Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2008, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для  MAPT с помощью ICQ
Здравствуйте
хотелось бы узнать я по специальности зубной врач(дантист) не путать зубным техником закончил мед колледж, опыт работы врачом 6 лет друзья мне посоветовали потупить в университет во франции посоветуйте какой выбрать с чего начать
в данный момент меня записали на годичные куры изучения языка сейчас собираю документы для визы.....
что делать дальше
MAPT вне форумов  
Старое 08.10.2008, 15:23
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Кто работал ассистентом дантиста

у вас требовали диплом?
Я работала в нескольких местах и везде писали ассистент,а тут один дядечка привязался-и хочет взять (работать некому пока его ассистентка в декрете будет) ,но диплом нужен и всё тут,без него нет права работать у кресла и он чего -то там боится -снимает с себя ответственность.Позвонила в ДАСС там сказали,что нет эквивалента для иностранных дипломов дантистов и ассистентов.
Вы что-нибудь подтверждали? Учились?
azimina вне форумов  
Старое 10.10.2008, 14:27     Последний раз редактировалось ALX; 10.10.2008 в 19:59.. Причина: транслит
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеMAPT пишет:
Здравствуйте
хотелось бы узнать я по специальности зубной врач(дантист) не путать зубным техником закончил мед колледж, опыт работы врачом 6 лет друзья мне посоветовали потупить в университет во франции посоветуйте какой выбрать с чего начать
в данный момент меня записали на годичные куры изучения языка сейчас собираю документы для визы.....
что делать дальше
вашей специальности во Франции не существует, дантисты есть только в Бельгии. Поэтому вам можно устроиться либо медбратом либо переучиваться полностью на стоматолога. Если вы решитесь переучиваться, то дорога идет через PCEM1, соответственно читайте выше. Выбирайте ВУЗ в провинции, будет подешевле и поспокойнее. Оформляйте dossier blanc (выбрать можно три ВУЗа), отправляете его через Edufrance, ответ приходит где-то в июле. Для записи в ВУЗ вам потребуется диплом TCF или DALF C1 (см. выше).
basile_doc вне форумов  
Старое 13.10.2008, 00:03
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Добрый вечер всем! А есть на форуме кто-нибудь, кто прошел екзамен на медсестру (в рамках программы для иностранных врачей)? Я сейчас на финишной черте, один экзамен сдала, теперь осталось rapport de stage- может поделитесь опытом? Заранее благодарна
Devshata вне форумов  
Старое 13.10.2008, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Я прошла, но никакого rapport de stage у меня не было. Наверное, это что-то новенькое.
fierz вне форумов  
Старое 13.10.2008, 11:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
Я прошла, но никакого раппорт де стаге у меня не было. Наверное, это что-то новенькое.
Скажите, а Вы когда проходили?
Devshata вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
осталось раппорт де стаге- может поделитесь опытом? Заранее благодарна
Я во время учебы этих отчетов о практике написала уйму. Тут все зависит от Ваших <objectifs de stage>. Вы писали (или обсуждали) <objectifs>? От этого и пляшите: то-то сделала, то-то улучшила, над этим буду еще работать.

Я всегда строила и <objectifs>, и <bilan de fin de stage> в соответствии с <compétences> медсестры: они у нас сложно формулировались, но суть сводится к <compétences dans les soins techniques, compétences relationnelles, connaissances des réseaux de soins, recherche, etc>.
Sandy вне форумов  
Старое 13.10.2008, 16:06
Бывалый

Sandy
У меня мой rapport de stage- это заключительная работа (тоже самое, что Memoire на 3-м курсе).
Наверное, разница есть? Или нет?
Я посмотрела несколько Memoires; но план другой и я немного теряюсь
Devshata вне форумов  
Старое 13.10.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Санды
У меня мой раппорт де стаге- это заключительная работа (тоже самое, что Мемоире на 3-м курсе).
Наверное, разница есть? Или нет?
Я посмотрела несколько Мемоирес; но план другой и я немного теряюсь
Нет, у нас было не так. Но это в Швейцарии.
У нас был отчет о каждой стажировке. А <Mémoire de fin d'études> у нас был в конце обучения, там была <recherche>, работа на 100-150 страниц, нечто вроде нашей курсовой.

У Вас известно, о чем надо писать?
Sandy вне форумов  
Старое 14.10.2008, 00:15
Мэтр

8 лет назад дело было. Практический экзамен у постели больного, так сказать, и письменный теоретический по составлению démarche de soins по конкретной истории болезни.
fierz вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:39     Последний раз редактировалось ALX; 15.10.2008 в 20:23.. Причина: перевод с транслитерированного русского
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
Дорогие врачи, будущие медсестры во Франции Я из вашей когорты и нахожусь в панике = 70 часов soins d'infirmier прослушиваю с 1 курсом, где одновременно преподают анатомию, фармакологию, азы гистологии, кардиологию и т.д.. Я многое забыла, т.к. была студенткой давно, + трудности языка...
Неужели надо все это так подробно учить? Помогите сориентироваться, что надо конкретно учить из всей этой лавины? Неужели на mise en epreuve professionelle будут задавать вопросы типа состав клетки, анатомию, статьи из code de santé publique? Очень прошу вас, помогите, я в растерянности, а для меня это просто необходимо, спасибо вам заранее!
susy вне форумов  
Старое 19.10.2008, 19:46
Кандидат в мэтры

Пожайлуста,ответьте...
susy вне форумов  
Старое 19.10.2008, 22:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Нет, у нас было не так. Но это в Швейцарии.
У нас был отчет о каждой стажировке. А <Mémoire de fin d'études> у нас был в конце обучения, там была <recherche>, работа на 100-150 страниц, нечто вроде нашей курсовой.

У Вас известно, о чем надо писать?
У меня Rapport de stage по переливанию крови. Вроде и сказать есть что, но в анализе, где нужно собтвенно писать от себя (и честно говоря, одно бла-бла-бла) - это самоя тяжелая часть для меня.
Вот мучаюсь совестуюсь со всеми, кто может помочь дельным советом...
Спасибо всем, кто откликнулся
Devshata вне форумов  
Старое 19.10.2008, 23:42
Мэтр

susy, экзаменатор может задать любой вопрос, если захочет придраться.
Анатомию вспомнить не мешало бы, плюс самое основное из физиологии. А так, знать патологии нужно, как проходят дополнительные исследования, какая нужна подготовка к ним. Ну, и démarche de soins.

А в училище что ж, нужно вам столько часов, вот они вам и дали, а за содержение, так сказать, они ответственности не несут. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Сама с первым курсом сидела, знаю.
fierz вне форумов  
Старое 20.10.2008, 20:20
Кандидат в мэтры

fierz, спасибо, то есть если экзамен у постели больного,то и вопросы относительно тех заболеваний,что есть у него?
susy вне форумов  
Старое 20.10.2008, 23:48
Мэтр

В принципе, да. По его заболеваниям и по процедурам, которые ему делаются.
fierz вне форумов  
Старое 21.10.2008, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Fierz, а вы на родине кем были, врачом или медсестрой ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 21.10.2008, 20:22
Мэтр

Белочка, и чем ваши мытарства закончились ? Я так понимаю, что не поступили. Очень жаль +((((
И чем вы сейчас занимаетесь, если не секрет ? Я вот планирую домой уехать, не могу санитаркой работать, морально.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 00:07
Мэтр

Врачом была, педиатром.
fierz вне форумов  
Старое 22.10.2008, 01:13
Мэтр

Врачом была, педиатром.
а сейчас медсестра ? в каком оделении ? как впечатления?
а гордость не шепчет, дорогая хозяйка, ты же врач??

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 01:15
Мэтр

и ещё хотела спросить, как здесь врачи к медсёстрам относятся, уважительно или нет.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 22.10.2008, 23:51
Мэтр

Гордость-то шепчет, а разум отвечает: "сэ ля ви" !
Работаю медсестрой в частной клинике. Зарплата меньше, чем в гос.больнице, но менталитет лучше.
А отделение - амбулаторная хирургия, перевязочный кабинет и травм.пункт, вместе взятые.
fierz вне форумов  
Старое 23.10.2008, 00:17
Мэтр

Работаю медсестрой в частной клинике. Зарплата меньше, чем в гос.больнице, но менталитет лучше.
А отделение - амбулаторная хирургия, перевязочный кабинет и травм.пункт, вместе взятые.
сильно устаёте ?

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 23.10.2008, 23:42
Мэтр

Раз на раз не приходится.
Думаю, что будучи здесь педиатром, уставала бы больше : ночные дежурства, судебные процессы и т.д.
fierz вне форумов  
Старое 23.10.2008, 23:46
Мэтр

судебные процессы и т.д.
здесь часто судятся ???

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
Я вот планирую домой уехать, не могу санитаркой работать, морально.
Старое 24.10.2008, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
и ещё хотела спросить, как здесь врачи к медсёстрам относятся, уважительно или нет.
Зависит от традиций отделения и больницы в целом.
Везде , где мне довелось поработать (детская больница ,взрослая с ориентацией на геронтологию и реабилитацию и обычная взрослая) - отношения между всеми уважительные .
Каждый выполняет свою функцию , при необходимости - делается то , что вроде и не положено: например помощь переместить тяжолого больного с каталки на кушетку для обследований берутся все сотрудники , которые в данное время оказались поблизости (независимо - врач или санитар, мужчины , естественно ),да и многое другое (зарегисртировать больного в информационной системе, рапечатать снимки ...)
В этом плане врачу сложнее всего - вместо него медсестра или санитарка работу не сделает . В критических ситуациях(когда серьезный и возможно спорный вопрос нужно решить в считанные минуты) у медсестер и санитарок вырывается вздох облегчения со словами "хорошо, что я не врач"
Roksanne вне форумов  
Старое 24.10.2008, 01:36     Последний раз редактировалось razgildayka; 24.10.2008 в 01:53..
Мэтр

Роксанна, спасибо за обстоятельный ответ.

PUPUSHA ПИШЕТ - Так не работайте, это ж не принудительно. Работайте врачем, работайте парамедицинских профессиях, двери ж никто никуда не закрывает.

ОТВЕЧАЮ - почти принудительно, тк материальные обстоятельства не очень.
работать врачом тут не смогу, тк реально оцениваю свои силы, знания и возможности ( это в принципе мои проблемы и моя вина)
просто хочется, чтоб кто-нибудь пожалел ибо родственники не особо жалеют, любят мозги поделать.
А что такое парамедицинские специальности ???

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 24.10.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
ОТВЕЧАЮ - почти принудительно, тк материальные обстоятельства не очень.
Понимаю, сожалею и помочь ничем не могу. Если уж такие обстоятельства, может стоит отбросить наш стереотип о ужасах работы младшего медперсонала. Знаю много людей, которые по тем же обстоятельствам некоторое время работали и параллельно проходили для получения государственного диплома медсестры.
На все специальности paramedicaux надо проходить несколько лет учебы, при чем платной, думаю Вам это не подойдет.
Ну если Вас страшит статус aide-soignant, поищите FFI, не сахар, но может для морального самоудовлетворения лучше.
Цитата:
ибо родственники не особо жалеют, любят мозги поделать
Меньше слушайте, лучше для Вас.
Желаю Вам удачного разруливания ситуации.
pupusha вне форумов  
Старое 24.10.2008, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Я тоже работаю на данный момент мед.сетрой. Многое, наверное,зависит от учреждения, в котором работаете. У нас, слава богу, замечательный коллектив. И отношения со стороны врачей более, чем уважительные и коллегиальные. Иногда они так и спрашивают "я вот этот препарат хочу назначить, что вы думаете?" Или "что мы можем сделать в данной ситуации?" Прислушиваются к мнению мед.сестер и если не забывают, всегда отзывчивы на наши просьбы и нужды отделения. Меня вначале работы даже немного шокировал такой подход.
Правда, врачи у нас приходящие, может это тоже имеет значение?
TALEX вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки