|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но надо подгадать по срокам загранпаспорта, чтобы постановка на ПМЖ произошлa до первого обмена паспорта после 18 лет. Ну и после 17 лет во время призыва сидеть дома, в Россию не ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Вам повезло! Стандартная ситуация в консульстве-должны поставить, но отказываются это делать, и в резкой форме. Конечно, можно и до консула дойти, если возникнет такая проблема. Или может проскочить Ваш вариант. Но возникает вопрос, зачем такая головная боль нужна. Да, в последние несколько лет ситуация в консульстве делается всё более жесткой в этом вопросе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И насчет должны, они не поставить должны, а взять документы и принять оплату. То есть, ваш сын ходил в 18 лет со всеми документами из списка, который я привела ранее, и ему грубо отказали? Потому что я знаю массу случаев, когда делали то, что сделали мы. Длится только это долго, где-то год, и стоит дорого. А так права отказать никто не имеет. Этот вопрос не консульство решает, а в России по месту жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, я знаю противоположные случаи, когда в консульстве отказывались принимать документы на ПМЖ. Есть еще внутренние положения, которыми может руководствоваться консульство. В списке на замену российского загранпаспорта тоже нет приписного свидетельства. Но требуют. И приписное должно быть оформлено до 18 лет- в 17. И тоже требуют. Так как не постановка на воинский учет по месту прописки до 18 лет по закону о воинской обязанности является уклонением от воинской службы и тоже уголовно наказуема. Кстати, к 17 годам сын по месту прописки тоже получил несколько угрожающих писем из военкомата с указанием закона, который он нарушает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Личное заявление на имя директора Департамента консульской службы (ДКС) МИД России В.В Котенева; 2. Заявление о выдаче заграничного паспорта (2 экз.) с заполнением всех пунктов. Пункт 15 «Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за 10 лет» заполняется с подробными адресами организаций на основании предъявленных ходатайствующим документов; 3. Учетная карточка «Сведения на отъезжающего за границу»; 4. 3 фотографии размером 4х6 см. Лицам призывного возраста ОЗП оформляется при наличии справки из военкомата. http://www.switzerland.mid.ru/rusbotschaft/ozp_ru.htm Про парижское консульство говорить сложно, потому что к сайту они в Париже не имеют никакого отношения. То есть там может быть написана неточная информация. Ну вот видите, сами там не были, но ответ знаете оттого, что кто-то где-то сказал. Я, конечно, допускаю, что это возможно, но имея опыт с точностью наоборот, верить не могу, поскольку ситуации у людей, про которых вы говорите, могли быть совсем иные, как и причины отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |