Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #781
Старое 06.11.2008, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Нет бы сказать - есть, но мне не нравится...
Как Вы правы! Мне тоже ужасно не нравятся такие высказывания.
Taksik вне форумов  
  #782
Старое 06.11.2008, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Где купили? Вся, что мне попадается, дорогая.
MARGOO, халву купила в Carrefour, по наводке Taksik.
Она там стоит 2Е40 - и фисташковая, и кунжутная ( в пластиковых баночках) и 2Е05 -фисташковая греческого производства.
Мне показалось, что это не дорого...
Aniram вне форумов  
  #783
Старое 06.11.2008, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Кстати, вчера узрела в Перекрёстке овсянку скорого приготовления в порционных пакетиках. Кто-нибудь уже пробовал её покупать?
Она где то в районе 3Е80 стоит...
Aniram вне форумов  
  #784
Старое 06.11.2008, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
А где такой продаётся? И как выглядит?
Видела, вернее находила, во всех магазинах, даже Leader Price
Но мне нравится больше всех тот, который делают у нас в городке, в булочной-кондитерской. Прямо русский дух, вкус и прочее
Sol5 вне форумов  
  #785
Старое 06.11.2008, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я в Carrefour покупаю. Он уже порезанный, форма как у каравая. Но он, скорее серый, чем черный.
Fellici вне форумов  
  #786
Старое 06.11.2008, 14:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А на вкус как не пропеченый? вы про vollkornbrot? вкуснотища
Недавно ела настоящий бородинский российский хлеб, поэтому наверное этот "непропеченный" и не понравился мне. "Наш черный" хлебушек, он слегка сладковатый
SvDid вне форумов  
  #787
Старое 06.11.2008, 14:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Fellici, спасибо: он. Только вот заметила: иногда внутри трещина на ломтях, тогда он ломается. Что-то не докладывают?
azalea вне форумов  
  #788
Старое 06.11.2008, 14:37
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
azalea, точно, последний пакет прямо поразваливался...
Fellici вне форумов  
  #789
Старое 06.11.2008, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
на него колбаску положить и сыром твердым сверху отполировать, да со сладким чаем или кофе. И жизнь удалась
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #790
Старое 06.11.2008, 14:49     Последний раз редактировалось azalea; 06.11.2008 в 14:54..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Какую колбаску-то положить на хлеб, а то я тоже захотела так попробовать?
Только, пожалуйста, не говорите, что "Докторскую" или "Молочную" - нет поблизости.
azalea вне форумов  
  #791
Старое 06.11.2008, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Какую колбаску-то положить на хлеб
Девочки, не увлекайтесь!
Taksik вне форумов  
  #792
Старое 06.11.2008, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
azalea, точно, последний пакет прямо поразваливался...
Fellici, у Вас только последний, а у меня периодически...
azalea вне форумов  
  #793
Старое 06.11.2008, 14:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.341
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
По сведениям из Италии - "кулич" с цукатами - Пандоро, а не Панеттоне, его делают в Милане.
сведения абсолютно ложные. Пандоро-это типа "brioche" французской, значит без цукат и без всего остального. И родина его Верона. А родина Панеттоне -это вроде как Милан, . Панеттоне-это тоже типа "brioche", но только "набитой " всякими цукатами и прочими делами (кремом теперь тоже).
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #794
Старое 06.11.2008, 15:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
Про ржаной хлеб. Раз уж разговор пошёл по второму кругу, то повторюсь, заодно исправлюсь. Я говорила в этой теме, что "наш" чёрный хлеб печётся из одной их хлебных смесей Лидла. Так вот сняли они эту смесь, и видать давно сняли, есть другие вкусные, но не это. На момент, когда я это говорила, её уже не было, он pain rustique назывался (ну вдруг появится?) А кто видел в больших магазинах большие порезанные караваи в мешках (иногда всего по несколько ломтиков расфасовано), где на мешке написано Poilane, вот он обычно серый, но если присмотреться, то в некоторых магазинах в этой же куче у них нафасован pain de seigle (см. этикетку со штрих-кодом). Вот у них он настоящий и вкусный, хотя и дороговато. Но это именно у Poilane. В целом названием pain de seigle раньше времени прельщаться не надо, часто это соответствует серому хлебу, а не чёрному, в некоторых булочных у меня так было. Т. е. pain de seigle есть у всех, но надо покупать и пробовать.
elfine вне форумов  
  #795
Старое 06.11.2008, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А я наоборот люблю то что он немного влажный, на него колбаску положить и сыром твердым сверху отполировать, да со сладким чаем или кофе. И жизнь удалась
Я тоже люблю этот хлеб.
Berezka_fr вне форумов  
  #796
Старое 06.11.2008, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.094
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Какую колбаску-то положить на хлеб, а то я тоже захотела так попробовать?
Только, пожалуйста, не говорите, что "Докторскую" или "Молочную" - нет поблизости.
Нарезку из Альзаса
http://www.stoeffler.com/-Mini-Assortiment-
Chouquette вне форумов  
  #797
Старое 06.11.2008, 18:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сведения абсолютно ложные. Пандоро-это типа "brioche" французской, значит без цукат и без всего остального. И родина его Верона. А родина Панеттоне -это вроде как Милан, . Панеттоне-это тоже типа "brioche", но только "набитой " всякими цукатами и прочими делами (кремом теперь тоже).
Спеиально заглянула сегодня в Лидл: оба изделия совершенно одинаковой формы, только первое без ничего, а второе с чем-то внутри - на картинке видны разноцветные вкрапления, наверное, цукаты, я не рассматривала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #798
Старое 06.11.2008, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
MARGOO, ага - они там лежали недалеко от кассы. Я туда галопом по Европам заехала, увидела куличи, когда стояла на кассе.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #799
Старое 06.11.2008, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.341
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Спеиально заглянула сегодня в Лидл: оба изделия совершенно одинаковой формы, только первое без ничего, а второе с чем-то внутри - на картинке видны разноцветные вкрапления, наверное, цукаты, я не рассматривала
"Tre Marie" - очень хорошая марка для Панеттоне и Пандоро (где-то недалеко от Бергамо производят). Если продается в Лидл, то берите смело. Остальные -так себе. Много химии кладут. Я больше люблю Пандоро. Похоже на наш кексик. С кремом и шоколадом лучше не брать, нЕчего д-мом травиться, уж лучше простой кексик нутеллой намазать, мне лично так кааца.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #800
Старое 06.11.2008, 19:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Нарезку из Альзаса
http://www.stoeffler.com/-Mini-Assortiment-
Chouquette, ой,спасибо, что-то я не подумала об этом. Хотя эти roulades постоянно покупаю, только не этой марки, а в колбасном отделе.
А эта марка неплохая, я tarte flambée покупаю, но это уже к русским продуктам не относится.
azalea вне форумов  
  #801
Старое 06.11.2008, 19:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, не знаю по какому хлебу вы тут умираете. Я покупаю в Леклер черный хлеб кирпичик, немецкий, уже порезаный. Жарю из него греночки, посыпаю солью + кофе с сахаром.
Livi вне форумов  
  #802
Старое 06.11.2008, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.094
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девочки, не знаю по какому хлебу вы тут умираете. Я покупаю в Леклер черный хлеб кирпичик, немецкий, уже порезаный. Жарю из него греночки, посыпаю солью + кофе с сахаром.
Ну так и мы про этот
Chouquette вне форумов  
  #803
Старое 06.11.2008, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девочки, не знаю по какому хлебу вы тут умираете. Я покупаю в Леклер черный хлеб кирпичик, немецкий, уже порезаный. Жарю из него греночки, посыпаю солью + кофе с сахаром.
Как вкусно вы описали!!! Тоже такой хочу , но не Леклерка, не Карфура рядом с нами нет .
Berezka_fr вне форумов  
  #804
Старое 07.11.2008, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
я тут cervelas марки herta купила, привкус какой-то кислый показался.Мне сейчас много что кисло-странным кажется. Я все это, как советскую докторскую колбасу, бросила на сковородку. Было так вкусно, вкуснее, чем холодная, даже вкуснее knacki этой же марки... Так что, может быть, кому-то тоже понравится-замена советской колбасе
Sol5 вне форумов  
  #805
Старое 07.11.2008, 00:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
я тут cervelas марки herta купила,
Так что, может быть, кому-то тоже понравится-замена советской колбасе
Я именно ее для "оливье" покупаю. Однако предварительно кипятком заливаю или немного, 2-3 минуты кипячу, а потом остужаю. В ней добавок полно всяких, но для "оливье" я ее считаю самой подходящей.
azalea вне форумов  
  #806
Старое 07.11.2008, 00:22
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
насчет добавок не знаю-этикетку уже выбросила, а вот то, что у этой марки всех больше процент мяса в колбасе-я точно знаю, именно поэтому ее и взяла. Как говорится, ничто не заменит мясо в колбасе
Sol5 вне форумов  
  #807
Старое 07.11.2008, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.094
Поверите или нет, я почти перестала есть колбасу. Кроме описанных выше случаев гурманства.
Chouquette вне форумов  
  #808
Старое 07.11.2008, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Chouquette, очень даже верю, сама только ветчину или мясо ем
Вот сейчас вообще ни рыбы ни мяса не хочу, все время яйца тоже не будешь есть... вот решила попробовать колбасу
Sol5 вне форумов  
  #809
Старое 07.11.2008, 14:47
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Livi, а фотки кирпичика у Вас нет ? Я просто как-то купила чёрный немецкий, правда, не в Леклерке. А он клёклый какой-то...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #810
Старое 07.11.2008, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.341
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я просто как-то купила чёрный немецкий, правда, не в Леклерке. А он клёклый какой-то...
__________________
положите его в тостер или на сухую сильно разогретую сковородку, будет то, что надо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX