Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Annyshka, Duna, а мой живот так и не опустился ни зрительно никак...она как давила на лёгкие,так до последнего и была вверху. Ань,я тебя хотела спросить,у тебя как там с токсикозом? потому что я 30 утром проснулась от того что меня выворачивало,таааак как никогда раньше.Я не говорю что у тебя будет также,просто вспомнила про своё утро решилв спросить как твой токсикозик?
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Vikulinka, да все по старому с токсикозом, тошнит почти все время...Особенно вечероммммм Я где то читала, что один из признаков приближающихся родов может быть рвота даже или растройство после постоянных запоров. А на счет своего живота я ошиблась, спросонья видать он мне показался ниже, чем обычно И вообще по расчетам врача я должна была уже родить, видя все мои показатели и ..ни в одном глазу...
Вот решила, как Дюна,со следующей недели гидом работать. Правда я хожу очень медленно, мне бы группку старичков не очень прытких, Дюна, у тебя есть идеи? Шучу...
Вика, а как твой цветочек поживает? Ты уже в тянулась немного в новый ритм?

aster_x,
Мда...нужно все равно первой рожать, не обгонять же Вас нам с Дюной в самом деле. А то весь планинг порушится, что с последующими то девочками тогда будет? Хаос сплошной и беспорядок...
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 14:51     Последний раз редактировалось Vikulinka; 10.10.2008 в 14:57..
Мэтр

Annyshka, помнишь сколько раз я слышала фразы "родишь завтра", "родишь на неделе" с 26 августа по два раза в неделю и что?! родила совершенно неожиданно 30 сентября...
Маргаришка не дала мне спать сегодня.похоже начались у меня белые ночи,да ещё и муж орёт что она его раздражает своим плачем,что он устал и хочет спать...а я разрываюсь между ними.Я ж железная не устаю,спать не хочу...Днём малая спит мало,просыпается часто и если зысапает то только на руках,стоит положить она пищать начинает...Весело короче.Пью кока колу,чтобы хоть как то продержаться.Знаю что вредно,но между "упасть от усталости с ребёнком на руках" и вредностью коки, я выбираю второе.Но усталость просто выбивает.
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:00
Мэтр

Vikulinka, она у тебя в кроватке спит? Нам опытные мамочки сказали, что первое время детка в кроватке теряется и плачет, нужно ее пространство до минимума сократить подушками-игрушками....Вика, а муж работает? Пусть себе бируши купит, это хоть как то помогает спать, особенно если рано на работу вставать.
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Нам опытные мамочки сказали, что первое время детка в кроватке теряется и плачет, нужно ее пространство до минимума сократить подушками-игрушками....
Или положить дитенка в люльку, я так полемянницу усыпляла (врачи тут не советуют никаких одеял, подушек и больших игрушек в кроватке) А у двоюродной сестры (мать-героиня, в 26 лет 4-ро детей уже ) все детки первые недели в коляске спали.
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
А у двоюродной сестры (мать-героиня, в 26 лет 4-ро детей уже ) все детки первые недели в коляске спали.
Вот у нас люльки нет, только кроватка и коляска. Вариант кроватки с подушками, игрушками меня немного смущает, вдруг что то сдвинется, пока детка спит, если все аксессуары заранее не прикрепить. На счет коляски другое-детке вроде привычнее после маминого живота там быть, но это все таки исскуственный материал, не знаю, воздух может не так циркулирует...Будем это решать по мере поступления проблем,сначала нам еще родиться надо
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:39
Мэтр

Вариант кроватки с подушками, игрушками меня немного смущает, вдруг что то сдвинется, пока детка спит,
ты с ума сойдёшь от волнения и спать не будешь совсем...Мне посоветовали,чтобы не покупать каль бебе сворачивать в рулон полотенце банное или детское одеяло, класть его полукругом и туда укладыватть дитё.Очень удобно было,пока крёстная нам каль бебе не подарила.
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:35
Мэтр

Vikulinka, она у тебя в кроватке спит? Нам опытные мамочки сказали, что первое время детка в кроватке теряется и плачет, нужно ее пространство до минимума сократить подушками-игрушками....Вика, а муж работает? Пусть себе бируши купит, это хоть как то помогает спать, особенно если рано на работу вставать.
нет она спит в люльке с моей стороны кровати,там полукруглая подушка лежит специальная,так что она не теряется...просто она хочет быть на руках.А бирушки мужу...делал он её без бирушек?вот и воспитывает теперь тоже без них.Я тоже может хочу поспать.Она наша общая,так что пусть папашка всё делит со мной. Понимаешь,когда она улыбается не плачет или спит спокойно это его дочка, любимая обажаемая...а когда она плачет - это моя дочь,я ею должна заниматься,а он устал и она его раздражает.Простите за офф.
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
муж орёт
Пью кока колу
Вы уж меня извините, но с такими вводными данными у вас нескоро всё устаканится...
Разрываться между никем не надо, малышка сейчас - абсолютный приоритет и зависит от Вас во всём. Мужу, надеюсь, можно это объяснить.
Коку пить не надо - кофеин попадает в молоко, ребёнок не может после этого нормально спать.
Где мелочь спит? Кладите под бочок, под сиську, всем спать сразу станет легче.
Ещё, пока они маленькие, у них день/ночь не очень чётко расставлены. Бывает - проснётся ночью и хочет тусоваться Тут уж ничего не поделаешь, попробовать "расслабиться и получить удовольствие". Т.е. есди пытаться в такой ситуации её укатать опять, то это будут потраченные нервы обоих и полтора часа крика и плача.... А так - поиграться часочек и баиньки сладенько.
Boulogne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:56
Мэтр

Boulogne, Вы просто прелесть, честно.
Посоветуйте и мне, пожалуйста. Мы вот хотим бебика сразу в отдельную комнату положить, логично ли это? Учитывая то,что квартира небольшая, все звуки слышны.Понимаю, что мне же будет тяжелее на первых порах, да и заранее трудно предугадать поведение малыша в первые месяцы.
Я просто боюсь, что потом будет гораздо труднее в отдельную комнату переводить.
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Annyshka, спасибо, очень приятно почувствовать себя прелестью
По поводу сна - тут очень индивидуально, и от малыша зависит, и от родителей.
Мне кажется, что пока ночью малыш часто кушает, то удобнее всем, если люлька-кроватка рядом с родительской. И бегать не надо, и кормить можно в полудрёме, маме проще (а спать в этот период ну оооочень хочется).
Что касается перевода в отдельную комнату, тоже мнения расходятся. Срашенького я "отселила" в 2,5 месяца, вообще без проблем, так он ещё и с первой ночи перестал просыпаться на ночное кормление Масявка спала около нас дольше и мне кажется, что я пропустила оптимальный момень для отселения. Около 4 мес. она стала почти всю ночь спать - думаю, тогда и надо было предложить ей спать в своей кроватке и в своей комнате. А я не стала, и через пару недель она опять начала просыпаться по ночам регулярно. Потом мы пробовали укладывать её в детской, а после первой ночной кормёжки оставлять уже у нас. А теперь всю ночь спит с нами. Я просто стараюсь по этому поводу не заморачиваться особенно и не проецировать ситуацию на последующие месяцы-года. Думаю, потом без особых проблем переберётся в детскую. Ну, а если с проблемами, то "форум нам поможет"
Boulogne вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:24
Мэтр

Boulogne, понятно, будем пробовать разные варианты. Я еще не родила, а уже думаю, как чтоб с деткой не загнуться совсем в первое время, и чтоб папа смог хоть немного отдохнуть после напряженного рабочего дня. Вообщем, сосредоточусь я, пожалуй на приблежающемся радостном событии, а там посмотрим
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:03
Мэтр

Annyshka, положишь в отдельную комнату похудееееешь...бегать туда сюда по три раза за ночь...это сильно. А ещё детёнок будет себя чувствовать абсолютно брошенным.Психологи категорически против "сразу в отдельную комнату" грозит психическим срывом для малыша. В отдельную комнату только лет с двух трёх надо.

Boulogne, да я согласна с вами от А до Я.Не буду больше колу пить Обещаю.А про баиньки..я писала в теме по ГВ
Vikulinka вне форумов  
Старое 11.10.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Vikulinka, это не по теме - про сон и разные напитки - пойдемте уда-нибудь в "Грудное кормление", что ли...
Fellici вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:26
Мэтр

aster_x, Мда...нужно все равно первой рожать, не обгонять же Вас нам с Дюной в самом деле. А то весь планинг порушится, что с последующими то девочками тогда будет? Хаос сплошной и беспорядок...
Во вторник нас обещали стимулировать, если дело двигаться не будет. Так что до вторника потерпите, не рожайте!
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:35
Мэтр

Во вторник нас обещали стимулировать, если дело двигаться не будет. Так что до вторника потерпите, не рожайте!
Да я то потерплю, у меня еще 18 дней в запасе, это мужу моему не терпится
А малыш меня этой ночью защекотал прямо таки, так головой вертел,что я думала рожать без всяких на то признаков (схватки или воды)
Аster_x, может Вам по каким нибудь холмам поподниматься, а? Так стимуляции не хочется...
Annyshka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 15:40
Мэтр

aster_x, мне просто интересно а как у них тут стимулируют? уколы делают?
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:43
Мэтр

Аster_x, может Вам по каким нибудь холмам поподниматься, а?
У меня тут горы рядом А вообще я уже все ноги отходила, пока хожу еще что-то чувствую, вроде как живот напрягается, стоит сесть - все, тишина.
Девочки, кто еще знает народные средства как вызвать схватки? Посоветуйте, а то нервы сдают уже.

aster_x, мне просто интересно а как у них тут стимулируют? уколы делают?
Как мне объяснили, сначала мажут чем-то шейку матки (чем не знаю, акушерка какое-то мудреное слово сказала, я не поняла), иногда этого хватает, если не хватает, то окситоцин церез капельницу.
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
aster_x, а в какой больнице рожать? В Valence? Я слышала, техника там у них очень хорошая и подготовка кадров тоже вполне достойная
novice2000 вне форумов  
Старое 10.10.2008, 17:06
Мэтр

novice2000, Да, в госпитале, акушерка нам экскурсию устроила, мне понравилось. Там новое здание maternite, новое оборудование, все выглядит очень прилично.
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Как мне объяснили, сначала мажут чем-то шейку матки (чем не знаю, акушерка какое-то мудреное слово сказала, я не поняла), иногда этого хватает, если не хватает, то окситоцин церез капельницу.

Un gel de prostaglandine. Только перед введением окситоцина спросите про свободного анестезиолога. В некоторых госпиталях/ клиниках параллельно анестезию делают, а в некоторых ждут раскрытия до 5см.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.10.2008, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Un gel de prostaglandine. Только перед введением окситоцина спросите про свободного анестезиолога. В некоторых госпиталях/ клиниках параллельно анестезию делают, а в некоторых ждут раскрытия до 5см.
Я вообще хотела без анестезии, но в виду возможной стимуляции задумалась, ведь при стимуляции схватки сильнее.
aster_x вне форумов  
Старое 10.10.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Девочки, кто еще знает народные средства как вызвать схватки? Посоветуйте, а то нервы сдают уже.
aster_x, не знаю насколько это народное средство, но я по совету подруги, которая так стала рожать, мыла пол в квартире. Честно говоря, в это мало верю, но сама-то пол мыла. Помогло. Попробуйте, кто знает.
Kacia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки