|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Пту, но ведь автор пишет, что язык освоила. Хотя это очень относительно... Я училась писать по Ассимилю, была ссылка здесь, на сайте. Просто включала аудио, останавливала на каждой фразе, записывала, а потом сверяла с текстом. Правда это было на первом году изучения французского... И конечно, читать много надо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rett, я поняла, что автора научилась более менее прилично говорить.
И однака чтобы грамотно писать, надо знать правила грамматики. Этому и детей в школе учат. А они в школе уже все говорят лучше чем многие иммигранты после нескольких лет жизни во Франции. Существительные еще можно заучить, а вот правильное построение фразы, окончания глаголов всяческие согласования... Без грамматики ну никак грамотно писать не будешь. Как, собственно, и по-русски. Но это не чтобы запугать автора, наоборот. Но это можно сделать только занимаясь специально, с грамматикой. Можно ли самой это сделать ? теоретически можно, но не легко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Пту, для меня "освоить язык" - это изучить (и понять )грамматику. А иначе как?? Конечно, без знаний грамматики о правописании и сказать нечего... Ни диктанты, ни чтение не помoжет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно я не права, и автор дейстительно овладела прекрасно грамматикой, не хватает только знаний правописания отдельных слов... Хотя мне показалось, что автор осваивала язык на слух, или почти на слух. Грамматику серьезно без хорошей и длительной подготовке со школы/ вуза или хотя бы на очень серьезных курсах не освоишь. В любом случае автор спрашивает как раз про курсы. Они есть, просто надо найти их именно в своем регионе, а лучше коммуне. Надо начать с поиска информации в мэрии, CCAS, АNPE и тд. |
|
![]() |
|
Закладки |