![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Trinichka, а я все разы ездила по внутреннему номеру. Никто не глянул, ну я и засомневалась. Сама только увидела!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда заполняете анкету, обратите внимание на то, что если это визит с целью посещения родственников, то свид-во о рождении и livret de famille нужно предоставлять, в анкете об этом в сноске говорится, как об доках, доказывающих родство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Делюсь для всех последними новостями..моя мама визу получила, за визу не платила, как пенсионер (для тех, кто не в курсе, ее приглашал мой свекр, француз то есть). Визу получила без проблем но у нее много Шенгенов и других виз, она уже не раз приезжала, правда они приняли документы утром, а за визой всем сказали прийти после обеда, так как начальник отдела был на совещанииу нового посла, что-то в этом роде. И еще, молодой человек в окошке сказал, что в следуюший раз копии с таких документов как свидетельство о браке, о рождении и подобное, должны быть заверены. Я думала это только для долгосрочных виз, или свадебных, не для простых краткосрочных виз...Вот так! Всем спасибо за информацию, Dianka спасибо за поддержку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Готовлю документы на январь, посмотрела на сайте визового отдела: от французского гражданина нужно только 3 документа: 1. оригінал запрошення (від французької мерії) з копією ,
2. лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок 3. копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи. никаких довiдок про зарплату и налоговых деклараций не указано. Anna S`, Вы давали справки про зарплату? Они нужны? Может я пропустила такие хорошие новшества ![]()
![]() |
||
Мэтр
Надо заметить, что у нас ресурсы были с двух сторон, и мамины и наши... Мы подавали исклучительно только те документы, которые в списке на сайте посольства, которые Вы процитировали. Удачи Вам в подготовке документов! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу "листа - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок". Мой МЧ делает для меня приглашение и мы в затруднении, что написать. Т.к. "родинний зв'язок" еще в неблизких планах, он хочет написать подробно, что мы познакомились в инете, что встречались вживую во время моего туристического визита во Францию и его в Украину, и теперь планируем мой визит с целью дальнейшего развития отношений. Но мне такие подробности кажуться излишними. Посоветуйте, как лучше написать? И еще, должно ли это письмо быть обязательно от руки написано?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Peppie, от руки необязательно, но мы пишем до сих пор. Офицер читает всегда это письмо.
Подробности, где познакомились и что продолжаете отношения совсем не лишние, в дальнейшем это избавит от лишних вопросов.
![]() |
|
Мэтр
Peppie, ну может совсем подробно и не надо, но указать с его стороны, что вы общаетесь и продолжаете ваши дружеские отношения надо. Французы боятся скоротечных браков - у вас будут доказательства обратного!
Удачи вам! Annyshka вы узнали на какое число можно записаться?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
девочки! я не буду спорить, но при оформлении визы нужно быть внимательным ко всем мелочам: во-первых, упрощенный режим применяется к родственникам граждан Украины, легально проживающих во Франции (подпункт j пункта 1 статьи 4 Соглашения между Украиной и ЕС), для подтверждения цели поездки которым достаточно письменного приглашения принимающей стороны, во-вторых, бесплатно близкие родственники (к ним относят одного из супругов, детей, родителей, дедушек, бабушек и внуков) оформляют визу соглано пп.а п.4 статьи 6. Прошу заметить, что список родственников закрытый и не предусматривает упрощения визового режима для братьев-сестер и т.д.
более того, лицо, запрашивающее "льготную" визу, может одновременно соответствовать нескольким условиям "льготности": например, быть мамой-пенсионеркой-инвалидом дочки-граданки Украины. по какому из критериев была выдана виза - остается неизвестно, главное (на мой взгляд) - собрать полнее (весомей) пакет документов. что касаемо случаев выдачи бесплатных виз родственникам граждан Франции - то ничем умным этот факт обьяснить не могу - вроде бы не положено, но по факту существует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Копия должна бить нотариальная с официальних документов. Иначе, говорит, как мы можем знать, что это настояшая копия с того самого документа, не все же хорошо русским владеют в нашем консульстве, чтобы сравнить. Мама переспрашивла в окошке, надо ли заверять переводы документов на короткосрочную визу, ей сказали нет, только копии тех документов, что я называла выше, свидетельство о браке, о рождении,или о разводе или о родстве, если есть. Копии паспорта не надо заверять нотариально, как и копии приглашения.
ПС. Думаю, может это он специально сказал, потому что нечего больше говорить было?он ничего не спрашивал, да и ясно все было, в 7 раз мама едет на 2 недели к тому же человеку и я живу во Франции, какие вопросы?виза то простая...так как нет нигде на сайте пососльства информации об этих нотариально заверенных копиях! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У меня возник такой вопрос. Нужно ли идти в мэрию за Attestation d'accueil для приезда мамы, если виза выдана на 2 года. Она сейчас уезжает и через три месяца снова приедет к нам. То есть, визу ей не нужно идти получать, а вот попросят ли на границе приглашение? Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а как открывается многократная виза? это та, которая на сайте посольства называется "долгосрочная виза/виза родственника по восходящей линии"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Т.е. собираются все те же документы, как на обычную визу, только где-то в каком-то месте ставится крестик, что она многократная? или существует какая-то спц.методика? тоже хотелось, чтобы маме открыли такую визу. и как с ней обсоят дела в посольстве? так же как обычно или еще строже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Честно говоря, даже не знаю, чем руководствуются в посольстве, открывая такую визу. Мы никогда не просили долгосрочную, всегда просто указывали срок, на который приглашаем маму - 3 месяца и все. Сначала давали трехмесячные, затем годовую и вот теперь на два года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, она с собой привезла и всегда возит, на всякий случай. В посольстве отрывают талончик от этого приглашения, вот мы и подумали, может нужно новое.
|
![]() |
|
Закладки |