#451
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
|
Вот этот рецепт проверенный и достаточно праздничный: http://kuking.net/3_2940.htm
У самой нет совсем вдохновения... Ищу пока идеи. |
![]() |
|
#452
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Девочки,вот наглядный пример того как готовить торт Рождественское полено.
видео-рецепт http://www.linternaute.com/video/149...buche-de-noel/ |
![]() |
|
#453
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Традиционно полено делается с шоколадно- кремовой начинкой или с начинкой purée de chataignes. Пьяная вишня кладется только в Forêt-Noire. Лично я - за классику. Усовершенствование рецепта или поиск дополнительного вкусового ощущения за счет технологии приветствую, но все отсутпления и смешивания не люблю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#454
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Я тоже порылась в своих записях, вот нашла старый рецепт с ИнФранса, мною испробованный неоднократно.
Рождественское полено: для бисквита: 30г. муки, 50г. крахмала, 3 яйца, 150г сахарной пудры. для начинки: 200г шоколада, 4 желтка, 6ст.л. сахара, 150г сл. масла, 2ч.л. коньяка, 2ч.л. крепкого кофе, 12 миндальных орехов. для крема: 100г сл.масла, 2 желтка, 3ст.л. сахара, 2ч.л. коньяка, 2ч.л. крепкого кофе, 1ч.л. растворимого кофе. Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, взбить белки с сахаром, ввести в желтки, выпечь 10 минут при 100гр., выложить на мокрое полотенце, накрыть другим мокрым полотенцем. Начинка: шоколад и кофе растопить на водяной бане, растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, коньяк. Крем: желтки растереть с сахаром, добавить масло, коньяк, кофе. Намазать бисквит шоколадным кремом (начинка), посыпать орехами, свернуть. Украсить кофейным кремом, листочками, грибочками и пр.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#455
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Fellici, хотелось бы что-нибудь сделать из agneau. Только чтобы мясо сухим не получилось.
|
![]() |
|
#456
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Вот спасибо,
![]() ![]() Только вот здесь не поняла, а кофе в каком виде.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#458
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Fellici, а можно в студию рецепт мяса в тесте? Желательно в мельчайших подробностях, мои кулинарные способности оставляют желать лучшего.
![]() Спасибо! |
![]() |
|
#459
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
Kisa-Alisa,
даже стеки получаются такими нежными, что таят во рту. Какие части барашка ты покупаешь? Мне кажется наоборот мясо становится жестким от излишней готовки. Хотя рульку допустим я и сама не знаю как готовить. У меня она не влезет ни в одну кастрюлю. |
![]() |
|
#460
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Chouquette, вот рульку и покупаем. Еще я пробовала готовить орех мясной. Тоже получился сухим
![]() |
![]() |
|
#461
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Kisa-Alisa, вот, например.
Цитата:
![]() А можно обложить кусок перед тестом кружками помидоров... мммм.... |
|
![]() |
|
#462
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Fellici, вы, наверное, тот самый рецепт (мяса в тесте) упоминали, который дала sally?
|
![]() |
|
#463
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Fellici, спасибо!
Как мы одновременно ![]() |
![]() |
|
#465
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Fellici, попытаюсь сделать в эти выходные. О результатах сообщу
![]() Еще раз спасибо за рецепт! |
![]() |
|
#467
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#469
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
![]() Называется для ленивых ![]() Кстати в фольге запекать очень хорошая идея, мясо там становится нежнее. Это приготовление и мясо вроде называется "шинка". В России в продаже уже продолговатые кусочки вырезки, специально для этого. |
|
![]() |
|
#470
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
![]() Сейчас она решила уже покупать духовку, замучалась. Может стоит посмотреть рецепты специально для микроволновой плиты? |
|
![]() |
|
#471
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#472
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Chouquette, я вот думаю перейти на скороварку. И сочно будет получаться и быстрее готовиться.
Никто не готовит в скороварке? |
![]() |
|
#474
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
|
![]() |
|
#475
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#476
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
#477
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Kisa-Alisa, для приготовления в микроволновке заворачивайте мясо не в фольгу,а в вощеную(пергаментную) бумагу-искрить не будет,а эффект запекания тот же.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#478
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
где-то мы уже обсуждали приготовление этих котлеток,но не нашла.Напишу облегченный рецепт для кулинаров-новичков:
-Отделить куриное филе от грудки,для первого раза можно и без косточки.Или купите грудки в магазине. -Слегка отбейте молоточком,должна получиться лепешечка.Внимание! Отбивать куриное мясо надо через пищевую пленку,иначе мясо превратится в кашу. -Посолить,поперчить,на серединку положить кусочек сливочого масла с чесноком и зеленью.Если лень самой готовить,то купить масло для улиток.продается в отделе замороженых морепродуктов(такая зелененькая колбаска). -Завернуть грудку(лучше в две грудки-маленькую и большую) и придать форму овала.Обмакиваете в яйцо,затем в панировочные сухари,снова в яйцо и сухари.Это очень важный секрет-обмакнуть дважды в яйцо и панировку,вот тогда масло и не будет вытекать! -Обжарить с двух сторон на сливочном масле в течение 2-3 мин,затем переложить в сотейник и запечь в духовке до готовности,но не дольше 15 мин,иначе пересушите. Вот и все секреты.Писать дольше,чем делать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#480
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |