Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 13.11.2008, 16:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Вот бы еще кто-нибудь проверенным рецептом приготовления мяса поделился...
Вот этот рецепт проверенный и достаточно праздничный: http://kuking.net/3_2940.htm

У самой нет совсем вдохновения... Ищу пока идеи.
sally вне форумов  
  #452
Старое 13.11.2008, 16:48
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,вот наглядный пример того как готовить торт Рождественское полено.

видео-рецепт http://www.linternaute.com/video/149...buche-de-noel/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #453
Старое 13.11.2008, 17:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А начинка, начинка, девушки? Муж ягоды не любит. Поэтому, рецепты, которые есть в этой теме не подойдут. Да и не знаю, вишню пьяную возможно ли найти.
Традиционно полено делается с шоколадно- кремовой начинкой или с начинкой purée de chataignes. Пьяная вишня кладется только в Forêt-Noire. Лично я - за классику. Усовершенствование рецепта или поиск дополнительного вкусового ощущения за счет технологии приветствую, но все отсутпления и смешивания не люблю.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #454
Старое 13.11.2008, 18:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Я тоже порылась в своих записях, вот нашла старый рецепт с ИнФранса, мною испробованный неоднократно.
Рождественское полено:
для бисквита: 30г. муки, 50г. крахмала, 3 яйца, 150г сахарной пудры.
для начинки: 200г шоколада, 4 желтка, 6ст.л. сахара, 150г сл. масла, 2ч.л. коньяка, 2ч.л. крепкого кофе, 12 миндальных орехов.
для крема: 100г сл.масла, 2 желтка, 3ст.л. сахара, 2ч.л. коньяка, 2ч.л. крепкого кофе, 1ч.л. растворимого кофе.
Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, взбить белки с сахаром, ввести в желтки, выпечь 10 минут при 100гр., выложить на мокрое полотенце, накрыть другим мокрым полотенцем.
Начинка: шоколад и кофе растопить на водяной бане, растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, коньяк.
Крем: желтки растереть с сахаром, добавить масло, коньяк, кофе.
Намазать бисквит шоколадным кремом (начинка), посыпать орехами, свернуть. Украсить кофейным кремом, листочками, грибочками и пр.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #455
Старое 13.11.2008, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Fellici, хотелось бы что-нибудь сделать из agneau. Только чтобы мясо сухим не получилось.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #456
Старое 13.11.2008, 23:03
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Я тоже порылась в своих записях...
Вот спасибо, а то все по-французски да по-французски, ничего не понимаю. Теперь можно и видео еще раз посмотреть.

Только вот здесь не поняла, а кофе в каком виде.

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Начинка: шоколад и кофе растопить на водяной бане
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #457
Старое 13.11.2008, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Kisa-Alisa, у меня он почему-то никогда сухим не получался, даже всегда с соусом-соком. Может, зависит от времени запекания?
Гарантированно сухим не будет, если запекать под слоем теста
Fellici вне форумов  
  #458
Старое 13.11.2008, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Fellici, а можно в студию рецепт мяса в тесте? Желательно в мельчайших подробностях, мои кулинарные способности оставляют желать лучшего.
Спасибо!
Kisa-Alisa вне форумов  
  #459
Старое 13.11.2008, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Kisa-Alisa,
даже стеки получаются такими нежными, что таят во рту.

Какие части барашка ты покупаешь?
Мне кажется наоборот мясо становится жестким от излишней готовки. Хотя рульку допустим я и сама не знаю как готовить. У меня она не влезет ни в одну кастрюлю.
Chouquette вне форумов  
  #460
Старое 13.11.2008, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Chouquette, вот рульку и покупаем. Еще я пробовала готовить орех мясной. Тоже получился сухим Кулинар-то я еще тот, но не до такой же степени..
Kisa-Alisa вне форумов  
  #461
Старое 13.11.2008, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Kisa-Alisa, вот, например.

Цитата:
Вам потребуются: готовое слоеное тесто - около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600г; соль, молотый четный перец, чеснок - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Кусок мяса натереть соль, молотый перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка).
Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
По такому принципу. Точно не высохнет
А можно обложить кусок перед тестом кружками помидоров... мммм....
Fellici вне форумов  
  #462
Старое 13.11.2008, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Fellici, вы, наверное, тот самый рецепт (мяса в тесте) упоминали, который дала sally?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #463
Старое 13.11.2008, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Fellici, спасибо!
Как мы одновременно
Kisa-Alisa вне форумов  
  #464
Старое 13.11.2008, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Нет, я вообще-то просто имела в виду, что под тестом мясо высушить сложно
Fellici вне форумов  
  #465
Старое 13.11.2008, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Fellici, попытаюсь сделать в эти выходные. О результатах сообщу
Еще раз спасибо за рецепт!
Kisa-Alisa вне форумов  
  #466
Старое 13.11.2008, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Не за что
На крайний случай пеките в фольге
Fellici вне форумов  
  #467
Старое 13.11.2008, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
На крайний случай пеките в фольге
Я уже об этом думала. Но у нас микроволновка, хоть и с функцией духовой печки Искрить начинает, когда фольгу кладешь внутрь печки.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #468
Старое 13.11.2008, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Kisa-Alisa, так, может, поэтому и не выходит?
А если рядом чашку с водой ставить, как при подогреве хлеба?
Fellici вне форумов  
  #469
Старое 13.11.2008, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Chouquette, вот рульку и покупаем. Еще я пробовала готовить орех мясной. Тоже получился сухим Кулинар-то я еще тот, но не до такой же степени..
Я сама мясо для запечения не готовлю, мне очень нравится Palette à la diable в Лидле как раз продается около 4х евро стоит. Это кусок мяса в горчичном соусе, такая вкуснятина
Называется для ленивых

Кстати в фольге запекать очень хорошая идея, мясо там становится нежнее. Это приготовление и мясо вроде называется "шинка". В России в продаже уже продолговатые кусочки вырезки, специально для этого.
Chouquette вне форумов  
  #470
Старое 13.11.2008, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Я уже об этом думала. Но у нас микроволновка, хоть и с функцией духовой печки Искрить начинает, когда фольгу кладешь внутрь печки.
Да скорее всего проблема в плите, у моей знакомой такая же, у нее часто выпечка и мясные блюда не получаются

Сейчас она решила уже покупать духовку, замучалась.

Может стоит посмотреть рецепты специально для микроволновой плиты?
Chouquette вне форумов  
  #471
Старое 13.11.2008, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А если рядом чашку с водой ставить, как при подогреве хлеба?
Дык, не влезет чашка. Печка небольшая - простая микроволновка с функцией печки.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #472
Старое 13.11.2008, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Chouquette, я вот думаю перейти на скороварку. И сочно будет получаться и быстрее готовиться.
Никто не готовит в скороварке?
Kisa-Alisa вне форумов  
  #473
Старое 13.11.2008, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Kisa-Alisa, тогда тонкий стакан
А Вам большую порцию мяса надо запечь?
Действительно, тогда или тесто, или что-то в миске с соусом каким-то...
Fellici вне форумов  
  #474
Старое 13.11.2008, 23:56
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщениеKisa-Alisa пишет:
Chouquette, я вот думаю перейти на скороварку. И сочно будет получаться и быстрее готовиться.
Никто не готовит в скороварке?
Моя свекровь обажает готовить в скороварке, занимает мало времени и всегда вкусно.
Я всю жду когда мне ее подарят, романтично, блин
Chouquette вне форумов  
  #475
Старое 14.11.2008, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А Вам большую порцию мяса надо запечь?
К Новому Году, думаю, кило запечь (чтобы потом неделю доедать )
Kisa-Alisa вне форумов  
  #476
Старое 14.11.2008, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я всю жду когда мне ее подарят, романтично, блин
Зато потом столько романтичных блюд можно будет в ней приготовить.
Kisa-Alisa вне форумов  
  #477
Старое 14.11.2008, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Kisa-Alisa, для приготовления в микроволновке заворачивайте мясо не в фольгу,а в вощеную(пергаментную) бумагу-искрить не будет,а эффект запекания тот же.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #478
Старое 14.11.2008, 01:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
есть ли у кого опыт приготовления котлет по-киевски. Неужели масло не вытекает.
где-то мы уже обсуждали приготовление этих котлеток,но не нашла.Напишу облегченный рецепт для кулинаров-новичков:
-Отделить куриное филе от грудки,для первого раза можно и без косточки.Или купите грудки в магазине.
-Слегка отбейте молоточком,должна получиться лепешечка.Внимание! Отбивать куриное мясо надо через пищевую пленку,иначе мясо превратится в кашу.
-Посолить,поперчить,на серединку положить кусочек сливочого масла с чесноком и зеленью.Если лень самой готовить,то купить масло для улиток.продается в отделе замороженых морепродуктов(такая зелененькая колбаска).
-Завернуть грудку(лучше в две грудки-маленькую и большую) и придать форму овала.Обмакиваете в яйцо,затем в панировочные сухари,снова в яйцо и сухари.Это очень важный секрет-обмакнуть дважды в яйцо и панировку,вот тогда масло и не будет вытекать!
-Обжарить с двух сторон на сливочном масле в течение 2-3 мин,затем переложить в сотейник и запечь в духовке до готовности,но не дольше 15 мин,иначе пересушите.
Вот и все секреты.Писать дольше,чем делать.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #479
Старое 14.11.2008, 06:43
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
msr.Morran, всегда пожалуйста. Шоколад поломать, а к нему сваренный крепкий кофе добавить, можно шоколад отдельно топить, а можно и с кофе вместе, я думаю, никакой разницы.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #480
Старое 14.11.2008, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Kisa-Alisa, для приготовления в микроволновке заворачивайте мясо не в фольгу,а в вощеную(пергаментную) бумагу-искрить не будет,а эффект запекания тот же.
Спасибо за дельный совет!
Kisa-Alisa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX