![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
![]() Пока там люди ждут перед посольством, они становятся чуть ли не одной семьей (это к вопросу о том, откуда мама знает). А вопросы задают не для того, чтобы прояснить ситуацию (она им и так известна, на каждого из нас там есть файл с подробной информацией, кто сколько раз куда ездил и зачем), а чтобы найти зацепку и предлог отказать в визе. Я гражданка Франции и ее госслужащий, работаю и плачу налоги, если считаю нужным, чтобы моя мама ко мне приехала (в который раз), то не вижу почему работник консульства должен этому препятствовать. И несмотря на все это один раз пришлось лично звонить консулу, чтобы ей дали визу. Каждый раз такой вот мини-стресс перед "допуском в рай" : дадут - не дадут. В этот раз дали сразу, но потом оказалось, что деньги брать не должны были. И ведь не предложили : пойдите позвоните дочке, пусть пришлет свидетельство о рождении, тогда виза будет бесплатная (хотя была и семейная книжка, и в паспорте у мамы я записана, и на сайте посольства в списке документов, требуемых от французского гражданина, свидетельства о рождении нет). Кстати, не дадите ссылочку, где там написано, что нужно свидетельство о рождении для получения бесплатной визы? А то на этих двух страничках, касающихся visa fie privée et familiale http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1067 tarifs en vigueur http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1061 об этом ни словечка. Освобождены от уплаты только четыре категории, и ни под одну моя мама не подходит. Да что теперь уже сделаешь. Я тоже, как и мама, плюнула и сказала : пусть подавятся. Об отношении же в целом и о всяких унизительных мелочах в личном обращении я вообще молчу. |
|
![]() |
|
Закладки |