Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Lantik, Спасибо за объяснения, постепенно начинаю вникать в тонкости. Еще,хотела спросить по поводу оплаты.У меня стоит оплата только PayPal. А сегодня, одна дама выграла лот и хочет заплатить чеком,потомучто у нее нет РayPal. А как дальше это будет выглядеть? Я получу чек, отправлю вещь. А что с эволюцией? И как быть с этой надписью "Не получено " -об оплате лота, слева на моей странице. И можно принимать чеки, если у меня стоит только PayPal? И каким образом ebay снимет процент с продажи или он его уже снял?Извините за глупые впросы
Старое 02.11.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
У меня стоит оплата только PayPal. А сегодня, одна дама выграла лот и хочет заплатить чеком,потомучто у нее нет РayPal. А как дальше это будет выглядеть? Я получу чек, отправлю вещь. А что с эволюцией? И как быть с этой надписью "Не получено " -об оплате лота, слева на моей странице. И можно принимать чеки, если у меня стоит только PayPal? И каким образом ebay снимет процент с продажи или он его уже снял?Извините за глупые впросы
Соглашайтесь на чек, продавцу это выгоднее, так как с чека не надо платить процент PayPal.
Я практически отказалась от такой оплаты, даже если покупатель хочет оплатить через PayPal - отказываю.
ebay своего не упустит, не переживайте, он свое уже снял
А отзыв Вам покупатель оставит как с оплатой через PayPal, так и с чеком или с оплатой при личной встрече.
Старое 02.11.2008, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Lantik, Благодарю за быстрый ответ !
Старое 06.11.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Я практически отказалась от такой оплаты, даже если покупатель хочет оплатить через ПаыПал - отказываю.
ебаы своего не упустит, не переживайте, он свое уже снял
ПОДДЕРЖИВАЮ 200% . Я почти отказала во всех аннонсах оплату PAYPALом, иногда открываю для "иностранцев" и не имеющих на данный момент чековой книжки. Себе во зло... Сегодня опять PAYPAl снял с моего счета 55 евро + 2,5 евро за свои услуги, потому что какая-то тетя из Италии заявила, что ничего не получила. Уже раз обжегшись на PAYPAL, я сохранила номер посылки ( было отправлено письмом приоритер), я за свои 4 евро еще добавила опцию "рекоммендовано" как чувствовала "каку". Отправила все данные PAYPALу, посмотрим, что они надумают, как мне обратно поиметь свои 55 евро и предстоят походы с разбирательством на почту.
Одним словом, при всем кажущемся удобстве для продавца PAYPAL сущая головная боль и риск, поэтому советую, где возможно его избегать, особенно если глянуть на их грабежные проценты за мелкие сделки, получается, что продавец тратит свое время на аннонс, переписки с покупателями, упаковки и поездки-походы на почту, а в итоге получается шиш.
Будьте осторожны с PAYPAlпри продажах
pupusha вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
получается, что продавец тратит свое время на аннонс, переписки с покупателями, упаковки и поездки-походы на почту, а в итоге получается шиш.
Во-во, и за эту "работу" денюжки получают Ебей и ПайПал....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.11.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Во-во, и за эту "работу" денюжки получают Ебей и ПайПал.... :цонфусед:
Если вы продавец, то с этими двумя надо быть начеку, ведь недаром ebay себе paypal прикупил, установили свои правила и качают деньги, при том, если возникают проблемы, они в их решении не участвуюt, сейчас даже горе-acheteurs нельзя отрицательный отзыв поставить, это не выгодно ebay, людей отпугнуть от покупок, а кто хочет продавать и так никуда не денутся.
Я вот не знаю верну ли в этот раз свои 6О евро с PAYPAL, а покупателю всего ли ж стоило заявить, что он ничего не получал и денежки ему вернулись, что за дурацкая система, разберусь с этим делом и закрою этот дурацкий compte paypal
pupusha вне форумов  
Старое 02.11.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеKonfeta пишет:
И как быть с этой надписью "Не получено " -об оплате лота, слева на моей странице
Вы отмечаете на страничке проданной вещи :
Associer cet objet à l'indicateur Paiement reçu
потом
Associer cet objet à l'indicateur Livré
а потом
Laisser une évaluation pour cet objet

Закладки