![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
nalana, мои поздравления вашей маме!
не могли бы вы поделиться этим адресом, по которому можно консульству написать? Я на следующей неделе еду в Москву родителям визы оформлять, хочу быть во всеоружии, если возникнут какие-нибудь трудности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Ivelina, спасибо за поздравления!!!!
по поводу ссылки... http://www.joconda.ru/ там в строке организация не пишите ничего. а в сообщении... кратко излагаете причину. я ждала 4 дня ответа.думала что не выдадут разрешение, но вышло так что билеты не удалось купить на ближайшую неделю, у нас один поезд в сутки. и в итоге пришел ответ, хорошо что не поторопились и не купили билет СВ, потому как были только они и от безвыходности ситуации готовы были покупать их. для близких родствеников по моему без проблем можно подавать документы без официального разрешения. это для "чужих" форма. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
А мотивом для выдачи визы Д как раз и является, что запрашивающее её лицо является родителем французского гражданияна или супругом французского гражданина. Т.е. кождый родитель может подать документы на эту визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
Прошу прощения, я имела ввиду родителем французского гражданияна или родителем супруга французского гражданина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olia40, вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
Вы увидите, что такой мотив есть у всех родителей, но получают эту визу единицы из сотен, а то и тысяч. В последних топиках две форумчанки поделились положительным опытом, но какой же он редкий! Желаю Вам удачи в этом нелегком деле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Пту , я под мотивом ..ну как сказать немного другое имею ввиду...скажем если мама инвалид, или нет больше родствеников в Росии.... итд, ясно что разрешено какбы получение долгосрочной визы родителям , детям граждан Франции...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, так и я об этом - и ссылку дала на тему, где пишут люди, у которых это вышло, и почему. Просто быть мамой/ папой не достаточно. Это необходимое минимальное, но очень далеко не достаточное условие получения рдителем визы Д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Подала я в ВЦ на визы для родителей. Набор документов для обоих был одинаковый - выкупленные билеты с точными датами, суммы в справках о зарплате тоже почти не отличаются... У обоих не было раньше Шенгена. Паспорта были готовы через день. Одному родителю дали мультивизу на полгода с правом пребывания 90 дней (как я и просила в рукописном приглашении), второму родителю- на 3 месяца с правом пребывания 30! дней! Я в шоке! Все документы подавались одним досье и паспорта мне вернули в одном конверте. Но как так - поставить абсолютно разные сроки действия визы мужу и жене, путешествующим вместе?????!!!!!! У меня ощущуние, что они второму родителю вообще от фонаря поставили сроки визы, они даже под даты билетов на первую поездку не подходят.
Я в ВЦ заявила, что так не пойдет, 2 родителя должны прилететь и улететь одновременно. Написала заявление на коррекцию. Ждем... У кого-нибудь был такой случай? Что делать, если опять что-то не так будет со сроками визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, подскажите, таки не нужно платить за визу родителям, если они граждане Украины?
а то я какое-то время назад и тут об этом читала, и на сайте консульства в Киеве это читала, а теперь вообще не вижу этой инфы на сайте консульства....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения за вероятный повтор, но одну тему перечитывать можно несколько дней. Суть вопроса в следующем:
собираюсь приглашать маму в гости на новый год. Мама пенсионерка, ни разу за границей не была. Бывали ли отказы в получении визы в таком случае? Билеты жеательно уже сейчас покупать, не хотелось бы их терять в случае отказа. Ну и еще парочка вопросов. Она собирается приехать на пару недель. А я читала что приглашение пишут аж на год. Если она у меня получает первую в жизни визу, какие сроки указывать в приглашении, дадут ли ей годовую визу, или лучше ее просить в следующий раз? Нужно ли какое-то подтверждение родственных связей и копии моего паспорта и КДС? И если у нее есть сбережения на карточке необходимо ли писать, что мы берем расходы на себя (я кстати пока не работаю)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
и еще вопрос- если мама подает на мульти-визу, а планируемый сейчас визит - 45 дней, то какой это тип визы? краткосрочный? или долгосрочный?
пояснений на сайте Консульства в Киеве не найти, сколько денег готовить для оплаты - непонятно......
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
обязательно укажите в письме-приглашении что вы берете расходы на себя. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Соглашусь с ElenaBV, что пусть будут у мамы все документы (я даже ID карту мужа отправляла) "с запасом", чем переживать, что что-то "не донесли". По приглашению от руки не могу подсказать точно (лично не делала), но видела, что писали в других постах вот так с 12.10.08. по 12.10.09. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MaryIr, спасибо!!! уже узнала, что за визу таки нужно платить (мама у меня не пенсионного возраста)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
А вы приглашение будете от руки писать или будете делать в мэрии от имени вашего мужа? (Вы же не можете подтвердить ваши доходы)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SvDid, приглашение собиралась писать сама. В таком случае мама не будет платить визовый сбор. А если будет писать муж, то, настоялько я поняла, она этой льготы лишится, ибо они не родственники.
А если я напишу приглашение, а мой муж напишет дополнительное письмо, что мол обязуюсь содержать. Такой вариант пройдет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() А КДС у вас будет действующая на период приглашения мамы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
SvDid, если честно я точно не знаю сколько у нее на счете, но тут вот советуют писать письмо... А у меня на карте не так уж и много денег-то и осталось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Нужен совет. Я в процессе переезда, через две недели нынешний адрес будет недействителен.
В приглашении маме, я так понимаю, нужно указывать реальный адрес на время подачи досье и приезда? В таком случае у меня не будет никаких подтверждений проживания по этому адресу. Счетов EDF я ещё не получала, телефон тоже ещё в процессе. Полистала документы на новое жильё, есть подписанный год назад у нотариуса контракт на покупку жилья в процессе постройки. Никакого толкового подтверждения, что жильё с тех пор достроено и сдано покупателю, нет (если не считать акта передачи ключей, который похож больше на писульку, чем на официальный документ). Как лучше поступить? Всё делать на старый адрес? Или писать дополнительное письмо и пускаться в пространные объяснения того, где, как и почему? Можно ли с застройщика стребовать какой-то "окончательный" контракт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nathaniel, у вас от мэрии должен быть документ о окончании работ по строительству, я его предоставляла для приглашения раньше пока не было ещё квитанций от FT EDF, я также предоставляла страховку на дом, она обязательно должна у вас уже быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Елена, спасибо, очень полезные советы! От мэрии у меня ничего нет. Возможно потому, что строили мы не сами. Я спрошу у застройщика, он должен быть в курсе
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nathaniel, мы тоже строили не сами НО после окончания работ информация от застройщика уходит в мэрию, то есть акт о законченных работах, вот этот акт подписанный мэрией и должен обязательно быть у вас. Псомотрите внимательно... может где завалялся, или спросите у застройщика где ЭТО
![]() если хотите, я вечером посмотрю как точно этот документ называется. НО уже страховки с номым адресом должно быть достаточно, это документ всё таки важный тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Перекопала ещё раз все документы сейчас, ничего похожего нет. Елена, если не сложно, напишите, пожалуйста, как называется бумага.
Позвонила застройщику - клянётся и божится, что документы, проходящие между ними и мэрией, меня не касаются и мне дадены быть не могут ![]() Что-то мне кажется, маловато страховки будет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо ограничения по возрасту для получения визы родителям? Если нет, то реально ли получить визы по приглашению обоим пожилым родителям (68 и 69 лет) к дочере - жене и матери фр. граждан?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Larisa_D, ограничений в возрасте нет,у форумчан и 70летние родители получали,только страховка вроде бы дороже была. |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |