![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() ![]() Вот и хотелось бы узнать: может у меня легкая излечиваемая форма была или такие сильные препараты, что все излечивают? В России меня лечили от сердца и соблюдала диету. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Roksanne, спасибо, черносливом три дня питался. Вчера купила полкило клубники (хоть и не био, но была последняя надежда успеть сегодня до 11-30), сегодня утром половину съел и вот я уже вернулась из лаборатории
![]() Насчет срок хранения сказали, что те анализы, на которые выписано направление, нужно делать со свежим материалом, потому что микроогранизмы очень fragiles и с течением времени быстро погибают. А на гельминты, конечно, можно и дольше ждать. Вот такие дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
boomslang, КАК определили исследования последнего десятилетия , в 80-90% случаев язвенная болезнь желудка и ДПК ассоциирована с инфекцией , так называемой Хелико Бактер Пилори ( за ее открытие ученые даже получили Нобелевку) , пути проникновения в человека до сих пор толком неизвестны, но есть предположение , что на руках она «живет» под ногтями --живет конечно это в переносном смысле, те инфицирование происходит в основном у людей которые плохо соблюдают правила личной гигиены ( редкое мытье рук , привычка грызть ногти, итд) Если Вам была проведена эридикация именно этой инфекции (я чесно сказать из Вашего поста этого не понял, обычно назначают два антибиотика и Ингибиторы протонной помпы (омез, Нексиум, париет), или антибиотики и препараты Висмута. Обычно если лечение прошла успешно и человек избегает инфекции, редко происходит рецедив.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
boomslang, язва луковицы двенадцетиперстной кишки (ulcere du bulbe) вполне излечима .Славик уже об этом написал .
У меня тоже была , в студенчестве , на Украине , 10 лет назад. Так же пролечили по полной программе(лечение назначил профессор гастроэнтерологии , хеликобактер не искали , но уже теоретически знали , что он там есть ![]() ![]() По поводу симптомов - боли и жжение могут иррадиировать в разные области . У меня подругу лечили усиленно от остеохондроза и подозревали грыжу дисков , уже говорили об операции , а потом выяснили - язва. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne,
Спасибо вам и Славику за объяснения и за ведение темы тоже! Значит язва язве рознь? Или теперь все язвы излечимы? Я вот этого не пойму. А то я своим рассказывала какие здесь удивительные препараты, а оказывается у меня всего то рутинная язвочка была. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
boomslang, Я не знаю ...стоит ли писать на весь форум половину своей диссертации)))) Ежли желаете то в библиотеке Института Пастера есть автореферат))))) ...
Но... понимаете в чем дело... скажем так излечимы то они излечимы, но ХБП она обнаруживается при цитологических исследованиях у 90% людей, НО только у немногих она вызывает патологии...чаще всего это связано с неправильным питанием ( студенты, солдаты итд) ,растройства нервно-психологического характера, нарушения работы других органов --печень, поджелудочная, кишечник, десбактериоз, токсическо-радиационные воздействия, нарушение витаминного обмена итд. Причем патология носит непрерывно цепной характер.. ХБП живет а главное размножается активно при кислотности Рн=1-2 , Скажем человек пережил стресс--количесво кислоты (соляной) резко увеличивается чисто рефлекторно, тут же от этой кислоты начинает усиленно размножаться ХБП и чем больше она размножается тем сильнее изязвляет стенку желудка и луковицы ДПК , чем больше изязвлений тем больше кислоты, чем больше кислоты тем сильнее размножается ХБП и так по замкнотому кругу. Хотя стартовое событие было именно стресс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Славик, я очень благодарна Вам за то , что Вы участвуете в этой теме со своими грамотными и правильными советами
![]() boomslang, Ваша язвочка стала рутинно-излечиваиющейся только благодаря новым достижениям медицины . А вот лет 25 назад всех пациентов с такой болезнью отправляли на пожизненную диету .При ее несоблюдении -часто случались прободения язвы ( образовывалась дырка в месте язвы желудка или двенадцатиперстной кишки) - и тогда только срочное хирургическое вмешательство спасало жизнь больного . Оттуда этот страх язвы . И миф о том , что язва неизлечима. ************** У меня тут назрел вопрос ... Интересна ли кому-то будет тема о развенчивании мифов,связанных с медициной ? Есть масса всяческих предрассудков и суеверий (среди французских пациентов их практически нет , но я вспоминаю наших - это "что-то" .....) Интерсно будет об этом поговорить ? Тему еще (политкоректно) можно будет назвать :"Все, что вы хотели узнать у врача, но стестнялись спросить" Вот boomslang не постеснялась (и правильно ![]() ![]() На ВСЕ вопросы я , вполне возможно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, спасибо за комплимент
А В России и счас много с кровотечениями и прободениями на самом деле.... чаще всего, кoнечно, в неблогополучных слоях населения...но бывает и у людей из обычных социальных групп. А диета, Вы знаете , культура питания - не такая уж и плохая штука ибо "ножом и вилкой мы роем себе могилу" и правильное питание не помешает . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И еще может быть момент - ребенок пьет мало жидкости . Но я еще раз скажу - я в этом вопросе далеко не специалист .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но никого и не вылечит . Понятие "правильного питания " очень разное . В России/Украине и Франции - очень большая разница в понимании того , что такое "правильное питание" ![]() И поскольку мы тут о язве пока заговорили - лучше все же ее лечить лекарствами, полным курсом , а не диетой (правильным питанием). Толку будет больше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я за ! Уже потому что медицина прогрессирует каждый день. Что было принято вчера , может оказаться неактуальным сегодня (а в соседней теме язвы до сих пор диетами лечат и даже голоданием). К сожалению наши визиты к врачам минимально ограничены-чем страдаете, быстрый осмотр, рецепт, оплата, досвидание.
У меня уже вопрос есть. Давно хотела спросить, как то стеснялась. Жду открытия темы. Ну понимаем, по мере возможностей. Еще раз благодарность тем профессионналам кто уделяет нам свое время! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, а не пробовали давать ему минеральную воду ....скажем столовую, но чтобы она была с солями... лучше чтобы в состав входили сульфиды..во перавых они стимулируют работу кишечника, во вторых от минералки появляется чувство жажды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ой , что-то мне подсказывает, что дитё не будет пить соленоватую и "кусачую" (газированную) воду .
Тогда нужно , наверное , давать жидкость в скрытом виде - супчики овощные каждый день, компотики и соки фруктовые - дети их любят . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Roksanne, добрый день! Снова к вам за советом.
У меня уже 3 день боль внизу спины. Я предполагаю, чо, возможно устали мишцы, так как я здесь постоянно езжу на велосипеде, в немного согнутом состоянии. Какую вы мнз можете мазь посоветовать? Заранее спасибо огромное! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
аmourenka, никак я не могла вспомнить , что же мне так хвалили . Вот только сейчас вспомнила :Ketum .
НО!!! Использовать,только если Вы уверены, что это мышечная боль от перенапряжения . Если не поможет - пойти к врачу , сдать мочу на анализ и все , что он предложит . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, я вчера была в аптеке, мне посоветовали гель, красная упаковка, не помню, как называется. А то терпеть не могу, тем более что на занятиях все время сижу. Проходится менять положение, но это ненадолго помогает. Я предполагаю, что это мышечная боль, так как здесь все время на велосипеде, согнувшись. Но не уверена. Да и боль такая странная, в пояснице, слева от позвоночника, как будто тянущая. думаю, я могу подождать еще несколько дней, чтобы ко врачу не ходить? А это все равно к женералисту или непосредственно к остеопату?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, спасибо за совет, но, к сожалению, газировку никакую не воспринимает категорически. Даже кока-колу к своим почти 4 годам не пробовал. Подносила к носу - запах не нравится и "ça pique, berk".
Между тем, получила результаты анализа... Ничего нет! Я, конечно, рада. Но ведь проблема была и осталась (правда, не в таком уже масштабе), а анализы просто подозрительно идеальные. Совсем ничего нет. У меня уже паранойя начинается. Кругом враги и не хотят лечить моего ребенка (грустно шучу). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Freddie, то-то я и удивлялась , что требуют именно свежий анализ для выявления каких-то микроорганизмов. Не знаю таких микроорганизмов, которые препятствую эвакуации кишечного содержимого .
Так что остается одно - организм ребенка недополучает жидкости и пытается ее "добыть" из пищи :задерживает содержимое кишечника и вытягивает из него воду .Таким образом кишечное содержимое твердеет и не может вывестись . Выход один - давать воду в скрытом виде (я раньше писала) и еще один способ - начинать утро с био-йогурта (я бы порекомендовала Данон - он вкусный и насыщен специальными бифидобактериями, которые хорошо действуют в этом случае) . Freddie, можно еще ввести ритуал чаепития, вместо goûter, можно его даже красочно обставить - самовар , красивые чашки и печенье - на печенье не налегать , а поить слабеньким чаем , лучше - tisane(есть даже специальные - для лучшего пищеварения, хотя вкус у них не очень - поищите сами , что лучше ) . Вам виднее , конечно , но можно превратить это в игру - и должно сработать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, я тут колеблюсь .
![]() Мне одной будет тяжело ответить на все любопытствующие вопросы - мало того , что я работаю и у меня еще семейная жизнь есть - так я еще далеко не все знаю ( медицина - очень объемная наука , и все в ней знать одному человеку совершенно невозможно) Можно , конeчно , зная , где и в чем искать - найти кучу ссылок , но опять же - в интернете много ерунды всякой пишут - нужно каждую ссылку внимательно прочитать и определиться - годится ли она , как ответ на заданный вопрос или не годится (пугалки , скрытая реклама клиники или лекарств и т.д.) Вот если бы Славик согласился бы отвечать в теме "Все , что вы хотели узнать у врача , но не решились спросить" - то это уже очень хорошо ![]() А если бы еще vendredi бы согласилась - то это уже просто супер ( но у нее учеба, маленький ребенок и семья) В общем - прошу объявиться врачей-добровольцев для участвия в научно-популярной теме ![]() И еще - нашим форумчанам это интересно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne, думаю, что тема интересная будет! Подержваю идею!
И я снва о своей спине (вы уж извините, но просто впервые в жизни она меня беспокоит): мне в аптеке посоветовали Intralgis (содержит 5% Ibuprofene). День ровно мажу, ничего, но он странный какой-то: ни разогревающего эффекта, ничего. Может, я что-то не то делаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |