Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Фиеста, Не обязательно. Почитайте внимательно ваш контракт, там все должно быть написано. Но в любо случае, даже оплачивая вашу учебу, предприятие от этого только выигрывает. Там, где работала я в прошлом году, средняя зарплата по моей должности 35000/год, мне (с учетом оплаты школы) платили 16000. Вот и считайте.
Я думаю, что ил не фаут пас се прендре ла тêте ен аванце, радуйтесь, что вам оплачивают школу и подыскивайте другое место работы. Месяца за три до окончания учебы.

Студентка
, тут все немного сложнее - у меня аналог контракта альтернанс (по которому у меня статус студента).
То есть это контракт где они обязуются мне платить школу+стипендию (вместо з/п как в контракте альтернансе), а я обязуюсь отработать у них несколько лет потом. Работодатель заранее уже запланировал где я буду работать после учебы. Прохождение практики - только в ИХ филиале в другой стране. К конкурентам идти практиковаться запрещено, в некоторые их филиалы - тоже. В-общем, как в армии

Если я уйду раньше от них в другую компанию - должна буду им вернуть стоимость учебы+стипендию в тот же месяц...а это довольно много (стоит дороже, чем мастер в той же бизнес-школе).
Плюс - если хочу остаться работать в этом секторе, то лучше из этой компании не уходить таким образом, по крайней мере сразу.

Так что вопрос об уходе от них не стоит.
Только вопрос теперь о характере должности и моей стратегии, чтобы их переубедить в мою сторону
Старое 12.10.2008, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Exclamation

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

Студентка
, тут все немного сложнее - у меня аналог контракта альтернанс (по которому у меня статус студента).
То есть это контракт где они обязуются мне платить школу+стипендию (вместо з/п как в контракте альтернансе), а я обязуюсь отработать у них несколько лет потом. Работодатель заранее уже запланировал где я буду работать после учебы. Прохождение практики - только в ИХ филиале в другой стране. К конкурентам идти практиковаться запрещено, в некоторые их филиалы - тоже. В-общем, как в армии

Если я уйду раньше от них в другую компанию - должна буду им вернуть стоимость учебы+стипендию в тот же месяц...а это довольно много (стоит дороже, чем мастер в той же бизнес-школе).
Плюс - если хочу остаться работать в этом секторе, то лучше из этой компании не уходить таким образом, по крайней мере сразу.

Так что вопрос об уходе от них не стоит.
Только вопрос теперь о характере должности и моей стратегии, чтобы их переубедить в мою сторону
Fiesta, у меня такая же ситуация была, то есть работала по contrat de professionnalisation en alternance в предприятии. Конечно, у них намерение Вас оставить потом на предприятии, так как в течение 2 лет или больше (я была на BTS) Вы для них - дешёвая рабочая сила, и со временем знать будете предприятие лучше новичка - компетентного специалиста. Но после получения диплома Вы не обязаны остаться в этом же предприятии - почитайте хорошо Ваш контракт, во-первых, он на определённый срок - до момента получения диплома, что обозначает, что после это ещё вилами на воде писано...это своеобразная перестраховка для всех - и для работодателя, который не захочет держать у себя неподходящего ему работника, и для Вас, если Вам хочется сменить работу! В моём предприятии был коллега-студент по alternance, который после получения диплома мирно ушёл, так как условия ему не нравились и он хотел продолжать проф. деятельность в другой стране!
Я тоже раньше времени ушла - даже не дождавшись диплома, и ничего не выплачивала, моя причина была уважительная - démission pour suivi du conjoint, так как мужу предложили 1 CDI за 500 км, причём уже год мы жили так, видясь между пятничным и воскресным поездом...и больше уже не могли жить врозь, и я решила записаться в CNED, чтоб всё-таки получить диплом, не терроризируя себя мыслью, что наши мыкания в течение года врозь были просто так...
Так что Вам мой совет - перечитайте Ваш контракт, посоветуйтесь с Вашим conseiller d'école, задав эти волнующие Вас вопросы, он/она Вам всё по полочкам расставит - vos droits et obligations! во всяком случае - это его/её работа!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Фиеста, у меня такая же ситуация была, то есть работала по цонтрат де профессионналисатион ен алтернанце в предприятии.
.................................................. ...................
Так что Вам мой совет - перечитайте Ваш контракт, посоветуйтесь с Вашим цонсеиллер дьéцоле, задав эти волнующие Вас вопросы, он/она Вам всё по полочкам расставит - вос дроитс ет облигатионс! во всяком случае - это его/её работа!
Ааа, девушки, если бы было все так просто!
У меня по моему контракту я студентка. И это даже не контракт, а convention (между мною и предприятием) со всеми вытекающими деталями которые я описала выше. И я знала, что я подписывала

Проблем найти работу с этим дипломом потом нет, также как и найти другое предприятие, которое согласится с удовольствием "выкупить" у этой компании сумму обучения и принять меня к ним на работу...
Просто ТАК не делается. Плюс - мне уходить от нет смысла - филиал этот с неплохим будущим, особенно для тех кто начинает карьеру в этой области.

П.С. я знаю альтернанс - у нас есть студенты с других предприятий и у них другие обязанности перед предприятием (никто никому ничего не должен после учебы). У меня в контракте другие обязанности и год испытательного срока потом...
Старое 12.10.2008, 14:12
Мэтр

Red face

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
ANASTHESIEЭто потому что я не умею выдумывать, вот я знаю эти недостатки за собой, поэтому и привожу их в пример.
А мой бывший главный бухгалтер говорила: "Не ошибается тот, кто не работает".
Я конечно не собираюсь на собеседовании говорить о своих настоящих недостатках, но пока и не могу сообразить что-нибудь этакое. Из того, что здесь советовали, выбрала пока два недостатка - неумение хорошо выражаться на французском и требовательность к себе и окружающим. Это по крайней мере правда. А вот про скрупулезность - ну не хочу я врать, я совсем не имею этого качества. Да меня же сразу раскусят.
Я Вас хорошо понимаю, lento4ka, сама обхожу эти вопросы, как могу!.. И что только не отвечала, помню, на пост assistante commerciale и réceptionniste пыталась "похвастаться" таким недостатком, как разговорчивость...вроде не почувствовала, что это было déplacé! А про требовательность к себе - очень "хороший" с проф. точки зрения недостаток, тоже его приводила в качестве примера!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 14:20
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Ааа, девушки, если бы было все так просто!
У меня по моему контракту я студентка. И это даже не контракт, а convention (между мною и предприятием) со всеми вытекающими деталями которые я описала выше. И я знала, что я подписывала

П.С. я знаю альтернанс - у нас есть студенты с других предприятий и у них другие обязанности перед предприятием (никто никому ничего не должен после учебы). У меня в контракте другие обязанности и год испытательного срока потом...
ааа, если в контракте говорится уже о потом, то да! я поняла, что у Вас классический contrat en alternance...а видно нет!
Ну а если не стоит уходить потом для карьеры, судя по Вашему мнению, то, наверное, лучше просто попытаться извлечь из этого опыта максимум выгоды для Вас...предложить в процессе свою кандидатуру на другой пост, попросить повышения ... и т.д., в зависимости от Ваших амбиций и желаний!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 00:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы (и ответы) о том, что обычно пишут в сопроводительном письме, посылаемом при устройстве на работу вместе с резюме и мотивационным письмом, перенесены сюда.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Не знаю, можно ли поместить мой вопрос в этой теме. В принципе, он касается собеседования.
Рассказываю. Еще в июне, мне необходимо было найти стажировку. Я отправила порядка сотни резюме. И раз 10 сходила на собеседования. Одно из собеседований проходило в компании Ипсен. Там предлагали очень хорошо оплачиваемую стажировку. Директор юридического отдела, проводивший собеседование мне очень понравился. Особенно его маньера проводить собеседование.

В работе необходимо использовать английский язык. Я его знаю. Учила в специализированной школе, в Университете. Но с ним у меня почему то совсем на так как с французским. Чуствую себя менее уверенно. Перед собеседованием я думала о том, что необходимо начать расскажывать о себе на английском. Так как начало, можно отпрепетировать дома. А потом перейти на французский.

Но, начала на французском. И в конце он меня попросил сказать на английском, что я думаю по поводу нашего собеседования.
Я что-то сказала, но он поставил в графе "Английский" отметку +-
Ну и в итоге, этот пост мне не предложили. И к сожалению, я не спрашивала, почему мне отказали, так как я нашла на тот момент другую работу.
Сейчас они вновь ищут кандидатов. И я также вновь ищу стажировку.

Хочу написать им такое письмо. Либо позвонить и спросить, то о чем я пишу в письме. Либо сначала написать письмо и потом перезвонить на следующий день, если они не ответят.

Это очень важно для меня. И я хотела попросить подкорректировать мое письмо. Хотя сам текст письма лучше разместить в выделенной из этой темы теме "Сопроводительное письмо" ?

Или здесь?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 15:25
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Размещу пока здесь.

Надеюсь, модераторы не будут ругаться.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 15:26
Мэтр

Dear Ms,

I would like to obtain some information concerning a position of a Trainee en droit des affaires internationales at the legal deparment of GROUPE IPSEN.

I have already applied for this position in June 2008 and at the time my application was not accepted.

As I'm very interesting in this internship opportunity I would like to ask is in your opinion I can send my CV and a motivation letter for your attention one more time?

Thank you for your time and consideration.

Sincerely,
Маша Иванова.
Cell phone 11 11 11 111
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
руфина, не начинайте строчки с "I" это не принято

если Вы указываете когда, то вроде должен быть indefinite instead of continious
Старое 16.10.2008, 16:25
Мэтр

CV=resume
Старое 16.10.2008, 16:28     Последний раз редактировалось vrubelru; 16.10.2008 в 16:34..
Мэтр

руфина, а вообще , я бы на Вашем месте сразу бы отправила резюме+письмо. Вполне возможно вашего резюме уже нет, в отделе кадров работает другой человек и тд
Старое 16.10.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мне кажется не стоит писать что вас не приняли. Я на свою работу посылала 5 кандидатур на разные должности, каждый раз как в первый раз. И меня таки взяли
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
руфина, на мой взгляд ето письмо лишнее. Посылайте сразу cover letter+CV.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
rufina, Я бы написала небольшое сопроводительное письмо, где указала бы, что очень заинтересована в данной стажировке и надеюсь на положительный ответ с их стороны.
Старое 16.10.2008, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
rufina, подправлю ошибки кое-какие
Dear Ms,

I would like to obtain some information concerning a position of a Trainee en droit des affaires internationales at the legal deparment of GROUPE IPSEN.

In June 2008 I have already applied for this position however my application was not accepted. I have competed one more year of studies at the university... speciality ... ans consider that gained knowledge and experience turn my candidature excellent for the proposed internship. Можно заменить excellent чем-то попроще, но ничего сейчас в голову не приходит.
As I am very interested in this internship opportunity I would like to ask if you consider that I could send my CV and a motivation letter for your attention one more time?

PS Если Вы хотите сохранить про opinion, то тогда if on your opinion
Bublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Увидела ошибки и не смогла удержаться не исправить. А ведь действительно, как советует Vrubelru, подавайте снова, мне тоже нравится идея. А если вспомнят, что уже приходили, то тогда и объясните, как Вы крупно продвинулись за год и сколько пользы принесёте компании. Удачи!
Bublik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
in june 2008 I already applied
Старое 16.10.2008, 22:32
Мэтр

Хорошо, что я не отправила сразу мое письмо, так как сейчас сама увидела очень грубую ошибку. Естественно нужно писать I am Interested and not I'm interesting.

Дело в том, что на прошлое собеседование я ходила 2 месяца тому назад. А не год. Так что ничему особенному я за это время не научилась.

Поэтому, хочу так написать. К тому же так как прошло только 2 месяца, мне кажется, что они меня помнят.

На последнем месте, где я работала резюме всех кандидатов, которые раньше отправляли свои СВ - сразу выкидывают. Даже не смотрят, что изменилось в их опыте...

У меня есть удачный опыт прохождения стажировки в Европейском суде по правам человека - меня туда взяли с 3 го раза. И каждый раз я писала, что уже подавала в прошлом и позапрошлом году. И в итоге - меня взяли. Разве это не показывает того, что кандидат заинтересован компанией?
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 22:57
Мэтр

Dear Ms,
I would like to obtain some information concerning a position of a trainee ”en droit des affaires internationales” at the legal department of IPSEN GROUP which was advertised at the Internet site Village Justice last week.
In June 2008 I have already applied for this position however my candidature was not accepted.
As I am very interested in this internship opportunity I would like to ask if I could send my CV and a motivation letter for your attention one more time?
Sincerely,
Маша Иванова.
Cell phone 06 89 99 30 84
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 22:58
Мэтр

Уточню, я увидела, что они вновь ищут стажера. Поэтому сейчас я добавила в письмо, что оно касается увиденного мною объявления...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 23:00
Мэтр

На прошлом собеседовании директор юридического отдела хотел пожать мне руку после собеседования. До этого, никто мне никогда не предлагал рукопожатий. И я не очень сильно сжала его руку. Он дал мне совет, что нужно сильно пожимать в ответ руку. Что я теперь и делаю. И это кстати здорово помогает. Я теперь сама протягиваю мужчинам руку для рукопожатия. И это производит очень хорошее впечатление. Это я в продолжение темы "О наших собеседованиях".
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 23:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
I would like to ask if you consider that I could send my CV and a motivation letter for your attention one more time?
Rufina,
А зачем Вы спрашиваете разрешения, если вместе с этим посылаете CV? Мне кажется, эта фраза очень нагроможденная. Вы ведь на самом деле не спрашиваете их разрешения (кстати, вопросительный знак не обязателен), а уже посылаете во второй раз.

"turn my candidature excellent" ИМХО очень похоже на кальку с французского.

В первом абзаце Вы пишите, что хотели бы узнать какую-то информацию о позиции. Лучше написать конкретнее - что именно Вы хотели бы узнать? Иначе не понятно, как это Вы подавали уже на эту позицию, не зная ничего о ней.

В общем, я бы на Вашем месте просто написала

Ref. Trainee en droit des affaires internationales

Dear Ms...,

Please find enclosed my CV and motivation letter for the position of ...

Since June 2008, when I first applied for this position, I have done ...this and that.., and I feel confindent that I can now fulfil this role according to the standards of GROUPE IPSEN.

Yours sincerely,
R.Rufina
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 23:07
Мэтр

Спасибо всем за помощь. Расскажу о результате позже.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Dear Ms,

a position of a Trainee en droit des affaires internationales at the legal deparment of GROUPE IPSEN.

I
Я бы не стала путать английский с французским и написала бы
Trainee in the field of International Business Law
Кстати, если вы мнне напишете свой и-мейл, я вышлю файл ПДФ, как составлять письмо на англ.яз, и я бы не стала писать, что они меня в прошлый раз не взяли.
Старое 17.10.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
selia, а можно и мне пожалуйста файл ПДФ как составлять письмо на английском. irina.gary@orange.fr
Спасибо заранее.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Он дал мне совет, что нужно сильно пожимать в ответ руку. Что я теперь и делаю. И это кстати здорово помогает. Я теперь сама протягиваю мужчинам руку для рукопожатия. И это производит очень хорошее впечатление. Это я в продолжение темы "О наших собеседованиях".
очень важное замечание, и главное не "сильно", а уверенно в себе

Руфина, никогда не начинайте с негативного "меня в прошлый раз не взяли" или "могу ли я послать еще раз CV?" - только позитив и уверенность в себе!
Старое 17.10.2008, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Кстати вот о рукопожатиях. У них тут это очень принято, но когда можно первому тянуть руку? Есть же какой-то этикет..В России, если отношения деловые, директорам, тем, кто сильно старше и т.д. первому тянуть руку просто неприлично..здесь также?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 18:50     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.10.2008 в 00:17..
Мэтр

Руфина, а как вы поздоровались в начале встречи?
И как вообще вы приветствуете человека при встрече на собеседовании и в конце собеседования перед уходом?
Старое 17.10.2008, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Fiesta, то, что вы цитируете- это все понятно..У меня был более конкретный вопрос..
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью