![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
IrinaS пишет:
ИринаS, я вам от всей души желаю, чтобы ваш муж нашел другой научный объект для изучения и вы, наконец-то, переехали: за вас БОЛЬНО. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
IrinaS, да-а, вид из окна просто не внушающий оптимизма, а если ещё и звуки электропилы представить... Теперь я тоже понимаю Ваше настроение... Надеюсь, что в скором будущем Ваш муж всё-таки пожелает и/или сможет найти работу в другом месте, чтобы вы переехали в места красивые, радующие глаз, а деревня или город это будет - не важно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() И не надо вам в деревню,лучше в гости будете приезжать. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinaS,я просто в шоке от увиденного! Как Вы 6 лет там продержались...,героиня!(я без иронии).
Используйте все-все возможности убедить мужа уехать из этого ужасного места.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Спасибо всем за теплые слова и сочувствие... нет, правда, тронута))))
Отвечу всем по порядку. Конечно, все не настолько ужасно))) Окна, выходящие на другую сторону квартиры, к примеру, смотрят на центр города и живописные развалины замка, завтра могу снимок вывесить. Но сторона с этим жутким участком тем не менее остается и это первое, что я вижу каждое утро. Владелец - торговец мелким оптом углем, газовыми баллонами, дровами... которые сам же и пилит постоянно, включая субботу и воскресенье. Окрестности довольно живописны - кругом небольшие горные плато, покрытые виноградниками. Но гулять там очень сложно, кроме виноградников, мало что есть. У городка живописная главная площадь, развалины замка, но многие кварталы пребывают в запустении, и много коммерций закрывается. Даже если природа и симпатичная, хотя для гуляния есть в общем-то лишь небольшой кусок, от этого постоянного гуляния можно просто ошизеть, а делать больше абсолютно нечего. Тем более что садом я не занимаюсь (по причине отсутствия оного равно как и малейшей склонности к садоводству))))). Хотя допускаю, что кто-то, имея здесь дом, сад, достаточно денег, был бы здесь счастлив - хотя имея достаточно денег, он скорее всего подался бы куда-нибудь на юг или на берег моря))) Работу найти никакую практически невозможно, сейчас я кстати не работаю, вот и пособие закончилось. Друпи права, кроме всех причин непереезда, которые я назвала, все упирается еще и в деньги. Квартира у нас здесь большая, со вторым мансардным этажом, если переежать в город побольше или место поприличнее, есно мы такую не потянем, а у мужа только его библиотека занимает 2 комнаты. Я - не я, знакомый точно изучает подземный город в Суассоне? Может, в Лане? Потому что в Суассоне известный собор,( который к примеру один известный американский профессор приезжает изучать каждое лето уже лет 15 и всю семью за собой тащит), а известные подземелья в Лане, не очень далеко. Вобщем, вы почти угадали, мой муж изучает замок, вернее то, что от него осталось, а осталось очень много, и есно почти все под землей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Классная, вот этого честно говоря я вообще не могу понять: здесь многие так строят и осуществляют планы покупки недвижимости и устройстве в месте действительно по душе на пенсии. Я при этом думаю, а кто знает, что тогда будет? Что с нами будет? И будет ли вообще чего-то хотеться, даже если еще будешь жив и здоров? Когда уже в общем-то старый и все не так. Мне уже сейчас не так всего хочется и не так все радует, как лет в 30 с чем-то, к примеру, а что уж в 60 будет? В общем, хороша ложка к обеду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, девочки тут говорили - попытайтесь уговорить мужа на переезд, а это, видимо, сложно из-за специфики его работы. Вы, главное, не позволяйте своему настроению "скиснуть", это очень легко может произойти. Я бы точно уже давно сквасилась: без работы, без каких-либо интересных возможностей... Надеюсь у Вас хоть с работой что-то решится скоро.
А в следующем году можете к нам в гости, в деревню, приехать, погостить. Тем более, что Ваш муж хорошо знает Кутра. Я абсолютно серьёзно предлагаю. Если муж не захочет ехать, приезжайте одна, хоть отдохнёте от электропилы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Беебоочка, спасибо большое за приглашение!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
IrinaS,
мы были у него в гостях, когда я не очень знала французский. Он много рассказывал про то, что под Суассоном был древний город, и что даже улицы совпадают. Еще такая там есть разрушенная церковь, только одна стена-фасад, может знаете? Там тоже раскопки какие-то. А вообще он раньше был директором Суассоновского музея. Вообще, очень интересно все рассказывал, когда мы там были. ПС: у него жена и двое детей, жена вся в детях и в доме/саде.
![]() |
|
Мэтр
|
я - не я,
я спрошу у мужа. А вообще Суассон тоже такая дырааа... и еще вдобавок живописных окрестностей, таких, как у нас, нет. И виноградников шампанского нет, одна сахарная свекла кругом)))) И кроме этого, там прямо в центре города завод то ли по переработке отходов, то ли сах. свеклы, точно не помню... в общем, амбрэ стоит тот еще. И безработных море. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я задумываюсь уже сейчас на счёт работы в ближайшем будущем, но пока у меня французский не на том уровне, чтобы поисками заниматься, да и куча других вопросов, которые надо решить. Да, англичан здесь много, а в Dordogne их и того больше. У нас в семье многие дистанционно работают. Вот и я хотела бы также. Идеальный вариант для деревни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Beeboochka,
а дистанционно в какой области? Если не трудно, скажите, пожалуйста. Меня тоже часто такой вопрос интересует. И они фрилансеры?
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, и к нам заезжайте погостить.Правда,рядом у нас виноградников нет,но разрушенных замков и красивой природы-завались.И воздух у нас замечательный.Может Вашему мужу один из наших замков для изучения приглянется?
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() Классная и специально для Вас. У нас есть друзья. Ему 54, ей 40, 2 детей. Он владелец небольшой компании с приличным доходом, что позволяет им достойно жить, путешествовать, обеспечивать детей, у них свой дом и т.п. Он единственный сын, родители живут в Каннах, у них там дом свой и вот они переманивают сына с семьей к себе. А эти ни в какую. Да и понятно, здесь все налажено, а там что он будет делать? Начинать все с нуля в 54 года? Не каждый на это способен. Я говорю вот когда унаследуете дом - будем ездить в Канны отдыхать на шару ![]() А я вот думаю почему мой муж не единственный сын в семье и свекры не в Каннах живут ![]() Вот такая се ля ви. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
ИринаS, надо выработать план переезда, основанный на любви к руинам. А для вашего мужа невозможно получить mutation в другой регион? Может быть, если правильно подойти к делу, то Общество, от которого он материально зависит, почувствует его необходимость в другом месте? Но прежде в вашем муже нужно возбудить научный интерес к другому региону. Например, к Эльзасу. В Эльзасе руин столько, что хватит на несколько жизней, а регион выгодно отличается разнообразием. 1. Подарите вашему мужу на рождество вот такую, например, книжку:http://chateau.over-blog.net/article-2209074.html . Или другую - главное, чтобы картинок было много, и все разные! ( шучу) Ну, чтобы сравнил руины с руинами, эпоху, архитектуру, владельцев... И желательно, чтобы у него возникло желание сравнивать в письменной форме! 2. В Эльзасе регулярно проходят встречи историков , например, Congrès des historiens d’Alsace: Situation unique, l’Alsace, la plus petite des régions de France compte le plus grand nombre de sociétés se consacrant à l’histoire et au patrimoine local. Нужно будет связаться с ними и узнать время и место следующего конгресса и заявить о желании вашего мужа участвовать. Обязательно приехать с ним на конгресс и знакомиться с другими историками, ушки на макушке! 3. Вам придется лично изучить географию руин (Карта замков - тут ), чтобы выбрать место, которое вам понравится для жизни ( у вас будет большой выбор!). Связаться с местным Société pour la conservation des monuments historiques d’Alsace. И искать возможности остаться. Или перемещаться от руин к руинам. Правда, трудно библиотеку перевозить будет... Вот вам для примера квартирка с видом на древность в очень туристическом городке на винной дороге: http://www.seloger.com/330321/39326769/detail.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А Вы, если не секрет, где живете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, не трагично, просто я долго думала над этим, поскольку тут все либо живут в своих домах, либо мечтают об этом.
Не хочу ни дополнительной работы в доме ( муж заранее самоустранился), ни местничкового менталитета в деревне (любой), ни прогулок по полям и виноградникам. Я больше к каменным громадинам тяготею. Безотносительно ко мне - эльзасские деревни очень красивые, чистенькие, все в цветочках и каждый год борются за звание "самой цветочной деревни", магазинчики в кукольных домиках, раскрашенных яркими красками; виноградники повсюду, леса с проложенными тропами - гуляй-не-хочу, а достопримечательностей и музеев, им посвященных, столько, что всю жизнь можно осматривать, если серьезно подходить к этому: история богатейшая. Поэтому если кто деревню выбирает - Эльзас - в топ-пятерке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Мы вот тоже живем здесь из-за работы мужа. Но мне-то повезло,это не дыра,город,притом очень красивый,да и с работой все в порядке,и для детей все условия,но мы хотим к морю. А осуществить это будет возможно только на пенсии,так как перевод в такое место мужу не светит. Да может так и лучше,еще не знаешь куда попадешь,и какие условия для жизни нам предложат. Вот и присматриваем что-то для пенсии на Лазурном берегу,мечтаем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Можно спорить до бесконечности где лучше в городе или деревне, оппоненты будут доказывать друг другу обратное и никогда не докажут.
Если человек самодостаточный, то он везде и всегда себя найдет, "приложит" себя к любым условиям и обстоятельствам и будет счастливым. А если нет, то никакой город его не спасет, даже самый большой. Помните фильм, кажется, "Падение вверх". И квартира с видом на Кремль, и деньги, и муж, и салоны с ресторанами, а девушка жить не хотела. Счастье, оно же не с местом жительства к нам приходит, иначе все было бы так просто. Забил в Гугле жениха из Монако, познакомился, поженился и вот оно щасте. На философию, что-то потянуло... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() ![]() а если по теме, то я себя тоже с большим трудом представляю в деревне, и даже в маленьком городе мне неуютно. Я люблю чувствовать "нервозность" большого города, и очень ценю anonymat.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, Вы хорошо написали, но мне кажется, что дело все-таки в приоритетах каждого. Если у человека пунктик на экологии ( например), то он в каменную чащу не полезет, а плюсики будет ставить на жизни в природном окружении. А если человек по духу своему активный бизнесмен, то ему самое место в мегаполисе.
А еще многое определяет личный опыт. Не обязательно, но бывает: Мой папа родился в степях, но в молодом возрасте переехал в горы. Так вот всю жизнь взгляд его искал простор, и каждый раз мрачнел, натыкаясь на горы... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я бы так категорично не утверждала, бизнесмены сейчас тоже, знаете, неделю всю мотаются по мегаполисам, а на выходные - в деревню, отдыхать от этой бурной жизни
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вообще одно-единственное убеждение по этому вопросу: человек должен жить там, где ему нравится. Нравится солнце - на юге, нравится снег - на севере, нравится абсолютный покой - на хуторе, нравится суета - в городе. Примеры условны, но если живешь в месте , которое тебе совсем не подходит, то можно потратить годы, а все равно привыкнуть не сможешь. Недавно один агент по недвижимости рассказал ( как анекдот) про одного клиента, который купил квартиру ( вторую резиденцию) с видом на вечно запруженный и очень шумный бульвар. "Не могу, - говорит, - целую неделю в деревне сижу в звенящей тишине. Хочу ШУМА!" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то меня лично деревня не привлекает ни в каком виде, ни в ухоженном, как в Альзасе, ни в неухоженном. Ну если только эта деревня в нескольких км от приличного города. Жить в центре Парижа мне тоже не подошло бы из-за экологии. Меня вполне устроил бы какой-нибудь буржуазный прогород типа Нейи
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну и чтобы вас повеселить, расскажу небольшой эпизод из жизни. К нам часто заглядывают на аперитивчик местные "кулаки". Ну слово за слово и начинают о ком-то судачить. Я своему мужу говорю: мне это не нравится, вот как только ты начнешь о ком-то судачить с твоим коллегой - я начинаю тут же за столом ковыряться в носу. Тебе будет приятно? Поговорили и забыли. В очередной раз, очередной кулак и иессно очередной объект для беседы. Он говорит, мой муж слушает, я рядом грызу орешки. Мой подключается. Я засовываю палец в нос по самое немогу. Мой в шоке - вспоминает - умолкает. Отучила за несколько апперитивов. Гордюся собою ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|