Про ржаной хлеб. Раз уж разговор пошёл по второму кругу, то повторюсь, заодно исправлюсь. Я говорила в этой теме, что "наш" чёрный хлеб печётся из одной их хлебных смесей Лидла. Так вот сняли они эту смесь, и видать давно сняли, есть другие вкусные, но не это. На момент, когда я это говорила, её уже не было, он pain rustique назывался (ну вдруг появится?) А кто видел в больших магазинах большие порезанные караваи в мешках (иногда всего по несколько ломтиков расфасовано), где на мешке написано Poilane, вот он обычно серый, но если присмотреться, то в некоторых магазинах в этой же куче у них нафасован pain de seigle (см. этикетку со штрих-кодом). Вот у них он настоящий и вкусный, хотя и дороговато. Но это именно у Poilane. В целом названием pain de seigle раньше времени прельщаться не надо, часто это соответствует серому хлебу, а не чёрному, в некоторых булочных у меня так было. Т. е. pain de seigle есть у всех, но надо покупать и пробовать.
|