|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Freddie, то-то я и удивлялась , что требуют именно свежий анализ для выявления каких-то микроорганизмов. Не знаю таких микроорганизмов, которые препятствую эвакуации кишечного содержимого .
Так что остается одно - организм ребенка недополучает жидкости и пытается ее "добыть" из пищи :задерживает содержимое кишечника и вытягивает из него воду .Таким образом кишечное содержимое твердеет и не может вывестись . Выход один - давать воду в скрытом виде (я раньше писала) и еще один способ - начинать утро с био-йогурта (я бы порекомендовала Данон - он вкусный и насыщен специальными бифидобактериями, которые хорошо действуют в этом случае) . Freddie, можно еще ввести ритуал чаепития, вместо goûter, можно его даже красочно обставить - самовар , красивые чашки и печенье - на печенье не налегать , а поить слабеньким чаем , лучше - tisane(есть даже специальные - для лучшего пищеварения, хотя вкус у них не очень - поищите сами , что лучше ) . Вам виднее , конечно , но можно превратить это в игру - и должно сработать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
я тоже ищу аналог зелёнки. Что кто может посоветовать ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сыну 2,5 года. Ветрянка в очень тяжелой форме. Температура около 40 четвертый день. В ночь с воскресенья на понедельник были судороги, увезли на скорой нас в больницу. Я такого кошмара не видела ни разу. А в больнице в общем-то спокойно отреагировали, сказав, что у многих деток случается и может повториться и ничего не делать во время приступа, только если он длится больше 5 минут. Я вот интересуюсь, что же это просто так сидеть и смотреть на приступ похожий на эпилепсию? Ребенок не дышит, весь синий ну и т д Чем его можно остановить не дожидаясь положенных 5 минут? И еще - подскажите пожалуйста, могут быть серьезные осложнения от судорог? А то мне уже кажется, что мой ребенок не так двигается как раньше и согнуться не может.....Хотя конечно это все и от усталости может быть. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tina, Ну во первых не доводить до судорог, не давать температуре скажем выше 38-38,5 градусов , судороги естественно не от ветрянки, а от температуры. Вообще странно , что так спокойно врачи во Франции этому отностся, В России с температурными судоржными явлениями у детей , в реанимационное отделение кладут, снижают температуру, кислород итд...... А что против ветряной оспы то, что нибудь давали? или тоже само пройдет?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я конечно удивлена, не скажу шокирована, что ничего особенного в больнице и не делали. Датчики нацепили, 12 часов понаблюдали (и то по желанию), мы могли бы в общем и домой уехать сразу. Спасибо Славик. Скажите, а существуют все-таки какие-то методы чтобы судороги остановить, в чувство привести. В России, что делают до момента "реанимационное отделение"? Если дома такое происходит?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Тina, температуру выше 38-39° нужно сбивать жаропонижающими .Судороги - это именно реакция на гипертермию мозга. В общем-то ничего страшного - детки часто так реагируют на высокую температуру.
Осложнений быть не должно , ну разве что удариться об что-то или язык прикусит, в редких случаях возможно западение языка и ребенок может задихнуться .Что-бы этого не произошло - нужно разжать зубы и пальцами, обернутыми тканью (что-бы не скользил) держать язык. Одновременно с этим нужно охлаждать больного - мокрую салфетку на лоб, например . Я надеюсь , что все у вас пройдет и такие знания не понадобяться .Пишу на всякий случай , для общего развития , так сказать. Если температура все равно высокая , а жаросножающее еще давать рано (то есть не прошел еще необходимый интервал между приемами лекарства, хотя не нужно выжидать "минута в минуту" - можно дать и на час раньше) - то можно охлаждать старыми дедовскими методами : обтирать водой, положить в подмышки пузырьки с холодной фодой - раньше рекомендовали баночки из-под пениццилина наполнить водой и в холодильнике держать , а я думаю, что ампулы(пластиковые) с физ.раствором , которые почти у всех мам маленьких детей есть - можно положить в холодильник и потом ставить под мышки и в пах .Не очень приятно , конечно , но лучше , чем температура 40°. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
velafaxi
Добрый день,Роксана.
Так исторически сложилось,что я не успела приобрести в дома необходимый мне препарат,но рецепт есть.написан на латыни.вопрос номер один-приймет ли его как руководство к действию направленному на выдачу мне преперата французский фармацевт?а если я его переведу?с печатью такой красивой перевод будет? я сегодня зашла в пару-тройку аптек в городе-мне так показалось что главную проблему создало не то что рецепт русский-они видят прекрасно ,что это рецепт,а то что они не понимают какое лекарство я хочу. для них "velafaxi" велафакс по русски вообще ничего не говорит даже в латинской интерпритации.как же это будет по французски?спасибо большое. |
![]() |
|
Закладки |