![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
au78, вот уж у всех свои сложности...
![]() У меня все наоборот, раздражает, что разжевывают по кусочку, ладно еще новый материал, но объяснять правила сложения степеней... Для меня, если на 4-ом курсе научного направления ты не умеешь сокращать степени, то это уже серьезно... ![]() В прошлом году учеба совмещалась с хромающим французским, и нагрузки мне хватало. Французский выучился, и теперь я скучаю. А если прибавить то, что у нас немало новеньких и многие не учили того, что учили мы в прошлом году... И что один весьма специализированный курс читают и нам, и другому мастеру, где много людей (психологов в частности), никогда в жизни не слышавших о таких вещах... В итоге им трудно, а нам скучно. Так что вот уже месяц мы занимаемся повторением. Ощущения не из приятных, скажем. Вот уж не ожидала такого я, в прошлом году все организованнее и толковее было. Поэтому думаю на следующий год смотать отсюда, в этом уже поздновато ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Varka, думаю, что парижские вузы не разочаруют, но вообще подавай везде, а уж потом выберешь...
У нас тоже много повторения и тоже много новеньких после ПСЕМ, у которых была несколько другая программа. Но я довольна, потому что буквально отдыхаю после прошлого года, когда матан и термодинамику прiшлось в срочном порядке изучать с 0 и со словарем в руках.. Единственное, что нам не нравится, - это лекции по органической химии... Профессор - специалист по квантовой механике и никак не может переключиться, вот уже 4 неделю расказывает про орбитали и электроны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Я в обычной столовой ем на 4.05, а у нас в школе дороже, но качество отличное.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я вторую неделю учебы ходил по Парижу и удивлялся, как французы умудрились что-то построить с таким образованием
![]() Например, посмотрел как преподают некоторые предметы (один из них я и сам преподавал какое-то время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я почему-то всякие довольно-таки сложные лекции могу прекрасно понимать, а иногда спросят что-нибудь, какую-нибудь ерунду в упор - и дуб дубом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что касается инженерного образования, основываясь на собственной опыте на данный момент, могу сделать вывод, что во Франции дают общее инженерное образование, приучают мыслить, действительно, по-инженерному с расчетом, что потом сегодняшний студент сможет разобраться в любом вопросе, решить любую задачу и, при желании, получить углубленные знания в какой-то конкретной области.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я имела в виду свой уровень понимания французского языка
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Ну вот, ругала я Париж, там, видимо, и окажусь. А подавать буду. Я теперь умею тут выживать, уже и в Париже не пропаду.
![]() Так и не поняла, но думаю, что тут дело в специализации. Вот горжусь я своими знаниями, полученными в МГУ за 2 года, что я там провела, горжусь кучей прочитанных в ночи перед экзаменами книжек, и что, очень нужны они мне? Мне -- да, а вот практически... Вряд ли анатомия растений пригодится мне в моем молекулярно-биологическим будующем. А тут с этим не заморачиваются. И все равно я останусь патриотом не моей Родины, ибо такие летние практики им и не снились, а мне хоть есть о чем вспомнить ![]() Проблема моего университета в том, чо он недостаточно большой. есть и плюсы: на курсе не 50-100 человек (я про Мастера), а 20... Индивидуальный подход и все такое. И наши преподы, которые еще и исследователи, очень хорошо знают свое дело и хорошо работают в наших лабораториях. Но. Их не так много, и они вынуждены нам читать предметы, которыми никогда в жизни не занимались, ибо занимаются они у нас молекуляркой. А я, например, интересуясь иммунологией, читаю книжки, и могу ответить на вопросы, на которые препод не может. Меня это смущает и раздражает. Раньше было: на каждое направление своя кафедра, и препод -- специалист своего предмета. Если не знает он, то никто не знает. Разбалованная я. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2008
|
Я пошол учиться на Бак 2 .... очень тажело если плохо пишите и много чего не понимаете .Капут ..Вот я думаю если я провалю экзамены что будет ? Я буду учиться занова ? Итак пока не здам или пока сам не сломаюсь ...???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня примерно такая ситуация. вроде лекции понимаю, но иногда даже домашнее задание записать не могу. А писать - вообще не представляю себе как буду. Если провалить, то да, дубль. Но, наверное, больше одного раза мало кто проваливает. Я надеюсь, что если не сдам, то хоть язык будет на уровне - после года учебы в университете должно бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не стесняйтесь просить помощи у преподавателей и однокурсников, если чего-то не понимаете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2008
|
![]() Всем привет! Надеюсь только на вашу помощь потому как спросить больше не у кого. Приехали в Пуатье с другом учиться в универ. Были проблемы с общагой, в общем приехали поздно и начали учиться с 13 октября. В вуз,что удивительно нас взяли, со словами "Че эт вы так поздно". И дали нам расписание года.. Мы посмотрели, начало учебы - 4 сентября, хотя в письме из вуза было написано что можно приехать 15 октября... и мы посчитали, что из 98 дней обучения в первом семестре пропустили где то 40.. Скажите, реально ли нам закончить семестр и получить проходной балл? Просто еще мы узнали про систему контролей, которые вроде каждые 15 дней проводятся. Познакомились с одним человеком, он сказал что отношение к русским тут предвзчтое очень и что 10 из 20 по предмету набрать за семестр - счастье.. Так это для тех кто с начала года учится... В общем жду ваших мнений и советов. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Оставаться здесь,или забить и ехать домой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо.. в том чтобы трудится вопросов нет... Только вот не слишком ли много мы контролей пропустили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лопухнулись вы, конечно. Дата начала учебы есть дата начала учебы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Freem, и вы последуете совету: "забей на все" как вы выразились, если вам посоветуют?
Кто ж лучше вас будет знать, нужно вам это или нет? Если есть желание, то нужно учиться во что бы то ни стало. А если нет, то преподаватели это поймут сразу же, что оно вам не сильно надо, тогда лучше уезжать, и не морочить голову ни себе, ни им.
|
![]() |
||
Новосёл
|
В том то и дело что надо, просто хочеться реально смотреть на вещи... Большое вам спасибо, будем пытаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Varka, Cпасибо, Вы меня прямо взбодрили!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Freem, попробуйте, мало ли что вы пропустили...в конце концов, есть еще и ратрапажи - пересдача экзаменов. Многие пересдают и проходят на след.год. Ну, и наконец - это ведь будет хороший опыт! Поймете фр.систему образования, адаптируетесь, а на след.год - если все будет и вправду так плохо - выберете нужный университет, нужный факультет, диплом - и вперед! По-моему, нужно попытаться, если у вас есть желание.
А предвзятое отношение я испытала на себе - по моему мнению :-) - я не получила в результате Мастер 2 в своем "ненаглядном" Перпиньяне. Рррррррр!!! ну да ладно :-) зато в этом году поступила на другой Мастер. Снова пробую...надеюсь, получится. Здесь, вроде бы, уже не такие предвзятые люди :-) и даже студенты гораздо любезнее, я после Перпиньяна просто в шоке практически была. Студенты сами предложили лекции, надоумили предупредить препода об отсуствии, когда должна была ехать в Перпи на защиту (так непривычно было, что его может волновать мое присутствие/отсутствие - после Перпиньяна :-)), предложили свою помощь, если будет что непонятно при написании досье (они в группах делали, а я опоздала и пропустила, поэтому одна делала)...пробуйте. Даже негативный опыт или "плохой" результат - это опыт и это результат. Вот :-) Удачи, терпения и всего наилучшего!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тяжело ли учиться ? Стоит ли оказаться под ударами судьбы иль оказать сопротивление .Быть или не быть ? Вот в чем вопрос !
Эх тяжело Да господа и миледи .Я тут второй месяц на учебе почти ,и уже успел опупеть в прямом смысле этого слова .Если честно все безумно интересно если бы не одно но )) Учусь я на BTS Hotallerie Restauration..Больно уж хотел стать поваром а точнее шеф поваром.Ну учеба я вам скажу не то что тяжелая умственно ) нелегко потому что просто напросто вас решают времени на личные нужды ,например подработать или спортом заниматься . График учебы такой что мама не горюй ... Учеба нач каждый божий день кроме воскресенья с 8.30 и заканчивается в 19.00 кроме субботы и воскресенья .И так до учебы как всегда час пиликать на метро и пешим (дорога ) С утра нужно встать в 6.30 что мальчику .Девочке наверно в 5 утра )) я та просто душь кофе и побежал быстрей ветра .Ну а девочке нужно прическу и особенно если наша то макияж .Домой приезжаю в 20.00 .Пока приготовлю поем уже 21.00 а там еще и уроков поназадают ,всяких листочков с тестами им не жалко такое дело .Ну вот куда же тут пойти нет времени блин . Группа наша из 30 персон ,10 китайцев ,8 ветнамцев ,двое русско говорящих ,какие та либонезы и лебонезки и один француз ,а еще португалец .Во всей группе дружные только Азиаты ,респект им .Молодцы пишут дружно друг другу помагают .Остальные типа сами по себе и большенство очень завышенного мнения о себе .Особенно удивляет их гордость непонятно за что ? Сказал бы да страшно оказаться исключеным из списка этого сайта )) Так что я думаю кто уже учиться меня поймут .Вообщем нелегко тут учиться да и с работой не так легко как я слышал .Напишу еще попозже продолжения ок )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |