![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мне совершенно непонятна ситуация паники с натурализацией. Скажите, кто- нибудь конкретно знает пример, чтобы ребенка департировали обратно на Родину, если он здесь учился по приезду, и продолжает учиться или работать? Я лично не знаю ни одного такого случая, судя по форуму.
P.I.N. правильно написала, что меняется статус после 18 летия и все. Какие должны быть проблемы, если вся семья живет здесь, во Франции. После 5 лет проживания ребенок подает на гражданство независимосимо от родителей. Если до 18 летия успевает получить гражданство, еще лучше. Моему сыну на следующий год будет только 16 лет. На натурализацию буду подавать, когда ему уже пойдет 17 годок. Тоже можем не успеть получить до 18 летия. Но, лицей он сможет закончить только в 19 лет. Уж, наверное смогут поменять Carte de circulation на какой-то другой документ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Наша ситуация такая: наш русский папа приехал во Францию уже десять лет назад, через 1,5-2 года (не помню точно) через regroupement familial приехали и мы с ребенком.Ребенок получил carte de circulation, а я carte de sejour. Через какое-то время мы с мужем получили по 10- летней карте, а ребенку продлили carte de circulation до его совершеннолетия. Что будет с ним после 18 лет мне совершенно непонятно. Может кто-нибудь объяснить подробнее что нужно делать и когда начать этим заниматься? Как он будет проходить бак без документов, если даже на экзамен Brevet после коледжа нужно было иметь документ, подтверждающий личность. Бак будет летом, а 18 уже в мае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
P.I.N., я правильно поняла, что Ваш ребенок как раз и получил вид на жительство на один год? А у Вас какие документы, тоже вид на жительство?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто и не говорит о депортации. Мы как раз и пытаемся понять, на какой документ ребенок имеет право.
|
![]() |
||
Мэтр
|
bouka, так у Вас, судя по тому, что Вы пишете, все в порядке: было воссоединение семьи, т.е., как Вам уже написала Березка, в 18 лет ребенок получит carte de séjour. Об этом Вы точно можете узнать в Префектуре. Главное, не нервничайте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77, конечно я не считаю, что может быть какая либо депортация после легального проживания во Франции в течении многих лет. Я беспокоюсь о том, с какими документами будет жить мой сын после совершеннолетия и как это может отразиться на его демаршах при поступлении в вуз или класс препа. Если там у них будет выбор между кандидатами с одинаковым баллом? Кого они предпочтут - нормального француза или человека например с ресеписе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Bouka! Откройте сайт service-public.fr, там Вы найдете информацию, которая Вас интересует. Я могу ошибиться, но при процедуре воссоединения семьи, если ребенок въехал до 13 лет, может запрашивать 10 летку, уже в 16 лет, так лично нам объясняли в Префектуре в прошлом году.
Но у нас другая ситуация была, дочь въехала во Францию со мной, как визитер, до 18 лет ей статус не поменяли. Из-за этого она будет получать в течение 5 лет годовые карты. Она уже была студенткой, но получила карту Vie privee et famillialle. Вы обратитесь в свою Префектуру, можете начинать прямо сейчас, а то они назначают собеседования через 3-4 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда для ребенка не делается воссоединение семьи, а только carte de circulation, то эта его карта привязывается к документам матери. Т.е. у ребенка нет своего самостоятельного документа. Когда же сделано воссоединение семьи, то у него те же права, что и у Вас с десятилеткой. Ну примерно так. Поправьте-добавьте, если нужно.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тем, кто въехал по процедуре воссоединения семьи выдается семейный вид на жительство de plein droit - Regroupement familial: arrivée en France..
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем большое спасибо за отзывчивость, ответы, советы и ссылки. Вы меня очень успокоили. Пойду изучать все ссылки на французское законодательство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
bouka, lyonne, не переживайте. Не оставят ребенка без документов. Тем более, если визовый режим не нарушался и сам ребенок постоянно живет во Франции. А какой выдадут документ, надо узнавать в префектуре. Вариантов легализации несколько.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Уже сейчас Ваш ребенок может получить <carte de resident de 10 ans>. То есть, он мог ее получить с 16 лет. Подайте документы на карту: справки из школы за все годы, свидетельство о рождении, разные еще там бумажки, например, о воссоединении (полный список взять в мерии или в префектуре). Письмо пусть ребенок напишет мотивационное: такой-то, живу во Франции столько-то лет, приехал в таком-то возрасте по воссоединению семьи, в общество французское интегрирован: учусь, играю в футбол там-то (нужное написать), мама-папа имеют 10 летнюю карту, прошу выдать мне такую же карту так как я собираюсь работать. Вот и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Sandy, так мы наверно и сделаем. Только смущает необходимость писать в мотивационном письме о желании работать. А если он не хочет работать, а хочет учиться? Да и в законе говорится о несовершеннолетних, желающих работать.А если не писать, что собираешься работать, то получается что не дадут?
Les bénéficiaires du regroupement familial sont mis en possession de plein droit (majeurs et mineurs de 16 ans désirant travailler) d'une carte de séjour temporaire portant la mention "vie privée et familiale". Elle est valable douze mois et autorise ses titulaires à travailler. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И лучше, для будущего, и вообще, иметь не <privee et familiale>, а именно 10-летку. Мы так делали для 2 детей, и они подрабатывали. Но могли бы и не работать, это на получение карты никак не влияет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
может кто подскажет насчет получения французского гражданства несовершеннолетними детьми, то есть совсем маленькими и если его дали могут ли потом анулировать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня вопрос. Если ребенок приехал не по воссоединению, а как визитер, он имеет право запрашивать карту после 16 лет? Или только кто прошел процедуру воссоединения? И надо ли прожить 5 оет на территории Франции, или можно запрашивать тем, кто въехал на территорию Франции до 13 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут я посмотрела на сайте <service public>, а там изменения: в разделе про 10-летки написано, что надо воссоединение и 10-летку у одного из родителей. Вот я теперь и не уверена насчет приезда до 13 лет: осталось это или нет. Но мне кажется, что <vie privee et familiale> дадут, ибо если приехал до наступления 13 лет, то это <de plein droit>, если даже решат не давать на 10 лет. Все равно я просила бы 10-летку, упирая на столько-то лет проживания во Франции (больше 3 положенных лет), карту резидента у родителей, учебу столько-то лет во Франции, планы ее продолжать и работать, интеграцию всякую. Вот тут ссылка про <privee et familiale>: http://vosdroits.service-public.fr/p...le%22&l=N17145 А тут про 10-летку: http://vosdroits.service-public.fr/p...CE%22&l=N11200 Да, а мы делали в свое время <regroupement> на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sandy, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[/QUOTE Сегодня в Префектуре мне примерно это и сказали. Ребенок может прийти, когда ему исполнится 17 - 17.5 лет и просить ему выдать документы, т.к. ему нужно работать или чтобы пройти apprentissage (не знаю, как точнее перевести). Когда я сказала, что документы нужны для обучения в университете, то дама сказала, "а мы студенческими документами не занимаемся, мы занимаемся только документами для работы". Потом она все-таки сказала, чтобы сын пришел в любом случае и просил документы. Сказала, что это важно, что он въехал до 13 лет. К сожалению, подробно не объяснила, на какой документ он может рассчитывать, но это было, видимо, не в ее компетенции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
La carte de résident peut être accordée : au conjoint et aux enfants de moins de 19 ans de l'étranger titulaire d'une carte de résident, qui ont été autorisés à séjourner en France au titre du regroupement familial et qui justifient d'une résidence régulière ininterrompue d'au moins 3 ans en France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bouka, это не наш случай, мы по разным причинам не сделали воссоединение. А вот для Вас это как раз подходит.
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Дочка приехала во Францию в 2001 по визе Д , ей было 11. Мы запросили воссоединение семьи - ответ получили отрицательный , в котором говорилось , что ребёнок уже находиться на французской территории в легальном положении и поэтому не попадает под воссоединение семьи.Когда мы получали её первый проездной документ , в префектуре нас уверяли , что в 18 лет дочка получит карту на 10 лет автоматически .Сейчас оформляем ей документы после её 18 и …… те годы (7 ), что она прожила во Франции ( без выезда ) не считаются и теперь в течении 5 лет ей светит менять годичные карты . Десятилетку дают только с воссоединением .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LADY13, а Вы запрашивали сразу по приезду дочки или через какое-то время? Какой странный мотив отказа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Запрос на воссоединение мы делали сразу , в то время всё шло через ОМИ .Ответ из префектуры я сохранила , поэтому формулеровка отказа именно та , что я написала .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
![]() Моей дочери выдали подобный документ. После нового года она будет запрашивать свою первую 10-и летку.Не думаю, что ей откажут, т.к. закон не имеет обратной силы. Т. е. всей изменения и нововведения для вновь прибывших. Те кто вьехал по старым законам должны получить документы как указано. Или я не права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2007
|
Нашей дочке тоже скоро будет 18 лет. Мы с мужем пошли в Префектуру, чтобы спросить по поводу её карты. Она живёт во Франции с 7 лет, и мы делали воссоединение. У нас с мужем карты на 10 лет. Так женщина нам ответила, что наша дочка получит карту на 1 год. И после 3-х может просить на 10 лет. Но я теперь здесь почитала и решила, что будем просить на 10 лет сразу. А если не получится, тогда пусть дают на год.
|
|
![]() |
|
Закладки |