![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() По поводу того, чтобы "развеселить": я так поняла что эта проблема (в смысле - жизнь в деревне, а не моё настроение ))) не только одну меня волнует.... Так почему бы не обсудить? На то и форум нужен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Berezka_fr, я топик когда-то открыла на форуме. "Переезд из города в дереню". Может, туда переместимся ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Berezka_fr, я вас прекрасно понимаю: жить нужно там, где комфортно и удобно. Если вам нравятся города - ну и чудненько, всячески вам желаю побыстрее переместиться в поближе к цивилизации! В конце-то концов, в городах же ведь тоже должен кто-то жить
![]() К тому же я вообще не понимаю, какой смысл жить в деревне в квартире. В деревне нужно жить в доме, с садиком и цветочками. Так что всяческих вам успехов и исполнения задуманного! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Такое ощущение, что все живут в одной деревне и отстаивают свое мнение! Все деревни разные, все регионы разные! И если у кого-то в деревне полно магазинов, музыкальных школ и детских площадок, то есть такие, где этого всего нет! Так чего спорить, говоря: "Нет, здесь в деревнях все есть!". Каждый говорит о том, что видит рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() /Не преувеличиваю, но раньше, когда жила в Таверни, в нашем квартале вокруг жили в основном одни пенсионеры ![]() До того, как забрать детей со школы мы часто ездим на море. В предыдущем топике рассказала, чем у нас увлекаются маленькие детки, а вот наши местные activités для детей постарше. Сфотографировала сегодня. Была хорошая погода, муж купался, и вода была тёплая, не ниже 18 °C. ![]() ![]() Жизнь здесь у нас идёт в ритме приливов и отливов. Сегодня после отлива было очень много мидий и морских couteaux, просто всё усеяно. ![]() Как обычно в отлив рыбаки ловили креветок /на фото два дядечки по пояс в воде/. ![]() А собирают креветки вот такими сачками. Дикие креветки - меньше по размеру обычных серых голландских, но вкуснее и изысканнее. Очень вкусно их готовить просто с чесноком на сковороде /только про крышку не зыбыть, иначе все креветки выпрыгнут ![]() ![]() Ну и , конечно, лошади.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Алгамбра, насчет машин - у нас здесь далко не все семьи имеют 2 машины. Не знаю, может у вас деревня богатая, но я знаю тут очень многих, которые обходятся одной. Взять хотя бы нашего соседа с женой и тремя детьми, служащего мэрии (первое, что пришло в голову). Потому что машину надо еще купить, платить страховку, потом горючее, пусть дизель, далее начинает ломаться и постоянные рашоды, причем довольно ощутимые при небольшом бюджете. Многие семьи две машины не тянут. Более того, я знаю уже людей, у которых вообще нет машин, если не нужны по работе.
И ннасчет морского побережья. Ландре, ничего не имею против, все очень красиво. Но вот одно - вы опять написали: "до того, как забрать детей из школы, мы часто ездим на море". Получается, ни вы, ни муж, не работаете? В таком случае может все и неплохо. Ну а если надо искать там работу, тогда как? И по поводу самого прибрежного пейзажа и времяпровождения: "сегодня собирали куто, креветок и т.д." Все-таки это довольно однообразно. Я сама там бывала, и после пары раз мне этот сбор куто надоедает, честно говоря. Не знаю, как молодые, а так я постоянно виделав основном пенсионеров, группами или парами собирающих эти куто. Потом идут их варить. И так почти каждый день. Либо люди с совсем маленькими детьми, которым интересно еще в песочке ковыряться. У меня так знакомая живет на берегу моря с двумя детишками, до десяти лет - постоянные куто и креветки, исполнилось 11 и 12 лет - все, не хотят уже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не совсем правильно поняли, я лично не часто собираю креветок, мидий и coques. А морских couteaux ещё даже не пробовала ![]() Да, из собирательства забыла написать про грибы и каштаны, а также про дикую ежевику . Можно также собирать облепиху, морские растения passe-pierre и oreilles de cochon. Они очень полезны, так как содержат огромное количество олигоэлементов. У нас легче переноситься "финансовый кризис" и снижение pouvoir d'achat ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я написала, при чем - потому что если человек рантье или пенсионер, то ему это место может и подойдет (если нравится природа и проч.) Ну а если работу искать - то тогда как? А вы пишете, что все в этих краях прекрасно для жизни, забывая, что пенсионеров среди нас нет, а рантье очень мало...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS,
во-первых, у меня в деревне большинство людей работают. Я уже написала, что у нас много молодых семей, а пенсионеров мало. во-вторых, проблема безработицы - по всей Франции. В Париже и некоторых крупных метрополиях просто больше возможности найти работу. Но тем не менее, многие же живут и работают в маленьких провинциальных населённых пунктах во Франции. В Ile-de-France живёт 10 млн человек. А нас -французов - всего 64 млн. человек. А что же тогда делают остальные 54 млн. ? Вы считаете что они все - безработные и живут в нищете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кем у вас в основном работают молодые? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это неправильное мнение. Я Вам ниже скопировала таблицу численности жителей городов.
# Ville Région Agglomération Commune 1 Paris Île-de-France ~11 819 000 2 153 600 2 Lyon Rhône-Alpes 1 790 000 500 000 3 Marseille Provence-Alpes-Côte d'Azur 1 516 340 820 900 4 Lille Nord-Pas-de-Calais 1 143 125 225 100 5 Toulouse Midi-Pyrénées 964 797 443 103 6 Nice Provence-Alpes-Côte d'Azur 933 080 347 900 7 Bordeaux Aquitaine 925 253 230 600 8 Nantes Pays de la Loire 711 120 281 800 9 Strasbourg Alsace 612 104 272 700 10 Toulon Provence-Alpes-Côte d'Azur 564 823 166 800 По-разному. В основном сектор агропромышленный, туризм, затем services, много - в медицине, есть те, кто работают в maison de retraite, много - в bâtiment, коммерсанты, artisanat. У нас много маленьких коммерций помимо супермаркетов. И маленькие коммерции не закрываются, в отличие от парижского банльё. Это основные профессии. Также есть преподаватели в школах, функционеры. В общем, как везде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Извините, но не в сезон почти все закрыто. Да и местные жители это говорят.
Кроме десяти очень больших городов, есть еще достаточно более-менее значительных. Кроме этого, соотношение работающего/неработающего населения различается в городской/сельской местности. В деревнях гораздо больше пенсионеров, чем в городе, это никто даже и не обсуждает, просто факт. QУОТЕ=ьландриеух;1228764ь]В Иле-де-Франце живёт 10 млн человек. А нас -французов - всего 64 млн. человек. А что же тогда делают остальные 54 млн. ? Вы считаете что они все - безработные и живут в нищете?[/QUOTE] Мне совершенно непонятно, почему вы безработных считаете от всего населения Франции (кроме ИДФ), т.е. 54 млн? А не от работающих? Во Франции французов всего 64 млн человек, но из них часть дети, часть учащиеся, а часть пенсионеры)))) Если их вычесть, то уже половина где-то останется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ирина, я уже давно все поняла про Пикардию, это страшное место, где воможности выживания и размножения равны нулю
![]() А если серьезно - я вам отвечаю только для того, чтобы новенькие не пугались и не думали, что во Франции все так ужасно. И что на самом деле во Франции, как и везде, есть места хорошие, есть средине и плохие. Скажите, Ирина, а что вас держит в Пикардии? Смотрите, сколько народу переезжает вслед за работой! Мой супруг переезжал шесть раз, родители его раз пять, за знакомыми и родственниками я даже не успеваю уследить - сегодня они здесь, а завтра на другом конце страны. Вот Березка тоже путешествует постоянно. Или же у вас какие-то серьезные привязки к региону? Кстати, деревня наша ну совсем не богатая - народ (те, кто еще не на пенсии) работают ремесленниками, строителями, медсестрами и санитарками, есть бухгалтер, учительница, один мужичок частным образом занимается перевозкой грузов, соседка в прошлом году открыла свое кафе в ближайшем городке, есть два фермера и молодая парочка, приезжающая только на выходные из Тулузы. Так что, как видите, миллионеров у нас нет, все как везде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я там чего-то с приведенными в таблице цифрами не совсем поняла, какие-то они слишком многозначные...
Уточню про Бордо, что в самом городе около 300 000 населения и только с пригородами набирается пол- миллиона. Ну, а по теме, хорошо жить во Франции ![]() Какая приятная атмосфера в этом городке! Очень французская ![]() ![]() ![]() А буквально в 10-ти км город Конъяк, я бы сказала, очень английский городок. Тоже оччень приятный городок. Время провели великолепно. Я думаю, чтобы хорошо чувствовать себя во Франции, надо знать ее историю и иметь воображение. Ну, а материальная сторона приложится. ИМХО. Само собой разумеется, что надо иметь хорошего мужа, который разделяет ваши взгляды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
На правах автора темы и модератора напоминаю , что тема о наших самоущущениях в нашей французской жизни , ответы желательны в рамках опроса.
Если после ответа в опросе есть что-то добавить интересное ![]() Не забывая о названии и смысле темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И мне тоже очень нравится жить в Пикардии
![]() Фотографии, которые я дала выше - это мои места - морская Пикардия. Париж от нас близко - в 2 часах на поезде или на машине. Море - в 10 минутах, лес- рядом. Бельгийская Фландрия - в часе езды. На выбор на день можно съездить на фламандские курорты, либо в Париж, либо в Нормандию /от нас - пол-часа/. Англия - тоже близко. Инфраструктура отличная, всё есть. Магазины- есть всё /например, в городке рядом с нашей деревушкой - 5 (!)супермаркетов + маленькие коммерции/. Изобилие морепродуктов, рыбы, всё дешево, всё свежайшее. Врачей полно, на выбор. Место приятное для жизни, поэтому проблем с нехваткой врачей - нет. Если нужно, едут на вызов на дом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для меня всегда и во всем важна логика. Если ее не нахожу, то чувствую себя как утюг забыла дома выключить. По идее у нас с Францией основа права одна римская /в отличие от Англии напр/. Так вот в России все было для меня просто - чувствую логику, затем ищу законное основание. Здесь же не так все. За годы и столетия французы так все видно запутали, что и сами разобраться не могут. На ответ нельзя, мой вопрос почему /тоже касается и "можно" и "нужно"/. Мне часто отвечают - сложилась такая практика. Но это не верно, должен быть закон, положение, декрет или как тут это называется. И итоге все делают что хотят, вернее кто силнее тот и прав. У кого больше власти тот и прав. Но так нельзя. Вот это сильно меня нервирует как человека законопослушного в любой стране. |
|
![]() |
|
Закладки |