bouka пишет:
Я может быть не совсем понимаю, какую роль здесь играет процедура воссоединения семьи, я с ребенком прошла такую процедуру перед приездом во Францию, но что это меняет?
Ребенку сейчас 16,5, то есть осталось 1,5 года. Досье мы подали уже больше двух лет назад, но в нашей префектуре большая очередь на рассмотрение досье на натурализацию. Наша знакомая, проживающая здесь же подавала досье на натурализацию (не по замужеству) в 2005 году и только этим летом до нее дошла очередь. А так как мы подавали на год позже - в 2006, соответственно можно сделать вывод, что раньше чем через год до нас очередь не дойдет. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
bouka, какие у Вас могут быть последствия? Получите ответ по гражданству позже, если у Вашем регионе такая очередь. Если Ваш сын, как Вы говорите, прошел процедуру воссоединения семьи, то в 18 лет он получит вид на жительство с семейным статусом, со всеми правами: он может учиться, работать или ничего не делать. Спокойно сдаст БАК и поступит в университет, если он этого желает. Не придется ему возвращаться в Россию, не пугайте ребенка.
"Становятся нелегалами" - это
Lyonne говорила о детях, для которых по каким-либо причинам не получается сделать воссоединение семьи. У них, действительно, могут вознкнуть сложности в 18 лет. Я так поняла, что у Вас очень трудно получить информацию в префектуре. Но это не повод для паники.