![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вики, если я поняла правильно, автор топика попросил "коллективного разуму", вот пусть теперь из разнообразия советов и конкретного опыта форумчан и принимает решение.
Пошаговых инструкций ему разумеется здесь никто не даст, этим занимаются соответствующие агенства за немалую денежку. Но если какая-либо возможность существует, даже теоретически, пусть товарищ пробует, у него своя голова на плечах есть - Вам-то что?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да ничего! Спрашивают - отвечаем. Если товарищ не знает, какие виды на жительство бывают, мы ему и рассказываем. Даже по замужеству получение вида на жительство запросто растягивается на пол-года. Да с проверкой досье у прокурора. А то автор уже беспокоится, как машину во Францию ввезти...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да, вообщем- то самим заниматься приходится всем. На агенства особой надежды нет. Наблюдаю уж год с лишним одну семью, купившую здесь жилье в надежне жить и опекать ребенка, кот. здесь учится. Тоже вид на жительство им обещали... На пол - года приезжают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Многие агенства, предлагающие недвижимость, деликатно умалчивают, что наличие оной не дает преимущества в получении постоянного вида на жительство. И если упомянутая Вами семья не поинтересовалась этим, то это их проблема, а не агенства. Они-то своей цели достигли - квартиру продали, %% получили.
Только я не об этом в своем посте говорила. Я, конечно, не Станиславский, но не верю, что во Франции нет Закона об иммигрантах и о процессах, регулирующих иммиграционные процедуры, а все отдается на откуп отдельно взятому чиновнику, пусть даже очень высокого уровня, со своими субъективными экономико-политическими мировоззрениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stornello, законы есть. Но есть в них и пометка, что, например, вид на жительство в таком-то случае выдаётся не автоматически. Тут-то и возникает человеческий фактор, эта самая зависимость от того или иного чиновника.
Мне в прошлом году в префектуре нахамили, хотя в виде на жительство мне отказать, вроде бы, никто не мог - я замужем за французом, плюс ко всему работаю во Франции, брак у нас не фиктивный, все доказательства нефиктивности брака отправлены в префектуру. Так мне сказали, когда я поинтересовалась, сколько мне ещё с их временными расписками ходить, что могут в виде на жительство и отказать, если префект сочтёт нужным. А у меня "алиби" практически железное, казалось бы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Это на самом деле ерунда, которая вам потребуется только лишь чтобы начать открывать свою столовку-забегаловку, о чем тут уж не раз писали и подсчитывали. У вас крайне несерьезное понимание сути цивилизованного бизнеса, который только и возможен во франции. Это ж надо - равнять москву и париж - типа в москве многие семейные пары открывают мини-гостиницы, почему бы не состряпать то же самое в париже. Что такое эти мини-гостиницы? Слезы на драных матрацах в бывшей однокомнатной квартире? Это только нелегально возможно даже и в москве. Знаете ли вы, что в любом общественном помещении требуется как минимум один дополнительный выход для пожарной эвакуации? И кто вам позволит долбить стены в жилом доме, даже если вы и пожелаете его устроить? Ну и еще масса подобных "мелочей" которые вы в расчет не берете. А сколько стоит небольшой отель ( со всеми лицензиями, оборудованием и пр). вы знаете? Цены от ненскольких миллионов, и это самые захудалые клоповники. Именно те, где придется карячиться самому все чинить и стирать простыни. ННанимать па6ерсонал - еще дороже. Самое во фроанции дорогое - это оплата наемного труда. Это куда покруче будет, чем целевые для вас 500,000 евро. Ей богу, лучше женитесь на француженке. Если найдете. Множество раз тут и не только тут обсуждался вопрос - как попроще пристроиться жить во франции? И дружно народ пришел к выводу - законных способов нету, кроме замужества-женитьбы. Ну так и чего вам велисапед изобретать? Только не веселите народ смешными суммами, типа подтверждающими некое богатство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ну уж... за миллион можно купить нормальный отель. Но без стен. А в остальном - согласна.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну зачем так примитивно... Поинтересовались, конечно, квартиру купили и "четвертушку" ( не знаю точно) отеля- ресторана ( здесь называется "оберж"), ребенок в школе, а вида на жительство нет. Квартира и ресторан в разных депортаментах ( хотя в 20 мин. езды.) В России никто и не в курсе, что это совершенно разные вещи. Самим надо было бегать по префектурам и запрашивать разрешение на "бизнес в другом департаменте." Понадееялись, что "на блюдечке принисут", ведь все "уплачено".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2008
|
Привет, всем!
Я не думаю, что здесь собрались наивные ЗНАТОКИ.
Уверен, они понимают, что ответы, на задаваемые мной ЗДЕСЬ вопросы, я получаю не только с этого форума. Существует много и других источников информации. Поэтому в моей теме нет погони за количеством участников, есть одно желание - получать аргументированные ответы или НЕ ПОЛУЧАТЬ. Уважаемые МЭТРЫ: Viki, Stornello Я понимаю, что Вам хочется пообщаться и у ВАС есть на это много времени. Не засоряйте, плиз, эту тему обсуждениями между собой, это просто можно делать, через EMAIL. Мало кого интересуют Ваши перепалки… Еще раз НЕЖНО (:-о))) напоминаю: Можно просто НИЧЕГО не отвечать, если Вам нечем поделиться. Прошу не изливать здесь свои эмоции, для этого есть другие темы. Берите пример с тех, кто дает конкретные полезные советы. Поучитесь этому у модераторов, например. Всем, кто написал в приват - отвечу. Нужно обдумать полученную от Вас информацию и продолжить на взаимных условиях...……. --------------------------------------------------------- Уваж. участники обсуждения!! От меня вежливая просьба = давать ответы и советы по существу, т.к. эта тема создавалась в познавательных целях для заинтересованных людей. Roksanne – отдельные благодарности за постоянную очень полезную информацию в ПРИВАТЕ. Варежка – спасибо, за полезные примеры, не втягивайтесь в перепалки не имеющие отношение к теме. Droopy – приняли к сведению Ваш пример, thanks Rezon – если бы и остальные так отвечали, то была бы не тема, а ВИКИПЕДИЯ по Франции. Спасибо за конструктивную критику и аргументированные ответы и советы. Viki – Ваши посты были полезными и содержательными до появления пользователя Stornello Stornello - из-за таких участников, часто закрываются темы форумов, перейдите в другие форумы, а лучше направляйтесь в чаты… там Вы будете себя чувствовать замечательно. Вся информация, которую Вы вставили в нашу тему, изложены в других темах форумов на этом сайте. Почитайте. Если о чем-то НЕ СПРАШИВАЮТ, то ЭТО ЗНАЧИТ уже известно. Ни одного полезного поста, только бла-бла-бла. Не нужно сюда писать, что попало. Я понимаю, что у Вас куча свободного времени и не куда его девать. Прислушайтесь к советам. ЕСЛИ не запомнили, прочитайте еще раз о моих ВЕЖЛИВЫХ просьбах, которые отражены в этом ПОСТЕ и постах, которые были раньше по этой теме. Давайте ценить свое и чужое время и общаться ЗДЕСЬ – в этой теме – по существу созданной темы !!! Следующий интересующий меня и друзей вопрос, будет ВЫНЕСЕН на обсуждение сегодня после обеда. Просьба принять участие, спасибо. Пошел поздравлять дочку с днем рождения… Надеюсь вернуться скоро ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Позволю напомнить, что и Вы, и я на данном форуме на равных. Поэтому если в моих постах Вы видите нарушение с моей стороны правил форума – пожалуйтесь администратору. Я со своей стороны это уже сделала, так как в Вашем посте касательно меня вижу явный переход на личности. Не Вам решать где мне общаться и как распоряжаться МОИМ свободным временем. Не присваивайте себе модераторских полномочий и не диктуйте участникам форума своих условий, даже нежных. Вы имеете право об этом попросить, я же имею право их проигнорировать. Почитайте правила форума: «...в треде, созданным каким-то участником форума, он не имеет никаких приемуществ. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому из членов клуба разрешено общаться в созданном им треде, а кому - нет. Также создатель треда не может выполнять в своем треде модераторские функции - это дело специальных модераторов.» Понимая Ваше желание получать ответы на поставленные ВАМИ вопросы в ВАШЕЙ теме в телеграфном стиле «вопрос-ответ», я призываю все-таки не переходить на личности; тем более что я-то как раз напротив – пыталась поддержать Вас в Вашем стремлении к осуществлению Вашей цели переезда во Францию на законных основаниях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
NikL-RU, форумчанка Stornello права. Просьба не переходить на личности в теме, а сообщать о фактах офф-топа модераторам с помощью треугольной кнопки, которая находится под ником\аваторой пользователя.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эта часть ПОСТА не для обсуждения.
Удалено модератором. Очень не вежливо. На личные сообщения отвечайте через каналы личной связи.Речь шла о настоящем браке. Причем, ТОЛЬКО при ВЗАИМНЫХ чувствах. И у Вас уже д. быть французское гражданство. Т.к. я хочу и буду жить в двух странах: во Франции и в России, к этому есть возможности. И моя будущая жена тоже. К тому же для меня в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАЖНО, чтобы Вы были приветливый, уравновешенный человек и хотя бы с небольшим чувством юмора. Для кого-то может быть важно - другое. А вот теперь хочется получить ответ, на вопрос, который я задавал в самом начале темы, по ВТОРОМУ варианту получения ВТОРОГО гражданства (вот такие 2 и 2). Но никто так и не ответил. См. выше: « Второй вариант. Через брак с гражданкой Франции или с соотечественницей. И здесь вопрос: Сколько времени после вступления в брак я обязан БЕЗВЫЕЗДНО находиться во Франции? » Отвечайте, плиз, если знаете ответ или смежную информацию. Предположения – НЕ НУЖНЫ, их может существовать миллион
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При запросе на гражданство надо предоставить документы, доказывающие ваше постоянное прибывание в течение 4 лет во франции, отпуска не в счет. Документами могут являтся: счета, контракт на работы, зарплатные листки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Нисколько. До получения вида на жительства, нужно получать визы в интересующие страны и возвратную визу, если хотите поехать в Россию. После, без виз по Шенгену и в страны СНГ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если вдруг это не шутка, то какие факты или бумаги-документы им подойдут в качестве доказательств? И за какой период? Может быть их взять в члены семьи… (!LoL!) Что посоветуете ЗНАТОКИ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Общие счета, совместный контракт на жилье ба оба имени. Плюс вызывают на беседу в полицию. Она же может прийти к вам домой и, к примеру, персчитать зубые щетки в ванной ну или проверить вещи в шкафу. За любой период в течение 4 лет до тех пор, пока не дадут гржданство. Это не шутка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
NikL-RU, еще, говорят, альбомы с фото просили показать, свадебными, например...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
офф
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не по теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici, не по теме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Fellici, может быть, подозревали, что не знает, в каком ящике лежат интимные вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пфф... Я иногда забываю, где документы лежат
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е. человек должен в чечение 4 лет ежемесячно представлять в мэрию или куда-то еще, перечисленные Вами доказательства. Ну и еще какие-то... Например, сколько он туалетной бумаги использовал (тогда необходимо купить электронный счетчик учета расхода и подключить к своему компьютеру !LoL! ).
А что один из супругов не может отдельно слетать на Родину на 1-2 месяца?? Все время должны ходить парой. И сколько раз в месяц (как регулярно) нужно ходить отмечаться к французским чиновникам и\или принимать их у себя в доме?? !!! Надеюсь на серьезные ОТВЕТЫ участников !!! ЭТО же нужно знать заранее, к чему быть готовым. !!! Надеюсь на серьезные ОТВЕТЫ участников !!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Будут требовать время от времени принести подтверждения, найдутся подтверждения, не будут-сами не пойдем их туда относить. Как всегда такие разговоры превращаются в болтовню. Зачем писать просто так, чтобы поболтать? Есть конкретные факты -выкладывайте. А вот " я слышала где-то" или "а у меня подруга такая-то вот там-то "-лучше не надо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вобщем, то хочу добавить что фиктивеые браки последнее время довольно быстро "раскрываются и анулируются". Просто видела уже несколькао примеров. Даже и гражданство могут очень долго не давать, если заподозрят, что брак заключен в "корыстных целях", хоть у вас и будет вполне "нормальная семейная жизнь".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Разве мы обсуждаем фиктивный брак???? Незачем даже упоминать о таком.Тем более, что правилами форума это не приветствуется.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |