![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, очень сильно подозреваю, что в каждой префектуре свой ветерок дует. И свои критерии, которые придумываются конкретными чиновниками, изходя из их личной логики и взглядов на вопросы иммиграции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
pronashko, да полно таких. Моя приятельница получила 10-летнюю карту, получая пособие от Асседика. А уж сколько дам в платочках, которые ни дня не работали, по-французки со скрипом, их получают...
Так что согласна с Ptu.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Даже не в префе, а начиная с мэрии. Я общалась с девушками, которые относятся к разным мэриям, но к одной и той же префектуре. Требования разные. Короче, каждый на месте что хочет, то и творит.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Это точно. В соседней мерии у моей знакомой попросили бумаги о прохождении formation civique и языкового курса по французскому, а у меня этого не спросили даже. Вот! А префектура одна и та же.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
У нас в Мэрии не принимают документы ни на годовую карту, ни, тем более !!! на 10-летку!!!, без документов и сертификатов АНАЕМ(в том числе языкового сертификата). Всё просто: "до свидания". Никаких дискуссий
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
machu-pickchu, как у Вас строго,
мне просто дали документ заполнить и всякие документы административные, а языковых курсах даже и речи не шло... кстати документ для заполнения, мне кажется, национального уровня и там сертификаты о языковых курсах не фигурируют. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ааа. Так, про эти мы знаем. Я уже думала, что еще что-то специальное.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mayday, а почему так нервничали ? Или у Вас тоже в префектуре стоят толпы людей, которые и не слышали, что такое душ ? (У нас дышать нечем, приходи в респираторе хоть). Меня в ежегодном хождении напрягают лишь толпы народа и время ожидания. Если бы меня принимали, как Ptu, мне было бы всё равно, как часто туда ходить. Но наша префектура - отвратительное, вонючее место.
![]() |
|
Новосёл
|
За последнее время появилось множество драконовских нововведений по вы
даче вида на жительство для иностранцев. В ожидании 10-летней карты мне пришлось выпрашивать пособия в асседике и ССаS, несмотря, что работа находилась и довольно таки перспективная. Но с рессеписе или одногодичной картой устроиться практически было невозможно. На Лазурном Берегу еще сложнее получить вид на жительство чем в других департаментах. Регион предназначен для богатых. Проблемы были на каждом шагу.Вплоть до подачи запроса на карту, по закону мы имеем право это делать за полтора месяца до срока продления. даже не хотели регистрировать прошение..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Написав, что начала дышать, не имела ввиду временное нахождение в зале ожидания префектурного отдела. ![]() Для меня унизительно само отношение французской администрации к иностранцам ....особенно когда говорят об уровне нашей интеграции во французском обществе. Правильнее сказали бы во французско-арабском обществе. В данном ракурсе ваше справедливое ФИ очень даже вписыва ется ![]() Дышать начала, т.к. теперь имею гораздо больше прав и возможности устроиться на интересующую меня работу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Префектура 06 /Ницца/
Вот сегодня у меня ровно 2 месяца как просрочена карта. 2е ресеписе. Документы подали почти за 2 месяца до окончания карты, проблем с документами не было - мы принесли все, что есть и сразу сделали все фотокопии /муж у меня мозелец ![]() В префектуре /как и везде/ бардак и стресс. Очереди, а в них... мало не арабов ![]() Приходили полицейские домой через месяц после подачи документов. Мне бы все равно, я бы меняла ресеписе раз в два месяца без проблем. Но, по работе, я должна иметь постоянный вид на жительства. Вот здесь и раздражаюсь. Но знаю, некоторые получали 10ти летку и через 1.5 месяца после даты свадьбы, а кто и через неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно эта префектура и интересует, спасибо. Бывает, значит, быстро... В саму префектуру я не хожу - оформляю все через агентство в Софии-Антиполисе, чтобы не брать отгулы каждый раз. Зато жду карту уже 8 месяцев...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alena77, Сегодня у меня небольшой юбилей
![]() Я жду свою новую карту уже ГОД ![]() Последнее ресеписсе (то ли четвертое то ли пятое) просрочено пока на месяц ![]() Ну а карта - на 12 месяцев соответствующе ![]() Мне уже смешно, если честно... Такой нервный смех... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
[ЭQUOTE='SmileZ;1241325']Я жду свою новую карту уже ГОД [/QUOTE]
Это в Париже такие сроки???!!! Я в декабре должна подавать досье. Неужели ждет то же самое? Может у кого-нибудь есть другой, более утешительный опыт по получению 10-летней карты (по замужеству) в Париже?
![]() |
|
Мэтр
KOLIBRY, Нет, в 92-ом. Плюс дело затянулось тем, что пока рассматривалось досье на старом месте житьльства (у них была какая то переорганизация в префектуре, не по нашей вине то есть), мы переехали... в результате почему то вместо простого перевода досье, нас заставили всю процедуру проходить по новой - с подачей по новой всех бумаг и еще одним собеседованием в префектуре... сказали что максимум через 3 месяца будет карта, прошло уже 5 - ни ответа, ни привета...
Так и набежал год без карты уже ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |