Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2008, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
У меня сейчас 35-36 недель, и примерно месяц я не могу снять кольцо. Сестра сказала, что при приезде в роддом, уже на роды, или если чуть раньше положат, то надо будет снять все украшения, и даже резинку для волос если она с металличской заклепкой. А у меня руки опухают, вроде внешне незаметно, но кольцо не снимается, хотя до этого я периодически снимала, проверяла на всякий случай... Врачи советуют меньше пить, сестра наоборот говорит, что надо больше, что ей помогало от отеков (но она по жизни мало пила, а я водохлеб). Но все-равно не помогает, ни то, ни другое, я пью в день если не ограничивать порядка двух литров, а сейчас вообще жажда напала. Пробовала ограничить себя до литра в день, никаких сдвигов и ноги, и руки как были опухшие, так за три дня ограничений ничего не случилось (разве что ноги болеть еще стали), пробовала больше, тоже не помогает, теперь пью как пила, все опухшее, но хоть ничего не болит, а в последние два дня у меня еще и мешки под глазами с утра, и лицо как-то округлилось, или мне так кажется уже... Сестра говорит, что у нее как в роддом за неделю до родов положили, и там посоветовали больше пить, и ходить она меньше стала, то все спало, и кольцо она через день сняла. А если мне сейчас не помогает, не увеличение, не уменьшение количества воды, то и там не факт, что поможет, что же делать...
Dachik вне форумов  
Старое 30.10.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Dachik, попробуйте снять кольцо, вернувшись с улицы. На улице холодно, пальцы сужаются, намыльте мылом и пробуйте.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.10.2008, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеDachik пишет:
и лицо как-то округлилось, или мне так кажется уже..
Все пройдет очень быстро после родов. А кольцо снимите, так как за оставшиеся недели тело еще сильней отекать будет.
Попробуйте на ночь руку приподнять, может сойдет немного, намыльте или маслом каким и снимайте быстрее.
hérisson вне форумов  
Старое 31.10.2008, 11:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Все пройдет очень быстро после родов. А кольцо снимите, так как за оставшиеся недели тело еще сильней отекать будет.
Попробуйте на ночь руку приподнять, может сойдет немного, намыльте или маслом каким и снимайте быстрее.
Virka, hérisson спасибо
Уррааа! я сняла кольцо
Как подумла, что за последние недели еще больше опухнет все, то решила во чтобы то ни стало снять кольцо вчера вечером. Пришла с улицы, один этот факт не помог, выключила горячую воду, холодная была настолько ледяной, что аж на руку дуть приходилось, чтобы не так больно от холода было, намылила палец, промучалась минут пять, уже рука замерзать стала, а кольцо не поддавалось, но в итоге, я его сняла
Dachik вне форумов  
Старое 31.10.2008, 12:35
Мэтр

Dachik,

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 31.10.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Dachik, я в роддоме даже руки не помыла. Как привели меня в роддом - кольцо и серьги, и!!!!крестик на шее были на мне, я просила чего-нибудь хоть руки протереть - вместо бактерицидного мыла намочили салфеточку теплой водой. И в таком виде (опять же в кольце и серьгах) мне положили на грудь (с крестиком))) новорожденного ребенка.
Кольцо я так до сих пор и не сняла))Еще сверху новое одела - от счастливого и благодарного отца за детку, с бриллиантиком))
Старое 31.10.2008, 13:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Dachik, я в роддоме даже руки не помыла. Как привели меня в роддом - кольцо и серьги, и!!!!крестик на шее были на мне, я просила чего-нибудь хоть руки протереть - вместо бактерицидного мыла намочили салфеточку теплой водой. И в таком виде (опять же в кольце и серьгах) мне положили на грудь (с крестиком))) новорожденного ребенка.
Кольцо я так до сих пор и не сняла))Еще сверху новое одела - от счастливого и благодарного отца за детку, с бриллиантиком))
А у нас, наверное, предполагают самое худшее, вдруг кесарево, и с сердцем плохо, а там же, при операциях, металлическое снимать надо, вот и заставляют сразу все снять и мужу отдать, даже часы. Либо чтобы не крали друг у друга, вот уж не знаю... Но там все казенное, и тебе ночнушки выдают, и на дите все местное одевают, только белье нижнее свое, и средства гигиены, типа прокладок... Хотя, это может тоже все от роддома зависит, но точно знаю, что побриться лучше самой дома, точнее мужа попросить, иначе там всех одним станком в любом роддоме... хотя читала, что такого быть не должно, в смысле сбривать все не обязательно, это они опять-таки видать на случай разрывов и эпизиотомии, чтобы им удобней было...
Dachik вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеDachik пишет:
иначе там всех одним станком в любом роддоме..
а здесь не легче
я, когда с аппендицитом лежала в клинике, видела, как брили лежащую рядом даму на операцию по удалению вены( варикоза). опасной бритвой и всухую. жуткое зрелище да и на слух не особо....
Старое 03.11.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд). Срок - почти полные 30 недель, первые шевеления я начала чувствовать несколько поздновато - где-то на 23 неделе. Ребеночек шевелится, но мало и как-то вяло. Знаю, что не нужно этого делать, но все так или иначе сравниваю с предыдущей беременностью: первые шевеления на 17 неделе, а потом разве что слепой не видел, как ходил ходуном живот, иногда было больно до слез. Поделитесь, как ведут/вели себя ваши детки на этом сроке.
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ellie, я читала у Никитиных, что ребенок лучше шевелится, когда мама голодная Т.е. ему не хватает пищи, и он начинает ее добывать
И писали - что если мама не переедает - ребенок более крепкий при рождении.
Не думаю, что есть прямая связь с Вашим случаем, просто вспомнилось.
Fellici вне форумов  
Старое 03.11.2008, 14:17
Мэтр

Fellici, у меня наоборот - когда я поем, особенно сладкого - вот тогда и начинаются танцы живота

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.11.2008, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ellie, я читала у Никитиных, что ребенок лучше шевелится, когда мама голодная Т.е. ему не хватает пищи, и он начинает ее добывать
И писали - что если мама не переедает - ребенок более крепкий при рождении.
Не думаю, что есть прямая связь с Вашим случаем, просто вспомнилось.
У меня так и есть, за 20-30 минут до еды начинаются волнения в животе, такое ощущение, что она там за что-то дергает и говорит, так мама есть пора. А после еды полное затишье. Но вот когда перекус делаю, и она что-то не любит, то тогда шевелиться во всю. И еще вечером перед сном устраивает веселье. У меня срок 24 недели.
SvDid вне форумов  
Старое 03.11.2008, 18:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я в первую беременность ела постоянно, без куска из дома не могла выйти, едой спасалась от жуткой тошноты. А сейчас нет такого, ем умеренно, как обычный небеременный человек Но если вовремя не поем, начинает тошнить. Надо будет понаблюдать за активностью ребенка перед едой...
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд)
тоже самое, но у меня и первый не много шевелился, что б прям удары в ребра такого никогда не было. Я уже всех врачей и акушерок замучила. На последнем узи сказали, что немного повышенно содержание амиотической жидкости, у ребенкка много места еще даже в 32 недели, ему хорошо, а мне тяжело, и на узи он шевелился много, но я еле чувствовала. Задайте вопрос об этом вашему врачу на последнем узи. И наоборот у кого жидкости мало, кажется, что ребенок много шевелится.
Меня все уверяли, что есть детки "sage" и не нужно беспокоится. Я и сейчас в 36 недель не чувствую особо толчков, только перекаты какие то и икает иногда немного.
hérisson вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:47
Мэтр

только перекаты какие то и икает иногда немного.
а как это, когда икает? когда это начинается и как выглядит? т.е. как понять что ребенок икает? и у всех ли мам в животе дети икают?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:16
Мэтр

тоже самое, но у меня и первый не много шевелился, что б прям удары в ребра такого никогда не было. Я уже всех врачей и акушерок замучила. На последнем узи сказали, что немного повышенно содержание амиотической жидкости, у ребенкка много места еще даже в 32 недели, ему хорошо, а мне тяжело, и на узи он шевелился много, но я еле чувствовала. Задайте вопрос об этом вашему врачу на последнем узи. И наоборот у кого жидкости мало, кажется, что ребенок много шевелится.
hérisson, ваши слова немного успокоили меня. Как я уже писала, невольно сравниваю всё с предыдущей беременностью, когда были именно удары вребра. Умом понимаю, что все детки разные, но волноваться не перестаю. Может, еще и потому, что мой годовалый ребенок иногда может пихнуть меня в живот, и я все боюсь, что этим он может навредить малышу.
Через 2,5 недели идем на очередной осмотр в больницу и на третье УЗИ. Надеюсь, что никаких неприятных сюрпризов не будет.
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Девочки, меня беспокоит то, что ребенок мало шевелится (на мой взгляд). Срок - почти полные 30 недель, первые шевеления я начала чувствовать несколько поздновато - где-то на 23 неделе. Ребеночек шевелится, но мало и как-то вяло. Знаю, что не нужно этого делать, но все так или иначе сравниваю с предыдущей беременностью: первые шевеления на 17 неделе, а потом разве что слепой не видел, как ходил ходуном живот, иногда было больно до слез. Поделитесь, как ведут/вели себя ваши детки на этом сроке.
ой, Ellie, я тоже сильно переживаю по поводу шевелений (у меня 26 неделя), но акушер-гинеколог в консультации успокила, что у ребенка свой режим бодрствования, и в основом он активен с 11 вечера, когда я уже сплю. я заметила, что моя малышня раньше 9 утра не просыпается, и только выражает свое неудовльствие, если я утром (часов в 6) переворачиваюсь на левый бок. так смешно: начинает нежно щекотать в левой части живота, пока не перевернусь. в субботу с 5.30 не могла спать, поскольку спина уже болела от однообразия позы, а спанье на боках не устраивало малышню.
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
ой, Ellie, я тоже сильно переживаю по поводу шевелений (у меня 26 неделя), но акушер-гинеколог в консультации успокила, что у ребенка свой режим бодрствования, и в основом он активен с 11 вечера, когда я уже сплю. я заметила, что моя малышня раньше 9 утра не просыпается, и только выражает свое неудовльствие, если я утром (часов в 6) переворачиваюсь на левый бок. так смешно: начинает нежно щекотать в левой части живота, пока не перевернусь. в субботу с 5.30 не могла спать, поскольку спина уже болела от однообразия позы, а спанье на боках не устраивало малышню.
Про ночь я уже тоже думала, почти каждый день с ног валюсь от усталости и сплю, соответственно, как убитая. Может, именно в это время малыш просыпается?.. В основном чувствую шевеления немного в 7 утра, когда дочь будит нас всех, и немного вечером, когда укладываю ее спать.
Я читала, что когда мама двигается много, малыш спит от постоянного "укачивания", а когда мама отдыхает, он просыпается. Наверное, это мой случай.
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Судя по собственному опыту и опыту подруг всё ещё зависит от характера ребёнка. Некоторые очень подвижные, как мой например, так он с младенчества егоза. У подруги старшая девочка тоже много шевелилась в животе, и после рождения была и остаётся очень подвижная.А младшая доча мало шевелилась, и после родов много спала, да и вообще спокойнее, чем старшая сестричка.
Madlen вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Не волнуйтесь. У меня мало двигался на этом сроке. А сейчас, и канкан и цыганочка всё в одно время, особенно на курсах по подготовке к родам.
Eli сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки