ну.... боюсь вызвать своим ответом дискусию... Но раз уж спросили, отвечу, но уточняю - В МОЕМ СЛУЧАЕ. Мне в копмьюсе сказали, что французы не в восторге, когда человек проучившись несколько лет, и НЕ доучившись несколько лет в своей стране едет к ним. Т.е. бросает свой вуз не получив никакого диплома. Другое дело, если все заново, с азов так сказать. Еще стоит учитывать специфику нашей с вами профессии - право в каждой стране свое, включая теорию... Лучше начинать с самого начала. И вероятность поступления вырастает в разы. Они советуют ехать либо так, с потерей лет, либо уже на Мастера... Не стану отрицать - бывают случаи, когда берут без потери лет - но шанс невелик. Да и оно вам надо? потом по вечерам восполнять то, что ваши сокурсники уже знают? Спрсите тех, кто на юрфак на мастера шел - они теперь "на стену лезут" - как сами говорят.... тяжело.
А с вузами другая истроия - я хочу учиться непременно в Сорбонне, но если они не возьмут, мне нужен вуз послабее, и город, где жить подешевле. Мне легче потом перевестись через год, чем сидеть здесь... И из всех городов Франции я выбрала те, что поюжнее =))) (Ниццу не выбрала, т.к. там не намноо дешевле чем в Париже)
|