![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
ЕНОТ, помогите мне, пожалуйста, понять, что же все-таки достало Messanga... то, что все можно (вседозволенность), или то, что ничего нельзя (бесправие).
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Значится так. Дикие кабаны дожирают наши 20 гектаров кукурузы. Приходят когда хотят, уходят когда хотят. Ассоцияция охотников отстрел запрещает. вот и получается для кабанов вседозволенность, а фермеры бесправны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Livi, вы кукурузу выращиваете?
А то меня уже давно гложет вопрос: куда используется эта самая кукуруза в таком кол-ве? (у нас тут каждое второе поле кукурузное, либо в подсолнухах) Тем более, я смотрю что ростят её тут чуть ли не до полного "высушения" (не знаю как это обозвать ![]() Надеюсь что это не офф-топ и всё ещё по-теме.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Почему-то мне кажется что многие говорящие о вседозволенности и так далее, давно не были на своей Родине. Например у нас в Латвии на данний момент правительство собирается закрить 150 школ чтобы побольше зарплата была у учителей! Закрить и уволить 5863 учителя а деньги от их зарплаты поделить между оставшимися. Несмотря на то, что в школу на запись стоит огромная очередь. Разве это выход? Беспредел о котором тут говорят - это когда в стране у врачей, притом ХОРОШИХ зарплата 400 долларов, и вместо того чтобы ее поднимать правительство строит библиотеку за 350.000.000 Евро (Наверное из золота) из которых 300.000.000 - это откаты своим же строителям, и мост, которий заносят в книгу рекордов гиннеса как самий дорогой в Европе! А пенсионеры всю жизнь проработавшие на заводах получают пенсию размером в 200 Евро. из которых 100 Евро - это квартплата, а цены на еду не меньше цен во Франции. Если би не огороды нашы пенсионеры давно бы "склеили ласты"! Так что друзья, Франция конечно не страна где все живут в шоколаде и всем легко, но все познаётся в сравнении!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
О жизни во Франции
"Шёл в центре города и наступил в говно"...и... как Америка воевала с Россией руками Грузии ,так и французы нагадили на асфальте попами своих собачек.
К сожалению это сказано не в буквальном смысле. Но,господа! Быть всего-лишь "наступившим" , - это ещё не самое плохое, что могло бы произойти со мной ... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
А я люблю Францию с детства , ещё давно , когда зачитывалась романами Дюма , Мопасана , Золя …, любовалась фотографиями Лувра , старинных замков , никогда не думала , что жизнь меня сюда занесёт . В итоге поменяла один большой город на другой ,добавились море , горы и солнце ( правда сейчас уже неделю идёт дождь , но это временно ). Живу по разному - когда хорошо , когда плохо , что абсолютно не связано со страной .Думаю , что на родине проблем было бы больше . Я просто люблю Францию со всеми её плюсами и минусами, для меня она была , есть и будет самой красивой страной .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Жаль, что Вы не понимаете и не видите самого большого плюса для Вас и всей Вашей семьи, которого в России нет и когда будет неизвестно. Только не пишите, что на вашей работе у Вас была страховка, у меня тоже была. Мы же сравниваем страны в целом, жизнь пенсионеров тоже. Или может Ваша мама (бабушка)тоже всю Европу исколесила, как среднестатистический французский пенсионер. Можно еще продолжать и продолжать. Вы, кстати, сами же писали, что уехали во Францию "за колбасой" т.е. за лучшей жизнью. А теперь сами же себе противоречите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
"Un million d'enfants vivent sous le seuil de pauvreté en France, c'est le triste constat extrait d'un rapport du Conseil de l'emploi" Вот только не утверждайте что во Франции проблем нет! Кому лучше живется здесь, кому-то на родине. Но если вам на родине было плохо, это еще не повод осуждать тех кому там было хорошо. Каждый человек любит то место где ему хорошо и далеко не всем хорошо во Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Хотя ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня тоже родители спрашивают-и не скучаешь по нашим березкам??
![]() нет,по березкам и полям я не скучаю и в плюсы страны я бы не ставила.У меня знакомые,оставшиеся в России,наоборот,мне говорят-какая ты молодец,что ломанулась из этой страны.Здесь приходится выживать,не жить.Человеческая жизнь ничего не стоит.Образование,считавшееся ранее одним из самых сильных систем в мире,ослабло.Нынешние учебники разработанны тупо,школьники стали просто отупевать(это кстати,многие матери заметили) многие семьи продолжают жить от зарплаты до зарплаты. Будущее страны туманно.Нет уверенности в завтрашнем дне. Ой,да многое можно написать в минусы страны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
yatka, какая ты молодец,что ломанулась из этой страны
Мне кажется, что слово "ломанулась" звучит все-таки резко...и особенно, если речь идет о Родине... Так или иначе, это наша боль, и хочешь или не хочешь, мыслями всегда возвращаешься туда, где прошла твое детство, юность и зрелые годы, туда, где были счастливые и не очень, дни и годы... Здесь, во Франции тоже есть как плюсы, так и минусы, куда же без этого... Опять же, многое зависит от того, с каким багажем прошлого мы сюда приехали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
вот,вы это правильно подметили! У меня в прошлом полуобморочное от постоянных голоданий студенчество.Где всем было наплевать на что я живу и учусь.Приходилось подрабатывать уборщицей,курьером.К тому же надо было учиться,сдавать пропущенные практики,семенары.А хотелось ведь еще погулять,одеться покрасивее.Мне нечего вспоминать-ностальгировать.Я не ломанулась(как выразились мои знакомые),я просто покинула ту страну.И не жалею.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А во Франции разве не так? По-моему, здесь те же проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Vishivanka, Что касается французского образования - здесь все неоднозначно. На мой взгляд, учеба в коллеже - вполне на уровне, по крайней мере, я рада, что моя дочь успешно осваивает третий иностранный язык. Про математику и физику с химией - да нормально все, знания получают в необходимом объеме и не тупеют, упаси...
Про зарплату - да, многим тяжело дотянуть до конца месяца, но это в основном происходит в период выплаты всяких страховок и налогов, и плохо, что этот период (у нас, по крайней мере) совпадает с месяцем после возвращения из отпуска. Но это - мое и только мое мнение. Мы - так живем. Не шикуем, но и не бедствуем. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
образование скатилось, факт. поступив во французский университет я оказалась на одном уровне с обычными французами, закончившими лицей. и это при том, что в россии я занималась с репетиторами и прошла по конкурсу в несколько довольно престижных московских вузов, те. по россии считалась высокого уровня, а здесь обычного. в россии лучшие знания дают в спецшколах, репетиторы, а обычная школа мало чего дает (я училась и в обычной и в гимназии математич и в гимназии гуманитарн так что могу сравнивать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|