Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Alena77, Поздравляю!
Вы мотивационное письмо писали? Я вот ходила подавать на очередную карту, мне тетка в мэрии сказала, что на 10-летку нужно писать мотивационное письмо, а также проходить тест на знание языка. У вас это было?
Старое 31.10.2008, 15:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Я вот ходила подавать на очередную карту, мне тетка в мэрии сказала, что на 10-летку нужно писать мотивационное письмо,
да, письмо обязательно. Пишется от руки. Про тест- везде по разному. Даже в одной префектуре. У меня не было, но я уже в здесь 6 лет, в префектуре семью знают, сын гражданство за это время получил. И то,я какое - то непонятное письмо получила с преглашением, уже после получения карты. А недавно мне приятельница звонила, оно приглашение на "знание языка получила " ( мы в одной префектуре). Велели все дипломы привезти. Правда она по замужеству карту получает и всего три года здесь.
варежка вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:28     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 31.10.2008 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Red face

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да, письмо обязательно. Пишется от руки. Про тест- везде по разному. Даже в одной префектуре.
Нет, и письмо не обязательно... Получила 10-летку почти год назад - ни мотивировать её получения не просили, ни теста на язык...хотя я 2 высших франц. диплома сразу им втюхала, может из-за этого не спросили
но как-то смешно про мотивац. письмо слышать и дико одновременно - это же не работа в конце концов, что тут мотивировать? Скорее всего, это новшество...просто первый раз про это мотивац. письмо слышу
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Нет, и письмо не обязательно...
Может для нас обязательно ( мы оба русские)? А по- замужеству действительно нечего мотивировать.
варежка вне форумов  
Старое 03.11.2008, 15:42
Мэтр

Может для нас обязательно ( мы оба русские)? А по- замужеству действительно нечего мотивировать.
В нашей мэрии и годовую нужно мотивировать. Вот мы с ANASTHESIE относимся к одной префектуре, но к разным мэриям - у нее не просили никакого мотивационного письма, ни теста на знание языка, а у нас то и другое обязательно, хотя в АНАЕМе проверяли знание языка. Еще сказали, что нужно доказать, что достаточно средств для проживания во Франции. (хотя и для годовой требуют тоже. приходится кучу бумажек предоставлять: справки с работы, зарплатные листки).
Старое 04.11.2008, 14:02
Заблокирован(а)

Еще сказали, что нужно доказать, что достаточно средств для проживания во Франции. (хотя и для годовой требуют тоже. приходится кучу бумажек предоставлять: справки с работы, зарплатные листки).
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
просто есть в списке документ о средствах, но никакой роли он не играет.
может вы не совсем правильно поняли. Предоставляются документы о доходах, ( ваши или супруга), чтоб доказать что вы живете во Фр. на ЛЕГАЛЬНЫЕ доходы, а про "достаточность" там речи нет ( только при воссоединении семьи это учитывают)
Карту выдают и при безработице тоже.
варежка вне форумов  
Старое 04.11.2008, 14:36
Мэтр

может вы не совсем правильно поняли.
два человека одновременно неправильно поняли?
Просто дело в том, что на самом деле в нашей мэрии сочиняют на ходу. Нет в списке документа, но все равно донесите, спрашиваешь зачем, они и отвечают. Даже взяли копию швейцарского пермита. Зачем он им, собственно, сдался? У меня, конечно, даже нет и тени сомнения в том, что карту получу, в любом случае годовую дадут, тут речь не об этом, а о том, что придумывают, истолковывают как-то по-своему. Ну, как они, простите, будут проверять достаточно ли доходов, есть установленные нормы? Смешно да и толко Говорят, чтоб попугать или из вредности У меня муж, кстати, не верит, что в других мэриях не требуют столько бумажек.
Старое 31.10.2008, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В нашей префектуре тоже не нужно мотивационное письмо при запросе на карту по замужеству. Варежка хорошо написала, что нечего мотивировать. Да и карта получается, скорее, как следствие - сначала идёт семейная жизнь, ну а потом карта, чтобы был какой-то документ. Т.е. основа пребывания ясна всем и каждому -брак с гражданином Франции, а карта - как документ для передвижения, я бы так сказала. Кстати, у меня тоже не попросили этот контракт по интеграции с лингвистической аттестацией. Всем всё равно...Главное - бумажки на два имени, подтверждающие совместную жизнь.
Старое 31.10.2008, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, Поздравляю!
Вы мотивационное письмо писали? Я вот ходила подавать на очередную карту, мне тетка в мэрии сказала, что на 10-летку нужно писать мотивационное письмо, а также проходить тест на знание языка. У вас это было?
Тест на знание языка не проходила, но приложила все сертификаты об окончании обучения французскому языку. У меня было несколько языковых школ. Мотивационное письмо писала, хотя оно не значится в списке подаваемых документов. Вообщем, я собрала документы по максимуму. Все, что было возможно. Даже, документы об интеграции моего сына. Э, вуаля.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство