Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2008, 11:41     Последний раз редактировалось elfine; 26.09.2008 в 15:23.. Причина: Поправка к описанию документа, выдаваемого Мэрией
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А я справку на русском языке от такой-то фирмы о том, что я в ней работаю. Фирма и печать - французские, руководитель - русский (мой муж), поэтому вопросов ни у кого не возникает, и затраты на оформление нулевые. Это так, идея для тех, у кого есть какие-нибудь знакомые со своей фирмой и печатью. В ЖЭКе вряд ли начнут проверять по номеру siret через интернет, есть ли такая фирма во Франции, кто её руководитель и может ли он владеть русским А кто на данный момент в фирме числится и вовсе проверить невозможно.
Но требования у всех ЖЭКов разные, можно прямо спросить, что они готовы принять как доказательство.
Исправляю то, что я написала про attestation du domicile. Не знаю насчёт этой формулировки и какие Мэрии это выдают, какие нет, но мне например выдали certificat de résidence, где сказано, что это выдаётся европейским гражданам для предъявления иностранным администрациям. Т. е. это нормальный вариант для тех, у кого уже есть гражданство, т. к. вашего вида на жительство у вас уже не будет, на удостоверении личности или фр. паспорте ничего не будет сказано о ваших сроках пребывания во Франции (ибо как хотите, так и пребываете)
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 17:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2007
Спасибо большое за советы!
Lily26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2007
И ещё один вопросик Ко мне подруга собралась приехать в январе, до этого никто из родственников и друзей не приезжал. Мне нужно оформить приглашение? такое же, как мне муж год назад оформлял в мэрии? говорят, сейчас изменился порядок оформления документов. сколько это стоит?
Lily26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Lily26, сколько стоит - не знаю, но оформлять приглашение подруге надо, да и родственникам тоже надо. Другое дело, что, если Вы приглашаете маму или папу, или их обоих, то приглашение Вы пишете сами от руки и нигде заверять его не надо, а если подруге и прочим родственникам (брату, сестре...) - надо идти в мэрию. А не проще ли подруге тур во Францию купить?
Старое 17.10.2008, 22:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Здравствуйте все! Я тоже из Ярославля. Расскажу,как нашла эту тему - смешно получилось: искала информацию про апостили в Ярославле, набрала в поиске,и Google выдал ,среди прочих,ссылку на любимый форум! А я раньше "паслась" всегда только в "Административных и юридических вопросах",и мне в голову не приходило,что здесь нас такая большая и дружная компания! Конечно,не могу удержаться,чтоб не присоединиться к ней,принимаете?
Я,правда,не училась в наших ВУЗах языку, закончила Собиновское училище,потом консерваторию,вернулась в Ярославль работать - в симфоническом, преподавала в своём училище и в музшколах. Во Францию впервые поехала с концертами на гастроли,по линии Дома Дружбы,естественно,в Пуатье. Там встретилась со своим будущим мужем - он русский, занесло его туда из Новосибирска. Вот только что прошли мы воссоединение,вчера получила визу,через неделю буду в Пуатье,точнее, в Buxerolles. А сейчас пока дома. У нас была довольно красивая осень,а сегодня что-то дождливо..
VL0903 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Привет

Благодаря elfine открыла для себя эту тему на форуме, про Ярославль. Вот уж не ожидала. А ведь верно, нас здесь во Франции из Ярославля очень много. Я как и многие закончила школу 42, ученица Роговой Людмилы Николаевны, Ивановой Татьяны Константиновны.
После закончила иняз фр-англ в 2003 году. Моими преподавателями была Микрюкова Галина Ивановна и Кононова Людмила Николаевна (она классная и очень добрая, когда ее хорошо знаешь). О всех этих людях я вспоминаю с благодарностью и улыбкой и даже с каким-то трепетом. Я во Франции живу 5 лет. Замужем за французом и сынуле 2 года. Девочки, если у вас есть детки, и вы живете недалеко от 17 округа Парижа, с удовольствием с вами познакомлюсь лично, чтобы детки наши могли общаться. Как "филологу-лингвисту", не дает покоя мысль, что сынуля по-русски не будет говорить.
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 13:07
Мэтр

VL0903, поздравляю с воссоединением, непростая наверное процедура! Рады видеть Вас в наших рядах. Всегда с трепетом относилась к профессионалам в музыке, были у меня и знакомые из этих кругов, но сейчас они далековато от Ярославля. А ещё я одно время пела в фольклорном ансамбле под руководством Беатрисы Окуловой Слышали такую?

