elfine пишет:
Я помню, что в Ваших условиях была стажировка в другой стране, Вы именно это сделали?
А другие предметы помимо основного дались легко?
|
Нет стажировку в другой стране я не проходила. Я договорилась с ответственной за стажировку, что на первом году я пройду стажировки во Франции. А уже на 2-м за границей. Но так как у меня поменялись планы, то стажировка в другой стране отпала.
Предметы делались не все очень легко, так как я начала поздновато. Упор больше делала на предметы по специальности, а другие уже как получалось. Особенно у меня получился анекдот с испанским, которого я не учила никогда в своей жизни, а за неимением ничего лучшего пришлось выбрать. А там надо было 2 иностранных языка. То с английским все ОК. А вот испанский отложила на конец учебы, так как думала, что требовалось сдать контрольных 75% от всех предметом в общей сумме. А оказалось, что надо было 75 % от каждого предмета.

И вот я за последние пару дней ( когда до меня дошло что такое 75 %) я начала учить испанский.

Ну я его конечно не учила ( так как там даже книжечки рассчитаны на уровень не дебютанта а знающего). Общим задания были не сложные и пришлось выкручиваться.

Перевод текста сделала через программку-переводчик. А потом уже по -интуиции начала вставлять готовые переведенные фразы для ответа на вопросы. Что я писала, я уж точно не знаю ( какой-то набор слов). Общим получила по 6-7 баллов. Ну и на устные задания, где надо было устно рассказывать или отвечать на вопросы ( и записывать себя через микрофон), то пришлось просто как смогла начитать текст с самого задания. Преподаватель наверное не все поняла что я там выговаривала по испански и продлила мне возможность пересдачи задания. Пришлось еще раз помучить себя. А потом уже под конец я не выдержала и написала ей, что вообще-то я хочу выбрать русский для сдачи на выпкускных экзаменах, а испанский достался, так как не было русского на выбор в КНЕДЕ. После этого она мне поставила еще какие-то 7 и отстала. Даже она мне предалагала пересдать задания в дополнительные 2 недели после окончания курса. Ну как я их могу пересдать, если я не могу выучить новый язык за 3 дня.
Ну еще был предмет общей культуры ( наверное во многих он есть). То там такие книженции надо перечитать...

А так как у меня не было времени, то я уже так отвечала на задания контрольных лишь бы успеть их сдать во время. Все остальные предметы были не очень трудными и при спланированном времни делались как надо. Может я уже и писала, что при дневной загруженности втечение недели я вечерами читала учебники и теорию. А вот на выходные делала обязательно контрольные. Получалось 2 контрольные за выходные ( ну это у меня был такой график, чтоб догнать немного). А если при записи вовремя, то наверное вообще можно свободно делать по 1 контрольной в выходные.