Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2008, 02:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpaule пишет:
например,что вам не понятно?
Я хоть и не azimina, но присоединяюсь к ее просьбе.
потому что ТД и коли в те дни
и приезжать в 1-2 утра после Титора
Дело не только в том, что кому-то что-то не понятно. Но и в том, что это нарушение правил форума:
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Цитата:
На форуме запрещается
- неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nancy вне форумов  
Старое 29.10.2008, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
AZIMINA :

Тяжело проходить конкурс тем,кто никогда не пытался.Вы особо французов не слушайте.Когда говоришь с франц.врачами,то у них самое трудное испытание в жизни это конкурс после 1 курса.Как у наших парней воспоминание об армии.

Обучение в мед.вузе во Франции отличается от СССР,здесь только лекции и несколько ТР= или TDпракт.занятия допустим по химии,физике и статистике.

Сессий две.Экзамены только письменые.Контрольных опросов нет.Все учат для себя.Экзамен может быть в виде QCM=вопрос и несколько вариантов ответа нужно выбраь правильный,QROC=вопрос и нужно написать краткий ответ или хим.реакции ,или зaдачи по физике , Redactionnel= это сложнее всего нужно на заданную тему написать крaткое сочинение.

Все экзамены проходят за определенное время и для всех кандидатов одновременно в огромных помещениях.

Подробности вам нужно узнать в вашем университете.

Писать по-французски конечно же очень тружно,. я вам советую начинать тренироваться с завтрашнего дня.

Как вы уже наверное знаете конкурс все имеют право проходить только 2раза.Не нужно отчаиваться,если сразу не получается,я его прошла со второго раза,потому что с первого половины не понимала.

Для тех,кто сомневается идти учиться или мед.сестрой- если не проходите по конкрсу,то у вас есть возможность пойти в школу медсестер или на фак.,заниматься исследовниями.Это дается автоматически/я вам все рассказываю про Бордо/.

ДЛЯ КОКИНА=

Вам всегда будет казаться,что у вас проблемы с французским. Я пять лет во Франции,говорю и понимаю без проблем,а когда общаюсь со стариками в госпитале такое впечатление будто с инопланетянами.Меняю третий регион и каждый раз приходится пристраиваться к их акценту.

Понимание лекций прийдет очень быстро.

ДЛЯ PUSHA :

Лекции у меня были или утром с 8 до 12, или после обеда с 14 до 19.
По вечерам студенты 2 и 3 курса предлогают помощь TUTORAT = 1 день тесты-colles, как во время конкурса и 2= работа над ошибками. Все это длится с 18-30 до 23 часов. Это не очень дорjго и к тому же есть профессора,которые дают лекции и помогают в подготовке тестов.

Экзмены сдаются в два раза :в январе и конец мая-июнь.
Каждый предмет имеет свой коэффициент.Можно хорошо приуспеть на тех предметах ,что выше оцениваются.

Многие студенты занимается в библиотеке или с утра или после лекций до закрытия библиотеки.Начинать учить надо с первого дня и почти наизусть.
Для тех кто начинает с сентября,надо уже все разузнать про предметы ,как они даются на фак. И в каком виде будут спрашиваться.TUTORAT может начаться за 2 -3 недли до начитки лекции.
[
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Я хоть и не azimina, но присоединяюсь к ее просьбе.

Дело не только в том, что кому-то что-то не понятно. Но и в том, что это нарушение правил форума:
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Все это как вы можете видеть уже объяснялось выше и даже несколько раз/выделено жирным шрифтом/,времени просто нет искать все посты .......и для той же Азиминой.
paule вне форумов  
Старое 29.10.2008, 19:45     Последний раз редактировалось Nancy; 30.10.2008 в 11:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Нет, paule,
Вы меня не поняли. Мне не нужно цитировать посты, где "это" объяснялось.
Я как модератор еще раз напоминаю Вам о недопустимости такого неуважительного отношения к русскому языку.

Если Вы не знаете, как написать по-русски, пишите по-французски.
Nancy вне форумов  
Старое 08.12.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Cool

спасибо за ответ

и ещё вопросик
вот вы говорили, что когда пошли работать ( врачом ) во Франции, писали плоховато ( если я не путаю )
а как же вы диагнозы писали ???

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 17.12.2008, 16:06     Последний раз редактировалось kotovzian; 17.12.2008 в 19:54..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2006
Nancy,
Roksanne,
добый день, как выдумаете, я врач, кмн п в РФ и доктор во Франции, стаж работы в РФ 5 лет, сейчас в декрете. Мне знакомый врач подсказал узнать в Ordre des médecins документы на подтверждение диплома, но что-то я очень сомневаюсь, пока туда не звонила, так как не дозвонится - пойду на днях
Спасибо!
kotovzian вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
кotovzian, справедливости ради нужно сказать , что переучиваться - это не единственный путь . Можно еще здать экзамен/конкурс на подтверждение диплома.
http://www.sante.gouv.fr/emplois/dhos/pae/pae.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 18.12.2008, 18:35
Дебютант

Roksanne,
Я понимаю, что если хорошо подготовится-это самый реальный путь, но после всех дипломов и диссеров... что-то как-то не очень .... ребенка я не учитываю, так как для меня работать парралельно не проблема ...
думаю таких как я оч много
kotovzian вне форумов  
Старое 27.12.2008, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
kotovzian;
Я понимаю, что если хорошо подготовится-это самый реальный путь, но после всех дипломов и диссеров... что-то как-то не очень .... ребенка я не учитываю, так как для меня работать парралельно не проблема ...
думаю таких как я оч много

Неужели вам не жаль потраченых лет на диссер и вашего опыта? У меня ни ординатуры, ни аспирантуры, только 6 лет меда и интернатура, ну и года работы, а как жалко. Ну хоть попытаться же можно или экзамен профессиональный сдать, лил конкурс пройти. Нельзя же так просто сдаваться.
selenga вне форумов  
Старое 18.12.2008, 18:37
Дебютант

Roksanne,
а кмн никакой роли вообще не играет?
kotovzian вне форумов  
Старое 18.12.2008, 20:03     Последний раз редактировалось Roksanne; 18.12.2008 в 22:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkotovzian пишет:
Роксанне,
а кмн никакой роли вообще не играет?

Не играeт
Roksanne вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:13
Новосёл

Дата рег-ции: 18.12.2008
Роксана, огромное спасибо за ответ! Сразу не отреагировала на ваш ответ, так как были проблемы с тем , чтобы зайти на форум, не распознавался пароль (?).Это я, Kseni ( я перерегистрировалась под другим именем)
Может быть, Вы не совсем правильно поняли, моя специальность называется «врач ультразвуковой диагностики» - соответствующий сертификат. Если я правильно понимаю, это аналог - DIPLOME INTERUNIVERSITAIRE ECHOGRAPHIE (DIU).
Естественно, мой сертификат выдавался после интернатуры.
Я проходила интернатуру по хирургии (но хирургом работала только один год в очень узкоспециализированном отделении), затем у меня была интернатура по терапии и специализация по ультразвуковой диагностики. (факультет заканчивала лечебный). И вообщем, все годы ( 5 лет) я работа врачом ультразвуковой диагностики ( преподавала на кафедре патофизиологии и ультразвуковой диагностики) «Смотрю» практически все ( кроме акушерства). То есть, я должна буду работать например хирургом и делать УЗИ, или пройти обучение DIPLOME INTERUNIVERSITAIRE ECHOGRAPHIE (DIU) и смогу работать в каком-то диагностическом отделении или кабинете ?
Kiksenok вне форумов  
Старое 18.12.2008, 16:40
Мэтр

Киксенок,
Для того , что-бы работать во Франции Вам нужно будет подтвердить свой диплом врача на экзамене/конкурсе , который мы тут, в теме не раз обсуждали. При подаче документов нужно предоставить только диплом врача(то есть 6 лет мединститута), сертификат специалиста не спрашивают (конечно нужны и другие документы, но я пишу то , что касается дипломов).И Вы сами можете записываться на подтверждение в ту специальность , в которую захотите . Отдельной специальности узист (échographiste ) во Франции нет, это входит в раздел raadiologie et imagerie médicale , соответственно и вопросы - по радиологии .

В качестве FFI - тоже нужно показать диплом , но тут уже спрашивают и сертификат специалиста , а если его нет (желающий быть ФФИ еще не закончил свою интернатуру дома) , то предоставить документ из института о том, по какой специальности он проходит интернатуру.

Запись на DIU дает возможность приехать по долгосрочной студенческой визе на срок учебы ( в которой теории не так много ; в основном практика в отделениях - у нас такие студенты-иностранцы есть практически постоянно , при том они по специальности НЕ радиологи) , но этот диплом не дает права работать во Франции.
Roksanne вне форумов  
Старое 03.01.2009, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Уважаемые коллеги, с Наступившим! Всем успехов во всех начинаниях!

Вопрос: есть ли среди форумчан те, кто принимал непосредственное участисе в миссиях Medecins sans Frontieres? Что Вы думаете об участии в подобных организациях? Понятно, что участвуя в этом, мы не получим права работать врачами во Франции в дальнейшем, но, мне кажется, это очень сильная галочка в резюме. Интересно, оплачивается ли эта работа или она полностью benevole?
Старое 03.01.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеrews пишет:
Уважаемые коллеги, с Наступившим! Всем успехов во всех начинаниях!

Вопрос: есть ли среди форумчан те, кто принимал непосредственное участисе в миссиях Медецинс санс Фронтиерес? Что Вы думаете об участии в подобных организациях? Понятно, что участвуя в этом, мы не получим права работать врачами во Франции в дальнейшем, но, мне кажется, это очень сильная галочка в резюме. Интересно, оплачивается ли эта работа или она полностью беневоле?
Я была на информ. встрече в <MSF>. Работа добровольная, зарплату не платят, платят суточные, дается какое-никакое жилье. Надо быть очень <flexible>. Насчет плюса в <CV> очень сомневаюсь. Знала одного хирурга, который так долго работал в Африке, а здесь ему запретили оперировать.

Вы посмотрите на их сайте, у них бывают информацционные собрания, ма которых все рассказывают. http://www.msf.fr/?page=recrutement&title=recrutement
Sandy вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Paule
Давно я читала ваши рассказы про поступление ,но в голове у меня отложилось 2 попытки с вольным посещением-не так уж это и важно.
Про диплом мед сестры-спасибо , но французский диплом мед сестры у меня уже есть.
Французский письменный-он конечно же никогда отличным не будет,но если его хватило на сестренский письменный экзамен четыре года назад,то думаю,что он не так уж и плох.
Строю простые фразы ,максимум с одной запятой.Согласование времён при этом намного проще.
Бензин ,конечно же удовольствие дорогое,но по сравнению с выплатой кредита за дом +съём квартиры в университетском городке это- намного дешевле.
Конечно же вопрос в усталости от дороги,качестве жизни и душевном равновесии в течении учёбы .В общем я пока что обдумываю "план захвата Франции" ,а муж-зреет для принятия совместного решения.
azimina вне форумов  
Старое 31.10.2008, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Спасибо за цитирование старого сообщения с прибавлением объяснения тесты-colles
Собственно он-то и был непонятен.
azimina вне форумов  
Старое 17.04.2009, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
литература 1 курс.

Здравствуйте.
подсткажите пожалуйста литературу для первого курса. хочу начать заниматься заранее, до поступления.
спасибо заранее.
Ярина вне форумов  
Старое 22.04.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеЯрина пишет:
Здравствуйте.
подсткажите пожалуйста литературу для первого курса. хочу начать заниматься заранее, до поступления.
спасибо заранее.
Узнайте какая библиотека на Вашем медфаке. Зайдите туда, вход свободный, все книги с пометкой PCEM1. Но по книгам здесь не учатся, иногда профессора дают livres de reference, в которых более менее есть соответствующая их лекциям информация.
Старое 27.04.2009, 19:35
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, те кто проходил PCEM1 в Бордо и ходил на частные курсы по подготовке, какая школа лучше? Поделитесь пожулуйста впечатлением от этих школ, насколько они полезны и какая лучше? Заранее спасибо, всем кто может поделиться информацией и сделает это.
Hope вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки