|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Вот я и думаю, то ли не тянет меня туда - в родные, так сказать, пенаты ![]() Просто как представляю ещё, что по приезде будут меня везде выводить как слона на прогулку ![]() Да, философствовать хорошо, а решение принимать, однако, надо в ближайшие дни. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Да прасильно сы все приоритеты расставили. Дети муж- для вас это главное. Я уже писала- "дым отечества нам сладок и приятен"- Это фигня. Ну почему надо скучать по своему городу. Я , например, свой с детства ненавижу, что хорошего в промышленных городах. Да еще нас после Черноболя "присыпали" чтоб в Москву все не проскочило. Сама болела там все время, сын болел. И все экология. Всегда мечтала вырваться оттуда. Как уехала- у сына носоглотка моментально прошла. Да и я ожила. Вот, должна сейчас домой ехать- меня уже трясет, а ведь даже еще билеты не купила. Но у меня родители там... Да, кстати ездила как то с почти 3 летней внучкой. Ужос. Все ее шпыняли и "воспитывали", а больше всего она боялась в подьезды заходить. Просто в голос кричала и только на руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ой, слово в слово - точно то же самое
![]() Варежка, спасибо Вам...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Le Queshoy, поговорите честно с сестрой. В Москву слетайте, раз уж случай подвернется, и попросите ее приехать к вам самой. Если вы ей важны, - она сможет это устроить, ну а если важнее вами похвастаться- тогда все ясно, надо ли из за этого тащиться. Ну , а на сэкономленные от поезда деньги можно сестре и в Москве юбилей спраздновать в семейном кругу. Право слово,это должно ее больше обрадовать, по идее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте а я вот тоже собралась родственников на каникулах новестить, но только вот в чем проблема, я вышла за муж во франции недавно, и жду вид на жительство, и не понимаю что мне делать и по какому документу покупать билеты, туда я могу и по загранпаспорту купить у меня виза невесты еще не кончилась, а вот обратно я не знаю как, вид на жительство еще не дали, а если я куплю по загран паспорту то виза кончиться как влетать в шенген тогда я не понимаю, подскажите пожалуйсто что сделать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
apolonnikita08, билеты покупаются только по загранпаспорту. А вообще-то есть специальный раздел об этом. Совсем тут не в тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
подскажите раздел, поисковик не показал мн этого раздела, подскажите пожалуйсто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
apolonnikita08, не могли бы вы расставить запятые и точки, а то читать невозможно.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мы с мужем очень рады, что пока что за 8 лет отъезда из России, дочки приезжают по нескольку раз в год. А с 2003 к ним присоединились их МЧ, которые потом стали мужьями.
Возможно в определенной степени такая возможность связана и стем, что они все преподают в Университетах. Но на сколько я заметила, зятьям нравится у нас. За эти годы они неплохо понимают по-русски, при необходимости говорят с нами. У дочерей осталось много школьных и университетских подруг и приятелей, так что скучно не бывает. В сухую теплую погоду катаются на роликах, зимой- у нас рядом искусственный каток. Иногда ездим в другие города. В этот раз сходим в Большой на Лебединое озеро. Но самое главное они могут расслабиться под крылышком родителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Думаю что здесь еще имеет значение откуда приехали. Конечно, если это большой город Москва или Питер, то все намного проще, и билеты дешевле и быстрее, и культурная программа богаче и разнообразнее. Другое дело если Вы из малюсенького городка куда еще и добраться то проблема (и дорого и долго) и мужа тащить и думать как его там развлечь
![]() Но наверное это действительно и приоритеты. Я вот например из не маленького города, но меня не очень тянет. Моя ДОМ здесь, здесь моя семья, муж, ребенок, кот, огород, холодильник, все мое, а там я чувствую себя в гостях (как говорится "в гостях хорошо, а дома лучше"). Я предпочитаю чтобы к нам в гости приезжали и общаться "на нашей" территории ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
А если муж, ребенок и кот во Франции, то уже и не знаешь, где твой дом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Так уже
![]() Мой дом там где моя семья, там где тепло и уютно. И пусть я по-французски говорю не очень (если не сказать плохо), все равно во Франции я чувствую себя "у себя", а в России ,к сожалению, я чувствую себя чужой все больше и больше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Точно ,а ещё плюс собака и работа .
Первое время, когда дочка была маленькой ,до школы ,мы как то выбирались в Россию, раз в два года. А потом , школа ,работа итд... и как то тяжело было всё состыковывать и школьные каникулы и отпуска и пристроить домашних животных , так всего два раза и выбрались с дочкой в отпуск к бабушке , пока папа здесь работал. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
||
![]() |
|
Закладки |