Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2008, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Добрый вечер всем.

Читаю эту тему с большим интересом.
Может будет интересным и мое мнение, т.к. не более чем 10 месяцев назад перебралась в деревню. Мои впечатления и настроения пока в стадии уяснения.
Но мне очень четко обьяснили, почему в деревне нам жить выгодней. В нашей конкретной ситуации.
Из любимого моему сердцу Альзаса меня перевезли в Бургундию. Говорю сознательно "перевезли".
А логика причин переезда такова
1. Мужу лет 6-7 до пенсии (скоро надо будет жить скромнее)
2. Он активный человек и любит физический труд ( не будем на пенсии толкаться в квартире)
3. Работа мужа не привязана к месту жительства (критерием выбора района проживания было - теплее, с куском земли и чтобы глаз радовало)
4. В деревне жить дешевле и лучше (экология и здоровье) - убеждаюсь на личном опыте, что это так!
5. "Ну а в город? Ну а в город будем ездить каждый праздник!" :-)

Чо же я сама думаю по этому поводу?
Да, сейчас мы сильны и еще, дай бог, лет 20 "потянем" дом с участком (работа есть всегда по дому и саду).
Да, имея машины и будучи людьми активными, сейчас мы не чувствуем свою оторванность от мира (деревенька у нас глухая) и можем путешествовать в волю.

Работу найти можно и здесь - было бы желание (карьерных запросов у меня нет - возраст не позволяет).

А пока, я, как очень увлекающийся человек, упиваюсь новам для меня делом - садом, цветами и знакомлюсь с Бургундией.
Дел по горло, скучать не успеваю

Вот такие мысли пока у меня в голове.

Но! Я считаю, что лучше бы иметь в городке с инфраструктурой в "шаговой доступности" небольшую квартирку или студию, дабы поже можно было перебраться в город. А если не пригодится, то сдавать...

.
elle45 вне форумов  

Закладки