![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте
хотелось бы узнать я по специальности зубной врач(дантист) не путать зубным техником закончил мед колледж, опыт работы врачом 6 лет друзья мне посоветовали потупить в университет во франции посоветуйте какой выбрать с чего начать в данный момент меня записали на годичные куры изучения языка сейчас собираю документы для визы..... что делать дальше |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Кто работал ассистентом дантиста
у вас требовали диплом?
Я работала в нескольких местах и везде писали ассистент,а тут один дядечка привязался-и хочет взять (работать некому пока его ассистентка в декрете будет) ,но диплом нужен и всё тут,без него нет права работать у кресла и он чего -то там боится -снимает с себя ответственность.Позвонила в ДАСС там сказали,что нет эквивалента для иностранных дипломов дантистов и ассистентов. Вы что-нибудь подтверждали? Учились? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый вечер всем! А есть на форуме кто-нибудь, кто прошел екзамен на медсестру (в рамках программы для иностранных врачей)? Я сейчас на финишной черте, один экзамен сдала, теперь осталось rapport de stage- может поделитесь опытом? Заранее благодарна
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я во время учебы этих отчетов о практике написала уйму. Тут все зависит от Ваших <objectifs de stage>. Вы писали (или обсуждали) <objectifs>? От этого и пляшите: то-то сделала, то-то улучшила, над этим буду еще работать.
Я всегда строила и <objectifs>, и <bilan de fin de stage> в соответствии с <compétences> медсестры: они у нас сложно формулировались, но суть сводится к <compétences dans les soins techniques, compétences relationnelles, connaissances des réseaux de soins, recherche, etc>. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Sandy
У меня мой rapport de stage- это заключительная работа (тоже самое, что Memoire на 3-м курсе). Наверное, разница есть? Или нет? Я посмотрела несколько Memoires; но план другой и я немного теряюсь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У нас был отчет о каждой стажировке. А <Mémoire de fin d'études> у нас был в конце обучения, там была <recherche>, работа на 100-150 страниц, нечто вроде нашей курсовой. У Вас известно, о чем надо писать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
Дорогие врачи, будущие медсестры во Франции
![]() Неужели надо все это так подробно учить? Помогите сориентироваться, что надо конкретно учить из всей этой лавины? Неужели на mise en epreuve professionelle будут задавать вопросы типа состав клетки, анатомию, статьи из code de santé publique? Очень прошу вас, помогите, я в растерянности, а для меня это просто необходимо, спасибо вам заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот мучаюсь совестуюсь со всеми, кто может помочь дельным советом... Спасибо всем, кто откликнулся |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
susy, экзаменатор может задать любой вопрос, если захочет придраться.
Анатомию вспомнить не мешало бы, плюс самое основное из физиологии. А так, знать патологии нужно, как проходят дополнительные исследования, какая нужна подготовка к ним. Ну, и démarche de soins. ![]() А в училище что ж, нужно вам столько часов, вот они вам и дали, а за содержение, так сказать, они ответственности не несут. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Сама с первым курсом сидела, знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Fierz, а вы на родине кем были, врачом или медсестрой ?
![]() |
|
Мэтр
|
Белочка, и чем ваши мытарства закончились ? Я так понимаю, что не поступили. Очень жаль +((((
И чем вы сейчас занимаетесь, если не секрет ? Я вот планирую домой уехать, не могу санитаркой работать, морально.
![]() |
|
Мэтр
|
а сейчас медсестра ? в каком оделении ? как впечатления?
а гордость не шепчет, дорогая хозяйка, ты же врач??
![]() |
|
Мэтр
|
и ещё хотела спросить, как здесь врачи к медсёстрам относятся, уважительно или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Гордость-то шепчет, а разум отвечает: "сэ ля ви" !
![]() Работаю медсестрой в частной клинике. Зарплата меньше, чем в гос.больнице, но менталитет лучше. ![]() А отделение - амбулаторная хирургия, перевязочный кабинет и травм.пункт, вместе взятые. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сильно устаёте ?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Везде , где мне довелось поработать (детская больница ,взрослая с ориентацией на геронтологию и реабилитацию и обычная взрослая) - отношения между всеми уважительные . Каждый выполняет свою функцию , при необходимости - делается то , что вроде и не положено: например помощь переместить тяжолого больного с каталки на кушетку для обследований берутся все сотрудники , которые в данное время оказались поблизости (независимо - врач или санитар, мужчины , естественно ),да и многое другое (зарегисртировать больного в информационной системе, рапечатать снимки ...) В этом плане врачу сложнее всего - вместо него медсестра или санитарка работу не сделает . В критических ситуациях(когда серьезный и возможно спорный вопрос нужно решить в считанные минуты) у медсестер и санитарок вырывается вздох облегчения со словами "хорошо, что я не врач" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанна, спасибо за обстоятельный ответ.
PUPUSHA ПИШЕТ - Так не работайте, это ж не принудительно. Работайте врачем, работайте парамедицинских профессиях, двери ж никто никуда не закрывает. ОТВЕЧАЮ - почти принудительно, тк материальные обстоятельства не очень. работать врачом тут не смогу, тк реально оцениваю свои силы, знания и возможности ( это в принципе мои проблемы и моя вина) просто хочется, чтоб кто-нибудь пожалел ![]() А что такое парамедицинские специальности ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Понимаю, сожалею и помочь ничем не могу. Если уж такие обстоятельства, может стоит отбросить наш стереотип о ужасах работы младшего медперсонала. Знаю много людей, которые по тем же обстоятельствам некоторое время работали и параллельно проходили для получения государственного диплома медсестры.
На все специальности paramedicaux надо проходить несколько лет учебы, при чем платной, думаю Вам это не подойдет. Ну если Вас страшит статус aide-soignant, поищите FFI, не сахар, но может для морального самоудовлетворения лучше. Меньше слушайте, лучше для Вас. Желаю Вам удачного разруливания ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Правда, врачи у нас приходящие, может это тоже имеет значение? |
|
![]() |
|
Закладки |