![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
я слышара что сейчас в России 1 год службы обязательно, даже если есть ребенок от службы не освобождают, не знаю на сколько это правда, хотелось бы уточнить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну например по учебе, тем более если эта учеба за границей,обычно по учебе призыв откладывают до окончания, если еще не поменяли, надо точнее узнать на счет этой темы
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года; б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); б.1) являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери; г) имеющим двух и более детей; д) имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет; з) поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях; и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель" Т.е. надо иметь двух детей, или второго "на подходе", или ребёнка-инвалида, или сироту.
"2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: а) обучающиеся по очной форме обучения в: (...) имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по: программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ; программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) "бакалавр", - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ." |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inkvizitor,
в Законе о воинской обязанности и военной службе написано : "Статья 22 4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет." Т.е. теоретически, до 18 лет Вам ничего не грозит. С другой стороны, военкомат может отловить и запугать, Вас или родных. Обвинить в уклонении от воинского учёта, который является Вашим законным обязательством (не знаю, что там за это полагается по кодексу). И таможенники при выезде обратно могут проявить излишний профессионализм... Риск получить неприятные ощущения есть. Провести приятные моменты в милиции и военкомате - да. Оказаться в казарме - вряд ли, тем более по окончанию призывного периода. Так что, если решитесь ехать, - прячьтесь - достанут - не отбрыкивайтесь, а идите спокойненько в военкомат, как будто Вы потеряли просто старые повестки (мама случайно выбросила ![]() - Имейте с собой распечатку закона (или брошюру), знайте свои права. И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ займитесь вопросом собственного освобождения от службы. Вспомните все старые болячки, вплоть до родовых травм и детских болезней (родные вспомнят). ОБСЛЕДУЙТЕСЬ в России, получите справки и заключения. Выросших в России здоровых мальчиков НЕ БЫВАЕТ в наше время. Почитайте список заболеваний, освобождающих от призыва. На данный момент в России, освобождение от призыва по здоровью - самое надёжное и окончательное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
augaminlalune, большое спасибо за разьяснение, теперь буду знать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
augaminlalune,
ЧТо то я по вашей ссылке ничего не нашла про тех кто на ПМЖ в другом государстве. Раньше вроде читала что призываются только граждане проживающие на территории России. неужели изменилось и это? Что то меня волнения взяли. Как с отношении ПМЖистов поступают? Повесток нам еще не было, уже почти 19лет, а если в Россию поехать на каникулы то могут и в армию забрать на общих основаниях? ![]() Может вы знаете где ссылка на наш случай в новом законе? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang:
"Статья 8. Организация воинского учета 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: - освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; - проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу; отбывающих наказание в виде лишения свободы; - женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; - постоянно проживающих за пределами Российской Федерации." Вы, как я понимаю, не стоите на воинском учёте в связи с ПМЖ во Франции. В случае поездки на каникулы, советую мальчику ВСЕГДА иметь с собой текст данного закона и доказательство ПМЖ за границей. Милиция в России закон далеко не всегда знает, можно напороться на неприятности, особенно в конце призыва, когда бывают "облавы". Бывали случаи, когда под горячую руку посылали в армию ребят, имеющих полное право на отсрочку и освобождение, просто потому, что подтверждающих документов у них при себе не было, а военкомату в конце призыва нужно было срочно выполнить план. Потом ребят доискивались уже где-то на Дальнем Востоке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще, не хочу показаться занудной и педантичной,
![]() но все те, кто зашли в эту тему, потому что их каким-то боком касается вопрос службы в армии, должны как минимум читать и знать действующие положения закона о воинской обязанности и военной службе. Знать свои права... и знать, что всегда нужно быть готовым доказать, что эти права у тебя есть, чиновникам, которые рады бы их забыть. А домыслы и слухи - "а вроде бы", "я где-то слышал" - только мешают составить себе объективное мнение о ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Спасибо, не ддогадалась посмотресь в 8 статье-Организация воинского учета. Надо же куда его запрятали.
А зачем же заходить , если уже все знаешь и так? Заходят все больше потому что не знают и нуждаются в совете. Иначе это просто говорильна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2005
|
ой, какой-то глюк
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
вопрос об армии, если ребенок проживает во Франции
У меня сыну будет 17 лет,он россиянин по рождению и прописан в России.Вот начала задумываться, что вроде в 16 лет нужно вставать на учет в военкомат.Каждый год мы ездим в Россию к моим родителям,я боюсь, что таможенники не пропустят,и плюс я не знаю, имеют ли права в военкомате его призвать, если он проживает во Франции и что делать, чтоы этого небыло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
У меня сыну 19 и в Россию он после 18 не ездит, так как слышала, что "наших" детей прямо в Шереметьево "отлавливают" и в армию отправляют. Лучше не рисковать и до 27 лет забыть о поездках в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Он же остаётся россиянином, со всеми вытекающими обязанностями.
Дедушек к себе приглашайте. Ещё как вариант, на территории Украины встречаться, в Крыму на море, например.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На ПМЖ не поставят, пока есть прописка. Девочки, мой вам совет, выписывайте своих сыновей как можно раньше, многих проблемм избежите. Эх, если бы я раньше об этом знала или кто подсказал... Скольких бы бессонных ночей не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, призывают только по месту прописки. Просто россияне, проживающие за границей пока не призываются. Хотя и поговаривают, чтоб консульства этим занялись, но у них просто нет для этого физических возможностей, это будет еще не скоро...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что значит на ПМЖ не поставят пока есть прописка? Мы как раз и хотели, чтобы за свои 450 евро консульство занялось его выпиской из России и постановкой на ПМЖ во Франции. Проблема в том, что до 16 лет ребенка одного не выпишешь как несовершеннолетнего, а после 16 только с разрешения военкомата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне кажется, что получать приписное - это неверный шаг, так как таким образом вы просто получаете отсрочку и уже не попадаете под статью закона о воинском учете, согласно которой постоянно проживающие за границей не состоят на воинском учете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но надо подгадать по срокам загранпаспорта, чтобы постановка на ПМЖ произошлa до первого обмена паспорта после 18 лет. Ну и после 17 лет во время призыва сидеть дома, в Россию не ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Без приписного свидетельства в консульстве российский загранпаспорт практически невозможно получить. До 27 лет лучше в Россию все равно не ездить. Но до этого срока ( в случае отсутствия приписного свидетельства) молодые люди оказываются с просроченным внутренним российским паспортом и без действующего российского загранпаспорта. И возникают большие проблемы. И на вьезд в Россию для оформления документов и, в крайних ситуациях, может идти речь о потере российского гражданства. В любом случае, процедура получения документов осложняется. Дополнительно требуются документы, подтверждающие российское гражданство родителей и так далее. Да, и постоянно проживающие за границей-ПМЖ не всегда можно оформить для молодых людей. Я рассказываю о ситуации, когда нет ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|