Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2008, 23:55     Последний раз редактировалось Nancy; 23.10.2008 в 01:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Goosey, Я сходила в АНПЕ и сказала, что раньше работала бухгалтером и хотела бы получить данное образование здесь. Я сказала, что хотела бы на секретаря бухгалтера, но он меня переубедил, что лучше все-таки с моим образованием и опытом работы искать *** бухгалтера и записал меня на встречу с консультантом в АФПА. Но я посмотрела, что таких курсов в нашем районе не предвидится, зато на секретаря бухгалтера достаточно. Затем я начиталась откликов на форуме и растерялась от обилия информации и тестов, которые надо сдавать, то английский, то бухгалтерия, и перестала понимать, что ожидать. А французский - да, у меня не ахти, я ведь здесь меньше двух месяцев, хотя уже все понимаю, но пишу лучше, чем говорю, еще маловато практики. Честно говоря, если ждать *** даже 5 месяцев, то за это время можно здесь так французский выучить, то никакого remise а niveau не надо уже будет.

*** formation
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 00:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Честно говоря, если ждать формасьон даже 5 месяцев,то за это время можно здесь так французский выучить, то никакого remise а niveau не надо уже будет.
Вашими бы словами, как говорится...........Я здесь больше 3-х лет и всче плохо знаю. А 5 месяцев- это высший пилотаж!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alena77, Но ведь от уже полученной базы зависит во многом
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 09:58     Последний раз редактировалось Goosey; 23.10.2008 в 10:02..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Полностью согласна. Я язык тоже не здесь начала изучать, а сюда как приехала, так вообще 4 месяца, пока дома сидела и никуда не выходила, только по-русски и разговаривала. А язык сама по себе продолжала учить, как могла бы его учить где угодно, хоть на Северном полюсе с пингвинами, которые вообще ничего не говорят. И я тоже пишу намного лучше, чем говорю.
Сейчас я работаю, часто езжу в общественном транспорте, но не могу сказать, что что-то новое узнала или чему-то научилась. Живи тут хоть 20 лет, если не заниматься самостоятельно, ничему новому не научишься. Я, мне кажется, вообще никогда этот французский не выучу... Всё учу-учу, а думаю-то по-русски...
alena1, я бы на Вашем месте попыталась этого самого Вашего консультанта из АНПЕ расспросить, что за встречу в АФПА он Вам назначил? Широко распахнув глаза, задала бы вопрос, что это будет: bilan de competences en comptabilite или entretien avec psychologue?
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 10:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Зависит. У меня есть конкретный пример ребенка. Он приехал во Францию с начальными знаниями французского языка. Занимался частным порядком. При каждодневном посещении школы, он мог более-менее понимать и учиться только через год. А здесь, он уже 3 год и говорит, что есть моменты, когда он не понимает французский. А дети, имеют свойственность быстро погружаться в языковую среду.
Но Вам, удачи в освоении языка!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа