Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2008, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Отправить сообщение для  Stornello с помощью ICQ
Вики, если я поняла правильно, автор топика попросил "коллективного разуму", вот пусть теперь из разнообразия советов и конкретного опыта форумчан и принимает решение.

Пошаговых инструкций ему разумеется здесь никто не даст, этим занимаются соответствующие агенства за немалую денежку.

Но если какая-либо возможность существует, даже теоретически, пусть товарищ пробует, у него своя голова на плечах есть - Вам-то что?!
Stornello вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеStornello пишет:
Вам-то что?!
Да ничего! Спрашивают - отвечаем. Если товарищ не знает, какие виды на жительство бывают, мы ему и рассказываем. Даже по замужеству получение вида на жительство запросто растягивается на пол-года. Да с проверкой досье у прокурора. А то автор уже беспокоится, как машину во Францию ввезти...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
этим занимаются соответствующие агенства за немалую денежку.
да, вообщем- то самим заниматься приходится всем. На агенства особой надежды нет. Наблюдаю уж год с лишним одну семью, купившую здесь жилье в надежне жить и опекать ребенка, кот. здесь учится. Тоже вид на жительство им обещали... На пол - года приезжают.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 20:40
Дебютант

Многие агенства, предлагающие недвижимость, деликатно умалчивают, что наличие оной не дает преимущества в получении постоянного вида на жительство. И если упомянутая Вами семья не поинтересовалась этим, то это их проблема, а не агенства. Они-то своей цели достигли - квартиру продали, %% получили.

Только я не об этом в своем посте говорила. Я, конечно, не Станиславский, но не верю, что во Франции нет Закона об иммигрантах и о процессах, регулирующих иммиграционные процедуры, а все отдается на откуп
отдельно взятому чиновнику, пусть даже очень высокого уровня, со своими субъективными экономико-политическими мировоззрениями.
Stornello вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stornello, законы есть. Но есть в них и пометка, что, например, вид на жительство в таком-то случае выдаётся не автоматически. Тут-то и возникает человеческий фактор, эта самая зависимость от того или иного чиновника.
Мне в прошлом году в префектуре нахамили, хотя в виде на жительство мне отказать, вроде бы, никто не мог - я замужем за французом, плюс ко всему работаю во Франции, брак у нас не фиктивный, все доказательства нефиктивности брака отправлены в префектуру. Так мне сказали, когда я поинтересовалась, сколько мне ещё с их временными расписками ходить, что могут в виде на жительство и отказать, если префект сочтёт нужным. А у меня "алиби" практически железное, казалось бы.
Старое 10.11.2008, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеNikL-RU пишет:
Или нужны минимум 500000 евро, как говорите Вы. Такие деньги пригодятся для другого... (:-о))
Кто и что тут вам наотвечал - давайте подытожим - Через бизнес вы вид на жительство ( и тем более гражданство) не получите. Пардон, тем более, что сумма 500,000 евро длля вас предсатавляется весьма немаленькой.
Это на самом деле ерунда, которая вам потребуется только лишь чтобы начать открывать свою столовку-забегаловку, о чем тут уж не раз писали и подсчитывали.

У вас крайне несерьезное понимание сути цивилизованного бизнеса, который только и возможен во франции. Это ж надо - равнять москву и париж - типа в москве многие семейные пары открывают мини-гостиницы, почему бы не состряпать то же самое в париже.
Что такое эти мини-гостиницы? Слезы на драных матрацах в бывшей однокомнатной квартире? Это только нелегально возможно даже и в москве. Знаете ли вы, что в любом общественном помещении требуется как минимум один дополнительный выход для пожарной эвакуации? И кто вам позволит долбить стены в жилом доме, даже если вы и пожелаете его устроить? Ну и еще масса подобных "мелочей" которые вы в расчет не берете.
А сколько стоит небольшой отель ( со всеми лицензиями, оборудованием и пр). вы знаете? Цены от ненскольких миллионов, и это самые захудалые клоповники. Именно те, где придется карячиться самому все чинить и стирать простыни.
ННанимать па6ерсонал - еще дороже. Самое во фроанции дорогое - это оплата наемного труда. Это куда покруче будет, чем целевые для вас 500,000 евро.

Ей богу, лучше женитесь на француженке. Если найдете.

Множество раз тут и не только тут обсуждался вопрос - как попроще пристроиться жить во франции? И дружно народ пришел к выводу - законных способов нету, кроме замужества-женитьбы.
Ну так и чего вам велисапед изобретать?
Только не веселите народ смешными суммами, типа подтверждающими некое богатство.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
А сколько стоит небольшой отель ( со всеми лицензиями, оборудованием и пр). вы знаете? Цены от ненскольких миллионов, и это самые захудалые клоповники. Именно те, где придется карячиться самому все чинить и стирать простыни.
Ну уж... за миллион можно купить нормальный отель. Но без стен. А в остальном - согласна.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 23:09
Заблокирован(а)

И если упомянутая Вами семья не поинтересовалась этим, то это их проблема, а не агенства. Они-то своей цели достигли - квартиру продали, %% получили.
ну зачем так примитивно... Поинтересовались, конечно, квартиру купили и "четвертушку" ( не знаю точно) отеля- ресторана ( здесь называется "оберж"), ребенок в школе, а вида на жительство нет. Квартира и ресторан в разных депортаментах ( хотя в 20 мин. езды.) В России никто и не в курсе, что это совершенно разные вещи. Самим надо было бегать по префектурам и запрашивать разрешение на "бизнес в другом департаменте." Понадееялись, что "на блюдечке принисут", ведь все "уплачено".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 06:33     Последний раз редактировалось варежка; 11.11.2008 в 13:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
И дружно народ пришел к выводу - законных способов нету, кроме замужества-женитьбы.
Найти работу. Сложный- но вполне надежный и возможный способ.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Привет, всем!

Я не думаю, что здесь собрались наивные ЗНАТОКИ.
Уверен, они понимают, что ответы, на задаваемые мной ЗДЕСЬ вопросы, я получаю не только с этого форума. Существует много и других источников информации.
Поэтому в моей теме нет погони за количеством участников, есть одно желание - получать аргументированные ответы или НЕ ПОЛУЧАТЬ.

Уважаемые МЭТРЫ: Viki, Stornello
Я понимаю, что Вам хочется пообщаться и у ВАС есть на это много времени.
Не засоряйте, плиз, эту тему обсуждениями между собой, это просто можно делать, через EMAIL. Мало кого интересуют Ваши перепалки…

Еще раз НЕЖНО (:-о))) напоминаю:

Можно просто НИЧЕГО не отвечать, если Вам нечем поделиться.
Прошу не изливать здесь свои эмоции, для этого есть другие темы.
Берите пример с тех, кто дает конкретные полезные советы. Поучитесь этому у модераторов, например.
Всем, кто написал в приват - отвечу. Нужно обдумать полученную от Вас информацию и продолжить на взаимных условиях...…….
---------------------------------------------------------
Уваж. участники обсуждения!!
От меня вежливая просьба = давать ответы и советы по существу, т.к. эта тема создавалась в познавательных целях для заинтересованных людей.

Roksanne – отдельные благодарности за постоянную очень полезную информацию в ПРИВАТЕ.

Варежка – спасибо, за полезные примеры, не втягивайтесь в перепалки не имеющие отношение к теме.

Droopy – приняли к сведению Ваш пример, thanks

Rezon – если бы и остальные так отвечали, то была бы не тема, а ВИКИПЕДИЯ по Франции. Спасибо за конструктивную критику и аргументированные ответы и советы.

Viki – Ваши посты были полезными и содержательными до появления пользователя Stornello

Stornello - из-за таких участников, часто закрываются темы форумов, перейдите в другие форумы, а лучше направляйтесь в чаты… там Вы будете себя чувствовать замечательно.
Вся информация, которую Вы вставили в нашу тему, изложены в других темах форумов на этом сайте. Почитайте.
Если о чем-то НЕ СПРАШИВАЮТ, то ЭТО ЗНАЧИТ уже известно.
Ни одного полезного поста, только бла-бла-бла. Не нужно сюда писать, что попало. Я понимаю, что у Вас куча свободного времени и не куда его девать. Прислушайтесь к советам.
ЕСЛИ не запомнили, прочитайте еще раз о моих ВЕЖЛИВЫХ просьбах, которые отражены в этом ПОСТЕ и постах, которые были раньше по этой теме.

Давайте ценить свое и чужое время и общаться ЗДЕСЬ – в этой теме – по существу созданной темы !!!

Следующий интересующий меня и друзей вопрос, будет ВЫНЕСЕН на обсуждение сегодня после обеда. Просьба принять участие, спасибо.

Пошел поздравлять дочку с днем рождения… Надеюсь вернуться скоро
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 14:40     Последний раз редактировалось Stornello; 11.11.2008 в 17:10..
Дебютант

Stornello - из-за таких участников, часто закрываются темы форумов, перейдите в другие форумы, а лучше направляйтесь в чаты… там Вы будете себя чувствовать замечательно.
Вся информация, которую Вы вставили в нашу тему, изложены в других темах форумов на этом сайте. Почитайте.
Если о чем-то НЕ СПРАШИВАЮТ, то ЭТО ЗНАЧИТ уже известно.
Ни одного полезного поста, только бла-бла-бла. Не нужно сюда писать, что попало. Я понимаю, что у Вас куча свободного времени и не куда его девать. Прислушайтесь к советам.
ЕСЛИ не запомнили, прочитайте еще раз о моих ВЕЖЛИВЫХ просьбах, которые отражены в этом ПОСТЕ и постах, которые были раньше по этой теме.
Уважаемый NikL-RU.
Позволю напомнить, что и Вы, и я на данном форуме на равных. Поэтому если в моих постах Вы видите нарушение с моей стороны правил форума – пожалуйтесь администратору.

Я со своей стороны это уже сделала, так как в Вашем посте касательно меня вижу явный переход на личности. Не Вам решать где мне общаться и как распоряжаться МОИМ свободным временем. Не присваивайте себе модераторских полномочий и не диктуйте участникам форума своих условий, даже нежных. Вы имеете право об этом попросить, я же имею право их проигнорировать.

Почитайте правила форума: «...в треде, созданным каким-то участником форума, он не имеет никаких приемуществ. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из членов клуба разрешено общаться в созданном им треде, а кому - нет. Также создатель треда не может выполнять в своем треде модераторские функции - это дело специальных модераторов.»

Понимая Ваше желание получать ответы на поставленные ВАМИ вопросы в ВАШЕЙ теме в телеграфном стиле «вопрос-ответ», я призываю все-таки не переходить на личности; тем более что я-то как раз напротив – пыталась поддержать Вас в Вашем стремлении к осуществлению Вашей цели переезда во Францию на законных основаниях...
Stornello вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 15:04
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
NikL-RU, форумчанка Stornello права. Просьба не переходить на личности в теме, а сообщать о фактах офф-топа модераторам с помощью треугольной кнопки, которая находится под ником\аваторой пользователя.
Старое 12.11.2008, 17:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.11.2008 в 19:34..
Дебютант

Эта часть ПОСТА не для обсуждения.
Удалено модератором. Очень не вежливо. На личные сообщения отвечайте через каналы личной связи.Речь шла о настоящем браке. Причем, ТОЛЬКО при ВЗАИМНЫХ чувствах.
И у Вас уже д. быть французское гражданство. Т.к. я хочу и буду
жить в двух странах: во Франции и в России, к этому есть возможности.
И моя будущая жена тоже.
К тому же для меня в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАЖНО, чтобы Вы были приветливый, уравновешенный человек и хотя бы с небольшим чувством юмора.
Для кого-то может быть важно - другое.

А вот теперь хочется получить ответ, на вопрос, который я задавал в самом начале темы, по ВТОРОМУ варианту получения ВТОРОГО гражданства (вот такие 2 и 2). Но никто так и не ответил. См. выше:

« Второй вариант.
Через брак с гражданкой Франции или с соотечественницей.

И здесь вопрос: Сколько времени после вступления в брак я обязан БЕЗВЫЕЗДНО
находиться во Франции? »

Отвечайте, плиз, если знаете ответ или смежную информацию.
Предположения – НЕ НУЖНЫ, их может существовать миллион
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
И здесь вопрос: Сколько времени после вступления в брак я обязан БЕЗВЫЕЗДНО
находиться во Франции?
При запросе на гражданство надо предоставить документы, доказывающие ваше постоянное прибывание в течение 4 лет во франции, отпуска не в счет. Документами могут являтся: счета, контракт на работы, зарплатные листки.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Сколько времени после вступления в брак я обязан БЕЗВЫЕЗДНО
находиться во Франции? »
Нисколько. До получения вида на жительства, нужно получать визы в интересующие страны и возвратную визу, если хотите поехать в Россию. После, без виз по Шенгену и в страны СНГ.
Старое 14.11.2008, 16:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Даже по замужеству получение вида на жительство запросто растягивается на пол-года. Да с проверкой досье у прокурора.
Классная шутка (LoL!), что в мэрии или у прокурора нужно будет доказывать, что живешь НАСТОЯЩИМ браком, а не фиктивным…
Если вдруг это не шутка, то какие факты или бумаги-документы им подойдут в качестве доказательств? И за какой период? Может быть их взять в члены семьи… (!LoL!)
Что посоветуете ЗНАТОКИ?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Если вдруг это не шутка, то какие факты или бумаги-документы им подойдут в качестве доказательств?
Общие счета, совместный контракт на жилье ба оба имени. Плюс вызывают на беседу в полицию. Она же может прийти к вам домой и, к примеру, персчитать зубые щетки в ванной ну или проверить вещи в шкафу. За любой период в течение 4 лет до тех пор, пока не дадут гржданство. Это не шутка.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
NikL-RU, еще, говорят, альбомы с фото просили показать, свадебными, например...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 17:45
Заблокирован(а)

Классная шутка (LoL!), что в мэрии или у прокурора нужно будет доказывать, что живешь НАСТОЯЩИМ браком, а не фиктивным…
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
персчитать зубые щетки в ванной ну или проверить вещи в шкафу. За любой период в течение 4 лет до тех пор, пока не дадут гржданство.
даже на наличае презервативов могут внимание обратить, чтоб точно подтвердить "настоящность" брака, а не совместное проживание. Это совсем не шутка.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 18:06     Последний раз редактировалось Fellici; 14.11.2008 в 23:42..
Мэтр

офф
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 22:30     Последний раз редактировалось варежка; 14.11.2008 в 23:40..
Заблокирован(а)

не по теме.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 23:22     Последний раз редактировалось Fellici; 14.11.2008 в 23:43..
Мэтр

off
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 23:39     Последний раз редактировалось варежка; 14.11.2008 в 23:45..
Заблокирован(а)

Fellici, не по теме
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Fellici, может быть, подозревали, что не знает, в каком ящике лежат интимные вещи.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 23:46
Мэтр

Пфф... Я иногда забываю, где документы лежат Это не показатель
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 11:50
Дебютант

Т.е. человек должен в чечение 4 лет ежемесячно представлять в мэрию или куда-то еще, перечисленные Вами доказательства. Ну и еще какие-то... Например, сколько он туалетной бумаги использовал (тогда необходимо купить электронный счетчик учета расхода и подключить к своему компьютеру !LoL! ).
А что один из супругов не может отдельно слетать на Родину на 1-2 месяца?? Все время должны ходить парой. И сколько раз в месяц (как регулярно) нужно ходить отмечаться к французским чиновникам и\или принимать их у себя в доме??
!!! Надеюсь на серьезные ОТВЕТЫ участников !!! ЭТО же нужно знать заранее, к чему быть готовым.
!!! Надеюсь на серьезные ОТВЕТЫ участников !!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
человек должен в чечение 4 лет ежемесячно представлять в мэрию или куда-то еще, перечисленные Вами доказательства.
Участники дискуссии утрируют. Никто и никогда не будет требовать каждый месяц предоставлять доказательства совместной жизни. А уж тем более презервативы, извините. А если презервативами не пользуемся, тогда как?
Будут требовать время от времени принести подтверждения, найдутся подтверждения, не будут-сами не пойдем их туда относить.
Как всегда такие разговоры превращаются в болтовню.
Зачем писать просто так, чтобы поболтать? Есть конкретные факты -выкладывайте. А вот " я слышала где-то" или "а у меня подруга такая-то вот там-то "-лучше не надо.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 12:12     Последний раз редактировалось варежка; 15.11.2008 в 12:19..
Заблокирован(а)

.е. человек должен в чечение 4 лет ежемесячно представлять в мэрию или куда-то еще, перечисленные Вами доказательства. Ну и еще какие-то... Например, сколько он туалетной бумаги использовал (тогда необходимо купить электронный счетчик учета расхода и подключить к своему компьютеру !LoL! ).
А что один из супругов не может отдельно слетать на Родину на 1-2 месяца?? Все время должны ходить парой. И сколько раз в месяц (как регулярно) нужно ходить отмечаться к французским чиновникам и\или принимать их у себя в доме??
нет, не ежемесячно Раз в год, про получении очередной годовой карты. Обычно подаются след. бумаги- совместный контракт на жилье, налоговая декларация ( она заполняется обоими супругами, рабочий контракт и 3 последние "платежных листа" для работающих, для неработаюших - "аттестация о содержании" от супруга ну и счет за электричество в котором указано ваше имя и адрес. Ежемесячно отмечаться нигде не надо, но с проверкой действительно могут приходить часто, особенно, если заподозрят" фиктивный брак" Ну. могут и совсем не прийти- зависит. Никаких "правовых норм" для этого нет. Проверяют совсем не чиновники от мерии, а полиция или жандармерия- тольке у них право "входить в дом без предупреждения". Если проверка от префектуры- обычно предупреждают заранее. В отпуск, конечно можно ездить. Но не забывайте и таком явлении здесь, как соседи. У них, как правило, всегда можно всю информацию собрать о вашей жизни. Кому надо- активно это дело практикует.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 12:23
Заблокирован(а)

Вобщем, то хочу добавить что фиктивеые браки последнее время довольно быстро "раскрываются и анулируются". Просто видела уже несколькао примеров. Даже и гражданство могут очень долго не давать, если заподозрят, что брак заключен в "корыстных целях", хоть у вас и будет вполне "нормальная семейная жизнь".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
фиктивеые браки последнее время довольно быстро "раскрываются и анулируются".
Разве мы обсуждаем фиктивный брак???? Незачем даже упоминать о таком.Тем более, что правилами форума это не приветствуется.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки