Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Он, видимо, надеется, что в ажиотаже потенциальные покупатели так поднимут ставки, что его тоовар уйдет за...
Да уж, особенно, учитывая, что я там один такой потенциальный покупатель
Старое 28.10.2008, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Да уж, особенно, учитывая, что я там один такой потенциальный покупатель
Вам же не видно, сколько человек "следит" за товаром. Они могут в последнюю минуту открыться. Так что Вы не расслабляйтесь.
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.10.2008, 00:10
Мэтр

Red face

Вам же не видно, сколько человек "следит" за товаром.
Но я вижу, что пока был только один шаг - 1 enchere, и сделала его я. Из чего я сделала вывод, что я один пока потенциальный покупатель, meilleur и premiere encherisseur. Или я и правда что-то опять не понимаю?
Старое 28.10.2008, 00:17     Последний раз редактировалось azalea; 28.10.2008 в 00:21..
Мэтр

Но я вижу, что пока был только один шаг - 1 enchere, и сделала его я. Из чего я сделала вывод, что я один пока потенциальный покупатель, meilleur и premiere encherisseur. Или я и правда что-то опять не понимаю?
Все правильно, но только у продавца есть еще одна графа, показывающая, сколько человек следит за товаром. А Вам это не видно. Посмотрите еще: включен ли у него счетчик посещений или он его скрыл?

Вы же когда ищете интересующий Вас товар, Вы его можете включить в перечень товаров, которые Вас интересуют. Как только Вы отметите его у себя, у продавца прибавится еще одна цифра, но он не видит, естественно, кто это. Он только смотрит на счетчик и эти цифры, делая свои выводы об интересе к его товару.
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.10.2008, 00:26
Мэтр

azalea, ну вот, пока мы с Вами разбирались в хитросплетениях ebay'я, продавец аннулировал свой лот... Эх....
Старое 28.10.2008, 00:29
Мэтр

azalea, ну вот, пока мы с Вами разбирались в хитросплетениях ebay'я, продавец аннулировал свой лот... Эх....
Зачем Вам такой капризный продавец? На вопросы не отвечает, аннулирует торги...
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.10.2008, 00:35
Мэтр

Talking

Зачем Вам такой капризный продавец? На вопросы не отвечает, аннулирует торги...
Да он мне, честно говоря, не нужен, а вот его ЧЕМОДАН шикарный я бы с удовольствием
Старое 28.10.2008, 00:37
Мэтр

Да он мне, честно говоря, не нужен, а вот его ЧЕМОДАН шикарный я бы с удовольствием
Пишите, уговаривайте его вновь выставить на торги шикарный чемодан. Удачи!
azalea сейчас на форумах  
Старое 28.10.2008, 00:41
Мэтр

Спасибо!
Старое 28.10.2008, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
А я сегодня следила за одним лотом, он продался с одной enchere, через два часа появляется опять этот же лот, только уже до окончания торгов 2 дня и без единой enchere. Ничего не понимаю ...
Старое 28.10.2008, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Девочки, подскажите срочно!
я оплатила через паыпал покупку на ебаы, а потом продавец мне пишет, что ее паы пал на др е-маиле, как мне отменить оплату????
ето возможно? и как при оплате указать другои е-маил?
спасибо!
Bulka вне форумов  
Старое 28.10.2008, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Konfeta, иногда друзья и знакомые поднимают цену лотов,а потом,если вдруг покупатель не боролся,а выиграл друг,то лот по-новой выставляется.Я сейчас постоянно смотрю процент торгов у покупателя на этого продавца.Некоторые вообще внаглую цену поднимают-100 процентов для продавца и нигде другого участия в торгах.Обычно,если уж действительно мне не необходимо,то я и не связываюсь.А вообще товар я отслеживаю до последних минут и торги вступаю только в последний момент,а то,если раньше начинаешь,то цена может поднятся до...
lecia вне форумов  
Старое 28.10.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
azalea,
aydan, а мне отказали... (( Сказали, что администрацией abay'я запрещено разглашать резерв...((
Да уж, ну и продавец Никаких таких правил не существует, по-моему. Может я и ошибаюсь, конечно, но вроде на самом ебэе написано в разделе про резервную цену, что дескать ее покупателям не видно, но покупатель может задать вопрос продавцу, который вправе на этот вопрос не отвечать, если не хочет. Все законно

Ну это ни о чем не говорит. Я, как правило, всегда в последнюю минуту начинаю ставки делать. А до этого слежу только и злюсь, если какая-то парочка идиотов за два дня до окончания торгов цену взвинчивает Хотя правильно тут написали, это, может быть, по просьбе продавца кто-то старается.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.10.2008, 19:47
Мэтр

lecia, Спасибо за объяснение. Сегодня этот лот исчез вообще, хотя, до конца торгов оставалось два дня.
Старое 28.10.2008, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
Сегодня этот лот исчез вообще, хотя, до конца торгов оставалось два дня.
возможно кто-то предложил цену, устраивающую продавца и он снял лот с продажи, чтобы в дальнейшем не платить е-bay процент от финальной продажной цены
все просто !
я тоже соглашаюсь, если предложенная оплата меня устраивает
Старое 28.10.2008, 20:20
Мэтр

А я сегодня следила за одним лотом, он продался с одной enchere, через два часа появляется опять этот же лот, только уже до окончания торгов 2 дня и без единой enchere. Ничего не понимаю ...
возможно, что у продавца было 2 одинаковых товара
Старое 31.10.2008, 17:36     Последний раз редактировалось Nancy; 03.11.2008 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
девочки, скажите кто нибудь покупал сумки на ебее, такие как SONIA RYKIEL, CHANEL,я вот нашла то что именно искала, стоит от 300 и выше, но не знаю и хочется и колется, как то боязно, с другой стороны у продавца мало ***, но сумочка прям хочу не могу...

*** - евулясионов
Правила форума
На форуме запрещается
- неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).

Savi вне форумов  
Старое 02.11.2008, 23:10
Мэтр

Lantik, Спасибо за объяснения, постепенно начинаю вникать в тонкости. Еще,хотела спросить по поводу оплаты.У меня стоит оплата только PayPal. А сегодня, одна дама выграла лот и хочет заплатить чеком,потомучто у нее нет РayPal. А как дальше это будет выглядеть? Я получу чек, отправлю вещь. А что с эволюцией? И как быть с этой надписью "Не получено " -об оплате лота, слева на моей странице. И можно принимать чеки, если у меня стоит только PayPal? И каким образом ebay снимет процент с продажи или он его уже снял?Извините за глупые впросы
Старое 02.11.2008, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
я к вам за советом. муж оплатил покупку через пэйпал, деньги перевели, мы ждали доставку более недели, потом решили посмотреть статус заказа на ибэй, а там - информация, что этот продавец более не зарегистрирован у них. деньги сняли, товар не отправили. как быть? сущ-ет ли какая то страховка при использовании пэйпала? или остается смириться с обманом?..
RKD вне форумов  
Старое 02.11.2008, 23:38
Мэтр

У меня стоит оплата только PayPal. А сегодня, одна дама выграла лот и хочет заплатить чеком,потомучто у нее нет РayPal. А как дальше это будет выглядеть? Я получу чек, отправлю вещь. А что с эволюцией? И как быть с этой надписью "Не получено " -об оплате лота, слева на моей странице. И можно принимать чеки, если у меня стоит только PayPal? И каким образом ebay снимет процент с продажи или он его уже снял?Извините за глупые впросы
Соглашайтесь на чек, продавцу это выгоднее, так как с чека не надо платить процент PayPal.
Я практически отказалась от такой оплаты, даже если покупатель хочет оплатить через PayPal - отказываю.
ebay своего не упустит, не переживайте, он свое уже снял
А отзыв Вам покупатель оставит как с оплатой через PayPal, так и с чеком или с оплатой при личной встрече.
Старое 02.11.2008, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRKD пишет:
я к вам за советом. муж оплатил покупку через пэйпал, деньги перевели, мы ждали доставку более недели, потом решили посмотреть статус заказа на ибэй, а там - информация, что этот продавец более не зарегистрирован у них. деньги сняли, товар не отправили. как быть? сущ-ет ли какая то страховка при использовании пэйпала? или остается смириться с обманом?..
пишите e-mail в администрацию e-bay
Старое 02.11.2008, 23:41
Мэтр

Lantik, Благодарю за быстрый ответ !
Старое 02.11.2008, 23:54
Мэтр

И как быть с этой надписью "Не получено " -об оплате лота, слева на моей странице
Вы отмечаете на страничке проданной вещи :
Associer cet objet à l'indicateur Paiement reçu
потом
Associer cet objet à l'indicateur Livré
а потом
Laisser une évaluation pour cet objet
Старое 03.11.2008, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
RKD пишет:

пишите e-mail в администрацию e-bay
Можно еще litige открыть и как можно быстрее.
azalea сейчас на форумах  
Старое 06.11.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Снова возвращаюсь к продажам. Мне пришел анонс, что 8 и 9 ноября размещение анонса бесплатно для любой ценовой критерии, есть правда ограничения

из которых не поняла следующее:
Etre titulaire d’un compte eBay Particulier rattaché à l'email qui a reçu cette communication. Vous ne pourrez pas bénéficier de cette promotion si :
vous vous connectez sur eBay avec un compte différent
vous transformez votre compte Particuler en compte Professionnel d’ici le 9 novembre 2008 (23:59:59 heure de Paris)
а где я могу посмотреть, какой я счет имею?
Может кто подскажет?
SvDid вне форумов  
Старое 06.11.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
SvDid, можно всю ссылку на это объявление выложить. У меня нет подобной информации, по крайней мере пока....
Tiki вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
SvDid, можно всю ссылку на это объявление выложить. У меня нет подобной информации, по крайней мере пока....

Вот такое письмо я получила

Conditions générales

Pour bénéficier de cette promotion, vous devez :
Avoir reçu un message électronique vous informant personnellement de cette promotion (Offre personnelle et non transmissible)
Mettre vos objets en vente sur eBay.fr entre le 8 novembre (à partir de 00:00:01 heure de Paris) et le 9 novembre 2008 (jusqu'à 23:59:59)
Etre titulaire d’un compte eBay Particulier rattaché à l'email qui a reçu cette communication. Vous ne pourrez pas bénéficier de cette promotion si :
vous vous connectez sur eBay avec un compte différent
vous transformez votre compte Particuler en compte Professionnel d’ici le 9 novembre 2008 (23:59:59 heure de Paris)
Cette promotion comprend les frais d'insertion à 0 euros pour les mises en vente au format Enchère.

Les annonces à quantité multiple et les mises en vente dans 2 catégories bénéficient également de cette promotion.

FRAIS D'INSERTION DES ANNONCES AU FORMAT ENCHERE fffffff

Cette promotion ne comprend pas :
La commission sur le prix final (due uniquement si votre objet se vend)
Les frais d’insertion pour les mise en vente aux formats Prix Fixe, Prix Fixe boutique et Annnonces Classique
Les frais d’insertions au format Enchère dans les catégories suivants, qui bénéficient d’une tarification particulière :
« Automobiles, Utilitaires »
« Bateaux à Moteur », « Scooters des Mers, Jet Ski », « Voiliers »
« Motos, Scooters »
Les frais d'options (facultatifs)
Les frais PayPal (applicables si votre acheteur vous règle via PayPal)
Précision sur les annonces programmées :
Les annonces programmées pendant la période de la promotion qui commenceraient après cette période ne bénéficient pas de la promotion.
Les annonces programmées en dehors de la période de la promotion qui commenceraient pendant cette période bénéficieront de la promotion même si les frais promotionnels ne sont pas indiqués sur la page de validation de l'annonce (les frais promotionnels seront bien appliqués lors de la mise en ligne effective sur le site).
SvDid вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Я практически отказалась от такой оплаты, даже если покупатель хочет оплатить через ПаыПал - отказываю.
ебаы своего не упустит, не переживайте, он свое уже снял
ПОДДЕРЖИВАЮ 200% . Я почти отказала во всех аннонсах оплату PAYPALом, иногда открываю для "иностранцев" и не имеющих на данный момент чековой книжки. Себе во зло... Сегодня опять PAYPAl снял с моего счета 55 евро + 2,5 евро за свои услуги, потому что какая-то тетя из Италии заявила, что ничего не получила. Уже раз обжегшись на PAYPAL, я сохранила номер посылки ( было отправлено письмом приоритер), я за свои 4 евро еще добавила опцию "рекоммендовано" как чувствовала "каку". Отправила все данные PAYPALу, посмотрим, что они надумают, как мне обратно поиметь свои 55 евро и предстоят походы с разбирательством на почту.
Одним словом, при всем кажущемся удобстве для продавца PAYPAL сущая головная боль и риск, поэтому советую, где возможно его избегать, особенно если глянуть на их грабежные проценты за мелкие сделки, получается, что продавец тратит свое время на аннонс, переписки с покупателями, упаковки и поездки-походы на почту, а в итоге получается шиш.
Будьте осторожны с PAYPAlпри продажах
pupusha вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Вот такое письмо я получила

Pour bénéficier de cette promotion, vous devez :
Avoir reçu un message électronique vous informant personnellement de cette promotion

(Offre personnelle et non transmissible)

Получается, что это письмо персональное: кто его не получил, не имеет права на бесплатное размещение объявлений.
azalea сейчас на форумах  
Старое 06.11.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
цомпте Партицулер ен цомпте Профессионнел
Осторожнее с этим там совсем другие расценки и проценты с продаж, они, что бесплатными обьявлениями пускают пыль в глаза?
pupusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки