Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2008, 17:37     Последний раз редактировалось azalea; 08.11.2008 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Что делать не знаю. Зарегистрировалась сегодня на ebay, хотела сделать экспресс покупку и застряла там на пол-дня. В какой-то момент допустила ошибку и вместо одной, подтвердила заказ на две комманды. теперь мне бесконечно шлют фактуры на эти две вещи и просят закончить оплату.
Я написала на французском, что мне не нужны 2 вещи.
Получила такое письмо
Je kan de betaling voldoen via bankoverschrijving.Vermeld het objectnummer bij uw overschrijving.Van zodra je betaling is aangekomen stuur ik je het object op per post.*
Я ничего не поняла, но подозреваю, что мне предлагают оплатить через банковский счет.
Похоже через PayPal это только для бельгийцев.
Что же теперь делать. Если я никак не отреагирую на предложение оплатить, не оштрафуют ли меня на сайте?
Я бы на Вашем месте:
1. Написала бы на e-Bay через раздел nous contacter. Таким образом Вы покажете свою искренность и желание решить проблему. Они ответят в течение 1-2 суток со ссылками.
В раздеде nous contacter Вы пойдете по ссылкам, чтобы выбрать нужную Вам тему для вопроса. Приготовьте N товара, который Вы купили, там его надо будет указать.
2. В это же время поизучайте раздел "В каком случае можно аннулировать торги или покупку".
http://pages.ebay.fr/help/buy/questi...nted-item.html
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я бы на Вашем месте:
1. Написала бы на e-Bay через раздел nous contacter. Таким образом Вы покажете свою искренность и желание решить проблему. Они ответят в течение 1-2 суток со ссылками.
Спасибо azalea за совет. Я уже отправила несколько мессажей, пока только один ответ получила, на непонятно каком языке. Отправила еще раз , теперь уже на какой-то другой мейл, так так и было написано, в случае вопросов пишите сюда. Пока тишина, может и правда пару дней подождать.
Завтра еще раз на свежую голову попробую сделать так , как вы посоветовали.
Старое 08.11.2008, 20:12     Последний раз редактировалось azalea; 08.11.2008 в 20:16..
Мэтр

lento4ka, я бы на Вашем месте ни на какие посторонние е-майлы не писала бы. Всю, исключительно всю переписку ведите с ними через e-Bay.
Там есть функция "контактировать с продавцом по поводу купленной вещи", по ссылке. Через нее с ним и общайтесь.
Если это фр. e-Bay, не понятно, почему они пишут на другом языке.
На всякий случай: не нажимайте на ссылки продавца .
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 20:37
Мэтр

lento4ka, я бы на Вашем месте ни на какие посторонние е-майлы не писала бы. [B]Всю.
Ок, спасибо за предупреждение.
Старое 08.11.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
lento4ka, Это Ваше сообщение на нидерландском языке;"Вы можете сделать оплату посредством банковского трансфера. Упомянув номер предмета на вашем переводе. Как только вы оплатите, и я получу оплату, я вышлю ваш предмет почтой" .
Старое 08.11.2008, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
lento4ka, Это Ваше сообщение на нидерландском языке;"Вы можете сделать оплату посредством банковского трансфера. Упомянув номер предмета на вашем переводе. Как только вы оплатите, и я получу оплату, я вышлю ваш предмет почтой" .
Ой, как хорошо что на этом форуме и нидерландский знают
Но как раз этого я не хочу - платить через банк.
Думаю можно уже спокойно забыть про этот заказ и искать другой артикль.
Старое 08.11.2008, 20:49
Мэтр

Думаю можно уже спокойно забыть про этот заказ и искать другой артикль.
Искать-то артикль другой можно, а вот, как Вы пишете "спокойно забыть про этот заказ" - это как продавец решит.
Может быть, Вам придется его расходы по размещению объявления оплатить.
azalea вне форумов  
Старое 08.11.2008, 20:51
Мэтр

Искать-то артикль другой можно, а вот, как Вы пишете "спокойно забыть про этот заказ" - это как продавец решит.
Может быть, Вам придется его расходы по размещению объявления оплатить.
А это еще почему?
Старое 08.11.2008, 20:56
Мэтр

А это еще почему?
Так Вы же его купили, а теперь отказываетесь заплатить. Продавец расходы понес за размещение объявления. Если он Вам просто так не простит эти расходы, e-Bay Вас обяжет возместить эти расходы. Если продавец откроет litige.
Поэтому я Вам и посоветовала изучить тему аннулирования покупок и торгов: в каких случаях торги и покупки аннулируются. Там есть определенный перечень случаев и он ограниченный. Надо знать, попадает ли Ваш случай под этот перечень.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки