![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Lina07, я бы на Вашем месте попыталась сделать запрос в город, где вы родились с просьбой выдать дубликат свидетельства о рождении, если ваш документ действительно ветхий, как я поняла из предыдущих постов. За месяц может и придти, мне даже из Грозного присылали дубликат ( я действительно не могла найти своего свид. о рождении когда оно впервые понадобилось) Попробуйте найти номер телефона того ЗАГСа через поисковник, задать вопросы по срокам, заодно - и по апостилю. Только, может быть не говорить что имеете ветхий документ, а сказать что утеряли? Надо подумать как лучше. Или у себя в городе в ЗАГСе аккуратно посоветоваться. В любом случае "утерянный" документ у вас останется, а на дубликате будет стоять штамп "дубликат"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Margo_MF, спасибо за отзывчивость!!!
на дубликате также нужен апостиль и кто же без моего присутствия будет его ставить?! за это время я узнала, что на оригинал можно поставить апостиль через компанию. Они отправляют туда документ. сроки - 2-3 недели, стоимость услиги (о ужас!) 250 евро. я в раздумьях! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Сейчас, пока собирали информацию по сбору документов для мэрии , выяснилось, что необходимо моё присутствие!!! следующее препятствие.
может быть кто-ниб знает возможны ли веские аргументы для мэрии, чтобы они согласились принять всё-таки докум без меня и выдать злаполучный bun????! Сейчас , в противном случае уже вынашиваю план выезда по туристической визе, что крайне мне изначально очень не хотелось!!! Возвращаться, делать потом ещё визу, невесты,расходы и т.д. У меня сомнения в том, что - дадут ли мне тур визу по приглашению на 3 месяца?у меня уже бронь билетов!!! - декабрь - март - если приглашение от мужчины ( в прошлый раз мне выдавали тур визу не быстро, звонили моему и задавали вопросы),хотя моя поездка была двухнедельной кто откликнется -огромное СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Teilloise, множество таких компаний в Москве, кот занимаются переводами, проставлением апостилей на копиях докум и т.д.
в моём случае - апостиль на оригинал. Они отправляют своими силами в тот город, где он выдавался, это достаточно далеко! и там проставляют апостиль. стоимость именно такая! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Lina07, пусть Ваш буд. муж попытается объяснить в мэрии, что для Вас нет никакой возможности сейчас приехать, возможно они и пойдут вам навстречу. Если же нет, то есть еще один вариант, кроме ехать по тур. визе: Ваш жених может пройти это собеседование в мэрии, а Вы во фр. консульстве, тогда по результатом этого собеседования и сделают объявление о вашем браке. Девушки уже описывали на форуме подобные случаи.
Или еще вариант: поробовать подать документы в другой мэрии, например по месту жительства родителей жениха. Возможно там согласятся принять документы без вашего присутствия, ведь мэрия мэрии рознь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lina07, а почему Вы не хотите поставить апостиль в том городе, где живут родные или друзъя. кто мог бы пойти и подать документ на апостиль. Это же не так сложно. Если это не город рождения, то просто проставить апостиль на нотариальную копию. А то Вы все несколько усложняете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lina07, апостиль ставится без вашего присутствия, этим часто занимаются агентства. Это совсем не проблема по сравнению с вашей неявкой в мэрию.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45077 Если бы вы почитали эту тему сначала, вы бы знали обо всех этих проблемах. И конечно, вопрос денежный. Везде нужно платить. Каждая бумажка, проезд, виза.... А быстро никто ничего не делает ни тут ( опять таки вопрос денег) а во Франции и подавно. Набирайтесь терпения. Вы можете спешить и даже очень торопиться, но никто не обратит внимание на Вашу спешку. Французская сторона будет работать в своем ритме. Правильно собранные документы это основное, чтобы вам открыли визу.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, я с удовольствием это сделала, если бы у меня остались знакомые в том городе, где я родилась и где выд св о рождении. В возрасте 3 года мы уехали из этого города.
Сейчас попытаюсь своими силами связаться с Областным ЗАГСом ,авось что-то получится. Нотариальная копия с апостилем конечно будет, но по советам форумчан буду перестраховываться и делать апост на оригинале СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Собеседование
По поводу собеседования.Ваша мэрия должна назначить собеседование сама.В моем случае мой жених проходил собеседование в мэрии,а я в консульстве,но на неделю позже него.Мэрия отправила факсом письмо в консульство и они мне сами перезвонили и назначили дату и время. Пока жду ответа и мэрии, уже 2 неделя пошла...
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Lina07, за меня уже ответили. Именно так все и происходит - консульство само с Вами свяжется.
Правда, у меня все прошло быстрее, чем у Melodia. Мне позвонили в тот же день, когда и был отправлен запрос. А уже на следующий день после собеседования было опубликовано объявление о предстоящем бракосочетании. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Собеседование
Спасибо Lina
И вам большой удачи и терпения! Если возникнут вопросы по поводу собеседования - пишите мне в ЛЯ.Постараюсь подробно ответить ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
![]() Вот теперь сижу и тресусь как осиновый листочек. Я вот о чем думаю, ведь многие форумчанки выходили замуж по тур. визе и ничего, особых проблем не было. Или они всех так запугивают?
|
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, не переживайте, просто попали на недоброжелательного человека. Всем визы давали нормально. Только одна форумчанка писала, помню о том, что ее мурыжили, но это было связано с разводом с жандармом или полицейским, который в отместку ставил препоны для нового брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Ptu, а как Вы считаете, то что у меня виза шенгенская получена в итальянском посольстве, а замуж я вышла во Франции (да и вообще никогда не было во французском посольстве) не имеет значения?
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, Вам как жене обязаны дать визу. Хотя, конечно, можно попасть и на недоброжелательного и злого чиновника. Но смысла Вас мурыжить нет - разве только именно из мести. ТАк что не переживайте заранее, нет смысла заранее себя накручивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
A_Karina, не волнуйтесь, главное все документы для визы приготовьте. На мой взгляд, визу жены получить легче, чем другие. У меня есть знакомые девушки, которые после свадьбы за визой жены ездили. Все говорили, что получили легко - предоставив документы "по списку". В этот раз с вами уже муж будет - будет вам серьезная поддержка.
Lina07, апостиль сама я не ставила - не было возможности с работы уйти в рабочее время. Первый раз ходила моя мама, взяла все паспорта, что она не чужой человек. Тогда оказалось, что у меня запись в актах регистрации в свидетельстве не с тем номером, что на самом деле. Работники ЗАГСа предложили сделать дубликат с верной записью (в другом отделе с другими часами работы). Дубликат свидетельства на апостиль понесла уже моя подруга - она работала через дорогу от ЗАГСа, согласилась помочь. Я ей отдала свой паспорт на всякий случай, но ее даже не спросили ее ли это свидетельство о рождении и паспорт не спрашивали, поставили апостиль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну прямо мой пример. Так же девушка мне пообещала проблемы и.т.д. и.т.п., но никаких проблем не было никто даже не поинтересовался как я вышла замуж. Взяли необходимые документы и через два часа я уже неслась обратно в аэропорт. Не слушайте этот визовй центр. Вы въехали в страну легально, легально в ней находились, покинули страну согласно сроку своей визы. Все будет хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
SvetaKay, спасибо.
моя биография распространилась на несколько городов. поэтому немного сложнее с докум. Сибирь-Дальний Восток-Юг-Москва!!! Я получила много советов от форумчанок, за что всем очень благодарна!!! Потихоньку буду "продвигаться" дальше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Здравствуйте дорогие форумчанки!
Я выспрашивла у всех какие впечатления от визита за визой невесты, какие подводные камни, теперь свой опыт расскажу ( как выясняется, подводные камни появляются периодически!) Начну с того что все завершилось благополучно, вчера прилетела в Париж, мой милый меня встретил и я уже дома наконец-то, на законных основаниях. в консульство была записана на 13.10, на 9.00, прибыла в Москву специально на день раньше, взяла место в мини- отеле на 5 дней. В консульство пришла на полчаса раньше, это помогает в очереди ( которая там имеется, наверное, всегда) сориентироваться. А вообще на 9.00 человек 5 было записано, но из невест больше никого не было. Доки приняли очень даже доброжелательно, никаких вопросов не задавали, лишнее - вернули, спросили на какое число я имею авиабилет. Поскольку билета я не имела ( не зная, сколько меня в Москве задержат), я сказала что имею бронь на 15.10. Тогда мне было предложено придти завтра (14.10) к 14.00. Воодушевленная, я поскакала тут же в авиакассу и купила билет на 15.10. И тут все знакомые мне стали говорить, что каскадерша, дескать, визы еще нет на руках, а билет купила. Но это наверное интуиция меня выручила, потому что 14.10 в 14.00 в посольстве увидев, что визу еще никто не собирался изготавливать, а ко мне появился вопрос: "У вас имеются средства для проживания на период визы?" На самом деле у меня было письмо от жениха о том что он берет все расходы по моему проживанию на себя, но мне сказали что этого недостаточно, нужно иметь свои средства. Я ответила что свои средства имею, но наличными, а счета банковские закрыла, уволившись с работы. И что могу предъявить наличные, поскольку все с собой ( не те суммы, чтобы счет открывать, но на 3 месяца вполне достаточно). Тогда меня спросили имею ли я билет. Вот тут то я и поняла, что билет меня выручит - я взяла билет "туда-обратно", поскольку он был в 2,5 раза дешевле билета только "туда". Так и случилось - они сняли копию с моих билетов и дали визу ( до 12 января, хотя обратный билет на 14 января ). При этом еще раз пояснили что в течение 2 мес после въезда нужно подать доки в префектуру и вернули attestation d'accueil ( уже без корешка), сказав чтобы сохранила на случай если спросят на границе. На границе вообще - тишь гладь да благодать, зря я волновалась, даже мой ноутбук никто и не думал взвешивать, не говоря уже о паспортном контроле - ни единого вопроса) В общем получается что не так уж там и страшно в посольстве, там тоже люди сидят. Просто, видимо, у них слишком часто инструкции обновляются. Из документов не обозначенных в списке необходимых, я подавала в приложение к свидетельству о рождении 2 справки из ЗАГСа о перемене фамилии ( взяли копии справок) Всем, кому визит в посольство еще предстоит, желаю удачи, терпения и позитивного настроения! Я в посольстве вроде такая спокойненькая была, а когда до площали дошла и жениху позвонила уже так запрыгала, что он меня попросил сперва сесть в кафешку попить чего-нибудь, чтобы постаралсь успокоиться, и только потом идти дальше - а то в таком возбуждении и под машину попасть запросто можно ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |