили" ? а яйцо не забыли?
Ну...... В рецепте муки не было. Яйцо не забыла. Муки не положила. Вы думаете, что это помогло бы? У вас с мукой получается? Форма держиться?
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX