Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Да, для новичков - это обязательное условие, она по-умолчанию там уже стоит и её никак не убрать (по-моему).
Я думаю, что я -не я надо попробовать посмотреть в "Изменниях", и поубирать и поприбавлять галочек.
я-не я, попробуйте, а потом расскажЕте. Вы изменять объявления можете?
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Berezka_fr, спасибо. А как по поводу пятницы или праздников среди недели, как, например, 11 ноября?
Тут писали что и в пятницу вечером - вроде хорошее время, но я никогда в пятницу ещё не ставила, так что не проверяла , в праздничные дни тоже не знаю....Наверное тоже хорошо, но вечером, когда все возвращаются с отдыха домой.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 08.11.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Tiki, многие ведь пишут - значит правилами это не запрещено
Berezka_fr это вы мне? Это о чем, что-то не соображу....
Наверное лишнего за обедом приняла....
Tiki вне форумов  
Старое 08.11.2008, 16:53
Мэтр

Тут писали что и в пятницу вечером - вроде хорошее время, но я никогда в пятницу ещё не ставила, так что не проверяла , в праздничные дни тоже не знаю....Наверное тоже хорошо, но вечером, когда все возвращаются с отдыха домой.
Да, скорее всего так. Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Berezka_fr это вы мне? Это о чем, что-то не соображу....
Наверное лишнего за обедом приняла....
Вот про это:
я не я пишет:
azalea,
так я ведь не могу так написать. У меня же нет 50 отзывов, и я обязана принимать Пейпал. разве нет? Он у меня автоматически добавляется, когда я регистрирую продажу.
Совершенно верно, вы не можете отказаться принимать оплату через PayPal, но вы можете добавить второй вариант оплаты - чеком. Таким образом, покупатеть имеет выбор.
В смысле: отказаться принимать ПайПал (если кто-то им оплатит) - она не может конечно, но написать что "я не принимаю оплату ПайПал, а только оплату чеком" в объявлении - может (как всё запутано )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:04
Мэтр

Вот про это:
В смысле: отказаться принимать ПайПал (если кто-то им оплатит) - она не может конечно, но написать что "я не принимаю оплату ПайПал, а только оплату чеком" в объявлении - может (как всё запутано )
Это, видимо, потому, что галочка около оплаты PayPal автоматическая, убрать ее нельзя для новичков, а добавить в объявление просьбу можно, расчитывая на понимание покупателей. Это из серии: кто хитрее? Как обойти e-Bay c PayPal?
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
azalea,
нет, она автоматически и пишут "En raison de votre historique de transactions limité sur eBay, vous devez proposer PayPal comme mode de paiement pour cette annonce. PayPal est le moyen le plus simple et sécurisé de recevoir des paiements sur eBay."
Через изменения тож не получается, она как бы "нарисована", а не в окошке и убрать никак.
я - не я вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
azalea,
нет, она автоматически и пишут "En raison de votre historique de transactions limité sur eBay, vous devez proposer PayPal comme mode de paiement pour cette annonce. PayPal est le moyen le plus simple et sécurisé de recevoir des paiements sur eBay."
Через изменения тож не получается, она как бы "нарисована", а не в окошке и убрать никак.
Тогда в объявление добавьте свои предпочтения о чеке.
И набирайте побыстрее 50 отзывов.
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:26
Мэтр

В общем, везде добавила в объявления, что предпочитаю оплату чеком Покупателю тоже об этом написала. Галочку убрать не могу никак, т.к. она "нарисована".

Спасибо всем большое.
я - не я вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:27
Мэтр

Спасибо всем большое.
я-не я, Вы программой Turbo Lister пользуетесь?
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Бывалые, не пройдите мимо вопроса Ленточки, пожалуйста.
Nancy вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
я не могу подсказать, извините!
Старое 08.11.2008, 17:37     Последний раз редактировалось azalea; 08.11.2008 в 17:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Что делать не знаю. Зарегистрировалась сегодня на ebay, хотела сделать экспресс покупку и застряла там на пол-дня. В какой-то момент допустила ошибку и вместо одной, подтвердила заказ на две комманды. теперь мне бесконечно шлют фактуры на эти две вещи и просят закончить оплату.
Я написала на французском, что мне не нужны 2 вещи.
Получила такое письмо
Je kan de betaling voldoen via bankoverschrijving.Vermeld het objectnummer bij uw overschrijving.Van zodra je betaling is aangekomen stuur ik je het object op per post.*
Я ничего не поняла, но подозреваю, что мне предлагают оплатить через банковский счет.
Похоже через PayPal это только для бельгийцев.
Что же теперь делать. Если я никак не отреагирую на предложение оплатить, не оштрафуют ли меня на сайте?
Я бы на Вашем месте:
1. Написала бы на e-Bay через раздел nous contacter. Таким образом Вы покажете свою искренность и желание решить проблему. Они ответят в течение 1-2 суток со ссылками.
В раздеде nous contacter Вы пойдете по ссылкам, чтобы выбрать нужную Вам тему для вопроса. Приготовьте N товара, который Вы купили, там его надо будет указать.
2. В это же время поизучайте раздел "В каком случае можно аннулировать торги или покупку".
http://pages.ebay.fr/help/buy/questi...nted-item.html
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:44     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 08.11.2008 в 17:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Что делать не знаю. Зарегистрировалась сегодня на ebay, хотела сделать экспресс покупку и застряла там на пол-дня. В какой-то момент допустила ошибку и вместо одной, подтвердила заказ на две комманды. теперь мне бесконечно шлют фактуры на эти две вещи и просят закончить оплату.
Я написала на французском, что мне не нужны 2 вещи.
Получила такое письмо
Je kan de betaling voldoen via bankoverschrijving.Vermeld het objectnummer bij uw overschrijving.Van zodra je betaling is aangekomen stuur ik je het object op per post.*
Я ничего не поняла, но подозреваю, что мне предлагают оплатить через банковский счет.
Похоже через PayPal это только для бельгийцев.
Что же теперь делать. Если я никак не отреагирую на предложение оплатить, не оштрафуют ли меня на сайте?
Чтобы помочь, надо понять что же они всё-таки вам ответили.... Это на каком языке?
Но вообщем, lento4ka, я вам советую связаться с продавцом и попробовать объяснить ему ещё раз всё на французском (так как в Бельгии - французский один из национальных языков, он должен уметь вести на нём мало-мальскую переписку: напишите что его письмо вы не поняли). Думаю что продавец простит вам вашу ошибку и максимум что с вас потребует - это вернуть ему "комиссию" с продажи той вещи, с которой вы ошиблись: в зависимости от её стоимости это не будет больше нескольких евро, я думаю.... А ПайПал - он для всех, с чего вы взяли что только для бельгийцев?

Да, что касается "оштрафуют".... Ебей вас не оштрафует, а сделает "предупреждение" (да и то, если продавец откроет на вас "литиж"), это - не страшно, но только если у вас это - первый и единственный промах, за постоянно повторяющиеся вас могут "наказать" по-серьёзней (временно лишить возможности продавать и покупать)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:47
Мэтр

Berezka_fr, azalea, OK! Теперь поняла, о чем вы, а о чем я стрекочу...
Я еще раз поясню, что имела ввиду.
Я предлагаю для я - не я, в ее случае, внести изменения в объявление: не убирать оплату PayPal (она и не может это сделать , как новичек, это верно), а добавить возможный вариант оплаты - персональный чек, на что она имеет право. Тогда у покупателя будет выбор.
Tiki вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:52
Мэтр

Чтобы помочь, надо понять что же они всё-таки вам ответили.... Это на каком языке?
Но вообщем, lento4ka, я вам советую связаться с продавцом и поробовать объяснить ему ещё раз всё на французском (так как в Бельгии - французский один из национальных языков, он должен уметь вести на нём мало-мальскую переписку: напишите что его письмо вы не поняли). Думаю что продавец простит вам вашу ошибку и максимум что с вас потребует - это вернуть ему "комиссию" с продажи той вещи, с которой вы ошиблись: в зависимости от её стоимости это не будет больше нескольких евро, я думаю.... А ПайПал - он для всех, с чего вы взяли что только для бельгийцев?
Добавлю: по-моему, на e-Bay есть автоматический переводчик.
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:53
Мэтр

Tiki,
да, спасибо, я его сразу добавляю, что согласна на чек. И еще в комментариях везде это приписала.
Единственное, он мне не дал сделать комментарий к одной конкретной вещи - детскому костюму, написал, что я должна послать свои данные paypal. Это я вообще не поняла.
я - не я вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:53
Мэтр

azalea,
нет, программой не пользуюсь. Я вообще только с неделю всем этим пользуюсь
я - не я вне форумов  
Старое 08.11.2008, 17:55
Мэтр

azalea,
нет, программой не пользуюсь. Я вообще только с неделю всем этим пользуюсь
Я-не я, скачайте ее, хорошая программа. Она Вам очень поможет.
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:02     Последний раз редактировалось azalea; 08.11.2008 в 18:12..
Мэтр

Berezka_fr, azalea, OK! Теперь поняла, о чем вы, а о чем я стрекочу...
Я еще раз поясню, что имела ввиду.
Я предлагаю для я - не я, в ее случае, внести изменения в объявление: не убирать оплату PayPal (она и не может это сделать , как новичек, это верно), а добавить возможный вариант оплаты - персональный чек, на что она имеет право. Тогда у покупателя будет выбор.
Tiki, так и мы о том же.
Выбор - это понятно. Когда покупателю все-равно: он пишет все опции оплаты и ждет ее, эту оплату.
А в данном случае PayPal обязателен, но не желателен: никуда не деться, и надо, конечно, указать, что оплата принимается только чеком. Как бы ограничить покупателя, не давать ему выбор. Хотя это уже...

П.С. Я уже видела такое дополнение, что если кто-то оплачивает PayPal, то расходы прибавляются покупателю.
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:02     Последний раз редактировалось Tiki; 08.11.2008 в 18:07..
Мэтр

Я вообще только с неделю всем этим пользуюсь
Да вы умница, за неделю итак уже многое изучили и поняли
Я в первые недели, как слепой котенок, тыкалась во все углы, и ничего не понимала.
Спросить тогда было не у кого
Tiki вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:04
Мэтр

Да вы умница, за неделю итак уже многое изучили
Я в первые недели, как слепой котенок, тыкалась во все углы, и ничего не понимала.
Спросить тогда было не у кого
А мы где были? Или Вы продвинутый, раньше начали?
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:07     Последний раз редактировалось azalea; 08.11.2008 в 21:03..
Мэтр

...
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Подскажите, пожалуйста. Покупатель предлагает купить объект achat imm. Это значит он хочет купить за указанную цену. Я в принципе согласна. Могу ли я его попросить оплатить мне чеком, а не через ПейПал, и может ли он на это пожаловаться на меня?! Это меня больше всего интересует. Т.е. я не настаивать буду, а просто предложить. Насколько такое вообще распространено. Это моя первая продажа
если первая продажа, то покупатель может опасаться чего-либо
но я предлагаю покупателям, которые хотят купить achat imm. сначала прислать мне чек, а потом я просто меняю аннонс на другую вещь, а этот товар продаю без e-bay
Старое 08.11.2008, 18:17
Мэтр

azalea,
так ведь, если покупатель все равно захочет оплатить черезх ПП несмотря на мою просьбу, я же не могу ему отказать. Правильно?
я - не я вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
да, не имеете права
Старое 08.11.2008, 18:19
Мэтр

Да вы умница, за неделю итак уже многое изучили и поняли
Ой, не захвалите. Вот когда первая продажа пройдет, то будем

Я понимаю, что покупатель может опасаться, первая продажа и т.п. Все-таки изначально, я так понимаю, что ПП был хорошей вещью, защитить покупателя. Я просто не хочу именно таких случае как pupusha пишет.
я - не я вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Или Вы продвинутый, раньше начали?
да, какой я продвинутый? Делитант я, с хвостиком. Второй год на e-bay, а со всеми штучками это сайта , так и не разобралась. То и дело, припоны.... Часто меняются правила пользования. Да и PayPal достал меня проверками. За такие проценты, всем двери долЖОн окрывать и улыбаться, а он подножки ставит.
Все решено, прощаюсь с этим банком. он, вот.
Tiki вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:23
Мэтр

azalea,
так ведь, если покупатель все равно захочет оплатить черезх ПП несмотря на мою просьбу, я же не могу ему отказать. Правильно?
Да, не можете.
Несмотря на Вашу просьбу, хочет оплатить ПП... Хотела бы я посмотреть на таких настойчивых покупателей: или ему страховка ПП нужна? Сумма сделки большая? Но оплата чеком также докажет оплату, когда Вы его предъявите в банк.
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 18:28
Мэтр

Часто меняются правила пользования. Да и PayPal достал меня проверками. За такие проценты, всем двери долЖОн окрывать и улыбаться, а он подножки ставит.
Все решено, прощаюсь с этим банком. он, вот.
Вот поэтому они и предусмотрели обязательные первые 50 отзывов или транзакций с ПП. Что бы раньше времени им ручкой не помахали.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки