Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2008, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
nalana, мои поздравления вашей маме!
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
как вариант дали ссылку на сайт, от куда я могу послать письмо в консульство
не могли бы вы поделиться этим адресом, по которому можно консульству написать?
Я на следующей неделе еду в Москву родителям визы оформлять, хочу быть во всеоружии, если возникнут какие-нибудь трудности.
Ivelina вне форумов  
Старое 04.10.2008, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Ivelina, спасибо за поздравления!!!!
по поводу ссылки...
http://www.joconda.ru/
там в строке организация не пишите ничего. а в сообщении... кратко излагаете причину. я ждала 4 дня ответа.думала что не выдадут разрешение, но вышло так что билеты не удалось купить на ближайшую неделю, у нас один поезд в сутки. и в итоге пришел ответ, хорошо что не поторопились и не купили билет СВ, потому как были только они и от безвыходности ситуации готовы были покупать их. для близких родствеников по моему без проблем можно подавать документы без официального разрешения. это для "чужих" форма.
nalana вне форумов  
Старое 04.10.2008, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Tea, спасибо за поздравления!!!! теперь ждем гостей. представляю какое потрясение будет для мамы которая впервые путешествует за границу....
nalana вне форумов  
Старое 04.10.2008, 12:20
Мэтр

nalana, спасибо!
Ivelina вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Olia40, я именно и говорю не о документах, (Вы чтож могли подумать , что незнаю какие доки и когда нужно подавать?)))),меня ночью разбуди , надеюсь ответить без запинки))) я именно о мотивах выдачи подобной визы.

А мотивом для выдачи визы Д как раз и является, что запрашивающее её лицо является родителем французского гражданияна или супругом французского гражданина. Т.е. кождый родитель может подать документы на эту визу.
Olia40 вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
А мотивом для выдачи визы Д как раз и является, что запрашивающее её лицо является родителем французского гражданияна или супругом французского гражданина. Т.е. кождый родитель может подать документы на эту визу.
Прошу прощения, я имела ввиду родителем французского гражданияна или родителем супруга французского гражданина.
Olia40 вне форумов  
Старое 06.10.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olia40, вот в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
Вы увидите, что такой мотив есть у всех родителей, но получают эту визу единицы из сотен, а то и тысяч. В последних топиках две форумчанки поделились положительным опытом, но какой же он редкий! Желаю Вам удачи в этом нелегком деле.
Ptu вне форумов  
Старое 06.10.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Пту , я под мотивом ..ну как сказать немного другое имею ввиду...скажем если мама инвалид, или нет больше родствеников в Росии.... итд, ясно что разрешено какбы получение долгосрочной визы родителям , детям граждан Франции...
Славик вне форумов  
Старое 06.10.2008, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, так и я об этом - и ссылку дала на тему, где пишут люди, у которых это вышло, и почему. Просто быть мамой/ папой не достаточно. Это необходимое минимальное, но очень далеко не достаточное условие получения рдителем визы Д.
Ptu вне форумов  
Старое 11.10.2008, 21:05     Последний раз редактировалось Ivelina; 11.10.2008 в 21:10..
Мэтр

Подала я в ВЦ на визы для родителей. Набор документов для обоих был одинаковый - выкупленные билеты с точными датами, суммы в справках о зарплате тоже почти не отличаются... У обоих не было раньше Шенгена. Паспорта были готовы через день. Одному родителю дали мультивизу на полгода с правом пребывания 90 дней (как я и просила в рукописном приглашении), второму родителю- на 3 месяца с правом пребывания 30! дней! Я в шоке! Все документы подавались одним досье и паспорта мне вернули в одном конверте. Но как так - поставить абсолютно разные сроки действия визы мужу и жене, путешествующим вместе?????!!!!!! У меня ощущуние, что они второму родителю вообще от фонаря поставили сроки визы, они даже под даты билетов на первую поездку не подходят.
Я в ВЦ заявила, что так не пойдет, 2 родителя должны прилететь и улететь одновременно. Написала заявление на коррекцию. Ждем...
У кого-нибудь был такой случай? Что делать, если опять что-то не так будет со сроками визы?
Ivelina вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
народ, подскажите, таки не нужно платить за визу родителям, если они граждане Украины?
а то я какое-то время назад и тут об этом читала, и на сайте консульства в Киеве это читала, а теперь вообще не вижу этой инфы на сайте консульства....
AlenaG вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Прошу прощения за вероятный повтор, но одну тему перечитывать можно несколько дней. Суть вопроса в следующем:
собираюсь приглашать маму в гости на новый год. Мама пенсионерка, ни разу за границей не была. Бывали ли отказы в получении визы в таком случае? Билеты жеательно уже сейчас покупать, не хотелось бы их терять в случае отказа.

Ну и еще парочка вопросов. Она собирается приехать на пару недель. А я читала что приглашение пишут аж на год. Если она у меня получает первую в жизни визу, какие сроки указывать в приглашении, дадут ли ей годовую визу, или лучше ее просить в следующий раз?
Нужно ли какое-то подтверждение родственных связей и копии моего паспорта и КДС? И если у нее есть сбережения на карточке необходимо ли писать, что мы берем расходы на себя (я кстати пока не работаю)?
Ellka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 14:38
Мэтр

и еще вопрос- если мама подает на мульти-визу, а планируемый сейчас визит - 45 дней, то какой это тип визы? краткосрочный? или долгосрочный?
пояснений на сайте Консульства в Киеве не найти, сколько денег готовить для оплаты - непонятно......
AlenaG вне форумов  
Старое 13.10.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Ну и еще парочка вопросов. Она собирается приехать на пару недель. А я читала что приглашение пишут аж на год. Если она у меня получает первую в жизни визу, какие сроки указывать в приглашении, дадут ли ей годовую визу, или лучше ее просить в следующий раз?
Просите визу на более короткий срок чем год. например если вы уже отпределились с датами, просите на них + несколько дней до и после для моневров...

Цитата:
Нужно ли какое-то подтверждение родственных связей и копии моего паспорта и КДС? И если у нее есть сбережения на карточке необходимо ли писать, что мы берем расходы на себя (я кстати пока не работаю)?
нужно обязательно копии ваших документов, чем больше чем лучше: ваша Livret de famille, carte de sejour, avis d'imposition, свидетельство о рождении
обязательно укажите в письме-приглашении что вы берете расходы на себя.
ElenaBV вне форумов  
Старое 13.10.2008, 15:28
Кандидат в мэтры

ElenaBV, спасибо. Но вот как я могу на себя брать расходы, у самой пока доходов нет, или можно мужа сюда приплести? А если можно то как?
Ellka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Но вот как я могу на себя брать расходы, у самой пока доходов нет, или можно мужа сюда приплести? А если можно то как?
Ellka, конечно можно, Вы же одна семья. Приложите копии его зарплатных листов за последние 2-3 месяца.
Tea вне форумов  
Старое 13.10.2008, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Прошу прощения за вероятный повтор, но одну тему перечитывать можно несколько дней. Суть вопроса в следующем:
собираюсь приглашать маму в гости на новый год. Мама пенсионерка, ни разу за границей не была. Бывали ли отказы в получении визы в таком случае? Билеты жеательно уже сейчас покупать, не хотелось бы их терять в случае отказа.

моя мама получила первую визу (вообще в жизни) в 2006 году, документы были в порядке (т.е. предоставлены по списку), была бронь билета, первая виза была на 6 месяцев. Вторая на год (хотя просили на срок поездки).
Соглашусь с ElenaBV, что пусть будут у мамы все документы (я даже ID карту мужа отправляла) "с запасом", чем переживать, что что-то "не донесли".
По приглашению от руки не могу подсказать точно (лично не делала), но видела, что писали в других постах вот так с 12.10.08. по 12.10.09.
lekaa вне форумов  
Старое 13.10.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
AlenaG, в любом случае это виза С - краткосрочная.
MaryIr вне форумов  
Старое 13.10.2008, 19:30
Мэтр

MaryIr, спасибо!!! уже узнала, что за визу таки нужно платить (мама у меня не пенсионного возраста)
AlenaG вне форумов  
Старое 13.10.2008, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Мама пенсионерка, ни разу за границей не была. Она собирается приехать на пару недель. А я читала что приглашение пишут аж на год. Если она у меня получает первую в жизни визу, какие сроки указывать в приглашении, дадут ли ей годовую визу, или лучше ее просить в следующий раз?
А вы приглашение будете от руки писать или будете делать в мэрии от имени вашего мужа? (Вы же не можете подтвердить ваши доходы)
SvDid вне форумов  
Старое 13.10.2008, 22:46
Кандидат в мэтры

SvDid, приглашение собиралась писать сама. В таком случае мама не будет платить визовый сбор. А если будет писать муж, то, настоялько я поняла, она этой льготы лишится, ибо они не родственники.
А если я напишу приглашение, а мой муж напишет дополнительное письмо, что мол обязуюсь содержать. Такой вариант пройдет?
Ellka вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
SvDid, приглашение собиралась писать сама. В таком случае мама не будет платить визовый сбор. А если будет писать муж, то, настоялько я поняла, она этой льготы лишится, ибо они не родственники.
А если я напишу приглашение, а мой муж напишет дополнительное письмо, что мол обязуюсь содержать. Такой вариант пройдет?
А если Ваша мама предоставит выписку со своего счета из банка на 60-80 тысяч рублей - может этого будет достаточно. Гарантийное письмо нужно, если у нее своих денег нет. Или вы предоставьте выписку с вашего счета из банка с гарантийным письмом от вашего имени.
А КДС у вас будет действующая на период приглашения мамы?
SvDid вне форумов  
Старое 13.10.2008, 23:52
Кандидат в мэтры

SvDid, если честно я точно не знаю сколько у нее на счете, но тут вот советуют писать письмо... А у меня на карте не так уж и много денег-то и осталось А кдс действующая, так что тут без проблем
Ellka вне форумов  
Старое 14.10.2008, 22:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Нужен совет. Я в процессе переезда, через две недели нынешний адрес будет недействителен.

В приглашении маме, я так понимаю, нужно указывать реальный адрес на время подачи досье и приезда? В таком случае у меня не будет никаких подтверждений проживания по этому адресу. Счетов EDF я ещё не получала, телефон тоже ещё в процессе. Полистала документы на новое жильё, есть подписанный год назад у нотариуса контракт на покупку жилья в процессе постройки. Никакого толкового подтверждения, что жильё с тех пор достроено и сдано покупателю, нет (если не считать акта передачи ключей, который похож больше на писульку, чем на официальный документ).

Как лучше поступить? Всё делать на старый адрес? Или писать дополнительное письмо и пускаться в пространные объяснения того, где, как и почему? Можно ли с застройщика стребовать какой-то "окончательный" контракт?
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.10.2008, 10:53
Мэтр

Nathaniel, у вас от мэрии должен быть документ о окончании работ по строительству, я его предоставляла для приглашения раньше пока не было ещё квитанций от FT EDF, я также предоставляла страховку на дом, она обязательно должна у вас уже быть.
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:41
Модератор

Елена, спасибо, очень полезные советы! От мэрии у меня ничего нет. Возможно потому, что строили мы не сами. Я спрошу у застройщика, он должен быть в курсе Страховка есть, да, я о ней как-то не подумала.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.10.2008, 12:48
Мэтр

Nathaniel, мы тоже строили не сами НО после окончания работ информация от застройщика уходит в мэрию, то есть акт о законченных работах, вот этот акт подписанный мэрией и должен обязательно быть у вас. Псомотрите внимательно... может где завалялся, или спросите у застройщика где ЭТО
если хотите, я вечером посмотрю как точно этот документ называется.
НО уже страховки с номым адресом должно быть достаточно, это документ всё таки важный тоже.
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.10.2008, 15:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 15.10.2008 в 15:49..
Модератор

Перекопала ещё раз все документы сейчас, ничего похожего нет. Елена, если не сложно, напишите, пожалуйста, как называется бумага.

Позвонила застройщику - клянётся и божится, что документы, проходящие между ними и мэрией, меня не касаются и мне дадены быть не могут

Что-то мне кажется, маловато страховки будет...
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо ограничения по возрасту для получения визы родителям? Если нет, то реально ли получить визы по приглашению обоим пожилым родителям (68 и 69 лет) к дочере - жене и матери фр. граждан?
Larisa_D вне форумов  
Старое 18.10.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
А вы приглашение будете от руки писать или будете делать в мэрии от имени вашего мужа? (Вы же не можете подтвердить ваши доходы)
я писала от руки и спонсором пребывания в стране была сама мама,и никакие доходы я не подтверждала.
SvDid, если честно я точно не знаю сколько у нее на счете, но тут вот советуют писать письмо... А у меня на карте не так уж и много денег-то и осталось А кдс действующая, так что тут без проблем
а мама сама не может быть себе спонсором?!

Larisa_D, ограничений в возрасте нет,у форумчан и 70летние родители получали,только страховка вроде бы дороже была.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников