|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Olenka85, я во Франции учусь всего второй год (сделала здесь Мастер 1 и сейчас в процессе Мастера 2), но сделала некоторые наблюдения.
1. Для того , чтобы заниматься внутренним французским правом, предпочтительнее быть французом. Точно так же, как и чтобы заниматься внутренним русским правом нужно быть русским и тд. Такова уж человеческая сущность. 2. Это самый важный момент. Проблема в том, что международное право, по крайней мере частное, вовсе не одинаково. Конечно, если вы хотите заниматься сугубо публичным международным правом и работать в международной организации - это другой вопрос. Но международное частное право является отраслью внутреннего частного права и во Франции вы будете изучать французское международное частное право, в России российское, на Украине соответственно украинское. Привязки во всех странах разные, международные конвенции, которые были атифицированы разные, судебная практика тоже соответственно. Кроме того, даже если вы будете заниматься международным коммерческим арбитражем, вы очень быстро поймёте, что он так или иначе зависит от места расположения этого суда , все вопросы , касающиеся аннуляции арбитражного решения или его принудительного исполнения будут решаться не в каком-то абстрактном суде, а в конкретном суде конкретного государства. Таким образом два раза изучать одно и то же право у вас не получится. И самый важный аргумент. Если вы сходите на сайт Легал 500 и посмотрите резюме юристов, работающих в ведущих кабинетах по международному праву, вы поймете, что там такая конкуренция, что речь идет о 2-3 дипломах разных стран у каждого и знании как минимум 3 языков. Но вы всегда можеет остаться на заочном на Украине и учиться на дневном во Франции, я думаю, это возможно. 3. ЛЛМ - это то же самое, что Мастер 2 во Франции, но в англо-саксонских странах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Selia, почему? Я как-то ни разу не почувствовала,чтобы моя русская сущность мешала мне заниматься французским правом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]()
|
Закладки |