Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2008, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеBérurier пишет:
Так что оживайте быстрее
Спасибо! Уффф! От сердца отлегло.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
]
Посмотреть сообщениеVica пишет:
Посмотрела я "Адмирала". Ну прямо скажем, не очень он меня впечатлил как фильм.
Меня,наоборот,очень впечатлил этот фильм.
Даже не помню,какой фильм произвел на меня такое впечатление ,как этот.
Я его не выбросила,как обычно это делаю после просмотра,обязательно еще раз пересмотрю.
И действительно не успеваешь прочувствовать ни все ужасы войны, ни любви.
Ох,не знаю,там именно любовь проходит красной нитью на фоне этих ужасов войны.
Очень красивая любовь и очень страшная война.
Да,страшное было время...
Я тут вычитала, что на роль Колчака изначально планировался Домогаров
Не знаю,как бы сыграл Домогаров,но Хабенский в роли Колчака безупречен.
Мне вообще всегда нравился этот артист,но здесь он меня просто покорил.
И белый адмиральский мундир ему очень к лицу.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Мне "Адмирал" не понравился, все скомкано. Но Хабенский играл хорошо. Но этот фильм возбудил во мне интерес к биографии Колчака, хочу теперь почитать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Но этот фильм возбудил во мне интерес к биографии Колчака, хочу теперь почитать.
Livi,а где будете искать?
Может подскажете?
Я бы тоже хотела почитать о Колчаке поподробнее,а где-не знаю.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 19:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Livi,а где будете искать?
Может подскажете?
Да я сама еще не знаю. Если что найду, дам Вам знать.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 19:59
Мэтр

Да я сама еще не знаю. Если что найду, дам Вам знать.
Спасибо.
Я пока нашла в "Aльдебаране" вот это,но не люблю читать с Интернета,да и глаза устают.
http://lib.aldebaran.ru/author/plotn...elnost__0.html
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Здесь немного о том, как сложилась судьба Анны.
http://www.kp.ru/daily/24182.3/390605/
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Здесь немного о том, как сложилась судьба Анны.
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/24182.3/390605/
Vishivanka,спасибо.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 16:13

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
вот такая проблема, комп недавно полетел, все пришлось стирать и переустанавливать заново, все мои закладки и все занесенное в фавориты, потерялось.
девочки, я фильнмы не скачивала раньше, я их просматривала в он-лайне. могли бы вы мне скинуть пару сайтов, где я смогу смотреть в он-лайне. просто терпения никакого не хватит просматривать заново 36 страниц.
буду благодарна!
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
все мои закладки
Это можно в яндексе хранить, не потеряется.

Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
скинуть пару сайтов
В поисковике наберите "фильм смотреть" и будет вам щасте.

А по теме. Мне "Адмирал" понравился. И любовь, и война, и вообще все хорошо играли. Наверное даже пересмотрю.
Старое 04.11.2008, 22:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
А я, а я ...кхм.. .набираю "фильм смотреть"( "Адмирала " хочу!) , а мне не удаётся набрать нужный виртуальный кинозал.

Но эт у меня вечно так в он-лайне - с вожделенными просмотрами.

О Колчаке и сопутствующих - ему - лицах так пока и не удалось посмотреть ( хотя, любопытство-то уже разгулялось после прочтения здешних противоречивых рецензий/отзывов).

А "гуляючи" по он-лайновым кинозалам, наткнулась на фильм ( так и не поняла? сериал? В моём кинозале он шёл непрерывно. Я-то прерывалась, то на то, то на сё - на житейские нужды! )

Естессно, я скептически ухмыльнулась названию: "Девочка".
И залезла , на сей раз - в аннотацию, что - сбоку. Узрела совершенно незнакомые имена артистов и + имена Т. Догилевой , Е. Германовой ( любимейших) , так и невиданного доселе отпрыска Лазарева-Немоляевой.

Прочла, что... фильм о том, как подрастающее капризное поколение бунтует - в рамках интеллегентной своей семьи. И настроилась смотреть лёгкое кино, о всяческих капризах разных взбалмошных девочек.

Уф.. Ну и фильм...
Сразу предупреждаю: приятного просмотра ( в смысле - спокойного....я даже всплакнула пару раз!) не ожидайте. В том смысле, что создателями фильма разворошены - оочень страшные проблемы...

Но приятность - некая, всё ж, присутствует: прежде всего - в том, что в фильме , в гл. роли...таааакая девочка актриса, просто - красавица! прекрасно , к слову, играет! Там не тока красота - внешняя: стройная, гибкая фигурка ( недаром - танцы в "aнaмнезе"), роскошный водопад волос, распахнутые - в пол-лица - мерцающие всеми оттенками чувств - глазищи! А улыбка!?
Ох, до чего хороша и харизматична! Елена Николаева . ( полная тёзка режиссёрши фильма).

Считаю, что благодаря точному выбору на главную - роль этой Девочки - фильм и удался. Не буду я "проходиться" по недочётам и промахам фильма Ну, где и у кого их не бывает?
Так что - рекомендую этот фильм к просмотру.

P.S. Всё ж не могу удержаться. По поводу Ал. Лазарева-младшего.
Первый раз его узрела.
Хватит - надолго...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
А я, а я ...кхм.. .набираю "фильм смотреть"( "Адмирала " хочу!) , а мне не удаётся набрать нужный виртуальный кинозал.
Pопробуйте посмотреть здесь http://24kadra.com/2008/10/11/admiral/#more-8054
,хотя я с он-лаином не дружу,компьютор у меня вечно тормозит,поэтому предпочитаю качать.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 23:04
Заблокирован(а)

Попробуйте посмотреть здесь хттп://24кадра.цом/2008/10/11/адмирал/ъморе-8054
,хотя я с он-лаином не дружу,компьютор у меня вечно тормозит,поэтому предпочитаю качать.
Спасибо!
В субботу же и опробую. Вдруг - свезёт?
Кстати, Ваша хвалебная резенция добавила мне пылу - к просмотру.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Вот и я тоже начала скачивать, не удержалсь.
Трень-Брень, а Вы не "пиратируете" по моральным соображениям?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 23:09
Мэтр

Спасибо!
В субботу же и опробую. Вдруг - свезёт?
Надеюсь,что свезет.
Там народ пишет,что у них получается смотреть.

Кстати, Ваша хвалебная резенция добавила мне пылу - к просмотру.
Спасибо.
Буду ждать Вашу разгромный отзыв.
Кстати,"Девочку" поставила качать.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Я уже тоже. После поста Трень-Брень.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 23:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Вот и я тоже начала скачивать, не удержалсь.
Трень-Брень, а Вы не "пиратируете" по моральным соображениям?:чеесы:
Не-а... Какaя там мораль. Бестолочь я.

Не умею.
Да и - ленивая. Мне надо так: включила , быстренько нажав на пусковой крючок-кнопку, и смотрю.
А то начиталась - то там, то сям - про каких-то "ослов"....- начисто, отбивших охоту "скачивать" ... ( то ещё словечко!)
*зажмурилась, пугаясь нарисованных в воображении электронных "животин", "скачиваюих" - с интернетовской лужайки - себе кормА*)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 23:31
Заблокирован(а)

Надеюсь,что свезет.
Тоже - питаю надежды!

Цитата:
Буду ждать Вашу разгромный отзыв.:б:
Да? Так уж и - разгромный?
А может - совсем наоборот?
Я так поняла, мне надо как-то с собственным настроением угадать: чтоб было оно и полиричней, и поромантишней, словом - с той ( с правильной! ) ноги встать.
И просмотр ( а в будущем - и рецензия ) удастся положительная - на славу!
Вот, как с "Девочкой" , получилось.
Явно ведь, как-то я была не в себе: таааак рассупонилась - до самых слёз и сидела, не отрываясь от монитора, вся испереживалась...

Цитата:
Угу ...- пилите, TAL , пилите!(с)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Бестолочь я.
Ну, это дело поправимое.
Только сдается мне, оно тебе и не надоть. (если что, обращайся)
Еще у меня сомнения есть, что тебе это доступно, но я про это лучше в личку.
Старое 12.11.2008, 16:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Мне "Адмирал" не понравился, все скомкано. Но Хабенский играл хорошо. Но этот фильм возбудил во мне интерес к биографии Колчака, хочу теперь почитать.
Аналогичное желание у меня возникло после просмотра этого фильма. Надо что-то почитать.
Владимир Максимов "Звезда адмирала Колчака". Сама пока еще не читала. Читает пока мама, говорит очень интересно, читается на одном дыхании, как прочтет обещала передать.
http://inf.by/library/3279/
Старое 13.11.2008, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотрела "Мой муж гений" о Ландау. Очень интересно, никогда бы не подумала, что он был такой "садист" и затейник по части женщин. Гений он и есть гений . Надо читать книгу, по которой сделан фильм - мемуары его жены Коры "Как мы жили".

Цитата:
« Жизнь гениального ученого, сумевшего в эпоху «развитого» социализма жить, сообразуясь собственным представлениям о свободе и морали, не оставляла равнодушными ни его коллег, ни властей. О его сексуальных похождениях ходили легенды, его взгляды на семейную жизнь — семью он называл «кооперативчик» — сильно отличались от общепринятых: тайным изменам предпочитал честное невмешательство в личную жизнь обоих супругов. Придумал так называемый кодекс семейной независимости — «брачный контракт о ненападении»…
В ролях: Даниил Спиваковский, Ксения Громова, Полина Кутепова, Вячеслав Гришечкин, Людмила Чурсина

Даниил Спиваковский все время играет разных чудиков, как Хабенский играет рефлексирующих интеллигентов, а Безруков всех знаменитостей
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 02:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Ну, это дело поправимое. :Д
Только сдается мне, оно тебе и не надоть. :профессор: (если что, обращайся)
Еще у меня сомнения есть, что тебе это доступно, но я про это лучше в личку.
Да ну. Я даже с пультом от ТВ не могу справиться...
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 02:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Посмотрела "Мой муж гений" о Ландау. Очень интересно, никогда бы не подумала, что он был такой "садист" и затейник по части женщин. Гений он и есть гений :роллеыес:. Надо читать книгу, по которой сделан фильм - мемуары его жены Коры "Как мы жили".

В ролях: Даниил Спиваковский, Ксения Громова, Полина Кутепова, Вячеслав Гришечкин, Людмила Чурсина

Даниил Спиваковский все время играет разных чудиков, как Хабенский играет рефлексирующих интеллигентов, а Безруков всех знаменитостей
Интересное кино. Да.
Кстати, давно хотела тебя спросить: а как ты к Кутеповой относишься? ( или - к обеим ?) Читала-читала, что они самые любимые Фоменковские...то да сё...
И все восторги: ах, какие талантища, то да сё...
Мне стыдно признаться...*умолкла*
А и не буду признаваться.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 11:43
Мэтр

а как ты к Кутеповой относишься? ( или - к обеим ?) Читала-читала, что они самые любимые Фоменковские...то да сё...
И все восторги: ах, какие талантища, то да сё...
Мне стыдно признаться...*умолкла*
Я тоже промолчу.
Вообще, нет, скажу. Я всегда от них жду больше, чем получаю. В фильмах во всяком случае. Мол, о, там КУТЕПОВА (одна или другая) будет. А потом посмотришь, и думаешь "ну и что?"
Может, они в театре как-то особо проявляются. В кино слабовато выражены.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 12:10     Последний раз редактировалось Konfeta; 13.11.2008 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
А я скажу, ок ?
Посмотрела фильм "Путешествие с домашними животными" с Ксенией Кутеповой в главной роли. Фильм 2007 года был номинирован по 4 - м. категориям на МКФ .
Героиня Кутеповой, которая проживает на ж.д. переезде и раскатывает на дрезине, своим отсутсутствием эмоций, навеяла на меня скуку. Но я честно досмотрела до конца, в предвкушении какого - нибудь поворота в этом авторском шедевре. Не дождетесь! Встрепетнулась я разок, заволновалась, когда героиня решила укатить на паровозе, бросив своих животных на произвол судьбы. Переживала я за животинок. Спасибо ей, она осталась...
Кутепова была номинирована в этом фильме на приз за лучшую женскую роль. А может, я чего - нибудь не допониимаю в современном искусстве?

Старое 13.11.2008, 13:42
Мэтр

Отзыв от Арбатовой

Цитата:
В кинотеатре «Октябрь» вип-премьера новой работы Юрия Грымова «Чужие». Фильма столь же страшного, сколь и красивого. В абстрактной арабской стране романтизированные русские сапёры воюют с романтизированными арабскими боевиками. А в центре событий пять американских недоделков обоих полов пафосно, хотя и за большое бабло, делают местным детям прививки. Ни один из трёх американских мужиков не может оплодотворить мающуюся без детей бабу, с чем молчаливо и качественно справляется арабский боевик. Идеологически фильм выглядит антиамериканская заказухой. Русские трогательны и безупречны, только не понятно, что они там делают… О том, что их пригласило местное население, в фильме не упоминается!
Известно, что аппарат госсекретаря США Кондолизы Райс не рекомендовал к прокату фильм Юрия Грымова «Чужие». Однако, не могу не отметить, что западные ( не обязательно американские) экспортёры прогресса в третий мир, которых лично мне доводилось видеть, гораздо большие уроды, чем те, которых снял Грымов.

Фильм выверен до последнего перышка, садящейся в пустыне птицы. Команда работает не хуже, чем в «Казусе Кукоцкого». От видеоряда оторваться невозможно — каждый кадр можно вешать в рамке на стену.
Весьма рекомендую!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 02:20     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.11.2008 в 02:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотрела я фильм "Мой муж- гений", рассказ Коры Ландау о ее гениальном муже Льве Ландау.

Увы и ах !
Получилась симпатичная мылодрама ( я не опечаталась) , очень мало общего имеющая с мемуарами Коры Ландау (по которым , кaк было заявлено , и снимался этот фильм) .
Все переставили местами - сюжеты узнаваемы , но совершенно не в той хронологической последовательности , не так , как в книге Коры .
Потому и выглядит все убого .
В общем - разочарование от экранизации
Ну зачем было все перевирать? Ведь снимают массу дурацких сериалов !! Да неужели боялись того , что многосерийный фильм по реальной истории , рассказаной Корой Ландау , не будет интересен публике ?
Да там поворотов сюжета и развития событий хватит надолго - зачем же резать, укорачивать , переставлять местами и клеить невпопад ? ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 02:44     Последний раз редактировалось ortho; 15.11.2008 в 03:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Посмотрела я фильм "Мой муж- гений", рассказ Коры Ландау о ее гениальном муже Льве Ландау.
Увы и ах !
Аналогично! Спиваковский - милашка. Трогательный аутистенок.
Любовная линия - настолько скомканная, хаотичная, что действительно какой-то сексуальный маньяк получился, а пара Кора и Дау - патологическая из разряда "фоли а дё".
Книгу пока не читала, но из обсуждения после фильма поняла, что возлюбленных было не так уж и много, и именно возлюбленных (что, правда, еще более усугубило мое впечатление о душевных страданиях жены) - в общем, ничего такого, что выходило бы действительно за рамки принятых в тех профессорско-академических кругах правил игры.
Я вот о другом подумала. О нашей поголовной склонности к вуяйеризму. Никогда нас не оставляет равнодушными чужая интимная жизнь! Особенно, когда речь идет о незаурядных личностях. И забавно наблюдать, как одни (большинство) с азартом отдаются этому "импульсу", а другие - судорожно закрывают глаза : "не было такого и быть не может! Как вы смеете!"
Конечно, среди высказавшихся было очень мало людей, лично знавших Ландау. Но практически все продемонстрировали невозможность психически "убить Отца". Кто-то просто переварить не смог идею нормальной сексуальной активности у нормального человека, кто-то отгородился благородным "Это не обсуждается!"
Мне лично подумалось, что все-таки есть определенный шарм в такой попытке удержать на пьедестале образ того, кто является национальным достоянием страны. Наверное, действительно, этот человек обладал недюжинным интеллектуальным обаянием (помимо гениальных умственных способностей). Эх! была бы возможность повернуть время вспять, забежать на лекцию или еще какое выступление, ну, чтоб глазком взглянуть!!!
ortho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, а вы слушали обсуждение после фильма????? Там такие интересные были люди...
Я в ужасе от самого фильма. Правда, мне очень понравились актеры, особенно тот, который играл Ландау. Замечательный актер, но фильм-плохой.
Я поеду в Москву в декабре, возьму книги у отца про Ландау, у него есть все про Ландау, потому что это-его кумир. Думаю, если мой папочка смотрел фильм, он пришел в ужас, это точно.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Девочки, а вы слушали обсуждение после фильма?????
Посмотрела вчера фильм и обсуждение послушала. Обсуждение и его участники показались интереснее фильма. Фильм показался плохоньким. Спиваковский мне кажется хорошим актером. Но в этом фильме он мне совершенно не понравился. Его Ландау получился каким-то убогоньким сексуально озабоченным придурком. Лицо глупое совершенно, глаза не то, чтобы бессмысленные, огоньки в них каие-то проскакивают. Но... да то же слово: глупые они какие-то. А у Ландау лицо умное было. И физики вокруг Ландау в кино какие-то гаденькие-мерзенькие. Ну, а после этого и заявленная тема фильма - о любви Коры к гению - всякого смысла лишается. Гения мы не видим. Только неубедительные утверждения на словах "Вот он - гений!". Любовь тоже какая-то невнятная. В общем получилось: живет красивая женщина с каким-то придурком-маньяком и непонятно зачем мучается. Впрочем, проскакивает один раз, что была она как-то оштрафована мужем и жестоко лишена на месяц денежного довольствия. Получилось по фильму, что из-за денег и терпела...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки