Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2008, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Посмотреть сообщениеpaule пишет:
AZIMINA :

Тяжело проходить конкурс тем,кто никогда не пытался.Вы особо французов не слушайте.Когда говоришь с франц.врачами,то у них самое трудное испытание в жизни это конкурс после 1 курса.Как у наших парней воспоминание об армии.

Обучение в мед.вузе во Франции отличается от СССР,здесь только лекции и несколько ТР= или TDпракт.занятия допустим по химии,физике и статистике.

Сессий две.Экзамены только письменые.Контрольных опросов нет.Все учат для себя.Экзамен может быть в виде QCM=вопрос и несколько вариантов ответа нужно выбраь правильный,QROC=вопрос и нужно написать краткий ответ или хим.реакции ,или зaдачи по физике , Redactionnel= это сложнее всего нужно на заданную тему написать крaткое сочинение.

Все экзамены проходят за определенное время и для всех кандидатов одновременно в огромных помещениях.

Подробности вам нужно узнать в вашем университете.

Писать по-французски конечно же очень тружно,. я вам советую начинать тренироваться с завтрашнего дня.

Как вы уже наверное знаете конкурс все имеют право проходить только 2раза.Не нужно отчаиваться,если сразу не получается,я его прошла со второго раза,потому что с первого половины не понимала.

Для тех,кто сомневается идти учиться или мед.сестрой- если не проходите по конкрсу,то у вас есть возможность пойти в школу медсестер или на фак.,заниматься исследовниями.Это дается автоматически/я вам все рассказываю про Бордо/.

ДЛЯ КОКИНА=

Вам всегда будет казаться,что у вас проблемы с французским. Я пять лет во Франции,говорю и понимаю без проблем,а когда общаюсь со стариками в госпитале такое впечатление будто с инопланетянами.Меняю третий регион и каждый раз приходится пристраиваться к их акценту.

Понимание лекций прийдет очень быстро.

ДЛЯ PUSHA :

Лекции у меня были или утром с 8 до 12, или после обеда с 14 до 19.
По вечерам студенты 2 и 3 курса предлогают помощь TUTORAT = 1 день тесты-colles, как во время конкурса и 2= работа над ошибками. Все это длится с 18-30 до 23 часов. Это не очень дорjго и к тому же есть профессора,которые дают лекции и помогают в подготовке тестов.

Экзмены сдаются в два раза :в январе и конец мая-июнь.
Каждый предмет имеет свой коэффициент.Можно хорошо приуспеть на тех предметах ,что выше оцениваются.

Многие студенты занимается в библиотеке или с утра или после лекций до закрытия библиотеки.Начинать учить надо с первого дня и почти наизусть.
Для тех кто начинает с сентября,надо уже все разузнать про предметы ,как они даются на фак. И в каком виде будут спрашиваться.TUTORAT может начаться за 2 -3 недли до начитки лекции.
[
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Я хоть и не azimina, но присоединяюсь к ее просьбе.

Дело не только в том, что кому-то что-то не понятно. Но и в том, что это нарушение правил форума:
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Все это как вы можете видеть уже объяснялось выше и даже несколько раз/выделено жирным шрифтом/,времени просто нет искать все посты .......и для той же Азиминой.
paule вне форумов  

Закладки