Tania_75017, ну вот, как мне и показалось, всё те же знакомые фамилии и связанные с ними воспоминания, но это уж у каждого свои. Я думаю, как филолог-лингвист, Вы не упустите момент, когда ребёнок может утратить русский. Совсем дети не говорят в основном у тех, для кого это не очень важно, кто не придаёт этому значения, уверен в том, что "и так выучит", беспокоясь при этом, как бы он не отстал от французских сверстников во французском. А любые усилия в этом направлении непременно дают плоды, если не делать усилий в обратном. Мультики, бабушки, книжки и т. д. Мы вот здесь это обсуждали: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14935
Лично я живу не рядом с 17-м округом, скорее ближе к 14-му, 8 минут на электричке до Монпарнаса. Но при желании всегда можно что-нибудь организовать. Одной из моих дочек 2 года и 3 месяца. Только она не единственная, у неё две сестрёнки и старший брат. Младшей через неделю год.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2008
ух ты!!! А я родом из Рыбинска, а живу в Москве и Париже
диммон3д вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 18:03     Последний раз редактировалось VL0903; 21.10.2008 в 18:09..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
VL0903, поздравляю с воссоединением, непростая наверное процедура! Рады видеть Вас в наших рядах. Всегда с трепетом относилась к профессионалам в музыке, были у меня и знакомые из этих кругов, но сейчас они далековато от Ярославля. А ещё я одно время пела в фольклорном ансамбле под руководством Беатрисы Окуловой Слышали такую?

Не только слышала,но и как-то раз пересеклись в одном концерте. Город у нас небольшой,музыканты практически все друг друга знают.
Спасибо за поздравления,воссоединение процедура несложная,но долгая. Год прожили с мужем в разных государствах,виделись по большим праздникам,Новый год и отпуск
VL0903 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Здравствуйте! Я родом из Углича, но не была там 5 лет. Как от там сейчас? сильно поменялся? взгляд со стороны так сказать. может кто знает
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Я родом из Углича, но не была там 5 лет. Как от там сейчас?

alena1, я в Угличе была этим летом, но в составе экскурсии - т.е. 2 часа и только там, где водят туристов... Но я не могу сравнить с тем, что там было 5 лет назад , хотя, вряд ли, многое изменилось. Ну, разве что, завод "Чайка", на котором раньше полгорода работало, теперь переживает не лучшие времена. Впрочем, это и 5 лет назад уже было.
Старое 01.08.2009, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Здравствуйте.Я лечу из Франции в Рыбинск 13 августа.Если кому-то нужно что-нибудь передать в Ярославль,то я могу захватить.
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Что-то только-только набрела на эту тему на форуме, хотя с некоторыми "одногородцами" уже знакомы лично
Поэтому спешу присоединиться!
Я живу под Парижем, рядом с Версалем. А в Ярославле закончила 33ю школу и псих.фак. ЯрГУ. А вот потом пошла учить французский в Дом Дружбы Ярославль-Пуатье, тут-то всё и закрутилось Сейчас пошёл мой 5й год во Франции, замужем 4й год, сыну почти 2.
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 15:48
Мэтр

Ася З, да вот как-то не очень активная тема. Может, разведём тут бурную активность?

Хотела спросить у всех. Не едет ли к вам в течение сентября кто-нибудь из Ярославля? Хотелось бы, чтобы сыну передали несколько русских учебников, совсем тоненьких, т. к. "он у меня ещё маленький" (с). А то их поздновато купили, учебный год уже начинается, а посылка будет идти где-то месяц.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 18:58
Мэтр

elfine, давай разведём!
Мы ездили в Яр-ль в мае, а когда теперь, даже не загадываю, что-то много всяких проектов тут. Мы, кстати, встречались с Можаровской Как выяснилось, фотограф, с которым мы вместе работали - твой первый муж! Вот уж точно Ярославль тесен!
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 19:45
Мэтр

elfine, ну что же раньше-то про учебники не подумала, мы ведь только что приехали!
А какие учебнки? Кто автор? У меня кое-что есть на 1, 2 и 3-й классы... 4-ый класс тоже привезли, но по нему будем заниматься, если куража хватит у обеих . А остальным можем поделиться.
Старое 07.09.2009, 21:45
Мэтр

Sindy, да вот ворона я. Всё собиралась сестре позвонить: то дома её не было, то ещё что-то. Но всё это время я думала, что она давно всё отправила, я ей ещё в конце июля всё написала, она сама меня торопила. А тут она мне пишет, что болела, из дома долго не выходила, но чтоб я не волновалась, а подождала ещё. Там тетрадки такие рабочие по математике за 3-й класс, автор Моро. Остальные чуть позже посмотрю. В любом случае списибо за участие.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 11:45
Мэтр

тетрадки такие рабочие по математике за 3-й класс, автор Моро
У нас по математике для 3-го класса другие тетрадки:
автор - Л. Г. Петерсон (все 3 части - девственно чистые )
и "Русский язык" (автор - Т. Г. Рамзаева).
Если надо - пришлю!

В этом году мы только русский для 4-го класса привезли (хоть с ним бы справиться , математику пусть на французском учит, на нее меня уже точно не хватит).
Старое 08.09.2009, 13:07
Мэтр

Sindy, так вы самостоятельно всё это изучаете? Молодцы, меня бы ни на что не хватило. Заставлять задание делать, потому что так надо, в школе задали - это уже целая битва, а если бы инициатива задания исходила от меня... боюсь даже представить.
Кое-что из списка интересует (это у вас тетрадки или учебник Рамзаевой?), причём, когда я получу новый экземпляр, сразу же переправлю. Без тетрадок Моро будет сложно, но попробую попросить, чтобы мне хотя бы копии первых страниц по интернету выслали.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2009, 16:30
Мэтр

elfine, Ха! Если б мы все это добросовестно проходили, тетрадки бы у нс чистыми не были . Особенно прошлый год - так, от случая к случаю и только русский. Поэтому в этом году только русский и привезла.
А по Рамзаевой у нас и учебник и тетрадки есть (но тетрадки там еще кто-то с ней в соавторстве, но они к ее учебнику).
Старое 03.10.2009, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Мы ездили в Яр-ль в мае, а когда теперь, даже не загадываю, что-то много всяких проектов тут. Мы, кстати, встречались с Можаровской Как выяснилось, фотограф, с которым мы вместе работали - твой первый муж! Вот уж точно Ярославль тесен!
Ой, я что-то это сообщение только спустя месяц прочитала, так была разговором о книжках увлечена, пардон По поводу мужа озадачена, но может это через личные сообщения проще выяснить? Чей муж? У моей сестры муж фотограф, но он вроде как не первый, а на данный момент единственный. Да и у меня из официальных только один, а разные прошлые истории мужьями не считаются Всё, буду теперь ломать голову
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 16:21
Мэтр

Ой, я что-то это сообщение только спустя месяц прочитала, так была разговором о книжках увлечена, пардон По поводу мужа озадачена, но может это через личные сообщения проще выяснить? Чей муж? У моей сестры муж фотограф, но он вроде как не первый, а на данный момент единственный. Да и у меня из официальных только один, а разные прошлые истории мужьями не считаются Всё, буду теперь ломать голову
Пишу в личку, чтобы разобраться в этой сложной ситуации! Я теперь тоже ломаю голову, кем же наш фотограф тебе приходиться
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 16:26
Мэтр

Ярославль - в трауре... Светлая память погибшим...

(Удивительно, но найденный мною на Youtube ролик выложен за три дня до трагедии)

http://www.youtube.com/watch?v=emqug0_8AFU
Старое 09.09.2011, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSindy пишет:
О Боже, а я до сих пор ничего не знала. Только после твоего сообщения пошла в Гугл смотреть, что случилось.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 18:19     Последний раз редактировалось Ася З; 09.09.2011 в 18:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Вечная память...
Ужасная трагедия.
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Вот в каком свете узнало мировое сообщество о Ярославле...

Мурашки по коже, катастрофы случаются, но когда вот так рядом с тобой, совсем по-другому воспринимаются... Гордость Ярославля, хоккейная команда, погибла вся в полном составе, кроме Галимова, у которого 90 процентов ожогов, и бортмеханика, который поменьше пострадал.
Я все думаю об этих двух выживших, какая у них судьба...

А у меня сына в деревне у деда сейчас, всего в 10 км от Туношны...
Tania_75017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 10:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
Версия. Трагедии в Ярославле могло не быть, если бы диспетчер, ожидавший самолет с пр

Ярославцы третий день переживают горе; практически в полном составе погибла их любимая команда, команда чемпионов - "ЛОКОмотив", вместе с членами экипажа самолета ЯК-42. Двое выживших (хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов) сейчас находятся в Москве в крайне тяжелом состоянии.

За них молится весь Ярославль, вся страна и братская Белоруссия, куда и должны были прилететь ребята на игру с минским клубом. А представители власти, которых так много в эти дни в городе, в связи с проходящим Мировым политическим форумом, пытаются определить кто же виноват. Главным виновником трагедии уже назвали диспетчера, который не проследил, что не горит сигнальный маяк, куда и врезался самолет. Виноваты и те, кто плохо проверил работу двигателей. В общем, все виноваты, кроме власти, создавшей систему, где все падает, тонет, взрывается и разваливается на части. Подумать только: ожидая борт №1, диспетчер не заметил, что не горит сигнальный маяк. Да нет, ребята! Скорее вот какая версия вернее: зная, что для этого самого № первого борта с президентом готовят взлетную полосу, диспетчер не имел права пустить по ней ЯК с хоккеистами и пустил его по более короткой, запасной полосе. И вот самолет не успел набрать высоту и зацепился за сигнальный маяк. Так что, может, и не надо нам этих форумов, которые все равно фиктивно мировые, поскольку главы государств не считают нужным тратить на него время. Форум этот закончился и прогремел он на весь мир не ожесточенными спорами по проблемам глобализации, а случившейся трагедией, которой бы не было, не лети к нам президент! Всех нас объединяют подобные трагедии. В Ярославле в эти дни машины сигналят друг другу, люди возлагают цветы к ФОКам, где тренировалась команда. Возможно, некоторые из них поняли, что в стране слишком много трагедий и крови, пролитой невинными людьми. И что эти трагедии будут продолжаться чередой, потому что власть исчерпала все советские запасы прочности за эти 20 лет и не пыталась вкладывать ни во что средства. Деньги идут только на выплаты погибшим, на постройку сгоревших домов, на тушение пожаров, на восстановление рухнувших шахт, спутников и т.п. Вот и сейчас принято решение, что семьям погибших авиакомпания выплатит по 2 миллиона и областное и городское руководство по 400 тысяч. Но разве заменят эти деньги семьям молодых погибших детей, отцов, мужей, жен. Сколько еще близких мы сможем им простить. Наверно, и об этом думали болельщики, собираясь и возлагая цветы к памятнику Ленина в центре Ярославля прежде, чем идти к стадиону "Арена-2000".

Источник:

http://kprf.ru/rus_soc/96506.html
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
Добрый вечер. Есть ли у кого-нибудь возможность оказать услугу в Ярославле. Передать в самом городе. Из Франции ничего перевозить не стоит. Буду очень благодарна.
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 11:50
Мэтр

Sony60, а что именно? Не очень поняла просьбу.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2010
Ася З, спасибо большое, что откликнулись! Я вам ответила в личку.
Sony60 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки