![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() Деньги на счету есть, но все транзакции и банкоматами, и терминалами в магазине отклоняются. Посмотрела состояние счета онлайн - все в порядке, никаких признаков неполадки не вижу. Одно но: перед получением очередной раз ден.перевода в начале месяца у меня был -92 цента в течение пары дней, я было проссчиталась с количеством денег. Ожидала штрафных санкций тут же, но их не последовало (особенность счета такова, что в минус мне уходить нельзя).
Может ли это быть запоздалая реакция на мой -0,92 неделю назад? Как такая ситуация решается? Можно ли разобраться из дома, или нужно именно идти в банк и объясняться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Mme Colette,
А какой у вас вид карты? Если типа "электрон" то прочитайте условия, иногда есть ограничения по суммам в течении стольки то дней: не больше 300 евро за 7 текущих дней. Если вы допустим в течении 6 дней сняли 300 а на седьмой еще-она вам ничего не даст, даже если есть достаточная сумма, с оплатой в магазинах та же ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Mme Colette, у меня так было месяца за два до окончания срока действия карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карта Виза, не электрон, но при этом я не могу уходить в минус (так объяснял мне conseiller)..я имела опыт обращения и с электрон, и с обычной Визой ранее, но никогда с такого рода проблемой не сталкивалась, ничего не понимаю
![]() Срок действия карты аж до 2010 года, она недавно получена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Mme Colette, Вы все ж узнайте в банке, может, там брак какой или что...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Позвонить можно по телефону, указанному на письмах, которые приходят из банка. Порой это какой-то N, начинающийся с 08... Или позвонить по телефону Вашему банковскому консультанту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжение истории с моей картой от Crédit Mutuel: сегодня я подшла в свою контору, девушка проверила карту, с ней все в порядке, однако ж денег я снять не могу. Подошел мой conseiller, посмотрел, и сказал, что дело (если я только правильно все детали поняла) в том, что я вышла в этот минус 92 цента, карта заблокировалась. А чтобы этого не повторялось больше, нужно чтобы мой муж (который мне планирует ежемесячно переводить энную сумму на счет, или же давать чек на нее) оформил у себя virement automatique... Вроде как без него у меня будут проблемы. Карту мне conseiller якобы разблокировал, но....только оплатить покупку я в магазине не смогла - снова отказ по карте!!
![]() Скажите, один вопрос меня интересует - имеет ли право банк требовать от моего мужа автоматического перевода денег, почему я не могу получать их чеком?? И наконец, что мне делать, если карта по-прежнему не разблокирована?? Я совсем еще немного прожила во Франции, но искренне недоумеваю, такие проблемы - это норма жизни здесь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это - норма. Бывают ситуации и похуже, например, вот тут недавно говорили.
С банками не шутят. Требовать автоматических переводов вообще-то не должны. Возможно, Вам пытались объяснить, что если бы деньги пришли по автоматическому переводу, то они бы пришли сразу. А когда Вы приносите чек в банк, то деньги не сразу появляются на Вашем счету, а приходят только через пару-тройку дней. Сходите еще раз в банк и объясните, что карта по-прежнему заблокирована. |
|
![]() |
|
Закладки |