Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2008, 05:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
Достала вседозволенность и безправие
Да, нам прибывшим во Францию из стран где царит закон и правосудие, во Франции приходится нелегко...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 26.10.2008, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
EHOT, так, поди, и там то же самое доставало
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2008, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеMessanga пишет:
Как живется мне во Франции? Плохо!
Достала вседозволенность и бесправие
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да, нам прибывшим во Францию из стран где царит закон и правосудие, во Франции приходится нелегко...
ЕНОТ, помогите мне, пожалуйста, понять, что же все-таки достало Messanga... то, что все можно (вседозволенность), или то, что ничего нельзя (бесправие).
Старое 31.10.2008, 16:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
ЕНОТ, помогите мне, пожалуйста, понять, что же все-таки достало Messanga... то, что все можно (вседозволенность), или то, что ничего нельзя (бесправие).
Мерана, можно я отвечу? Извините, что снова пример из с/х , погрязла я в нем по самые уши.
Значится так. Дикие кабаны дожирают наши 20 гектаров кукурузы. Приходят когда хотят, уходят когда хотят. Ассоцияция охотников отстрел запрещает. вот и получается для кабанов вседозволенность, а фермеры бесправны .
Livi вне форумов  
Старое 31.10.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Дикие кабаны дожирают наши 20 гектаров кукурузы.
Livi, вы кукурузу выращиваете?
А то меня уже давно гложет вопрос: куда используется эта самая кукуруза в таком кол-ве? (у нас тут каждое второе поле кукурузное, либо в подсолнухах) Тем более, я смотрю что ростят её тут чуть ли не до полного "высушения" (не знаю как это обозвать ).....

Надеюсь что это не офф-топ и всё ещё по-теме....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Livi, вы кукурузу выращиваете?
А то меня уже давно гложет вопрос: куда используется эта самая кукуруза в таком кол-ве?
Применения ее много: кукурузное масло, крахмал, как питание животным, и даже как отопление.
Livi вне форумов  
Старое 31.10.2008, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
вот и получается для кабанов вседозволенность, а фермеры бесправны .
О,так еще у одних вседозволенность,а у других бесправие.Видно это любимая политика во Франции.
Если кто не понял,смотрите мою тему про хамство.
все,все ,больше не буду,просто не удержалась.
Sasa вне форумов  
Старое 31.10.2008, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Приходят когда хотят, уходят когда хотят.
Livi, а огородить - нереально?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Livi, а огородить - нереально?
Огорожено,с электронапряжением. Да только чихать они хотели. Они видимо понимают, что стукнет, но не убъет. А поскольку в лесах в этом году нет желудей, кушать нечего, идут на риск, так сказать.
Livi вне форумов  
Старое 01.11.2008, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Почему-то мне кажется что многие говорящие о вседозволенности и так далее, давно не были на своей Родине. Например у нас в Латвии на данний момент правительство собирается закрить 150 школ чтобы побольше зарплата была у учителей! Закрить и уволить 5863 учителя а деньги от их зарплаты поделить между оставшимися. Несмотря на то, что в школу на запись стоит огромная очередь. Разве это выход? Беспредел о котором тут говорят - это когда в стране у врачей, притом ХОРОШИХ зарплата 400 долларов, и вместо того чтобы ее поднимать правительство строит библиотеку за 350.000.000 Евро (Наверное из золота) из которых 300.000.000 - это откаты своим же строителям, и мост, которий заносят в книгу рекордов гиннеса как самий дорогой в Европе! А пенсионеры всю жизнь проработавшие на заводах получают пенсию размером в 200 Евро. из которых 100 Евро - это квартплата, а цены на еду не меньше цен во Франции. Если би не огороды нашы пенсионеры давно бы "склеили ласты"! Так что друзья, Франция конечно не страна где все живут в шоколаде и всем легко, но все познаётся в сравнении!
Старое 02.11.2008, 02:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
О жизни во Франции

"Шёл в центре города и наступил в говно"...и... как Америка воевала с Россией руками Грузии ,так и французы нагадили на асфальте попами своих собачек.
К сожалению это сказано не в буквальном смысле. Но,господа! Быть всего-лишь "наступившим" , - это ещё не самое плохое, что могло бы произойти со мной ...
Sportsmen вне форумов  
Старое 02.11.2008, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеSportsmen пишет:
"Шёл в центре города и наступил в говно"...и... как Америка воевала с Россией руками Грузии ,так и французы нагадили на асфальте попами своих собачек.
К сожалению это сказано не в буквальном смысле. Но,господа! Быть всего-лишь "наступившим" , - это ещё не самое плохое, что могло бы произойти со мной ...
Очень сложная метафора, будьте так любезны, разъясните!
Старое 05.11.2008, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
А я люблю Францию с детства , ещё давно , когда зачитывалась романами Дюма , Мопасана , Золя …, любовалась фотографиями Лувра , старинных замков , никогда не думала , что жизнь меня сюда занесёт . В итоге поменяла один большой город на другой ,добавились море , горы и солнце ( правда сейчас уже неделю идёт дождь , но это временно ). Живу по разному - когда хорошо , когда плохо , что абсолютно не связано со страной .Думаю , что на родине проблем было бы больше . Я просто люблю Францию со всеми её плюсами и минусами, для меня она была , есть и будет самой красивой страной .
LADY13 вне форумов  
Старое 05.11.2008, 21:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLADY13 пишет:
Живу по разному - когда хорошо , когда плохо , что абсолютно не связано со страной .Думаю , что на родине проблем было бы больше .
Жаль, что многие об этом не думают.
Livi вне форумов  
Старое 05.11.2008, 22:47
Мэтр

Жаль, что многие об этом не думают.
Как это не думаем? Думаем . Только все эти французские "плюсы" не дотягивают до "плюсов" той страны, в которой я родилась....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:05
Заблокирован(а)

Только все эти французские "плюсы" не дотягивают до "плюсов" той страны, в которой я родилась....
Ню-ню. Я уже месяц, открывая русский сервер, на котором мой почтовый ящик, вижу такое объявление " 11 летний Вадим нуждается в Вашей помощи, у него редкая форма рака. Для операции в немецкой клинике требуется 80 000 евро". Что делать родителям в той стране, которая по своим плюсам превосходит Францию.
Жаль, что Вы не понимаете и не видите самого большого плюса для Вас и всей Вашей семьи, которого в России нет и когда будет неизвестно. Только не пишите, что на вашей работе у Вас была страховка, у меня тоже была. Мы же сравниваем страны в целом, жизнь пенсионеров тоже. Или может Ваша мама (бабушка)тоже всю Европу исколесила, как среднестатистический французский пенсионер. Можно еще продолжать и продолжать.

Вы, кстати, сами же писали, что уехали во Францию "за колбасой" т.е. за лучшей жизнью. А теперь сами же себе противоречите.
Livi вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:38
Мэтр

Ню-ню. Я уже месяц, открывая русский сервер, на котором мой почтовый ящик, вижу такое объявление " 11 летний Вадим нуждается в Вашей помощи, у него редкая форма рака. Для операции в немецкой клинике требуется 80 000 евро".
В том-то и дело что вы всё на "колбасу" и материальное сводите, я-то о совсем других "плюсах" пишу .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:59     Последний раз редактировалось Bethany; 06.11.2008 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ню-ню. Я уже месяц, открывая русский сервер, на котором мой почтовый ящик, вижу такое объявление " 11 летний Вадим нуждается в Вашей помощи, у него редкая форма рака. .
Cегодня на площади Комедии - центральной площади Монпелье видела людей собирающих деньги для детей. На их плакатах было написано
"Un million d'enfants vivent sous le seuil de pauvreté en France, c'est le triste constat extrait d'un rapport du Conseil de l'emploi" Вот только не утверждайте что во Франции проблем нет!
Кому лучше живется здесь, кому-то на родине. Но если вам на родине было плохо, это еще не повод осуждать тех кому там было хорошо. Каждый человек любит то место где ему хорошо и далеко не всем хорошо во Франции.
Старое 05.11.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Только все эти французские "плюсы" не дотягивают до "плюсов" той страны, в которой я родилась
Ню-ню.
Berezka fr,я вот лично соглашусь с этим "Ню-ню".
Но лучше все-таки стоит обьяснить-перечислить нам эти "плюсы",может мы их просто не знаем и не видим,в отличае от вас.
TAL вне форумов  
Старое 06.11.2008, 00:00     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 06.11.2008 в 00:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Но лучше все-таки стоит обьяснить-перечислить нам эти "плюсы",может мы их просто не знаем и не видим,в отличае от вас.
Да знаете и прекрастно видите: ваши родные, друзья, оставшиеся на родине, менталитет, родной язык, традиции, в конце-концов (для меня это ОЧЕНЬ важно) российская природа, просторы, да много чего ещё, которое даже близко нельзя поставить на весы с "хорошей пенсией" и пр.материальными благами Франции (которых, между прочим не так уж и много )....
Хотя хочется конечно чтобы всё это было в одном флаконе, поэтому, Livi, мой муж и уехал сюда, а мы за ним: идея была - НА ВРЕМЯ, прошу заметить, так что я себе совершенно не противоречу .... Просто "время" это растянулось слишком: дети растут, привыкают к этой стране, обрастают друзьями, мы тоже как в болоте завязли и вырваться из этого становиться всё сложнее и сложнее.... Ещё осталась надежда вернуться, но с каждым годом она становиться всё призрачнее.... Хотя кто его знает....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотреть сообщениеLADY13 пишет:
Я просто люблю Францию со всеми её плюсами и минусами
Как хорошо-то сказали!
Taksik вне форумов  
Старое 06.11.2008, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня тоже родители спрашивают-и не скучаешь по нашим березкам??
нет,по березкам и полям я не скучаю и в плюсы страны я бы не ставила.У меня знакомые,оставшиеся в России,наоборот,мне говорят-какая ты молодец,что ломанулась из этой страны.Здесь приходится выживать,не жить.Человеческая жизнь ничего не стоит.Образование,считавшееся ранее одним из самых сильных систем в мире,ослабло.Нынешние учебники разработанны тупо,школьники стали просто отупевать(это кстати,многие матери заметили)
многие семьи продолжают жить от зарплаты до зарплаты. Будущее страны туманно.Нет уверенности в завтрашнем дне. Ой,да многое можно написать в минусы страны.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
yatka, какая ты молодец,что ломанулась из этой страны

Мне кажется, что слово "ломанулась" звучит все-таки резко...и особенно, если речь идет о Родине... Так или иначе, это наша боль, и хочешь или не хочешь, мыслями всегда возвращаешься туда, где прошла твое детство, юность и зрелые годы, туда, где были счастливые и не очень, дни и годы...
Здесь, во Франции тоже есть как плюсы, так и минусы, куда же без этого... Опять же, многое зависит от того, с каким багажем прошлого мы сюда приехали.
lotega вне форумов  
Старое 06.11.2008, 10:50     Последний раз редактировалось yatka; 06.11.2008 в 10:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Опять же, многое зависит от того, с каким багажем прошлого мы сюда приехали.
вот,вы это правильно подметили! У меня в прошлом полуобморочное от постоянных голоданий студенчество.Где всем было наплевать на что я живу и учусь.Приходилось подрабатывать уборщицей,курьером.К тому же надо было учиться,сдавать пропущенные практики,семенары.А хотелось ведь еще погулять,одеться покрасивее.Мне нечего вспоминать-ностальгировать.Я не ломанулась(как выразились мои знакомые),я просто покинула ту страну.И не жалею.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Образование,считавшееся ранее одним из самых сильных систем в мире,ослабло.Нынешние учебники разработанны тупо,школьники стали просто отупевать(это кстати,многие матери заметили)
многие семьи продолжают жить от зарплаты до зарплаты.
А во Франции разве не так? По-моему, здесь те же проблемы.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:43
Мэтр

Vishivanka, конечно,во Франции и в России-одни и те же проблемы.Чего уж!
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А во Франции разве не так? По-моему, здесь те же проблемы.
+1
twister вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Vishivanka, Что касается французского образования - здесь все неоднозначно. На мой взгляд, учеба в коллеже - вполне на уровне, по крайней мере, я рада, что моя дочь успешно осваивает третий иностранный язык. Про математику и физику с химией - да нормально все, знания получают в необходимом объеме и не тупеют, упаси...
Про зарплату - да, многим тяжело дотянуть до конца месяца, но это в основном происходит в период выплаты всяких страховок и налогов, и плохо, что этот период (у нас, по крайней мере) совпадает с месяцем после возвращения из отпуска.
Но это - мое и только мое мнение. Мы - так живем. Не шикуем, но и не бедствуем.
lotega вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
у меня тоже родители спрашивают-и не скучаешь по нашим березкам??
нет,по березкам и полям я не скучаю и в плюсы страны я бы не ставила.У меня знакомые,оставшиеся в России,наоборот,мне говорят-какая ты молодец,что ломанулась из этой страны.Здесь приходится выживать,не жить.Человеческая жизнь ничего не стоит.Образование,считавшееся ранее одним из самых сильных систем в мире,ослабло.Нынешние учебники разработанны тупо,школьники стали просто отупевать(это кстати,многие матери заметили)
многие семьи продолжают жить от зарплаты до зарплаты. Будущее страны туманно.Нет уверенности в завтрашнем дне. Ой,да многое можно написать в минусы страны.
полагаю, что среднестатистический россиянин из большого (столицы или облцентра) города редко выезжает за город и преславутые русские березки видит только в городском парке, да на аллее возле школы. может, это звучит пародоксально, но то, что называют русской природой, я нашла во франции, в деревне моей мамы. какие там леса, поля, яблочные посадки!
образование скатилось, факт. поступив во французский университет я оказалась на одном уровне с обычными французами, закончившими лицей. и это при том, что в россии я занималась с репетиторами и прошла по конкурсу в несколько довольно престижных московских вузов, те. по россии считалась высокого уровня, а здесь обычного. в россии лучшие знания дают в спецшколах, репетиторы, а обычная школа мало чего дает (я училась и в обычной и в гимназии математич и в гимназии гуманитарн так что могу сравнивать).
DiffuZed вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDiffuZed пишет:
образование скатилось, факт. поступив во французский университет я оказалась на одном уровне с обычными французами, закончившими лицей. и это при том, что в россии я занималась с репетиторами и прошла по конкурсу в несколько довольно престижных московских вузов, те. по россии считалась высокого уровня, а здесь обычного. в россии лучшие знания дают в спецшколах, репетиторы, а обычная школа мало чего дает (я училась и в обычной и в гимназии математич и в гимназии гуманитарн так что могу сравнивать).
Спасибо за сравнения очевидца. Ну надо же , а я до сегодня была уверена, что в России в школе учат лучше, программа сильнее. опять таки же наслушалась здесь критики разных мам. У меня сын учился только здесь и свой бак получил здесь. Так что информации из первых рук не было, сравнить не с чем. Да еще система оценок не соответствует. Французская 10/20 это как русская 2,5/5 выходит? По русски значит-никаких знаний, а по французски проходной считается.
boomslang вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки