Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2008, 16:19     Последний раз редактировалось я - не я; 14.11.2008 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
azalea,
в смысле они могу подумать, что мой костюмчик ненастоящий?%)
Konfeta, вот и у меня не получается ни модифицировать ни заново поставить, сразу выскакивает. Ну поставлю пока без названия, будет видно.

Вот, прошел полностью первый расчет, с paypal тоже все обошлось, посылка уже у покупателя и у меня первый положительный отзыв.
я - не я вне форумов  
Старое 14.11.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Вот такое сообщение получила :

A l'attention des vendeurs :

Nous vous remercions d'avoir choisi eBay pour la diffusion de votre (vos) annonce(s).

Afin de préserver la sécurité des transactions sur eBay, certains objets sont parfois soumis a des limitations de vente.

Actuellement, ces restrictions sont applicables à votre compte pour certains objets. Nous vous remercions de ne pas remettre en vente ces objets avant 30 jours. Si vous pensez faire partie de ces vendeurs et si vous désirez que les limites imposées sur votre compte soient revues, nous vous invitons à contacter notre Service consommateur par e-mail

Nous sommes heureux de vous compter parmi les membres de notre communauté et nous nous réjouissons par avance de la poursuite de notre collaboration.

Vous trouverez plus d’informations relatives à la vente sur eBay ici.
Старое 14.11.2008, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
azalea,
в смысле они могу подумать, что мой костюмчик ненастоящий?%)
я-не я, напишите в объявлении, что он настоящий, не поддельный. Уверьте потенциальных покупателей.
azalea вне форумов  
Старое 17.11.2008, 12:17
Мэтр

вот и у меня не получается ни модифицировать ни заново поставить, сразу выскакивает. Ну поставлю пока без названия, будет видно.
я - не я, Прошло Ваше объявление?
Старое 17.11.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посоветуйте, потенциальный покупатель предлагает проплатить покупку в несколько чеков(сумма около 100евр) грубо говоря 3 чека по 30 евро...Соглашаться, здесь нет никакого подвоха? У кого-то так было?
pupusha вне форумов  
Старое 17.11.2008, 20:57
Мэтр

Konfeta,
я не использовала назваие марки в название анонса. В описание указало, что настоящий

А по-другому не проходило, странно, потому что я продавала и другие детские марочные вещи, там просто было объявление, об ответственности.
я - не я вне форумов  
Старое 17.11.2008, 20:58
Мэтр

pupusha,
а он не попросил об отсрочке, типа первый чек сейчас, остальные позже - т.е. рассрочку?
я - не я вне форумов  
Старое 17.11.2008, 23:31
Мэтр

а он не попросил об отсрочке, типа первый чек сейчас, остальные позже - т.е. рассрочку?
Старое 18.11.2008, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Рассчитается двумя чеками, один датирован декабрем, но высылать товар буду после отоваренного первого чека
А как у покупателя обстоят дела с эволюцией ?
Старое 18.11.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Девочки, подскажите что делать, я в замешательстве....
Человек просит меня послать ему посылку на другой адрес, но почему-то не хочет изменить его в настройках Ebay (хотя я ему уже даже написала как это сделать) и всю переписку ведёт через майл, а не форму на Ebay, хотя я ему отвечаю только через эту форму....
Вот его письма (не все правда, некоторые я стёрла... ):
"Merci! Pourriez-vous envoyer le colis à Jean6françois Guérin poste restante, Neuilly sablons,
4 rue Louis-Philippe, 92 200 Neuilly sur Seine et me communiquer le numéro de colissimo? Merci mille fois!"
"Bonsoir
Vous verrez que sur mon compte, il y a bien mon adresse actuelle en poste restante, Neuilly-Sablons, 4 rue Louis-Philippe, 92 200 Neuilly-sur-Seine
Merci"
"Le ton monte... Je ne vois pas en quoi cela vous gêne. Si vous voulez, je envoie le chèque et vous gardez le pantalon. On n'en parle-plus. Le guichet de la poste que je propose pour la livraison est celui qui le déposera à mon adresse d'origine ou je vais quasiement plus..."

Может я чего-то недопонимаю?? Подскажите, пожалуйста, почему он такой упёртый и никак не хочет поменять свой адрес в настройках Ebay?
Хоть у него и 100% рейтинг - я всё равно боюсь отправлять посылку по другому адресу: если он меня обманывает, я ведь никак потом не докажу что именно ему отослала посылку (я уже написала ему об этом, но он ответил что мол всегда так делал раньше и никаких проблем... ), к тому же не в какую не хочет отвечать мне через форму Ебея, странный какой-то....
Сегодня получила от него чек и не знаю что с ним делать...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.11.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
я отсылала по другому адресу, пока проблем не было.
Старое 18.11.2008, 14:00
Мэтр

Berezka_fr, Имя на чеке совпадает с с именем на адресе? Отсылайте Вы ему штаны, у Вас же будут доказательства пересылки, ну и чек в банк несите, через 3 дня обычно деньги на счету..
Старое 18.11.2008, 14:02
Мэтр

Только, в этот раз если сомневаетесь, дождитесь пока чек пройдет..
Старое 18.11.2008, 14:36
Мэтр

Berezka_fr,
может он хочет сделать кому-то подарок, поэтому просит отправить по другому адресу?
я - не я вне форумов  
Старое 18.11.2008, 14:59
Мэтр

я - не я, ну так поменял бы адрес на другой, а потом обратно свой поставил, к тому же там по-моему даже есть возможность добавить дополнительный адрес для отправки, то есть выбираешь какой-нибудь из адресов и всё: даже менять ничего не нужно . Я конечно могу ему выслать эти штаны несчастные, но смущает то, что он не через форму Ебея мне отвечает и не хочет поменять свой адрес в настройках и главное: даже не объясняет - почему не хочет!!!
Странный какой-то: я ощущаю во всём этом какой-то подвох...
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:03
Мэтр

Konfeta, так в том-то и дело что ничего не совпадает!!! Имя на чеке: его-собственное, а в адресе совершенно другое....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
Березка_фр, может он хочет сделать подарок, или , как было у меня, посылка на адрес родителей?
я отправляла без проблем, чек надо дождаться пока пройдет и сохранить все письма, но с другой стороны- смотря на какую сумму товар?
Savi вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:33     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 18.11.2008 в 15:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavi пишет:
Березка_фр, может он хочет сделать подарок, или , как было у меня, посылка на адрес родителей?
Savi, да какая разница что он там хочет!!! Адрес поменяй и всё - я пошлю хоть на луну , мне абсолютно безралично куда посылать , меня волнует другое: почему адрес человек менять в настройках не хочет ("не знает как" - не причина, так как я ему уже написала как это можно сделать) и почему общается со мной строго через майл по-поводу этой пересылки....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavi пишет:
смотря на какую сумму товар?
Да сумма небольшая..... Только не в сумме дело: я не хочу чтобы мне потом угрожали жалобой Ебею и испортили репутацию негативом (я-то в ответ ему не смогу негатив поставить!!!) Именно потому что вещь - недорогая, поэтому и нехочу из-за такой смешной суммы нервы себе трепать....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:42
Мэтр

Berezka_fr, Чем грозит отказ от сделки ? Плохой оценкой? Штаны дорогие ? Пардон, прочитала уже инфо..
Старое 18.11.2008, 15:45
Мэтр

Konfeta, я уже ответила выше . Только это не я, а он от нормальной сделки отказывается: нарушает правила Ебея....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.11.2008, 17:10
Мэтр

Вообщем, решила я послать ему эти штаны несчастные (по тому адресу что он просит) : посмотрим что из этого выйдет .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 18.11.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Рассчитается двумя чеками, один датирован декабрем, но высылать товар буду после отоваренного первого чека

Так, просто к сведению. Неправильное датирование чека незаконно, за это банк может назначить санкции, а обналичить чек все равно можно, даже если дата еще не наступила.

Ссылку на источник дать не могу, извините, не помню, откуда это. Я как-то собиралась выписать такой чек, но поинтересовалась предварительно, грозит ли мне это чем-то, и не стала.

Я всегда жду, чтобы деньги на счете отразились (максимум 2 дня на это уходило), прежде чем отсылать товар. Я бы не согласилась ждать получения денег по чеку после отправки товара, но тут каждый сам решает.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Я однажды отправила посылку, как обычно, по указанному на сайте адресу покупателя.
Оказывается, при получении чека было сопроводительное письмо, где настоящий покупатель просил послать свою покупку только через три недели и подробно объяснял почему так, а не иначе. Зачиталась я все подробности, и не уловила фразу, что она просит отправить по адресу, указанному в шапке этого письма.
И что оказалось..... покупку с ebay делала ее подруга, которая переехала, пока я ждала приезд с отпуска настоящей покупательницы, которая и платила чек.
Посылка благополучно пришла по адресу, где нет моей покупательницы и нет уже ее подруги. И жили они в разных городах.
Вот где был шум!!!!!
Я понимаю, мой промах на лицо, нужно было внимательнее читать письмо, но покупательница тоже не права.
Tiki вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Неправильное датирование чека незаконно, за это банк может назначить санкции, а обналичить чек все равно можно, даже если дата еще не наступила
Пока мы переписывались с одной покупательницей по поводу "платить несколькими чаками" другая уже купила лот)))). Все возможные проблемы с несколькими чеками отпали тут час же.)))
pupusha вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:48
Мэтр

Я сейчас дабы избежать проблем с доставкой, переспрашиваю и уточняю у покупателя адресс доставки, одним днем посылка позже придет не страшно, зато по верному адрессу.
pupusha вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Так, просто к сведению. Неправильное датирование чека незаконно
В автошколе так было, платите несколькими чеками и в некоторых бутиках предлагают такую оплату "частями", я думала, что это повсеместнопрактикуемое явление...
pupusha вне форумов  
Старое 18.11.2008, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Хоть у него и 100% рейтинг - я всё равно боюсь отправлять посылку по другому адресу: если он меня обманывает, я ведь никак потом не докажу что именно ему отослала посылку (я уже написала ему об этом, но он ответил что мол всегда так делал раньше и никаких проблем... ), к тому же не в какую не хочет отвечать мне через форму Ебея, странный какой-то....
Сегодня получила от него чек и не знаю что с ним делать...
Сохраните на всякий случай всю переписку с этим покупателем.
pupusha вне форумов  
Старое 18.11.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Berezka_fr, я отправляла уже посылку по просьбе покупателя на другой адрес. Оказалось, что друг зарегистрированного покупателя купил вещь, но ради одного раза не хотел регистрировтаься на сайте. Я тоже боялась, но пошла навстречу. все закончилось положительными отзывами в обе стороны. А риск он всегда присутствует, это факт!!!
SvDid вне форумов  
Старое 19.11.2008, 18:07     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 19.11.2008 в 21:39..
Мэтр

Господи, неделя началась какая-то..... Одно за другим.... А тут ещё покупатели и продавцы на Ебее голову морочат....
Ребята, я опять к вам за помощью....
Выиграла на днях аукцион: подарок на Рождество для дочери, очень радовалась что так выгодно приобрела практически новую вещь, с гарантией.... А теперь, когда начала спрашивать продавца на какой срок у него гарантия: выясняется что вещь эту он получил в подарок, что на ней имееется какая-то наклейка с надписью "Bon de garantie" и никаких фактюр, чеков он больше к этой вещи не имеет.... Я не понимаю что это за гарантия такая и как ей пользоваться? Гарантия же должна быть на какой-то определённый срок: год-два, а у него нет ничего где бы указывалась дата покупки этой вещи, начиная с которой исчисляется гарантийный срок....
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Бывают подобного рода гарантии и как ими пользоваться?
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки