Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2008, 13:33     Последний раз редактировалось dada; 14.10.2008 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Livi пишет:
Что значит самодостаточный человек в моем понимании? Человек с богатым внутренним миром, человек созидательный, многим интересующийся, много умеющий делать и много желающий Сделать. Это человек, который за неимением внешних раздражителей как-то магазины, рестораны, неоновая подсветка витрин, запруженые бульвары, находит в своей жизни что-то другое не менее интересное, чем и живет.
Мне вот подчеркнутая фраза очень понравилась. Задумалась я над ней и...
нашла идеальный пример той профессии, которая загнется в деревне.

Мой учитель по крою говорила мне всегда: "Невозможно шить сидя дома. Чтобы создавать модели, надо выходить на улицу, смотреть, в чем люди одеты, какие погоды стоят и какой одежды требуют. Нужно ходить по магазинам и подсматривать, какие модели висят и что люди меряют. Нужно выезжать, ходить на выставки. Вдохновение может прийти , откуда не ждешь. И нужно , чтобы была необходимость в тебе, для манекена не станешь стараться."
Я ей не верила: было бы желание!

Права она, до последней буквы права. Внешние раздражители - обязательны. Самодостаточности недостаточно. Разве что она поможет "что-то другое найти".
dada вне форумов  
Старое 14.10.2008, 13:40
Мэтр

prosto macha, вам повезло: у вас в нужный момент произошла смена приоритетов. Или , может быть, вы легко адаптируетесь. Тоже не все могут. Быстро обрасти друзьями, например, - это ценнейшее качество! ВАШЕ качество.
dada вне форумов  
Старое 14.10.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Права она, до последней буквы права. Внешние раздражители - обязательны. Самодостаточности недостаточно. Разве что "что-то другое найти".
Уже проскальзывала здесь такая идея : все мы разные и каждому нужно свое. Нет чего-то лучше, а чего-то хуже, важно - жить в ладу с самим собой. Кому-то жизненно необходимы внешние раздражители, а кому-то вполне достаточно себя любимого.
К чему я про себя рассказала? К тому, что бывает так, что и городские жители прекрасно устраиваются в деревне.
prosto macha вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Я стала убежденной деревенщиной и собираюсь продолжать в том же
А может все дело в том, что вы выбрали САМИ, а не получили "место жительство" "вместе с мужем". Т.е. получается, что муж еще "как то устраивает", а вот "место жительства" - никак. Отсюда и все проблемы. Мы вот свою деревню тоже выбрали сами, сознательно. Даже в этом "ужасном, не приспособленном для жизни" "заштатном" Пикарди. И все нас здесь устраивает.
варежка вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:16
Мэтр

Smile

варежка пишет:
Даже в этом "ужасном, не приспособленном для жизни" "заштатном" Пикарди.
А как здорово жить на пикардийском побережье! ( не хочу никого нервировать)
dada вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:46     Последний раз редактировалось Klassnaia; 14.10.2008 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Комп опять "накосячил"!:
Старое 14.10.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Мой учитель по крою говорила мне всегда: "Невозможно шить сидя дома. Чтобы создавать модели, надо выходить на улицу, смотреть, в чем люди одеты, какие погоды стоят и какой одежды требуют. Нужно ходить по магазинам и подсматривать, какие модели висят и что люди меряют. Нужно выезжать, ходить на выставки.
В соседней деревушке живет моя приятельница, которая занимается шитьем. У нее масса клиентов и по округе о ней уже ходят легенды. Очень талантливая девочка, художник по образованию, умница, все у нее в руках просто горит. Конечно же она выходит из дому, все мы выходим (вернее, выезжаем). Но жизнь в деревне творческому процессу никапельки не мешает.
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
ИринаС, у одной нашей форумчанки в Шампани свекровь живет; она–не владелица винограсников, работала рабочей, но имеет хороший дом и квартирку на Лазурном берегу. Небольшую, но для одной хватит.
Классная, ну же не копались в подноготной этой дамы - что и на что в самом деле она купила, да и сама ли купила. Зарплата рабочей, еще раз говорю, это СМИК. Если на СМИК можно купить хороший дом и квартирку на лазурном берегу, то эту сенсацию можно смело продавать журналистaм))))) Не надо так идеализировать шампань, что там все миллионеры. Миллионеры владельцы виноградников, и то не всех.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
prosto macha, ну в Вашей деревне и жить хорошо, а хорошо жить–еще лучше!
Опять же работа интересная, люди интересные, а не деграданты–рядом, за покупками экспедиции организовывать не надо, все близко, даже Ваш любимый аэропорт!И Биот–это здорово!
Старое 14.10.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А может все дело в том, что вы выбрали САМИ, а не получили "место жительство" "вместе с мужем".
А может дело в том что у Просто Маши всё в "зоне доступа"? "Природа, друзья, работа, тусовки и пр.городские прелести"?
По-моему это и есть ответ.
Когда всё "в зоне доступа", то жить в деревне - очень даже ничего .
Мы вот тоже мечтаем найти себе местечко чтобы всё было в "зоне доступа", надеюсь что найдём.
Поэтому согластна с Iryna13: хотелось бы чтобы "наши желания совпадали с нашими возможностями"
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:57     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.10.2008 в 15:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Скажите, а есть такое место (кроме Москвы), которое вам нравится?
У меня такое впечатление, что разговор идет как в сказке про белого бычка. Только вроде все закончилось либо стало ясным, как по сотому кругу кто-то задает тот же самый вопрос, на который ответ уже давно получен. И опять понеслась душa в рай.... Понятно, что это проишодит в принципе от того, что делать в общем-то нечего всем, и "реализованным и самодостаточным", и "неареализованным и несамодостаточным", иначе мы все не паслись бы тут с утра до вечера. Я по крайней мере честно это признаю, в отличие от самодостаточных))))))) видимо я даже более занята, так как полдня не появлюсь на форуме, занимаясь своими делами, прихожу - а тут бац! куча постов от самодостаточных, тех, кому постоянно есть чем заняться, накопилась)))))

Тем не менее Альгамбра все-таки отвечу надеюсь последний раз))) на ваш вопрос, вернее повторю свой ответ две страницы назад:
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Меня вполне устроил бы какой-нибудь буржуазный прогород типа Нейи (срочно принесите машинку для закатывания губ, а то раскатала ), либо, за неимением средств, хороший в экологическом плане и достаточно респектабельный район какого-нибудь приятного города начиная где-нибудь от 100 тыс. населения, не очень далеко от международного аэропорта и от Парижа.
А вообще действительно надоело переливать из пустого в порожнее, по сути дела у меня такая же позиция, как у Альбоши, она очень хорошо написала, так что "смотрите туда" )))).
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
А может дело в том что у Просто Маши всё в "зоне доступа"? "Природа, друзья, работа, тусовки и пр.городские прелести"?
Конечно, и это тоже важно. А найти- вы найдете. Мы ведь тоже нашли.
варежка вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Понятно, что это проишодит в принципе от того, что делать в общем-то нечего всем, и "реализованным и самодостаточным", и "неареализованным и несамодостаточным", иначе мы все не паслись бы тут с утра до вечера. Я по крайней мере честно это признаю, в отличие от самодостаточных))))))) видимо я даже более занята, так как полдня не появлюсь на форуме, занимаясь своими делами, прихожу - а тут бац! куча постов от самодостаточных, тех, кому постоянно есть чем заняться, накопилась)))))
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:03
Мэтр

algambra пишет:
Но жизнь в деревне творческому процессу никапельки не мешает.
Хм. Скоро, кажется, и я начну голосовать "за"!
dada вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
У меня такое впечатление, что разговор идет как в сказке про белого бычка. Только вроде все закончилось либо стало ясным, как по сотому кругу кто-то задает тот же самый вопрос, на который ответ уже давно получен.
Молодец, краткость - сестра таланта !
Fekla вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Хм. Скоро, кажется, и я начну голосовать "за"!
За творческий процесс или за жизнь в деревне?
Старое 14.10.2008, 15:24
Мэтр

а тут бац! куча постов от самодостаточных, тех, кому постоянно есть чем заняться, накопилась
Ирина, если это камень в мой огород - то вы ошибаетесь, я сегодня с восьми утра в саду, раскапывала целину под новые цветочные массивы. Работа очень тяжелая (садоводы меня поймут), поэтому несколько раз останавливалась на 10-15 минут передохнуть и попить кофе (у меня тоже уже возраст берет свое ) и заодно проверяла почту.
Так что вы не переживайет, заняться по-прежнему есть чем!
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 14.10.2008 в 15:42..
Мэтр

алгамбра,
это камень не именно в ваш огород, а адресован всем. И вам в том числе.
П.С. Пригласили бы молодого здорового парня, за 20 евро и пару часов работы он бы вам все раскопал. Проблема-то выеденного яйца не стоит. (С другой стороны, если бы вы парня пригласили - то вроде бы как у вас лично не образовалось бы такой занятости с 8 утра )
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Понятно, что это проишодит в принципе от того, что делать в общем-то нечего всем, и "реализованным и самодостаточным", и "неареализованным и несамодостаточным", иначе мы все не паслись бы тут с утра до вечера. Я по крайней мере честно это признаю, в отличие от самодостаточных))))))) видимо я даже более занята, так как полдня не появлюсь на форуме, занимаясь своими делами, прихожу - а тут бац! куча постов от самодостаточных, тех, кому постоянно есть чем заняться, накопилась)))))
Ирина, а почему Вы обо мне во множественном числе и в третьем лице, как-то обезличили совсем. Я не буду упрекать Вас в переходе на личности и жаловаться модераторам, самодостаточные люди выше этого . Вы знаете я сейчас очень активно переписываюсь с одним , я бы сказала очень самодостаточным форумчанином, он и работает много и зарабатывает очевидно неплохо, и путешествует и очень часто на форуме. Вчера я у него спросила: Вы что тут живете на форуме, я не успела написать, а от Вас уже ответ пришел и так весь вечер. Он мне написал, что форум у него всегда окрыт. Так что частое присутствие здесь не является показателем несамодостаточности.
Знаете чем сейчас занимается сейчас самодостаточная личность вроде Ливи? Сегодня до обеда я съездила в лес на тракторе и приволокла старый пень с корнями, закончу Вам отвечать и подрыпаю тем же тракторцом в Резопро за маленькми камушками и буду делать композицию: пень в камнях -обвитый диким виноградом. Но это все игрушки. А серьезный мой проектИК посторить у себя во дворе православную часовенку из камня для себя и других. Ищу сейчас инфу в интернете, чертежи, можно ли нельзя ли. Вот в этом, Ирина, проявляется моя самодостаточность и во многом другом. Я уже писала много раз: я стараюсь видеть позитив, а негатив не замечать. С негативом в душе до болезни один шаг. Жизнь сама по себе для меня очень ценный подарок.
Еще я читаю вот такую книжку о самодостаточной личности и всем рекомендую.

" I wanted to achieve something essential in life, something that is not measured by money or position in society... The mountains are not stadiums where I satisfy my ambitions to achieve. They are my cathedrals, the houses of my religion... In the mountains I attempt to understand my life.".
Эти слова принадлежат автору, я себе евзяла их как девиз, только у меня свои "mountains".
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:48
Мэтр

У меня такое впечатление, что разговор идет как в сказке про белого бычка. Только вроде все закончилось либо стало ясным, как по сотому кругу кто-то задает тот же самый вопрос, на который ответ уже давно получен. И опять понеслась душа в рай....
IrinaS, мне кажется, что эта тема не для того создавалась, чтобы решить наконец, где же нам лучше жить, в городе или в деревне, а для общения, обмена мнениями, опытом. К одному знаменателю никто ничего приводить не собирался. Интересно ведь открыть для себя новые истории
prosto macha вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:53
Мэтр

Ливи, видите, а Альгамбра приняла это на свой счет)))) Правда, она про модераторов ничего не говорила)))) Так что вы с ней разберитесь, на чей счет, а я еще раз говорю, что не на чей конкретно, а на общий.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:57
Мэтр

Да, еще, люди, я понимаю, что ваши тяжелые сельхозработы для вас много значат, но вы не обязаны отчитываться во всех подробностях передо мной, кто сегодня сколько вспахал и кто сколько на тракторе проехал. Я не пашу, для этого приглашаю землекопа, либо соседа с минитрактором (или миникаром??) , а сама иду в бассейн))))
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
ИринаС, мне кажется, что эта тема не для того создавалась, чтобы решить наконец, где же нам лучше жить, в городе или в деревне, а для общения, обмена мнениями, опытом.
Полностью согласна. Просто один и тот же вопрос мне задавать не стоит много раз.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:59
Мэтр

хотите я еще одну историю расскажу? Про деревню в Дордони, где живут родственники моего друга, и про ее обитателей. Мне там устроили что-то вроде смотрин, и вот что из этого вышло:

Ну так вот, соседи. Деревня есть деревня, сами понимаете, соседям про соседей, их детей, внуков, братьев и сватьев, знать нужно все и немножко больше, особенно когда речь идет о личной жизни, т.е. марнакского фэйс контроля мне избежать не удалось. Прошла ли? Да вроде прошла. Мне, конечно, никто ничего не говорил, но до меня долетали адресованные Ги фразочки типа: "Поздравляем с удачным выбором!" или "А она хорошенькая!". Ги здесь вообще-то любимец публики, бабушка в нем души не чаяла, поэтому мне все его нахваливали во всех возможных формах и просили заботиться. Мое участие в соседских посиделках сводилось чаще всего к пассивному слушанию, потому что слово вставить было практически невозможно. От одного ушла жена, другая сменила шестого любовника, и это в свои 60 с лишним лет, и от каждого она по дому получила в подарок, третью отказывались оперировать на выдвинутых ею условиях (это была как раз увешанная золотом и бриллиантами дама (которые, конечно, совершенно ненавязчиво вписывались в деревенский пейзаж), наследница одного из самых крупных бельгийских состояний, муж которой обрел популярность среди соседей своим пристрастием к нудизму). В общем, от меня требовалось делать вид, что все происходящее меня нисколько не удивляет, более того, крайне интересует, но самое главное - нужно было держать себя и свои эмоции в руках, и когда после очередной простой соседской истории Ги виновато поглядывал в мою сторону, - не расхохотаться.

Вот в Марнаке, думается, мне было бы гораздо тяжелее адаптироваться.
prosto macha вне форумов  
Старое 14.10.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
IrinaS, землекопа пригласить можно,но зачем? Просто садоводство-это то,что приносит нам удовольствие. А бассейн-это замечательно.Спасибо-напомнили,пожалуй вечером тоже схожу.
Старое 14.10.2008, 16:56
Мэтр

Ну если кому-то приносит удовольствие вскопть гектары целины (не цветочки сажать - поливать - пропалывать, а именно целину вскопать), то действительно, флаг ему в руки, изините, лопату))) и вперед)))
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:03
Мэтр

IrinaS, у нас тут за 20 евро даже в носу никто ковыряться не будет, не то что копать Я вообще не поверю ни в какой финансовый кризис и экономический спад до тех пор, пока ко мне не выстроится очередь из желающих что-то вскопать-построить-спилить. Об этом мы тоже с вами уже говорили как-то раз, но обижаться на вас за то, что вы не читаете моих постов, я не буду
Ну а насчет удовольствия - вот тут вы в самую точку попали. Мне любое дело, сделанное своими руками (в том числе и перкопка гектара целины), доставляет огромное удовольствие. Гораздо большее, чем возможность в любую секунду выдвинуться на шоппинг и приземлиться за столиком в кафе. Серьезно.
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:14
Заблокирован(а)

Ну если кому-то приносит удовольствие вскопть гектары целины
А что есть такие? Девочки, не надрывайтесь, я приеду на атракторе и усе вам сделаю за 20 евро . Ирина, могу Вас заодно к бассейну подбросить. трактор у меня красивый, красный, блестящий, доставлю яко королевну.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:16
Заблокирован(а)

IrinaS, у нас тут за 20 евро даже в носу никто ковыряться не будет, не то что копать
Ой, поторопилась я с тарифами. Мне подумать нужно. К бассейну по-прежнему бесплатно, то бишь даром.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:26
Мэтр

ИринаС, у нас тут за 20 евро даже в носу никто ковыряться не будет, не то что копать
Ну да, у вас же не Пикардия))) А вот у нас действительно очередь стоит))) Во всяком случае, у меня никаких проблем найти кого-то на пару часов поработать никогда не возникало.
Может, правда, дело обстоит несколько не так: в вашей деревне, в силу малочисленности населения и преобладания пенсионеров, кого-то найти трудно. Обратитьсь в соседний город, размером хотя бы как мой, в нем ОБЯЗАТЕЛьНО есть агенство "Пети було" или что-то из этой серии. Расценки, я вас уверяю, там СМИК; наймете на 2 часа - придут на 2. Единственно, что вы далеловато, к вам может и не поедут из-за пару часов - но это уже опять к неудобствам жизни в деревне))))
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки