Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Goosey, сходите в АНПЕ, они могут помочь с билетом. Когдя я училась на курсах в городке за 20 километров от дома я получила билет для рандеву в местном АНПЕ и документ на значительную скидку на железнодорожные билеты ( в тот раз я "попала" в АНПЕ на замечательного советника, к тому же русскоязычного)
http://www.adai13.asso.fr/fiches/pro/pro_aide_anpe.htm
формуляр http://www.travail-solidarite.gouv.f...id_article=286
http://www.formation.pratique.fr/abo...r/t6-chap3.php
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Ludmilka, cпасибо!
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Goosey, Спасибо большое, буду разбираться. Так получается, что делать баланс предприятия или составлять проводки (как я читала в форуме), такого нет. супер!! хоть с французской бухгалтерией разбираться не надо.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 21:52
Бывалый

alena1, у Вас, я вижу, тоже вся информация в голове в кашу смешалась, как и у меня. Надо не один раз тему прочитать внимательно, чтобы начать разбираться во всех тонкостях. А порой только личный опыт и помогает всё понять, как оно есть на самом деле.
Если Вы не работали секретарем-бухгалтером, то есть если опыта у Вас нет, то Вас никто не заставит бухгалтерский тест проходить.
Вас сразу к психологу направили? Значит, я так думаю, будет обычный тест.
Меня сразу к психологу не направляли. Консультант из АНПЕ отправил по моей просьбе запрос в АФПА на проведение теста по определению моего уровня знаний и навыков в бухгалтерии. Из АФПА я получила по почте письменное приглашение на прохождение этого, бухгалтерского, теста. И только потом АНПЕ назначило мне свидание с психологом, после чего я сдавала математику, французский и прочую дребедень.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 22:14
Бывалый

alena1, Вы то английский учить собираетесь, то балансы составлять. Так я и не поняла, куда Вас АНПЕ направило? Или сами хотите идти в АФПА курсы просить?
Вы пишите, что французский плохо знаете и хотите сначала язык подучить.
Даже если Вас и направили на бухгалтерский тест, то не бойтесь этого особо-то. Вы всегда сможете сказать, что не ответили на вопросы, потому что не понимаете французских терминов. И Вас отправят сдавать обычный тест, а по его результатам - учить французский или изучать бухгалтерию с секретарским делом.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 23:55     Последний раз редактировалось Nancy; 23.10.2008 в 01:45..
Мэтр

Goosey, Я сходила в АНПЕ и сказала, что раньше работала бухгалтером и хотела бы получить данное образование здесь. Я сказала, что хотела бы на секретаря бухгалтера, но он меня переубедил, что лучше все-таки с моим образованием и опытом работы искать *** бухгалтера и записал меня на встречу с консультантом в АФПА. Но я посмотрела, что таких курсов в нашем районе не предвидится, зато на секретаря бухгалтера достаточно. Затем я начиталась откликов на форуме и растерялась от обилия информации и тестов, которые надо сдавать, то английский, то бухгалтерия, и перестала понимать, что ожидать. А французский - да, у меня не ахти, я ведь здесь меньше двух месяцев, хотя уже все понимаю, но пишу лучше, чем говорю, еще маловато практики. Честно говоря, если ждать *** даже 5 месяцев, то за это время можно здесь так французский выучить, то никакого remise а niveau не надо уже будет.

*** formation
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 00:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Честно говоря, если ждать формасьон даже 5 месяцев,то за это время можно здесь так французский выучить, то никакого remise а niveau не надо уже будет.
Вашими бы словами, как говорится...........Я здесь больше 3-х лет и всче плохо знаю. А 5 месяцев- это высший пилотаж!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 00:48
Мэтр

Alena77, Но ведь от уже полученной базы зависит во многом
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 09:58     Последний раз редактировалось Goosey; 23.10.2008 в 10:02..
Бывалый

Полностью согласна. Я язык тоже не здесь начала изучать, а сюда как приехала, так вообще 4 месяца, пока дома сидела и никуда не выходила, только по-русски и разговаривала. А язык сама по себе продолжала учить, как могла бы его учить где угодно, хоть на Северном полюсе с пингвинами, которые вообще ничего не говорят. И я тоже пишу намного лучше, чем говорю.
Сейчас я работаю, часто езжу в общественном транспорте, но не могу сказать, что что-то новое узнала или чему-то научилась. Живи тут хоть 20 лет, если не заниматься самостоятельно, ничему новому не научишься. Я, мне кажется, вообще никогда этот французский не выучу... Всё учу-учу, а думаю-то по-русски...
alena1, я бы на Вашем месте попыталась этого самого Вашего консультанта из АНПЕ расспросить, что за встречу в АФПА он Вам назначил? Широко распахнув глаза, задала бы вопрос, что это будет: bilan de competences en comptabilite или entretien avec psychologue?
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 10:08
Заблокирован(а)

Зависит. У меня есть конкретный пример ребенка. Он приехал во Францию с начальными знаниями французского языка. Занимался частным порядком. При каждодневном посещении школы, он мог более-менее понимать и учиться только через год. А здесь, он уже 3 год и говорит, что есть моменты, когда он не понимает французский. А дети, имеют свойственность быстро погружаться в языковую среду.
Но Вам, удачи в освоении языка!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 11:20
Мэтр

Все хорошо в совокупности, и полученные знания классического французкого языка, и практическое его использование. У меня есть здесь знакомая, которая посещает курсы французского уже 1,5 года, но результатов почти нет, а все потому что нет практики, ни дома, ни вне его. У меня язык быстро здесь прогрессирует, но я стараюсь очень много общаться.
Аlena 77, меня очень интересует то, что Вы сказали по поводу ребенка. Я открывала такую тему в форуме по поводу изучения детьми французского. Мне говорили. что дети быстро начинают говорить. Я так поняла, что это редость, что после трех лет он что-то не понимает?
Простите, я отклонилась от темы форума.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 22:42     Последний раз редактировалось Goosey; 23.10.2008 в 22:53..
Бывалый

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Goosey, сходите в АНПЕ, они могут помочь с билетом. Когдя я училась на курсах в городке за 20 километров от дома я получила билет для рандеву в местном АНПЕ и документ на значительную скидку на железнодорожные билеты ( в тот раз я "попала" в АНПЕ на замечательного советника, к тому же русскоязычного)
http://www.adai13.asso.fr/fiches/pro/pro_aide_anpe.htm
формуляр http://www.travail-solidarite.gouv.f...id_article=286
http://www.formation.pratique.fr/abo...r/t6-chap3.php
Ludmilka, объясните мне, пожалуйста, как Вы это делали? В какое АНПЕ идти - в свое, к своему консультанту, или... какое такое "местное"? По месту прожождения курсов? Какой "билет для рандеву в АНПЕ"? Где получили?
И когда идти, уже после начала курсов или можно уже на организационное собрание билет просить? А как долго они этот билет делают? Я уже, наверно, не успею. Пока формуляр распечатаю, пока заполню, а там уж другая неделя..., на которой я должна быть в АФПА другого города.
И этот формуляр кому в первую очередь нести? АНП-исту или сначала на подпись к директору учебного центра, в котором обучение намечается проходить?

Похоже на путевой лист... Сначала зафиксировать уже совершенные перемещения, а потом представить на возмещение расходов?
А что на собрании этом говорят, о чем спрашивают? Документы с собой какие-нибудь надо брать?
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Goosey,
я что-то не могу найти, где вы писали про ваше собрание и невеселые новости от АФПА.
Сегодня разговаривала со своим преподавателем. Вот, что она сказала: с января АФПА будет финансироваться не из государственного бюджета, а из регионального. И регион будет определять какие курсы будут в АФПА и за какие платить стипендию. Зависит это от спроса на данную профессию в данном регионе.
По поводу самим платить. Она сказала, что это сейчас обсуждается, идут бурные дисскусии, но скорее всего не сделают. Причем речь идет об оплате только тех курсов, которые не одобрены (и не оплачиваются) регионом. Вот такие новости...
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 21:10
Бывалый

я - не я, спасибо за информацию. Да уж, невесело. Интересно, как у них котируются бухгалтерские курсы? Хотелось бы, чтобы были одобрены и был спрос на эту профессию. Это, конечно, не рабочая специальность, которая идет нарасхват. Жаль... Поживем-увидим и будем надеяться. Может, кто ещё информацией поделится.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 21:12
Мэтр

Goosey,
в нашем регионе постоянно в газетах объявления о наборе на строительные профессии (в АФПА), и разные рабочие да. На бухгалтеров объявлений нет, да и очередь огромная.

Я так поняла, они особенно информацией не делятся, меня спросили откуда я что-то знаю
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 23:30
Заблокирован(а)

В нашем регионе уже не первый год финансирование региональное.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 09:56
Мэтр

Alena77,
а есть такое, что наличие курство связано с количеством предложений по данной специальности в регионе? Я так поняла, что это - самое главное нововведение.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 10:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Alena77,
а есть такое, что наличие курство связано с количеством предложений по данной специальности в регионе? Я так поняла, что это - самое главное нововведение.
Я не в курсе. Главное, что по моей специальности есть курсы, и отменять их не собираются, так как есть спрос.
Кстати, я не поняли их ранги в получении курсов по специальности. На организационном занятии по курсам, со мной была китаянка. Ей дали на курсы больше 3 часов. Говорит она на французском неплохо. Нам, с русским мужчиной дали одинаковое количество часов. И так как мы сидели рядом с этой китаянкой, я видела весь ее план занятий. Она запросила тоже бухгалтерские курсы. Так вот, у нее стоял 2 уровень, а у меня 4? Я так непоняла, в чем разница?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 10:24
Мэтр

Alena77,
не поняла про уровни. Это то, что в название курса латинскими цифрами? Там чем уровень выше в "цифре", тем он сильнее. Может вам просто потом еще предложат, после verification, например. У нас в конце каждого курса делают проверку на компьютере, и потом по результатам решают что дальше.
Может китаянка пишет хуже или читает.
В любом случае как кончатся эти курсы, вам скорее всего предложат следующие (которые французский для французов), а если не предложат - то вы сами попросите.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 10:34
Заблокирован(а)

я - не я, нет. Где стоят данные Ф.И.О. и далее на что она запрашивает курсы. Например, электрик или ассистент бухгалтера. У нее стоит II, а у меня IV.
Сам курс FLE, я видела номера уровня.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 10:45
Мэтр

Alena77,
вот такое нашла, может это http://www.afpa.fr/formations/les-ni...de-vi-a-i.html

У вас в Страсбурге в начале след. года курс бухгалтера начинается. А у нас не предвидется, может в другом центре буду проходить
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 10:48     Последний раз редактировалось Alena77; 07.11.2008 в 10:55..
Заблокирован(а)

я - не я, да, наверное это. Спасибо. Да, еще мне не дали выход в интернет. Это нормально? Или они потом предоставят ник и пароль?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 14:26     Последний раз редактировалось Pola; 07.11.2008 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В нашем регионе уже не первый год финансирование региональное.
А какое еще бывает?
Я тут начиталась у своего психолога спросила приватизировали их или нет. Он сказал что нет, но изменения скорее всего грядут, т.к. будут реформы в Асседик и АНПЕ, ну и АФПА тоже затронет. Сейчас они монополисты на рынке всяких проф. курсов. Вот планируется этот рынок расширять. Скорее всего появятся новые организации, которые будут предлагать курсы (с бумагой и ручкой) для которых больших затрат на уч. материалы не требуется.
Вот поэтому финансирование сейчас и ставится под вопрос.
Поэтому здесь форумчанка писала, что ее спонсора заставили искать. Т.е. сейчас это не обязательно, но в скором будущем планируется именно такой путь.

Из своего опыта. Например есть C.F.A.A. Чтобы заполучить там место, без особого урона для кошелька, нужно убедить ANPE, потом собрать кучку документов и с ними убедить кого-нибудь вас профинансировать. Это все немного сложнее чем просто пару тестов в AFPA сдать.
Старое 07.11.2008, 14:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPola пишет:
А какое еще бывает?
Я так поняла, что в некоторых регионах финансирование из гос. бюджета
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Вот, что она сказала: с января АФПА будет финансироваться не из государственного бюджета, а из регионального....
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 14:41
Мэтр

Pola,
еще бывает национальное, федеральное.
Ой, я не против, чтобы курсов было больше, пусть с ручкой и бумагой.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
финансирование из гос. бюджета
Вот-вот, все деньги налогоплатильщиков. Поэтому предприятия и будут к финансированию привлекать. (я думаю )
Старое 01.12.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Наконец-то и я попала на прием в AFPA. Это еще не психолог, а консультант по профориентации.
Вроде бы она подтвердила, что я должна продолжать работать в бухгалтерии. Но сказала, что на IV уровень, больше набор не ведется(отменили), а на III уровень берут только после IV уровня.
И дала мне кучу распечаток с телефонами и адресами GRETA. Мне совсем не хочется терять время на эту организацию.
Скоро у меня снова встреча с этой дамой (когда бы они еще так спешили, обычно RDV не раньше чем через месяц), что мне может быть за то что я отказываюсь звонить и отправлять CV в GRETA?
Старое 01.12.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
lento4ka,

Большой разницы между курсами ГРЕТы и АФПА нету. ГРЕТА от Минобразования, а АФПА - от Минтруда. Правда еще смотря какие курсы в ГРЕТЕ предлагают. Если БТС или БАК ПРО - то это даже очень неплохо. Если же какие-то модули, то не стоит тратить время, а лучше подождать набора на специальности с нормальными дипломами.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2008, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lyudmilab2000, спасибо за ответ, я кое-что в личке у вас уточню.
Старое 10.12.2008, 10:26
Заблокирован(а)

У меня вопрос по поводу стипендии. Если оплачиваемые курсы, они присылают что-то подобное bulletin de paye?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа